Страница 1 из 1
совет новичку: параметры домашней груши для кикбоксинга
Отправлено 17 Октябрь 2011 - 16:55
Всем привет.
Хочу заняться кикбоксингом для развития офп, координации и навыков самообороны, то есть для себя. В данный момент не имею возможности посещать секцию, поэтому решил начать с домашних тренировок по видео-самоучителям.
Подскажите, каким параметрам должен отвечать кикбоксерский мешок: минимальные вес и длина, материал, наполнитель? Советам по поводу другого необходимого снаряжения тоже буду рад.
Я: 187/82, если важно.
заранее спасибо.
Хочу заняться кикбоксингом для развития офп, координации и навыков самообороны, то есть для себя. В данный момент не имею возможности посещать секцию, поэтому решил начать с домашних тренировок по видео-самоучителям.
Подскажите, каким параметрам должен отвечать кикбоксерский мешок: минимальные вес и длина, материал, наполнитель? Советам по поводу другого необходимого снаряжения тоже буду рад.
Я: 187/82, если важно.
заранее спасибо.
Отправлено 17 Октябрь 2011 - 20:02
С околачивания мешка лучше не начинать. Сначала должна быть работа на воздух для оттачивания техники и ОФП. Начнете с мешка потом долго переучиваться будете. Но если у вас есть время таращиться в самоучитель, то и на секцию значит время найдется. Без работы в паре и наставлений тренера по вашей технике вы будете мастером по околачиванию груш, а ваша физическая форма дополнится разнообразными микротравмами от работы на мешке. Если все же решите долбить мешок то не берите поначалу тяжелый, больше 20 - 40 кг.
Отправлено 18 Октябрь 2011 - 01:31
Искатель (17 Октябрь 2011 - 20:02):
С околачивания мешка лучше не начинать. Сначала должна быть работа на воздух для оттачивания техники и ОФП. Начнете с мешка потом долго переучиваться будете. Но если у вас есть время таращиться в самоучитель, то и на секцию значит время найдется. Без работы в паре и наставлений тренера по вашей технике вы будете мастером по околачиванию груш, а ваша физическая форма дополнится разнообразными микротравмами от работы на мешке. Если все же решите долбить мешок то не берите поначалу тяжелый, больше 20 - 40 кг.
Искатель, у меня есть определенные проблемы со зрением и перед началом тренировок необходимо пройти детальное обследование, это получится еще нескоро ибо большая очередь. может так получиться, что я услышу категорический запрет на спарринги, даже тренировочные. то есть секцию я посещать не смогу. однако целей, которые я указал в посте, достигнуть хочется. поэтому, все же хотелось бы услышать насчет того, каким должен быть мешок для кикбоксинга? и почему нельзя поначалу тяжелый, и сколько длится это 'поначалу'? )
я себе такой вот присмотрел ( http://www.lecoshop....ods.php?id=2189 ), но пока не заказываю, жду советов - вдруг это категорически не то)
ssadistik, а чем это дядя лучше груши, я не понял - по нему тише удары что ли?
у меня домашняя штанга без дела не валяется)
Отправлено 23 Октябрь 2011 - 20:40
Ну это только у детей малых справку требуют. И до спаррингов нужо делать очень много парной работы на технику и тактику отработку приемов. Если у вас цель то можно найти варианты как заниматься с тренером. Сначала выставляется правильнач техника, потом резкость и скорость удара и только потом сила. Тяжелый мешок в начале приведет к тому, что у вас вместо ударов будут толчки и медленные не резкие. Непривычные к ударам кисти об тяжелый мешок травмируются. Если проблемы со зркнием вам надо хорошо защиты головы выставлять и как вы это с мешком будете делать. Но мне кажется ваша главная проблкма ге зрение а упрямство в своих заблуждениях. Коли вам нужно стать счастливым обладателем мешка то этому нельзя помочь никто вас не остановит.
Отправлено 23 Октябрь 2011 - 22:59
Водоналивная подвесная груша тоже хорошая вещь можно камерой от камаза с водой заменить, а вообще лучше в зал только тренера предупредить о здоровье чтоб беды не было.
http://www.fitnes.com.ua/images/P/p-1313.jpg
http://www.fitnes.com.ua/images/P/p-1313.jpg
Это сообщение было изменено sergo: (23 Октябрь 2011 - 23:00)
Отправлено 24 Октябрь 2011 - 19:46
Кстати, ведь битье по мешку (особенно тяжелому) довольно небезопасное для здоровья дело. Все тело, в том числе и голова, получает некоторую долю ударной нагрузки, особенно при непоставленной технике. Так что неизвестно, что лучше с вашими проблемами - а) аккуратно работать на воздух - лапы - в легкий контакт, или б) тупо молотить мешок, пока башка не начнет болеть. Думаю, а) как-то здоровее.
Это сообщение было изменено Искатель: (24 Октябрь 2011 - 19:55)
Поделиться этой темой:
Страница 1 из 1

Помощь
Наверх