Хочу поделиться своей историей…Именно поделиться, а не дать руководство к действию или «создать пособие по восстановлению нормального веса после травмы позвоночника»
Ибо, я не доктор и ,опсианный мной ниже метод другому может и навредить…
Весной 2000-го года я получил травму (достаточно сложную) позвоночника+ ушиб головного мозга. В результате «акробатического кульбита» мы с мотоциклом (самарный вес 385 кг) приземлились на верхнюю часть спины и (совсем немного) на затылок, в результате которой мой вес резко ( за полтора года) подскочил со 100 до 172 кг.
Механизм этого явления я лично не понял до конца(подозреваю , что и доктора не разобрались).Всё что я понял из достаточно туманных объяснений,- в результате этой травмы мой организм всю потребляемую пищу стал «откладывать про запас» , а для питания стал сжигать мышечную ткань…То есть, есть я больше не начал, а вес рос в ужасающих размерах…
Примерно через полтора года данный процесс почти остановился сам, но вес в низ не пошёл. А остановился на месте…Какую-либо аэробную нагрузку такой вес исключал полностью…
По совету знакомого диетолога, я изменил режим и состав потребляемой пищи: Утром – обильный завтрак . днём – салат + нежирное мясо( как правило говядина) вечером – прогулка( вместо ужина)…Кондитерские изделия( хлеб , в том числе) и сахар я исключил полностью…
При весе 140-130 кг стало возможным возобновить тренировки…
В результате 3-х летнего соблюдения такого режима питания вес снизился до 125 кг и … встал намертво…
За последний год я (при условии ежедневных тренировок) смог снизить вес до 122 кг…При этом, каждый следующий кг уходит всё трудней и трудней, всё дольше и дольше…
Цель, которую я себе поставил – 105 кг…
Борьба с весом продолжается... :rolleyes:
Это сообщение было изменено KOT73: (16 Октябрь 2011 - 13:33)

Помощь

Наверх