Повредил сустав пальца
Отправлено 11 Октябрь 2011 - 12:18
Вчера на тренировке снова повредил себе сустав безымянного пальца на левой руке. Ситуация банальная - неплотный захват за куртку, срыв захвата оппонентом, при срыве пальцы согнулись вбок, перпендикулярно плоскости естественного сгиба суставов пальцев. Сейчас сустав слегка опух, палец сгибается, но не сгибается до конца и не разгибается до конца.
Чем можно относительно быстро вернуть руку в строй? Какие мази посоветуете? В принципе, подобное у меня уже было в начале лета, пришлось прекратить тренировки, а там и летний перерыв в зале был. За лето палец почти пришел в норму без всякого лечения. А теперь вот рецедив случился, забыл я перед тренировкой больной палец с соседним здоровым пальцем пластырем связать.
Отправлено 11 Октябрь 2011 - 13:32
Goodwin (11 Октябрь 2011 - 12:18):
Посоветую для начала сходить к толковому врачу проконсультироваться. Сейчас будет небесполезна легкая фиксация сустава. Потом по обстоятельствам/рекомендациям врача. Повторная травма одного и того же сустава (а вероятнее, просто усугубление старой недолеченной) ставит вопрос не "как быстрее вернуть руку в строй", а "как вылечить травму полностью". Вы вроде бы не на фронте, чтобы гнаться за скоростью излечения, важно именно рецидивы предовратить, чтобы палец не сваливался в непонятные стороны, когда ему вздумается. А то есть у меня знакомый, который три раза кряду ломал один и тот же палец в одном и том же месте - аккурат по недолеченному перелому... Долечил окончательно лишь тогда, когда травматолог пообещал, что за следующий визит пришибет лично :)
Отправлено 11 Октябрь 2011 - 15:52
Яри (11 Октябрь 2011 - 13:32):
Думаю, Вы правы. Записался на завтра к хирургу по страховке. Хирург, конечно, не спец в спортивных травмах, но в свое время он мне прописывал физиотерапию на локоть, когда мне его потянули. Локоть он мне вылечил, надеюсь и с пальцем справится.
Это как, карандаш или палочку для мороженого примотать? В принципе, палец слегка сгибается и если кистью ничего не хватать сильно, то вроде как и обездвиживать его не надо. Иначе я даже печатать им не смогу (сейчас без проблем печатаю).
Согласен, не на фронте. Но и надолго тренировки прерывать тоже не хочется. Конечно, можно какое-то время потренироваться одной рукой, например, с резиной. И, видимо, придется. Но за неделю хотелось бы палец вылечить.
Отправлено 12 Октябрь 2011 - 10:26
Отправлено 12 Октябрь 2011 - 11:26
Goodwin (12 Октябрь 2011 - 10:26):
Люди - народ талантливый. Я в свое время встречала мальчика, который умудрился сломать себе шею, вертясь на уроке :)
В общем, скорейшего вам выздоровления - думаю, месяца в полтора уложитесь... И когда гипс снимут, не кидайтесь немедленно в бой - подождите, пока палец окрепнет...
Это сообщение было изменено Яри: (12 Октябрь 2011 - 11:29)
Отправлено 13 Октябрь 2011 - 11:29
В другой какой-то теме я писал про случай с другом, которому ногой зарядили по мизинцу и он выскочил из сустава, а связки сплелись, все ему сто раз говорили сжимай кулаки, когда блоки ставишь, а он все с открытой ладонью делал.
И вот, вчера на тренировке мне точно так же прилетает в мизинец, как и ему, точно так же я не успел сжать кулак, точнее пытался ставить не жесткие блоки в щадящем для партнера режиме и поплатился за это)
Сначала он не опух и боль прошла, тренировку продолжил, только уже со сжатым кулаком, побаливало малость. Пришел домой с мыслью что ушиб, т.к. была небольшая отечность, намазал на палец финалгон (не критикуйте, на своей шкуре неоднократно проверял, что он почти все спортивные травмы лечит) и забинтовал палец, чтоб зафиксировать. Вот буквально минуту назад думаю, дай разбинтую и посмотрю что там с ним, могу ли шевелить или нет, разбинтовываю, а там бац и двигать трудно и опух посильней вчерашнего, конечно это возможно из-за сильной стяжки бинтом, но двигать больно. Придется в травму сходить после работы((
Осень жутко неудачно началась, нос сломали на футболе, причем свой же игрок, не успел нос зарасти и прям на первой полноценной тренировке мизинец травмирую)
Завтра отпишу об итогах похода к травматологу)
МОРАЛЬ СЕЙ БАСНИ ТАКОВА, НЕ РАЗЖИМАЙТЕ КУЛАКИ, ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ ПРОВЕСТИ ЗАХВАТ)
Отправлено 25 Январь 2012 - 15:03
Мне 35. Вместе со мной тренируется мой одногодок- у него примерно та же история. А у пацанов 17-летних спрашивали- у них нет такой острой проблемы. Вот не знаю, то ли они сачкуют, то ли дело в возрасте...

Помощь
Тема закрыта
Наверх