-
7 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Порвал себе колено
Отправлено 06 Октябрь 2011 - 19:28
Подозреваю, что это связка. Какие мои следующие действия? МРТ через несколько дней, затем операция?
Отправлено 06 Октябрь 2011 - 20:45
В зале с нами тренируется один доктор (обычный терапевт), он выписал мне два обезбаливающих (ибупрофен и наркотик) и сказал 4 дня подождать, чтобы спала опухоль (типа сразу на томографию идти не имеет смысла), потом делать MRI..
Пока хожу с двумя палками, завтра друг принесёт мне костыли. :(
Отправлено 06 Октябрь 2011 - 21:03
Отправлено 06 Октябрь 2011 - 21:03
В общем вчера вечером плохо исполнил бросок и в момент когдя я стоял левым боком к противнику и моя левая нога была между его но он сел. Колено прогнулось внутрь (слево направо) с характерным хлопком. Боль была неимоверная. Купил стягивающий хомут на колено и ибупрофен. Сегодня утром боль продолжает оставаться довольно сильной и чувствую эффект - колено как бы болтается - проваливается внутрь. Хожу с большим трудом и с палочкой.
Подозреваю, что это связка. Какие мои следующие действия? МРТ через несколько дней, затем операция?
[/quot
Лучше получить рекомендации проф. врача и следовать им. Может быть растяжение крестообразных связок, при разрыве врядли ходили бы, а может повреждение латерального или медиального мениска. При растяжении связок плечевого сустава мне ибупрофен вообще никак не помогал. Врач назначил Найз (Нимесулид) чтобы снять воспаление и обезболить. Мне помогло.
Отправлено 06 Октябрь 2011 - 21:50
Это сообщение было изменено Искатель: (06 Октябрь 2011 - 22:09)
Отправлено 07 Октябрь 2011 - 02:04
SrgTex (06 Октябрь 2011 - 19:28):
70 к 30 что это разрыв мениска. Ну да, все верно - MRI скан, потом в зависимости от величины артроскопия плюс реабилитация или просто реабилитация. Советую запастись льдом терпением и ибупрофеном.
А что был за бросок?
Отправлено 07 Октябрь 2011 - 05:40
В принципе, советов тут уже массу надавали. Единственное, что могу посоветовать от себя, - если связка действительно полностью разорвана и предложат операцию, соглашайтесь.
Ну и сочувствие выражаю, конечно. Знаю по себе, какой это ад, убитое колено :unsure:
На МРТ особых надежд не возлагайте, гораздо больше пользы вам принесёт клинический осмотр у грамотного ортопеда.
Отправлено 07 Октябрь 2011 - 07:01
Ну а там начнутся разводы на операцию которая тоже за штукарик потянет.. правда у моей страховки сработает "дедактибл" - всё что выше $1000 будет для меня $20%.
Боль утихла, даже не принял ибупрофен сегодня после работы. Т.е. утихла когда ногу не двигаю и очень аккуратно "хожу", вернее ковыляю на одной ножке. Надеюсь конечно, что это растяжение, но судя по "болтанию" колена логика подсказывает, что это более серьёзная фигня..
Тот доктор, что с нами борется и дал начальные рекомендации "не в сети" страховки.
Это сообщение было изменено SrgTex: (07 Октябрь 2011 - 07:02)
Отправлено 07 Октябрь 2011 - 09:48
Будо-Квак (07 Октябрь 2011 - 02:04):
Если колено болтается - еще крестовая связка может быть... Но вообще все эти предположения в пользу бедных. Врачи должны разбираться. Ясно только одно: лечить и восстанавливать, скорее всего, придется полгода минимум...
Это сообщение было изменено Яри: (07 Октябрь 2011 - 09:49)
Отправлено 08 Октябрь 2011 - 09:52
Будо-Квак (07 Октябрь 2011 - 02:04):
была кривая попытка сделать иппон сионаге. вместо того, чтобы повернуться к противнику спиной и соответственно ноги должны были быть повёрнуты пятками к и носками от противника, левая стопа встала параллельно противнику. ну а он чтобы избежать броска просто сел на пол (т.е. на моё колено).
иду на MRI в воскресенье. ходил сегодня но эти козлы что-то напортачили, через час ожидания сказали, что ждать ещё час, я не мог ждать (из за работа) перенесли на воскресенье (что вообще редкость, обычно такие конторы закрыты по выходным)
Отправлено 08 Октябрь 2011 - 10:41
Тебе в травмпункте даже лангетой не зафиксировали ногу?
"Бегом" к хирургу.
Поделиться этой темой:
-
7 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »

Помощь
Наверх