Страница 1 из 1
Зарядка
Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 14:31
KBc (26 Сентябрь 2011 - 10:46):
Можете посоветовать различные методики зарядки тренингов для пожилых людей у которых проблема с бедренным суставом, коленями и плечами. В общем основная цель суставы, и разминка мышц.
Меня интересует методики которые испытаны и работают не по наслышке.
А вам сколько лет? :blink:
Отправлено 04 Октябрь 2011 - 06:25
если нет артрозов, лечите спину. в 60 лет полезна ЛЮБАЯ двигательная активность. а сам человек хочет заниматься? начать можно и с ходьбы с палками (45-60 мин., регулярно, темп комфортный, если нет других проблем: сердце, легкие). весьма полезно для спины, так как правильно включают в работу мышечные цепи. при выполнении любых движений не переходить болевой барьер. а там уж если захочет, то можно и что то большее.
Отправлено 09 Октябрь 2011 - 02:59
Уважаемый KBc!
Постарше Вас буду .От зарядок отказался.
Подобно Ратнику считаю,что если утром выходишь с собакой,то этой нагрузки достаточно.
=
По существу ,сильно болели суставы,убрал боль приёмом HERRON OsteoEze - это австралийское средство от Osteoarthritis
=
Затем принимал "Коллаген Ультра" в пакетиках -добавка для суставов,позвоночника,связок и костей,произведено в России
=
Сейчас принимаю тюлений жир производства России,положительно влияет на коленные суставы,а также на состояние сосудов
============
Суть моих слов в том,что нужно убрать боль,суставы подготовить,а затем упражнять..
:)
Подобно Ратнику считаю,что если утром выходишь с собакой,то этой нагрузки достаточно.
=
По существу ,сильно болели суставы,убрал боль приёмом HERRON OsteoEze - это австралийское средство от Osteoarthritis
=
Затем принимал "Коллаген Ультра" в пакетиках -добавка для суставов,позвоночника,связок и костей,произведено в России
=
Сейчас принимаю тюлений жир производства России,положительно влияет на коленные суставы,а также на состояние сосудов
============
Суть моих слов в том,что нужно убрать боль,суставы подготовить,а затем упражнять..
Это сообщение было изменено FURS: (09 Октябрь 2011 - 03:02)
Отправлено 15 Октябрь 2011 - 09:05
FURS (09 Октябрь 2011 - 02:59):
Уважаемый KBc!
=
=
=
============
=
=
=
============
Хм, мне ну никак не 60 лет, я же писал что не для себя)
А за названия препаратов спасибо, надо будет сходить с лекарями поговорить.
Отправлено 19 Октябрь 2011 - 21:26
Прежде всего, исключите тяжёлые обменные заболевания - остеопороз и подагру. Это - самая частая причина проблем с суставами. Про прочие коллагенозы не напишу, ибо - казуистика.
Во вторых, самое главное - питание. Масса тела должна быть как можно ближе к идеальной, качественный состав питания - то же самое.
В-третьих, после 30-и лет двигательную активность надо наращивать постепенно: чем ровнее идёт - тем лучше. После 60 лет - ещё ровнее B)
В четвёртых, генетику никто не отменял: есть люди, которых колом не убьёшь в любом возрасте - и наоборот.
Основное правило по наращиванию физической нагрузки после 30 лет - самочувствие. Чем лучше вы себя чувствуете - тем правильнее действуете.
Остальное - технология.
Во вторых, самое главное - питание. Масса тела должна быть как можно ближе к идеальной, качественный состав питания - то же самое.
В-третьих, после 30-и лет двигательную активность надо наращивать постепенно: чем ровнее идёт - тем лучше. После 60 лет - ещё ровнее B)
В четвёртых, генетику никто не отменял: есть люди, которых колом не убьёшь в любом возрасте - и наоборот.
Основное правило по наращиванию физической нагрузки после 30 лет - самочувствие. Чем лучше вы себя чувствуете - тем правильнее действуете.
Остальное - технология.
Отправлено 20 Декабрь 2011 - 21:16
KBc (26 Сентябрь 2011 - 10:46):
Можете посоветовать различные методики зарядки тренингов для пожилых людей у которых проблема с бедренным суставом, коленями и плечами. В общем основная цель суставы, и разминка мышц.
Как насчет йоги? Только на первых этапах надо очень тщательно отслеживать правильность выполнения, а то можно еще и проблем заработать. И асаны, наверное, поспокойнее, без экстрима.
Поделиться этой темой:
Страница 1 из 1

Помощь
Наверх