Будо-Форумы: Зарядка - Будо-Форумы

Перейти к публикации

Предупреждение

Внимание! Никакие заочные консультации не могут заменить поход к врачу. Советы медицинского характера даются исходя из общепринятой практики и ее трактовки конкретным участником форума в соответствии с его квалификацией или отсутствием таковой и не учитывают особенностей вашего организма и вашего заболевания. Ответственность за их применение целиком и полностью лежит на применяющем.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

Зарядка

#1 Пользователь не на сайте   KBc 

• Завсегдатай
  • Стиль:IKO1 Kyokushinkaikan (Kancho Shokei Matsui), борьба и работа с оружием

Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 10:46

Можете посоветовать различные методики зарядки тренингов для пожилых людей у которых проблема с бедренным суставом, коленями и плечами. В общем основная цель суставы, и разминка мышц.
Меня интересует методики которые испытаны и работают не по наслышке.
0

#2 Пользователь не на сайте   Frostan 

• Завсегдатай
  • Стиль:Taekwondo WTF

Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 14:31

Смотреть сообщениеKBc (26 Сентябрь 2011 - 10:46):

Можете посоветовать различные методики зарядки тренингов для пожилых людей у которых проблема с бедренным суставом, коленями и плечами. В общем основная цель суставы, и разминка мышц.

А вам сколько лет? :blink:
0

#3 Пользователь не на сайте   Gnom 

• Интересующийся
  • Стиль:лам сон

Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 16:05

Прежде всего неплохо сделать хотя бы рентген интересующих суставов. А то может там не зарядку надо делать, а сустав пора менять (я рассматриваю самый худший вариант). При запущеных артрозах одной зарядки будет маловато.
0

#4 Пользователь не на сайте   raw 

• Завсегдатай

Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 16:07

Вы к Gnom`у прислушайтесь-)), а то ведь его заключения обычно подтверждают паталогоанатомы... но несколько запоздало для пациента.
0

#5 Пользователь не на сайте   KBc 

• Завсегдатай

Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 05:03

Не для себя, у врач ей конечно же были. Меня интересует что нибудь вроде тайцзи
0

#6 Пользователь не на сайте   SrgTex 

• Старожил
  • Стиль:БДД, Б.САМБО

Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 02:35

Надо общаться с врачом по ЛФК - только он может составить комплекс упражнений для пожилого человека. Пример: Там будут всякие приседания на стул держать за стенку и т.д.
0

#7 Пользователь не на сайте   Gnom 

• Интересующийся

Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 06:06

если не секрет, какой поставили диагноз? сколько лет? какой вес?
0

#8 Пользователь не на сайте   KBc 

• Завсегдатай

Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 11:04

остеохондроз проблема с лишним весом, восраст 60
0

#9 Пользователь не на сайте   Gnom 

• Интересующийся

Отправлено 04 Октябрь 2011 - 06:25

если нет артрозов, лечите спину. в 60 лет полезна ЛЮБАЯ двигательная активность. а сам человек хочет заниматься? начать можно и с ходьбы с палками (45-60 мин., регулярно, темп комфортный, если нет других проблем: сердце, легкие). весьма полезно для спины, так как правильно включают в работу мышечные цепи. при выполнении любых движений не переходить болевой барьер. а там уж если захочет, то можно и что то большее.
0

#10 Пользователь не на сайте   FURS 

• Интересующийся

Отправлено 09 Октябрь 2011 - 02:59

Уважаемый KBc!

Постарше Вас буду .От зарядок отказался.
Подобно Ратнику считаю,что если утром выходишь с собакой,то этой нагрузки достаточно.
=
По существу ,сильно болели суставы,убрал боль приёмом HERRON OsteoEze - это австралийское средство от Osteoarthritis
=
Затем принимал "Коллаген Ультра" в пакетиках -добавка для суставов,позвоночника,связок и костей,произведено в России
=
Сейчас принимаю тюлений жир производства России,положительно влияет на коленные суставы,а также на состояние сосудов
============
Суть моих слов в том,что нужно убрать боль,суставы подготовить,а затем упражнять..

:)

Это сообщение было изменено FURS: (09 Октябрь 2011 - 03:02)

0

#11 Пользователь не на сайте   KBc 

• Завсегдатай

Отправлено 15 Октябрь 2011 - 09:05

Смотреть сообщениеFURS (09 Октябрь 2011 - 02:59):

Уважаемый KBc!

Постарше Вас буду .От зарядок отказался.
Подобно Ратнику считаю,что если утром выходишь с собакой,то этой нагрузки достаточно.
=
По существу ,сильно болели суставы,убрал боль приёмом HERRON OsteoEze - это австралийское средство от Osteoarthritis
=
Затем принимал "Коллаген Ультра" в пакетиках -добавка для суставов,позвоночника,связок и костей,произведено в России
=
Сейчас принимаю тюлений жир производства России,положительно влияет на коленные суставы,а также на состояние сосудов
============
Суть моих слов в том,что нужно убрать боль,суставы подготовить,а затем упражнять..

:)

Хм, мне ну никак не 60 лет, я же писал что не для себя)
А за названия препаратов спасибо, надо будет сходить с лекарями поговорить.
0

#12 Пользователь не на сайте   DC 

• Бывалый

Отправлено 19 Октябрь 2011 - 21:26

Прежде всего, исключите тяжёлые обменные заболевания - остеопороз и подагру. Это - самая частая причина проблем с суставами. Про прочие коллагенозы не напишу, ибо - казуистика.

Во вторых, самое главное - питание. Масса тела должна быть как можно ближе к идеальной, качественный состав питания - то же самое.

В-третьих, после 30-и лет двигательную активность надо наращивать постепенно: чем ровнее идёт - тем лучше. После 60 лет - ещё ровнее B)

В четвёртых, генетику никто не отменял: есть люди, которых колом не убьёшь в любом возрасте - и наоборот.

Основное правило по наращиванию физической нагрузки после 30 лет - самочувствие. Чем лучше вы себя чувствуете - тем правильнее действуете.

Остальное - технология.
0

#13 Пользователь не на сайте   CherryTea 

• Новичок

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 21:16

Смотреть сообщениеKBc (26 Сентябрь 2011 - 10:46):

Как насчет йоги? Только на первых этапах надо очень тщательно отслеживать правильность выполнения, а то можно еще и проблем заработать. И асаны, наверное, поспокойнее, без экстрима.
0

Поделиться этой темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему