Будо-Форумы: Ушиб ребер - Будо-Форумы

Перейти к публикации

Предупреждение

Внимание! Никакие заочные консультации не могут заменить поход к врачу. Советы медицинского характера даются исходя из общепринятой практики и ее трактовки конкретным участником форума в соответствии с его квалификацией или отсутствием таковой и не учитывают особенностей вашего организма и вашего заболевания. Ответственность за их применение целиком и полностью лежит на применяющем.
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

Ушиб ребер

#1 Пользователь не на сайте   bizkit92 

• Новичок

Отправлено 24 Сентябрь 2011 - 15:36

Хожу на джиу-джитсу только месяц,страховку еще выполняю плохо.
При выполнении броска неудачно страхонулся+партнер не придержал,итог:больно приземлися на ребра.Вначале не особо болело,но потом еще два раза на треньку ходил,видимо падал на это же место,стало уже намного ощутимие,растираю мазью-эффекта не вижу пока....Наклоняться в стороны больно,на боку ушибленном лежать тоже неприятно.
Ходил к травмату,тот по этим симптомам без снимков и без пальпации сказал что это ушиб...сказал нурофен в таблетках и мазь.
Как долго может болеть ушиб ребер??Можно ли продожать тренировки,и если можно то нужно ли как-то их ограничивать???

Да,и чем растирать посоветуете??? :rolleyes:
0

#2 Пользователь не на сайте   badment76 

• Бывалый
  • Стиль:Кудо, ранее - кикбоксинг.

Отправлено 24 Сентябрь 2011 - 15:38

При вдохе болит?
0

#3 Пользователь не на сайте   bizkit92 

• Новичок

Отправлено 24 Сентябрь 2011 - 15:45

при глубоком,немного
0

#4 Пользователь не на сайте   badment76 

• Бывалый

Отправлено 24 Сентябрь 2011 - 16:08

Смотреть сообщениеbizkit92 (24 Сентябрь 2011 - 15:45):

при глубоком,немного

Похоже на трещину. В момент вдоха ребра как бы расширяются.
Я сам ломал ребро сдуру, болело при вдохе. Рецепт прост: одеваешь рубашку из плотной ткани и завязываешь на выдохе на больном месте. С тренировками лучше погодить немного. За неделю все пройдет.

Это сообщение было изменено badment76: (24 Сентябрь 2011 - 16:08)

0

#5 Пользователь не на сайте   СобакаБарабака 

• Завсегдатай
  • Стиль:айкидо ивама-рю

Отправлено 24 Сентябрь 2011 - 16:17

У меня такое было. После ушиба слишком рано выскочила на тренировки, отстраховалась на ту сторону, где болело - и заболело так, что глаза на лоб полезли. Так что не торопитесь, хотя бы пару недель дома покурите.
Проходило довольно долго, месяца полтора. Я занималась, но руки выше головы не могла поднять, укеми делать не могла, пресс качать не могла, много чего не могла.
Прошло в итоге само, ничем не лечила. Иногда до сих пор немного ноет на погоду.
0

#6 Пользователь не на сайте   bizkit92 

• Новичок

Отправлено 24 Сентябрь 2011 - 16:44

Блин обидно,только начал заниматься то по сути и такая фигня(((((
0

#7 Пользователь не на сайте   KRIK 

• Новичок
  • Стиль:Дзю дзюцу

Отправлено 24 Сентябрь 2011 - 16:48

Смотреть сообщениеbizkit92 (24 Сентябрь 2011 - 16:44):

Блин обидно,только начал заниматься то по сути и такая фигня(((((

как ни как но это травма и лучше находиться в покое чтоб быстрее зажило, а тренировки подождут ни куда они не денутся!!
0

#8 Пользователь не на сайте   pisaro 

• Завсегдатай

Отправлено 24 Сентябрь 2011 - 20:05

Смотреть сообщениеbadment76 (24 Сентябрь 2011 - 16:08):

Похоже на трещину. В момент вдоха ребра как бы расширяются.
Я сам ломал ребро сдуру, болело при вдохе. Рецепт прост: одеваешь рубашку из плотной ткани и завязываешь на выдохе на больном месте. С тренировками лучше погодить немного. За неделю все пройдет.

У меня при таких же симптомах был поставлен диагноз межреберная невролгия, тренироваться (бокс) было врачом разрешено, рекомендовано беречь травмир. место. Чтобы удостовериться в диагнозе нужно к врачу сходить и вероятно ретген сделать.
0

#9 Пользователь не на сайте   badment76 

• Бывалый

Отправлено 24 Сентябрь 2011 - 20:10

Смотреть сообщениеpisaro (24 Сентябрь 2011 - 20:05):

У меня при таких же симптомах был поставлен диагноз межреберная невролгия, тренироваться (бокс) было врачом разрешено, рекомендовано беречь травмир. место. Чтобы удостовериться в диагнозе нужно к врачу сходить и вероятно ретген сделать.

Да, верно! Про невралгию я не подумал. У моего друга один раз схватило в области сердца,думали - инфаркт начинается,а оказалась банальная невралгия.
0

#10 Пользователь не на сайте   Pooh 

• Pooh-дурак
  • Стиль:Самбо, дзюдо

Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 20:00

Смотреть сообщениеbadment76 (24 Сентябрь 2011 - 16:08):

. Рецепт прост: одеваешь рубашку из плотной ткани и завязываешь на выдохе на больном месте. .

Только на полувыдохе завязывать, с задержкой дыхания. Нетянущимся бинтом или корсет
Может быть растяжение межреберных. было такое, заживает долго.
0

#11 Пользователь не на сайте   Gnom 

• Интересующийся
  • Стиль:лам сон

Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 20:55

Если болит только на ГЛУБОКОМ вдохе, не дыши глубоко. Ребра,чаще, болят при любом вдохе. А также при сжатии грудной клетки (аккуратно, лучше, на всяк случай, доверить доктору) в передне- заднем направлении, последних двух ребер это не касается, так как они спереди прикреплений не имеют. Завязыаать не стоит, нарушения от плохой вентиляции и перфузии (кровоснабжения) легких дадут больший удар по организму (от облегчения возникновения инфекции из за нарушении той самой перфузии и вентиляции, до массы других проблем, связанных с ограничением подвижности диафрагмы, ребер и органов брюшной полости). Rg для успокоения совести (при ударах могут быть и ушибы легкого, сердца. Могут быть и ушиб печени, но тут рентген не помощник), анальгетики (если все таки болит при ЛЮБОМ вдохе), перерыв в спорте. Ушибы часто болят достаточно долго. Остеопатия неплохо справляется с самими травмами и их последствиями.

Это сообщение было изменено Gnom: (25 Сентябрь 2011 - 20:58)

0

#12 Пользователь не на сайте   Яри 

• Аксакал
  • Стиль:айкидо, иайдо, дзёдо

Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 21:07

Gnom, а не подскажете, можно ли в полевых условиях более-менее дифференцировать ушиб сердца/легких от перелома ребер? Или пофигу, все равно первая помощь одна и та же?
0

#13 Пользователь не на сайте   Gnom 

• Интересующийся
  • Стиль:лам сон

Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 23:03

зависит от тяжести травмы. "хороший" перелом ребра/ребер, сам по себе не подарок. легкий ушиб органов диагностировать без доп. исследований тяжело, тяжелый, сразу скажется на общем состоянии (нарушение дыхания, работы сердца) тяжелые надо лечить и как можно быстрее. помощь: от ничего, до реанимации. в полевых условиях лечение симптоматическое и при тяж состояниях-быстрее госпитализировать.
0

#14 Пользователь не на сайте   bizkit92 

• Новичок

Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 23:14

Спасибо всем за советы!!!
все приму к сведению :)
0

#15 Пользователь не на сайте   Яри 

• Аксакал
  • Стиль:айкидо, иайдо, дзёдо

Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 09:39

Смотреть сообщениеGnom (25 Сентябрь 2011 - 23:03):

в полевых условиях лечение симптоматическое и при тяж состояниях-быстрее госпитализировать.

Спасибо. Собственно, вопрос задачи в том и заключается - как дотащить больного из глухомани до медиков живым и желательно без дополнительных повреждений от транспортировки...
0

#16 Пользователь не на сайте   SrgTex 

• Старожил
  • Стиль:БДД, Б.САМБО

Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 19:16

Скажи тренеру, тренируйся без бросков на маты. Думаю месяц займёт выздоровление. Согласен с рекомендацией о стягивающей повязке вокруг груди на выдохе.
0

#17 Пользователь не на сайте   smug 

• Новичок
  • Стиль:миксфайт

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 15:51

Недавно также получил травму ребер – при проведении межклубных товарищеских встреч, партнер «заслэмил», еще и грохнувшись всем весом на меня, боль была такая, что разогнуться практически невозможно было.

В БСМП сделали подобие рентгена (т.к. разогнуться не смог, толком ничего не смогли разобрат), а также в обязательном порядке УЗИ, на предмет повреждения селезенки и всего остального, а также кардиограмму. По результатам, хирург, пощупав ребра и сообщив мне, что хрустов нет, сказал придти через 5 дней, сделать повторно рентген. Лечение – покой, кетанов (обезболивающее) и мазь (название не помню, где-то валяется). Все.

На мой вопрос-предложение, обмотать повреждение эластичным бинтом или другой стягивающей повязкой, сказал, что-то типа: «Ни в коем случае, вы слушайте, что вам говорят. Доктор здесь я» ))
Спустя неделю, когда уже мог ходить, сделал повторный рентген, перелома не оказалось, врач (уже другой) сказал, что возможно трещина и была, но сейчас все в норме т.к. такие повреждения срастаются быстро, около 10 дней.

Сейчас прошло 12 дней после травмы, болит еще довольно прилично, вздохнуть полной грудью без болевых ощущений не могу, думаю, еще недели 2, а то и 3 придется пропустить.
0

#18 Пользователь не на сайте   xSPiRiTx 

• Интересующийся

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 11:52

у меня два ребра сломаны были - одно сверху другое снизу. заживали месяца 3-4
больно было очень когда вставал из лежачего положения, чихать и кашлять это ваще жесть была. больно было сильно когда в транспорте по неровным дорогам ездишь.
0

#19 Пользователь не на сайте   smug 

• Новичок
  • Стиль:миксфайт

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 18:45

да, чихать со сломанными ребрами - это конечно же жесть, лечь/встать тоже пытка, мне чтобы УЗИ сделать двое укладывали, потом еще 2-3 дня, когда в постели валялся, встать самостоятельно с кровати для меня было все равно что подвиг совершить. А в транспорте не столько неровности дороги доставляют, сколько резкие разгоны/торможения.

хотя у кого-как: когда в БСМП делал второй рентген, передо мной женщина стояла, как потом оказалось с поломанным ребром (упала на улице), так она вполне нормально передвигалась, в моем же случае - на стуле-каталке согнутого в 3 погибели возили.
0

#20 Пользователь не на сайте   xSPiRiTx 

• Интересующийся

Отправлено 29 Декабрь 2011 - 08:58

в больнице лежал со мной алкаш у него было 5 ребер сломано.....не слышал от него возгласов, когда он вставал...только ночью помню как он чихнул и завыл
еще парень после аварии лежал, к нему девушка с тремя сломаными - тоже особо не жаловалась. ну говорила, что больно, но не мучительно
0

Поделиться этой темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему