Ушиб ребер
Отправлено 24 Сентябрь 2011 - 15:36
При выполнении броска неудачно страхонулся+партнер не придержал,итог:больно приземлися на ребра.Вначале не особо болело,но потом еще два раза на треньку ходил,видимо падал на это же место,стало уже намного ощутимие,растираю мазью-эффекта не вижу пока....Наклоняться в стороны больно,на боку ушибленном лежать тоже неприятно.
Ходил к травмату,тот по этим симптомам без снимков и без пальпации сказал что это ушиб...сказал нурофен в таблетках и мазь.
Как долго может болеть ушиб ребер??Можно ли продожать тренировки,и если можно то нужно ли как-то их ограничивать???
Да,и чем растирать посоветуете??? :rolleyes:
Отправлено 24 Сентябрь 2011 - 16:08
bizkit92 (24 Сентябрь 2011 - 15:45):
Похоже на трещину. В момент вдоха ребра как бы расширяются.
Я сам ломал ребро сдуру, болело при вдохе. Рецепт прост: одеваешь рубашку из плотной ткани и завязываешь на выдохе на больном месте. С тренировками лучше погодить немного. За неделю все пройдет.
Это сообщение было изменено badment76: (24 Сентябрь 2011 - 16:08)
Отправлено 24 Сентябрь 2011 - 16:17
Проходило довольно долго, месяца полтора. Я занималась, но руки выше головы не могла поднять, укеми делать не могла, пресс качать не могла, много чего не могла.
Прошло в итоге само, ничем не лечила. Иногда до сих пор немного ноет на погоду.
Отправлено 24 Сентябрь 2011 - 20:05
badment76 (24 Сентябрь 2011 - 16:08):
Я сам ломал ребро сдуру, болело при вдохе. Рецепт прост: одеваешь рубашку из плотной ткани и завязываешь на выдохе на больном месте. С тренировками лучше погодить немного. За неделю все пройдет.
У меня при таких же симптомах был поставлен диагноз межреберная невролгия, тренироваться (бокс) было врачом разрешено, рекомендовано беречь травмир. место. Чтобы удостовериться в диагнозе нужно к врачу сходить и вероятно ретген сделать.
Отправлено 24 Сентябрь 2011 - 20:10
pisaro (24 Сентябрь 2011 - 20:05):
Да, верно! Про невралгию я не подумал. У моего друга один раз схватило в области сердца,думали - инфаркт начинается,а оказалась банальная невралгия.
Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 20:00
Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 20:55
Это сообщение было изменено Gnom: (25 Сентябрь 2011 - 20:58)
Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 23:03
Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 09:39
Отправлено 22 Декабрь 2011 - 15:51
В БСМП сделали подобие рентгена (т.к. разогнуться не смог, толком ничего не смогли разобрат), а также в обязательном порядке УЗИ, на предмет повреждения селезенки и всего остального, а также кардиограмму. По результатам, хирург, пощупав ребра и сообщив мне, что хрустов нет, сказал придти через 5 дней, сделать повторно рентген. Лечение – покой, кетанов (обезболивающее) и мазь (название не помню, где-то валяется). Все.
На мой вопрос-предложение, обмотать повреждение эластичным бинтом или другой стягивающей повязкой, сказал, что-то типа: «Ни в коем случае, вы слушайте, что вам говорят. Доктор здесь я» ))
Спустя неделю, когда уже мог ходить, сделал повторный рентген, перелома не оказалось, врач (уже другой) сказал, что возможно трещина и была, но сейчас все в норме т.к. такие повреждения срастаются быстро, около 10 дней.
Сейчас прошло 12 дней после травмы, болит еще довольно прилично, вздохнуть полной грудью без болевых ощущений не могу, думаю, еще недели 2, а то и 3 придется пропустить.
Отправлено 26 Декабрь 2011 - 18:45
хотя у кого-как: когда в БСМП делал второй рентген, передо мной женщина стояла, как потом оказалось с поломанным ребром (упала на улице), так она вполне нормально передвигалась, в моем же случае - на стуле-каталке согнутого в 3 погибели возили.
Отправлено 29 Декабрь 2011 - 08:58
еще парень после аварии лежал, к нему девушка с тремя сломаными - тоже особо не жаловалась. ну говорила, что больно, но не мучительно

Помощь

Наверх