Перейти к содержимому


  
Фото

Тактика работы против группы противников


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
181 ответов в теме

#81 Начинающий

Начинающий

    Аксакал

  • Модераторы
  • 15 908 Сообщений:
  • Откуда:Санкт - Петербург

Опубликовано 01 Август 2007 - 23:09

Дзюдо - четыре, айкидо - полтора, дзю-дзюцу - два. Сейчас занимаюсь дзю-дзюцу.

Может было бы лучше чем одним? :roll:

...но это только если противника ловишь в правильный момент времени.

Если противника пытаться ловить, то неприятностей не избежать. Противника провоцировать нужно и уж тем более, когда работаешь с группой. Или, в противном случае, вдвое превосходить его по скорости.

#82 Петрович

Петрович

    Аксакал

  • Забаненные
  • 4 268 Сообщений:

Опубликовано 01 Август 2007 - 23:28

Противника провоцировать нужно и уж тем более, когда работаешь с группой.

Спорное утверждение. Провоцировать - кого? которого из противников? А если на провокацию одного отреагируют другие?
ИМХО противников надо бить, быстро и жестко, лучше - жестоко.

#83 Начинающий

Начинающий

    Аксакал

  • Модераторы
  • 15 908 Сообщений:
  • Откуда:Санкт - Петербург

Опубликовано 01 Август 2007 - 23:32

ИМХО противников надо бить, быстро и жестко, лучше - жестоко.

Угу, а они будут стоять и смотреть, как красиво Вы их бьете. :wink: Когда надо- надо бить, а когда НЕ надо... бить не надо. Вредно для здоровья. :wink:

#84 coced

coced

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 453 Сообщений:

Опубликовано 02 Август 2007 - 02:09

Петрович
Кувырок в описанном Вами случае является менёвром - с тактической точки зрения, одновременно с этим, физически он остаётся падением. Контролируемым - потому-что силя тяготения используется для решения задачи.

Падение/приседание можно разделить на три части: начальная - подшаг, разворот и приседание; функциональную - противник спотыкается о тело; завершающую - разворот и перемещение. Во время функциональной части тело неподвижно, статично.

Как я уже сказал выше, подобные числа всего лишь предположение. Два - потому-что группа это больше чем один + взяв за шкирку одного можно им загораживаться от второго. С тремя и более уже так не получится, ибо останутся два и более, которые будут заходить слева и справа "щита". Шесть и более, пять (предположительно) вполне успешно могут нападать с разных сторон, если появится шестой, он либо ограничит других нападающих, либо будет стоять за ними и оказывать психологичскую поддержку. Потом, правда может присоединится к запиныванию.

Специфика различий. С двумя: даже не отходя назад можно держать все тела на одной линии: Вы, противник, противник. От трёх до пяти - можно больше уделять первому атакающему, не смотря на то, что остальные начинают окружать ибо можно будет вырваться из этого "однослойного" круга (доводить до этого, конечно, не рекомдуется) т.е. можно пятится назад, выпрыгивать из круга и делать требующие определённого времени приёмы. С шестью и более - круг уже не будет одинарным, кувырок не пройдёт ибо за просветом в первом круге будет стоять человек из второго. Следовательн - надо пятится назад, выпрыгивать будет сложно, на действия с альфа-атакующим времени должно уходить меньше, чем в предыдущем случае.

Начинающий
Я занимался последовательно и сейчас занимаюсь только дзюцу.

Добавлено спустя 2 часа 21 минуту 36 секунд:

Петрович
Выведение из строя - есть такая штука как превышение самообороны. При нападении группы я могу себе позволить проводить калечащие приёмы (переломы, разрывы связок и прочее), при нападении одиночкой - нет (контроли, удары по мышцам, немного бросков).

#85 Петрович

Петрович

    Аксакал

  • Забаненные
  • 4 268 Сообщений:

Опубликовано 02 Август 2007 - 13:26

Начинающий, Конечно. И я считаю лучше пусть они какое-то время смотрят как я их бью, чем как в Вашем случае - они будут стоять и смотреть как Вы их красиво провоцируете :lol: Неужели Вам не виден явный идиотизм предлагаемой Вами ситуации провоцирования?

coced,
Физически - любое перемещение по поверхности земли можно привести к падению - те же шаги. Такой подход заводит в тупик. Кувырок в данном случае - перемещение, маневр и является он физически падением или нет - не имеет никакого значение в контексте обсуждения.

Во время функциональной части тело неподвижно, статично.

Не согласен. Нет никакой статики, не должно быть ее. Поэтому, даже если принять варианты падения/приседания - это должна быть динамика.

ибо за просветом в первом круге будет стоять человек из второго. Следовательн - надо пятится назад, выпрыгивать будет сложно,

И в чем проблема различий? В том направалении куда Вы собрались двигаться противники будут стоять друг за другом в колонну.
Я против - отступать, убегать, пятиться. Человек вперед двигается быстрей чем назад, а тем более если их несколько.

Выведение из строя - есть такая штука как превышение самообороны. При нападении группы я могу себе позволить проводить калечащие приёмы (переломы, разрывы связок и прочее), при нападении одиночкой - нет (контроли, удары по мышцам, немного бросков).

Ну, Вы наверное мастер, если можете себе такое позволить. Я не могу и я не мастер.
В понедельник ночью имел возможность наблюдать драку - разборки пацанов лет 17-20. Результат - лишний раз убедился в собственной правоте - нужно бить быстро и жестко, даже жестоко. В противном случае - анализ событий будешь делать на больничной койке в лучшем случае. А все проблемы с законом решать надо потом - как представить ситуацию, кому сколько заплатить и т.д.
Ну есть еще вариант - просто свалить и не ввязываться. Но это не всегда возможно.

#86 coced

coced

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 453 Сообщений:

Опубликовано 02 Август 2007 - 13:51

Поэтому, даже если принять варианты падения/приседания - это должна быть динамика.

Да, вместо пасивного спотыкание будет подбитие ног, получается инерция моего тела против инецрии одних только ног противника.

Я против - отступать, убегать, пятиться. Человек вперед двигается быстрей чем назад, а тем более если их несколько.

Могу представить, что есть два варианта атаки: "камикадзе" - налетаешь грудью на защищающегося, сбивая его с ног - скорости действительно не сравнивать нельзя и осторожная атака, когда атакующий не хочет нарваться на встречный удар, он делает шаг вперёд, защищающийся делает шаг назад и они почти в той же ситуации, что были раньше, что позволяет выиграть время и подгадать момент контратаки.

Сокрости, действительно не сравнимы, поэтому, получается, следует атаковать "по касательной", противников, стоящих скраю, одновроменно следя за тем, что бы сзади никто не очутился. Может, это получится если начать выдёргивать обработанных противников, бросая их под ноги остальным.

Ну, Вы наверное мастер, если можете себе такое позволить. Я не могу и я не мастер.

А все проблемы с законом решать надо потом - как представить ситуацию, кому сколько заплатить и т.д.
Ну есть еще вариант - просто свалить и не ввязываться. Но это не всегда возможно.

Я не мастер, но не хочу попасть под уголовное дело за свои следующий сценарий: выбивание челюсти боковым ударом и добивающий по горлу, когда можно было просто обойтись пинком по голени.

#87 Петрович

Петрович

    Аксакал

  • Забаненные
  • 4 268 Сообщений:

Опубликовано 02 Август 2007 - 15:01

когда можно было просто обойтись пинком по голени.

Теоретически - все верно. Только я не припомню ни одного случая, чтобы можно было решить драку пинком по голени. А если ее можно решить таким образом, то можно и по голени не бить - достаточно просто сурово посмотреть.

#88 coced

coced

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 453 Сообщений:

Опубликовано 02 Август 2007 - 21:52

Предполагаю, что тактику действия в подобных условиях можно придумать исходя из каких-нибудь социологических исследований криминальных действий малых групп.

#89 Петрович

Петрович

    Аксакал

  • Забаненные
  • 4 268 Сообщений:

Опубликовано 02 Август 2007 - 22:20

Да не надо ни фига никаких подобных социологических исследований.
Есть понятия - тактика, есть соответствующие наработки, есть примеры алгоритмов в тех же ката - нужно только это осмыслить. Есть экспериментальное поле деятельности - группы занимающихся. Все есть в принципе.

#90 Memorilik

Memorilik

    Агент Матрицы

  • Пользователи
  • 1 902 Сообщений:
  • Откуда:Ростов-на-Дону

Опубликовано 03 Август 2007 - 09:08

Лично мне кажеться, что кувырок - это контролируемое приземление, а контролируемое падение бывает во время прыжков с парашютом.

#91 Bellerofont

Bellerofont

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 097 Сообщений:
  • Откуда:Санкт-Петербург
  • Стиль:сётокан

Опубликовано 17 Август 2007 - 05:01

Согласен с Петровичем - 300 лет назад уже всё придумано! Различные тактические схемы ведения поединка одного против нескольких прекрасно отражены в КАТА.

#92 Kalmar

Kalmar

    Новичок

  • Новички
  • 37 Сообщений:

Опубликовано 05 Сентябрь 2007 - 08:19

"Против нескольких противников нужно непрерывно двигаться, постоянно меняя направление и крутиться в позе быка, согнувшись на 45, присев пониже на широко расставленных ногах, расставив в стороны согнутые в локтях руки на уровне головы чтобы избежать захватов и прицельных ударов, наносишь, вращаясь вокруг своей оси, “рогами” мощные крюки, круговые удары коленями, ногами. Стараешься согнать их в кучу, чтобы мешали друг другу. Одновременно присматривай подсобные предметы, которые тут же пускай в дело, особенно в помещении. Сопровождаешь это душераздирающим хохотом (только ОЧЕНЬ душераздирающим) и рожей сумасшедшего - максимально оскаленный рот и вытаращенные из орбит глаза с поднятыми бровями (двигательный паралич противнику на пару секунд гарантирован :) ). Применяешь заломы (с переломом) пальцев, отрывания ушей, носа, рывки за волосы, удары по зонам первой категории уязвимости, чтобы жертвы своим визгом наводили ужас на других членов стаи.

Стая это сборище трусов, приготовившихся безнаказанно позабавиться избиением одинокого прохожего. Каждый надеется спрятаться за спиной товарища.

“Нечеловечески” жесткий отпор от страшной низкой твари с рожей сумасшедшего или садиста-людоеда (можно чередовать), кровь и визжащий от боли и ужаса товарищ приведут их в состояние паники и они с воем убегут. Ну а вам в противоположном направлении. :)"
http://blokh.net/?p=52

#93 Memorilik

Memorilik

    Агент Матрицы

  • Пользователи
  • 1 902 Сообщений:
  • Откуда:Ростов-на-Дону

Опубликовано 05 Сентябрь 2007 - 09:15

непрерывно двигаться ... присев пониже на широко расставленных ногах

А такое точно получиться?

#94 Начинающий

Начинающий

    Аксакал

  • Модераторы
  • 15 908 Сообщений:
  • Откуда:Санкт - Петербург

Опубликовано 05 Сентябрь 2007 - 09:28

Против нескольких противников нужно непрерывно двигаться, постоянно меняя направление и крутиться в позе быка, согнувшись на 45, присев пониже на широко расставленных ногах, расставив в стороны согнутые в локтях руки на уровне головы чтобы избежать захватов и прицельных ударов, наносишь, вращаясь вокруг своей оси, “рогами” мощные крюки, круговые удары коленями, ногами. Стараешься согнать их в кучу, чтобы мешали друг другу.

Блин, да это в юмор надо! :)

#95 midav3000

midav3000

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 165 Сообщений:
  • Откуда:Москва

Опубликовано 05 Сентябрь 2007 - 11:15

Kalmar,

Какое направление Вы представляете? Заглянул на Ваш профиль, информации нет. То, что Вы пишите, это Ваши мысли или это характерно для какого-то вида БИ?

#96 polly

polly

    Аксакал

  • Модераторы
  • 3 263 Сообщений:
  • Откуда:Москва

Опубликовано 05 Сентябрь 2007 - 11:46

Kalmar писал(а):
Против нескольких противников нужно непрерывно двигаться, постоянно меняя направление и крутиться в позе быка, согнувшись на 45, присев пониже на широко расставленных ногах, расставив в стороны согнутые в локтях руки на уровне головы чтобы избежать захватов и прицельных ударов, наносишь, вращаясь вокруг своей оси, “рогами” мощные крюки, круговые удары коленями, ногами. Стараешься согнать их в кучу, чтобы мешали друг другу.
Блин, да это в юмор надо!

Поддерживаю!

#97 Memorilik

Memorilik

    Агент Матрицы

  • Пользователи
  • 1 902 Сообщений:
  • Откуда:Ростов-на-Дону

Опубликовано 05 Сентябрь 2007 - 11:50

polly, а как-нибудь при встрече можно будет посмотреть как это выглядет? Не обязательно в контакте или быстро, я такие передвижения(стойки) просто представляю сложно.

#98 polly

polly

    Аксакал

  • Модераторы
  • 3 263 Сообщений:
  • Откуда:Москва

Опубликовано 05 Сентябрь 2007 - 12:13

Я поддерживаю Начинающего :)
В принципе, типа такая работа возможна теоретически, но на практике в такой позе с быстрыми, а главное устойчивыми передвижениями возникают проблемы. ИМХО, естественно, на основании опыта :)

А в сообщениях kalmar'а мне очень стиль нравится.

#99 Memorilik

Memorilik

    Агент Матрицы

  • Пользователи
  • 1 902 Сообщений:
  • Откуда:Ростов-на-Дону

Опубликовано 05 Сентябрь 2007 - 12:17

polly, меня переглючило! Я подумал, что поддерживаешь Kalmar, сорри! :oops:

ЗЫ Надо в отпуск скорее! :)

#100 Начинающий

Начинающий

    Аксакал

  • Модераторы
  • 15 908 Сообщений:
  • Откуда:Санкт - Петербург

Опубликовано 05 Сентябрь 2007 - 13:08

В принципе, типа такая работа возможна теоретически,

Я просто представил себе это чудо: с выпученными глазами, широко расставив ноги, согнувшись под углом 45 градусов, закрыв себе обзор руками оно пытается наносить

круговые удары коленями, ногами

, а также мощные крюки. Страшный сон! :shock:

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

И ведь учеников имеет... :roll: