Будо-Форумы: Что эффективней на улице: Боевое самбо, рукопашный бой, панкратион, Син Му Хапкидо? И почему именно этот вид. - Будо-Форумы

Перейти к публикации

• 4 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

Что эффективней на улице: Боевое самбо, рукопашный бой, панкратион, Син Му Хапкидо? И почему именно этот вид.

#61 Пользователь не на сайте   webmaster35 

• Завсегдатай

Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 18:52

Смотреть сообщениеЧайникк (18 Сентябрь 2011 - 18:23):

Смех смехом, но ведь самооборона бывает сильно разная. Вот, скажем, для целей отразить возможную агрессию подпитого утырка в городе, хватит бокса или кикбокса. Для повышения шансов при самозащите в опять же гражданском конфликте с возможным применением небоевого холодняка и подручки уже требуется более приспособленная система типа боевого самбо, джиу джитсу, рукопашного боя. А вот ежели для защиты от вероятного нападения криминальных элементов в городе с применением ручного боевого стрелкового и холодного, никакой рб уже не пляшет. Ибо по чьему то меткому выражению "всё каратэ заканчивается перед дулом моего автомата"... Ну и какая тогда проблема отличить травматический ПМ? Где логика?

А как в самбо дела с ударами обстоят ?
0

#62 Пользователь не на сайте   майор 

• Старожил
  • Стиль:САМБО

Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 18:56

Отлично обстоят(в боевом разделе)усе есть!Прыходите к нам лечицца! :lol: :lol: :lol:В так называемом "боевом самбо"(спорт имею ввиду)тоже ударка нормально представлена,если думаете заняться-думаю не будете разочарованы,конечно от тренера многое зависит,да это везде так. :)

Это сообщение было изменено майор: (18 Сентябрь 2011 - 19:04)

0

#63 Пользователь не на сайте   webmaster35 

• Завсегдатай

Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 19:31

Смотреть сообщениемайор (18 Сентябрь 2011 - 18:56):

Отлично обстоят(в боевом разделе)усе есть!Прыходите к нам лечицца! :lol: :lol: :lol:В так называемом "боевом самбо"(спорт имею ввиду)тоже ударка нормально представлена,если думаете заняться-думаю не будете разочарованы,конечно от тренера многое зависит,да это везде так. :)

Ну не вижу пока просто смысла из каратэ идти. Да, конечно в самбо результат быстрее идет значительно, но задачи "научится выносить толпу за 3 месяца нет" , занимаюсь пока год каждый день, результат есть. Хотя конечно в самбо ( при хорошем тренере ) наверно большего достиг бы ща
0

#64 Пользователь не на сайте   майор 

• Старожил

Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 19:43

Ну,достичь результата за 3 месяца или даже за год-можно только в секретных шпецназовских мегасуперсистемах,к которым каратэ и САМБО не относятся.За год можно твердо усвоить основы.
2

#65 Пользователь не на сайте   webmaster35 

• Завсегдатай

Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 19:55

Смотреть сообщениемайор (18 Сентябрь 2011 - 19:43):

Ну,достичь результата за 3 месяца или даже за год-можно только в секретных шпецназовских мегасуперсистемах,к которым каратэ и САМБО не относятся.За год можно твердо усвоить основы.

Ну тем более. Я просто к самбо переосмыслил отношение. Раньше мне казалось ( без обид ) что это ерунда полнейшая. Но потом понял что нет, бред это, вполне себе самостоятельная система, ничуть не хуже популярного дзюдо например, а кое чем и получше ( плотно с оружием работают например )
0

#66 Пользователь не на сайте   майор 

• Старожил

Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 21:24

В контексте темы могу сказать,что убежден-к улице можно адаптировать любую систему БИ,кроме откровенного лохотрона(перечислять не буду,об этом много написано)однако легче это сделать,если в БИ имеется и ударная и бросковая техника,а так же болевые и удушающие .приемы.Впрочем,об этом тоже неоднократно упоминалось на форумах.

Это сообщение было изменено майор: (18 Сентябрь 2011 - 21:26)

4

#67 Пользователь не на сайте   105й 

• Бывалый
  • Стиль:Самбо

Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 21:37

Смотреть сообщениеЭдельвейс (18 Сентябрь 2011 - 16:02):

Патронов как грязи. 5,45 - всегда дастанешь. С остальным согласен. Главный недостаток - рассеивание и после второго рожка плюется. Я за АПС и ТТ. Вот это рулит.

Вы мне будете говорить,что у нас можно легко достать?То бишь по-вашему я могу зайти в любой продуктовый или на крайняк в любой оружейный и купить патроны 5,45? :)

Цитата

Я за АПС и ТТ. Вот это рулит.

Я так понял,Вы носите и тот,и другой,да ещё и оборонялись ими на улице,что можете так говорить? :)

Цитата

А боевой от травмата отличить - это ерунда.

Был бы у мэнэ травмат и боевой,с удовольствием предложил бы попробовать это сделать в тёмном переулке.Естесно,с проверкой на месте :)

Тема скатывается,извиняюсь,в какую-то х**ню.Это пацаны-штаны-на-лямках так обычно рассуждают на игровых форумах(каюсь,раньше залезал,видел),что вот нада с собой носить пару пистолетов,желательно АПС,потому что,ведя огонь с двух рук,так можно поразить больше противников,и парочку гранат,чтобы можно было спрятаться в укрытии от ответного огня и нанести поражение.
Я вот с собой дешёвый складничок таскаю,если что,колбаску можно подрезать,хлеб например.Ну или,если совсем уж писец настанет,можно воспользоваться и выкинуть,не жалея.Надо бы конечно ГБшку таскать,да чего-то всё никак.При этом я понимаю,что,случись чего,мне это мало поможет,потому что высока вероятность,что мне просто сзади дадут по голове железкой и на этом моя скромная персона кончится.Если же каким-то колдырям захочется прикопаться,так это будет моя вина,что я:1.Вообще прошёл рядом с ними.2.Не предусмотрел,что пьяной мрази захочется показать свою удаль.И даже в этой ситуации максимум,что мне пригодится-это ножик,потому что,моё мнение,дебилизмом является сама мысль носить с собой АПСы,ТТшки и АКСы против колдырей.Помимо того,что этого у нас крайне трудно достать,так ещё большинство желающих таскать всё это,извиняюсь,обоссутся на деле всё это таскать,ибо многие боятся даже ПДД нарушить,не говоря уже об уголовке.Звиняюсь за резкость,но мямлить как-то не вариант.

Цитата

В контексте темы могу сказать,что убежден-к улице можно адаптировать любую систему БИ

Во во,здравая мысль.Главное,понимать,что на улице тренерского свистка нет и по очкам не выиграешь,а ставка-не респект и уважуха,а своя жизнь и здоровье,тогда и понимание,чем лучше воспользоваться,быстрее придёт :)

ПыСы.Кстати,Балу,глянул ваш профиль,с такой репутацией,чего-то не пойму,Вы прикалывались что ли?Тады звиняюсь :)

Это сообщение было изменено 105й: (20 Сентябрь 2011 - 21:39)

2

#68 Пользователь не на сайте   Эдельвейс 

• Бывалый
  • Стиль:Нету.

Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 22:31

Смотреть сообщение105й (20 Сентябрь 2011 - 21:37):

Вы мне будете говорить,что у нас можно легко достать?То бишь по-вашему я могу зайти в любой продуктовый или на крайняк в любой оружейный и купить патроны 5,45? :)

Я так понял,Вы носите и тот,и другой,да ещё и оборонялись ими на улице,что можете так говорить? :)

Был бы у мэнэ травмат и боевой,с удовольствием предложил бы попробовать это сделать в тёмном переулке.Естесно,с проверкой на месте :)

Тема скатывается,извиняюсь,в какую-то х**ню.Это пацаны-штаны-на-лямках так обычно рассуждают на игровых форумах(каюсь,раньше залезал,видел),что вот нада с собой носить пару пистолетов,желательно АПС,потому что,ведя огонь с двух рук,так можно поразить больше противников,и парочку гранат,чтобы можно было спрятаться в укрытии от ответного огня и нанести поражение.
Я вот с собой дешёвый складничок таскаю,если что,колбаску можно подрезать,хлеб например.Ну или,если совсем уж писец настанет,можно воспользоваться и выкинуть,не жалея.Надо бы конечно ГБшку таскать,да чего-то всё никак.При этом я понимаю,что,случись чего,мне это мало поможет,потому что высока вероятность,что мне просто сзади дадут по голове железкой и на этом моя скромная персона кончится.Если же каким-то колдырям захочется прикопаться,так это будет моя вина,что я:1.Вообще прошёл рядом с ними.2.Не предусмотрел,что пьяной мрази захочется показать свою удаль.И даже в этой ситуации максимум,что мне пригодится-это ножик,потому что,моё мнение,дебилизмом является сама мысль носить с собой АПСы,ТТшки и АКСы против колдырей.Помимо того,что этого у нас крайне трудно достать,так ещё большинство желающих таскать всё это,извиняюсь,обоссутся на деле всё это таскать,ибо многие боятся даже ПДД нарушить,не говоря уже об уголовке.Звиняюсь за резкость,но мямлить как-то не вариант.

Во во,здравая мысль.Главное,понимать,что на улице тренерского свистка нет и по очкам не выиграешь,а ставка-не респект и уважуха,а своя жизнь и здоровье,тогда и понимание,чем лучше воспользоваться,быстрее придёт :)

ПыСы.Кстати,Балу,глянул ваш профиль,с такой репутацией,чего-то не пойму,Вы прикалывались что ли?Тады звиняюсь :)

Это мине? Ок, по пунктам.
1. Из всех калибров проще всего достать 5.45 и 9 мм ПМ. Как и где - отдельная тема...
2. Не только эти, еще ПЯ и ПМ. Не оборонялся, больше нападал. ТТ очень хорошо, когда работаешь в гражданке и ШНСником.
3. Да не вопрос, определял и не раз. Проверить - да легко. Только готовтесь получить в ответ. И не из травмата. И сказать по правде, шансов у вас немного будет.
Шутка., не принимайте всерьез. Когда говоришь правду. не все понимают о чем и не верят. Я это видел тут не раз... Да, оружие в свободное время я принципиально сейчас не ношу. Хватит, надоело. 2 года судили...

Это сообщение было изменено Эдельвейс: (20 Сентябрь 2011 - 22:33)

0

#69 Пользователь не на сайте   Baloo 

• Завсегдатай

Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 23:10

Давай те свернем обсуждение того,где лучше достать пули?

Мой отсыл к автомату был стёбом: На улице работает все то,что ты наработал. Умеешь бить - бей. Умеешь бороться - борить. Умеешь бегать - бегай. Умеешь петь - спой так,что б у противника разорвались барабанные перепонки. Играешь в шахматы - е****и доской.

Поэтому исходить надо из того,что ближе. Имхо.
0

#70 Пользователь не на сайте   105й 

• Бывалый
  • Стиль:Самбо

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 11:28

Смотреть сообщениеЭдельвейс (20 Сентябрь 2011 - 22:31):

Это мине? Ок, по пунктам.
1. Из всех калибров проще всего достать 5.45 и 9 мм ПМ. Как и где - отдельная тема...
2. Не только эти, еще ПЯ и ПМ. Не оборонялся, больше нападал. ТТ очень хорошо, когда работаешь в гражданке и ШНСником.
3. Да не вопрос, определял и не раз. Проверить - да легко. Только готовтесь получить в ответ. И не из травмата. И сказать по правде, шансов у вас немного будет.
Шутка., не принимайте всерьез. Когда говоришь правду. не все понимают о чем и не верят. Я это видел тут не раз... Да, оружие в свободное время я принципиально сейчас не ношу. Хватит, надоело. 2 года судили...

Тэк-с,чота я совсем запутался,ну да ладна :)
Я в целом понял,кем Вы будете,поэтому ещё раз повторюсь,народ боится развернуться в неположенном месте и без документов проехать,а Вы уже про такие вещи :) До них ещё додуматься надо-раз,созреть-два и найти деньги-три,потому что не у всех есть концы на нужных товарищей,поэтому выйдет значительно дороже.И ещё один аспект-мало кто захочет таскать с собой 3-4 года лесоповала :D Тем более,что стрелять нынче больно дорого выходит :(
1

#71 Пользователь не на сайте   Эдельвейс 

• Бывалый

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 14:05

Смотреть сообщение105й (21 Сентябрь 2011 - 11:28):

Тэк-с,чота я совсем запутался,ну да ладна :)
Я в целом понял,кем Вы будете,поэтому ещё раз повторюсь,народ боится развернуться в неположенном месте и без документов проехать,а Вы уже про такие вещи :) До них ещё додуматься надо-раз,созреть-два и найти деньги-три,потому что не у всех есть концы на нужных товарищей,поэтому выйдет значительно дороже.И ещё один аспект-мало кто захочет таскать с собой 3-4 года лесоповала :D Тем более,что стрелять нынче больно дорого выходит :(

На самом деле мои ответы не намного глупее заголовка темы и очень вписываются в него. Человек думает, что все преступления и злые страшные разбойники где-то там, далеко, в телевизоре. Однако они намного ближе и среди нас. Я это точно знаю. Достаточно вам продать или покупать квартиру и с огромной(для кого-то) суммой денег пройтись по улице, что бы вероятность огневого контакта с вашим участием возросла с нуля до небес. Так что не обольщайтесь. Оружия по стране гуляет очень много. Я сам видел толпы с горящими глазами, рыскающими по городу в поисках жертв. Про их национальность я умолчу. Так что победа в уличном конфликте - это реальная оценка своих сил и наиболее грамотное тактическое решение. Их больше а ты один - беги. Не можешь бежать, с девушкой? Ты реально все равно ничего не сделаешь. Убеги что бы вызвать полицию, позвать на помощь, разбей витрину, машину. Заплатить за разбитую витрину - это проще, чем за лекарства в больнице. А по поводу оружия - его почти легализовали. Сайга - иди и покупай. Травмат - попал в голову - двухсотый. Так что искать эффективное на улице единоборство, тратить годы тренировок ради этого - глупость. Я тренируюсь всю жизнь и не уверен, что смогу защитить себя в любых ситуациях. Но в случае необходимости я постараюсь принять наиболее правильное решение за доли секунд.

Кстати, совсем забыл. Про АКС -74У. Этот автомат я считаю абсолютно не пригодным для города. Могу посоветовать следующие(вдруг разрешат):
1. АСС (Вал) + почти не дает рикошета, почти бесшумный, неплохо себя зарекомендовал, гильза СП без маркировки.
- большие габариты для скрытого ношения, СП патрон трудно достать, долго чистить, быстро пачкается.
2. Бизон - наиболее удачный вариант, мне очень нравится. Патрон ПМ.
3. Кедр или Клин - компактный, высокая скорострельность, минусы - слабая пробивная способность.
0

#72 Пользователь не на сайте   Baloo 

• Завсегдатай

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 14:20

Цитата

Кстати, совсем забыл. Про АКС -74У. Этот автомат я считаю абсолютно не пригодным для города. Могу посоветовать следующие(вдруг разрешат):

А если б я там написал, что "Наилучшим решением для уличного боя является танк Т-90С", то тоже было бы жаркое обсуждение "Лучше Амбрамс! Нет, лучше БТР-90!"? Формулировка названия темы уже указывает на неадекватное обсуждение, зачем тогда быть серьезным?

105й, репутация на форуме... Бэ, мне нравиться когда она минусовая.
0

#73 Пользователь не на сайте   Эдельвейс 

• Бывалый

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 18:32

Смотреть сообщениеBaloo (21 Сентябрь 2011 - 14:20):

А если б я там написал, что "Наилучшим решением для уличного боя является танк Т-90С", то тоже было бы жаркое обсуждение "Лучше Амбрамс! Нет, лучше БТР-90!"? Формулировка названия темы уже указывает на неадекватное обсуждение, зачем тогда быть серьезным?

105й, репутация на форуме... Бэ, мне нравиться когда она минусовая.

Я бы не советовал применять бронетехнику в городе. Танки на узких улочках - в мышеловке. Да и слишком велики потери среди мирняка.
0

#74 Пользователь не на сайте   KudoMan 

• Старожил
  • Стиль:бокс, кудо

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 23:24

Значит нужно брать мотострелков в поддержку. Суровые времена диктуют суровые условия!
0

#75 Пользователь не на сайте   Shkd 

• Бывалый
  • Стиль:합기도 - 태권도

Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 00:27

Смотреть сообщениеboltuk (08 Сентябрь 2011 - 23:02):

Всем спасибо, вот только если бы еще по факту писали. Был поставлен вопросы а Вы тут развели не понятно чего... нужно мне это для одно причины, понять куда лучше пойти, чтобы не было время потрачено в пустую. К вам обратился, как к людям знающим боевые искусства и практикующие их, чтобы дали совет какой стиль больше подойдет под мои требования и максимально эффективно смог бы защитить себя и своих близких. У вас опыта больше, наверняка практикуетесь не в одном стиле а в нескольких и знаете плюсы и их минусы. Так вот на улице иногда убежать не удастся или же проходя с девушкой на вас набросятся отморозки, не один , не два, а три и более отморозка, да убежать можно, но длевушку бросать не вариант. Поэтому напишите без глупых ответов какое из вышеперечисленных более сгодится для данной ситуации. Заранее благодарю за советы.

Хапкидо Син Му - безусловно полный стиль во всех отношениях и являясь мастером по данному стилю Вы смогли бы в полной мере "защитить себя и своих близких". Но уверен, что в равной степени Вам бы хватило быть Мастером для поставленной задачи и по "Боевое самбо, рукопашный бой, панкратион " !!! Более того, Син Му в приведённой Вами цепочки скорее носит самое последнее звено, т.к. Путь достижения мастерства по сравнению с другими приведёнными видами, будет гораздо длиннее.
Вообще - люди ищут грамотного Мастера изначально и не важно в каком стиле, т.к. только Мастер сможет Вам доказать эффективность того или иного стиля. А Мастеров вообще не так уж много. Ну если уже говорить об "среднестатистических" инструкторах, то возможно и рассматривать по принципу эффективности стиля (собственно что Вы и пытаетесь определить для себя). В таком случае, обычно, люди делают предпочтения на собственных стилистических уже приобретённых навыках (частые примеры: Боксёр идёт в Кик или Тай Бокс; борцы - Боевое Самбо; драчуны - панкратион, рукопашный бой). Не говоря о том, что защитить себя и свою семью вообще можно ничем не занимаясь, а просто грамотно подходить к вопросам: нанять охрану, купить пистолет, избегать "злачных" мест и т.д.
Для наибыстрого же приобретения навыков бойца (применяя к самому себе)- следует выбирать тот стиль, в котором наименьший арсенал тех. действий при равнозначном проведении времени тренировок, а так же зарекомендовавшим себя в практике ... а именно: №1 - это БОКС ...
Из Вашей же цепочки, я бы привёл последовательный вариант от наипростейшего к более сложному таким образом: Рукопашный бой, Боевое самбо, Панкратион, Син Му Хапкидо. Хотя и можно было бы последние два сопоставить в одни условия в рамках правил (которых типа нет при схватке). Но, практика применения принадлежности термина Панкратион к школе или клубу, всё же ставит именно в мной приведённой последовательности, т.к. многие выходцы из ударных стилей или же борцовских стилей ставят этот термин впереди своей школы просто расширяя собственный арсенал применяемых тех. действий (т.е. смешанные единоборства). Син Му - всё же более стилистичен и имеет конкретную школу (базу).
0

#76 Пользователь не на сайте   Чайникк 

• Аксакал
  • Смотреть блог
  • Стиль:Борьба с диваном, фехтование ложкой

Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 19:21

Народ, поржали и хватит.
0

#77 Пользователь не на сайте   pisaro 

• Завсегдатай

Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 20:45

Смотреть сообщениеkirillmys (12 Сентябрь 2011 - 15:12):

угарный вопрос:

боевое самбо, рукопашный бой и панкратион - это собтсвенно одно и тоже

вот Хапкидо только отличается от всего вышеперечисленного

В АРБ шлемофон как у дарта Вейдера и жилет, что вырабатывает пофигизм к "несиловым" пропущенным ударам (джебам и не только) и позволяет без раздумий нырять в ноги противнику. В БС можно хватать с расстояния за рукава куртки и вязаться вплоть пока время не закончиться. В панкратионе таких ништяков нет.
0

#78 Пользователь не на сайте   караоке 

• Новичок

Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 03:28

Смотреть сообщениеRaider (15 Сентябрь 2011 - 00:32):

давно так не смеялся))) :lol:
0

Поделиться этой темой:

• 4 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3