Будо-Форумы: об этом надо помнить - Будо-Форумы

Перейти к публикации

• 12 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

об этом надо помнить + различия спорта и боя, разновидности РБ

#21 Пользователь не на сайте   alex-m 

• Аксакал
  • Стиль:каратэ, рукопашный бой

Отправлено 08 Ноябрь 2005 - 23:47

Стоит сильно подумать - приходить ли на тренировку больным (особенно если болезнь типа гриппа или сильной простуды, короче заразная). Ваши партнеры не виноваты в вашей болезни, если очень хочется попробовать потренироваться - можно и дома это сделать.
Тренироваться в нетрезвом виде НЕ НАДО. Хоть на Вас и могут в таком виде напасть, но такие тренировки на пользу никому не пойдут.
На полный желудок и без разминки тоже довольно сомнительно.
Однако если у Вас одна из целей поскорее самому угробить собственный организм, то в общем-то вопросов нет - флаг Вам в руки (но все же попытайтесь партнеров в этот процесс не включать).
0

#22 Пользователь не на сайте   Macklaud 

• Завсегдатай

Отправлено 09 Ноябрь 2005 - 17:47

alex-m:

Стоит сильно подумать - приходить ли на тренировку больным (особенно если болезнь типа гриппа или сильной простуды, короче заразная). Ваши партнеры не виноваты в вашей болезни, если очень хочется попробовать потренироваться - можно и дома это сделать.
Тренироваться в нетрезвом виде НЕ НАДО. Хоть на Вас и могут в таком виде напасть, но такие тренировки на пользу никому не пойдут.
На полный желудок и без разминки тоже довольно сомнительно.
Однако если у Вас одна из целей поскорее самому угробить собственный организм, то в общем-то вопросов нет - флаг Вам в руки (но все же попытайтесь партнеров в этот процесс не включать).

да с заразными болезнями не стоит приходить в зал.
а вот на счет остального можно, только если это будет очень редко пару раз в год вам от этого плохо не станет
0

#23 Пользователь не на сайте   alex-m 

• Аксакал

Отправлено 09 Ноябрь 2005 - 21:27

Вам от этого может быть плохо и не станет, а я знаю реальный пример, когда человек в нетрезвом состоянии на тренировке отправил в нокаут 14-илетнего мальчишку при показе ему технического действия, после чего я с ним несколько лет не общался.
Другой пример - человека в таком же состоянии учитель выгнал из зала на год. Я думаю, что он был прав. Правда этот ученик не первый раз приходил не вполне трезвым, и вернулся гораздо раньше, чем через год, но "внушение" неплохо подействовало.
0

#24 Пользователь не на сайте   TRICKSTER 

• Новичок

Отправлено 09 Ноябрь 2005 - 23:29

Вполне справедливо.Многие пункты прямо в точку.Но хочу заметить, что не приёмы не системы не раскрывают суть боевой практики, а лишь подводят к ней.
0

#25 Пользователь не на сайте   Macklaud 

• Завсегдатай

Отправлено 10 Ноябрь 2005 - 22:40

alex-m:

Вам от этого может быть плохо и не станет, а я знаю реальный пример, когда человек в нетрезвом состоянии на тренировке отправил в нокаут 14-илетнего мальчишку при показе ему технического действия, после чего я с ним несколько лет не общался.
Другой пример - человека в таком же состоянии учитель выгнал из зала на год. Я думаю, что он был прав. Правда этот ученик не первый раз приходил не вполне трезвым, и вернулся гораздо раньше, чем через год, но "внушение" неплохо подействовало.

Я говорю немного о другом. Не о пьяных выходках, а о намеренном употреблении спиртного с предварительным настроем на тренировку под руководством тренера. И не обязательно пить в стельку.
А хотя мне лично пофик я бросил пить вообще и ситуация когда меня застанут пьсяным мне не грозит :)
0

#26 Пользователь не на сайте   alex-m 

• Аксакал

Отправлено 10 Ноябрь 2005 - 23:18

Я тоже говорил не об этом. Никаких пьяных выходок там и близко не было, просто контроль собственных движений у человека ослабевает, он сам этого еще не чувствует, а сила, скорость и другие качества пока еще не меняются (почти).
0

#27 Пользователь не на сайте   Maximus 

• Завсегдатай
  • Стиль:Самооборона 100 %

Отправлено 11 Ноябрь 2005 - 12:59

Пьяным можно работать и нужно пробовать разные подходы. Творчески экспериментируя!
Мы так делали - вначале нормальная тренировка, разминка, специальные упражнения типа пятнашек, бой с тенью, лапы, в паре условные и вольные бои, но всего так понемногу и не в полную силу - задача - пристреляться, четко осознавать себя в пространстве, контролировать степень контакта, отметить чувство дистанции, момента и прочая...
А потом - разливается водка полстакана (для бойцов поопытнее - стакан! ;) ), закусывается огурчиком, занюхивается боксерской перчаткой, смахивается накатившая слеза... Легкая медитация на ощущение процессов изменяющих сознание - и 2-3 спарринга!
Рассказ об опыте, оценка упражнения!

Примерно такой план - записывайте :) !

ЗЫ. В основном, не нравится людям - прав alex-m "контроль собственных движений у человека ослабевает, он сам этого еще не чувствует", поэтому
1) упражнение для подготовленных,
2) а в этом и смысл упражнения - тренироваться контролю и осознанности в любом состоянии - никто же не отрицает, что только преодолевая нагрузки и препятствия и происходит собственно процесс тренировки (обучения, воспитания, формирования и прочая)
0

#28 Пользователь не на сайте   alex-m 

• Аксакал

Отправлено 11 Ноябрь 2005 - 23:24

Э-э-э... Скольки бойцов на тренировке? За чей таки счет водка? По окончании всей тренировки остатки допивает тренер или "общее собрание"? После этого тренировку продолжают у ближайшего метро или напитка хватает и на то, чтобы там же в спортзале всем успокоиться?
Надо же, как много вопросов. ;)
А вообще я по-любому против таких вариаций, что-то в подсознании возражает. :?
0

#29 Пользователь не на сайте   Macklaud 

• Завсегдатай

Отправлено 12 Ноябрь 2005 - 10:54

Стоять в паре должны два бойца одинаковой квалификации и в одинаковом состоянии. А тренер должен быть трезвым и быть готовым вовремя вмешаться.
А вообще то глупо получается, мы тут как будто не БИ обсуждаем, а застолье пьяных удавов. :evil:
Бр, нет лутше уж быть трезвым всегда. 8)
0

#30 Пользователь не на сайте   Maximus 

• Завсегдатай
  • Стиль:Самооборона 100 %

Отправлено 13 Ноябрь 2005 - 17:12

alex-m:

Э-э-э... Скольки бойцов на тренировке? За чей таки счет водка? По окончании всей тренировки остатки допивает тренер или "общее собрание"? После этого тренировку продолжают у ближайшего метро или напитка хватает и на то, чтобы там же в спортзале всем успокоиться?
Надо же, как много вопросов. :lol:

Не ну ты обидеть меня хочешь что-ли? ну не нравится тебе что то в методике - зачем оскорблять то?
0

#31 Пользователь не на сайте   alex-m 

• Аксакал

Отправлено 13 Ноябрь 2005 - 17:27

Да я не оскорбляю, Максим, я дурака валяю. Думал, что при личном знакомстве, хоть и не особо долгом это вполне возможно. Если что не так, прошу пардону :? .
0

#32 Пользователь не на сайте   Macklaud 

• Завсегдатай

Отправлено 15 Ноябрь 2005 - 17:28

солгасен
а особенно с 1 пунктом ))
0

#33 Пользователь не на сайте   Слип 

• Бывалый
  • Стиль:карате

Отправлено 22 Ноябрь 2005 - 10:56

круто! 5 баллов! :mrgreen: Я как раз искал новые способы подготовки к реальному бою, кроме спарринга в полный контакт. Теперь есть. Можно тренироваться и под алкоголем, можно и под экстази и под героином, я правильно понял? Будешь готов ко всему зато. :wink:
0

#34 Пользователь не на сайте   штабс-капитан 

• Флудогенератор

Отправлено 22 Ноябрь 2005 - 11:05

Слип:

круто! 5 баллов! :mrgreen: Я как раз искал новые способы подготовки к реальному бою, кроме спарринга в полный контакт. Теперь есть. Можно тренироваться и под алкоголем, можно и под экстази и под героином, я правильно понял? Будешь готов ко всему зато. :wink:

А Вы не пробовали работать в состоянии даже легкого опьянения?
Попробуйте. Будет масса информации для размышления.
0

#35 Пользователь не на сайте   Слип 

• Бывалый

Отправлено 22 Ноябрь 2005 - 17:54

Работать работал (только на работе :lol: ), но во-первых это очень вредно, во-вторых любой контроль в этом состоянии относителен, и лучше "если уж напился, веди себя прилично" :wink: А серьёзно говорить на такие темы по-моему невозможно. Подумать только- тренировать себя для боя в пьяном состоянии (чтобы из него можно было не выходить что ли), надо в спорте тоже сделать соревнования: пьяных футболистов, спринтеров, а лучше стрелков :alco: . Вот это будет тема
0

#36 Пользователь не на сайте   штабс-капитан 

• Флудогенератор

Отправлено 22 Ноябрь 2005 - 17:57

Ну смотря про что Вы. Форум-то называется "Уличный бой". ИМХО наличие такого тренировочного опыта будет не лишним, потому как по пьяни в основном и влетаешь. :roll:
0

#37 Пользователь не на сайте   Ryumon 

• Старожил
  • Стиль:Будзинкан будо нинпо тайдзюцу

Отправлено 22 Ноябрь 2005 - 18:24

штабс-капитан:

Ну смотря про что Вы. Форум-то называется "Уличный бой". ИМХО наличие такого тренировочного опыта будет не лишним, потому как по пьяни в основном и влетаешь. :roll:

Штабс-капитан прав, для реальной жизни и "синкэнгата" (реального боя),
такой опыт будет совсем не лишний.
0

#38 Пользователь не на сайте   Слип 

• Бывалый

Отправлено 22 Ноябрь 2005 - 18:52

вполне возможно, что так оно и есть. Просто не думаю, что для этого обязательно тренироваться в пьяном виде. Достаточно будучи под шафе пытаться себя контролировать, но вряд ли получиться технично выполнить какой нибудь прием, мозг будет работать по своим законам, и тело соответственно.
0

#39 Пользователь не на сайте   Уравнитель 

• крепкий орешек
  • Стиль:Система Городского Выживания ИЗБОР

Отправлено 23 Ноябрь 2005 - 00:23

alex-m:

странно для практикующего тренера. что за социокультурные предрассудки? по-моему, сходу понятно, что работа в состоянии опьянения - это имитация работы в состоянии нокдауна, то есть когда пропущен первый удар
0

#40 Пользователь не на сайте   alex-m 

• Аксакал

Отправлено 23 Ноябрь 2005 - 02:01

Да предрассудки здесь ни при чем. Я как-то и сформулировать точно не могу, но смысл примерно такой:
- тренироваться исключительно с трезвой головой, хотя бы для лучшего процесса самой тренировки,
- пробовать применять то, что наработано наверное можно в легком опьянении, может быть и нужно. Но здесь должно быть согласие и общий интерес участников, такая тренировка может проходить только с достаточно опытными людьми, и все же вводить это в систему не стоит. Иногда пробовать (вряд ли чаще чем раз в год), а кому-то и одной такой пробы может оказаться достаточно.
Вот примерно такие соображения. (Кстати Вы в курсе, что нокдаун - это сотрясение мозга? Думаю, что для него и в такой исключительной тренировке пользы будет немного).
0

Поделиться этой темой:

• 12 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему