Будо-Форумы: Где как бьют руками - Будо-Форумы

Перейти к публикации

• 30 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

Где как бьют руками

#41 Пользователь не на сайте   alex-m 

• Аксакал
  • Стиль:каратэ, рукопашный бой

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 00:00

Когда мне некие хорошие люди, которые, к слову, весь интернет считают чем-то вроде относительно безобидного, но очень противного вируса ;) , показали принцип выполнения технических действий без обязательного использования разрывов в этих технических действиях (неважно будь-то атака или защита или переход от одного к другому), то мне пришлось на некоторое время всерьёз задуматься, а потом... пересмотреть собственную технику и убрать оттуда больше половины из того, чем я до тех пор пользовался.
В результате получилось, что нет никаких необходимых остановок в процессе нанесения ударов или ещё шире вообще в процессе ведения боя, пусть даже и самых минимальных и незаметных. Есть изменение ритма, но это уже совсем другая тема. С пониманием и использованием этого принципа плотность боя возрастает максимально и далее уже становится ясным, что позволить себе остановки в движении - это уже просто непозволительная роскошь, которая возможна лишь с человеком, который существенно ниже уровнем подготовки.

P.S. Кстати на ролике с Чень Юем, он таких остановок как раз не демонстрирует, там он всего лишь показывает отдельные движения и паузы между ними суть явление очевидное, без них просто нельзя обойтись.
А из всего форума ушу я, к примеру, знаю пока одного человека, который может объяснить предмет, о котором он говорит, с любой степенью дотошности и не переходя на личности... ;)
0

#42 Пользователь не на сайте   gun 

• Старожил
  • Стиль:体育拳:-)))))

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 09:17

Смотреть сообщениеalex-m (21 Сентябрь 2011 - 00:00):

Когда мне некие хорошие люди, которые, к слову, весь интернет считают чем-то вроде относительно безобидного, но очень противного вируса ;) , показали принцип выполнения технических действий без обязательного использования разрывов в этих технических действиях (неважно будь-то атака или защита или переход от одного к другому), то мне пришлось на некоторое время всерьёз задуматься, а потом... пересмотреть собственную технику и убрать оттуда больше половины из того, чем я до тех пор пользовался.
В результате получилось, что нет никаких необходимых остановок в процессе нанесения ударов или ещё шире вообще в процессе ведения боя, пусть даже и самых минимальных и незаметных. Есть изменение ритма, но это уже совсем другая тема. С пониманием и использованием этого принципа плотность боя возрастает максимально и далее уже становится ясным, что позволить себе остановки в движении - это уже просто непозволительная роскошь, которая возможна лишь с человеком, который существенно ниже уровнем подготовки.

ТКБИ на то и есть ТКБИ, что в нем есть всякие забавные штуки вроде взаимосочетания жесткого и мягкого, круглого и квадратного, линии и точки. Что касается той остановки о которой я пишу, то не устану повотрять, что это не просто закрепощение руки, а встряхивание, т.е. доуцзир. На механическом уровне по ощущениям это проявляется в том, что когда надо поступательное движение сменить на обратное (сделать реверс), то есть краткое импульсное напряжение руки и моменальное расслабление, что и дает встряхивающее движение и оно же ака ускорение в конечной фазе. По сути это один из вариантов парадокса Чхаидзе, т.е. предударного троможения.

Цитата

P.S. Кстати на ролике с Чень Юем, он таких остановок как раз не демонстрирует, там он всего лишь показывает отдельные движения и паузы между ними суть явление очевидное, без них просто нельзя обойтись.

Есть круг и есть квадрат - все остальное от лукавого.

Цитата

А из всего форума ушу я, к примеру, знаю пока одного человека, который может объяснить предмет, о котором он говорит, с любой степенью дотошности и не переходя на личности... ;)

Ага, и это единственный на форуме человек, который не может сказать имени лаоши и не может сказать хотя бы по какой линии идет его передача. Плюс добавьте к этому, что не один раз он был замечен в цитировании книги и ни разу не цитировал своего лаоши. Плюс это человек, который ещё совсем недавно путал шэнь и шэнь (дух и корпус) в вполне очевидном для любого ТКБИ-ста контексте. И т.д. И все это вместе как-бы намекает на. Запомните - на форуме ТКБИ совсем немного людей, которые действительно соприкасаются с традицией, т.е. у которых есть лаоши, который общаются с лаоши регулярно и которые прошли байши. Все остальные - просто примазывалы к ТКБИ, как бы пафосно и умно и по делу они не писали.
0

#43 Пользователь не на сайте   maestro-inv 

• Аксакал

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 09:42

Смотреть сообщениеgun (21 Сентябрь 2011 - 09:17):

ТКБИ на то и есть ТКБИ, что в нем есть всякие забавные штуки вроде взаимосочетания жесткого и мягкого, круглого и квадратного, линии и точки. Что касается той остановки о которой я пишу, то не устану повотрять, что это не просто закрепощение руки, а встряхивание, т.е. доуцзир. На механическом уровне по ощущениям это проявляется в том, что когда надо поступательное движение сменить на обратное (сделать реверс), то есть краткое импульсное напряжение руки и моменальное расслабление, что и дает встряхивающее движение и оно же ака ускорение в конечной фазе. По сути это один из вариантов парадокса Чхаидзе, т.е. предударного троможения.

Согласен с Гуном, любая волна делается через остановку или наоборот через разгон ( но для этого всё равно остановить надо) И независимо от того как рука назад летит, как железный шар или как упругий прут что то же должно её направить в противоположное движение, а можно вообще не париться остановками - остановки - часть движения нифига они ничего не замедляют, Возьмите броуновскоедвижение или коллебание струны - там спложные остановки.
0

#44 Пользователь не на сайте   Микуил 

• Старожил
  • Стиль:кёкусинкай IFK

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 10:29

Смотреть сообщениеkc (20 Сентябрь 2011 - 21:49):

по поводу моего понимания останова в ударе.. выполняется он не закрепощением в мышцах (интересно.. где даже в тай-цзи закрепощение в ударе?!!!)
а именно реверсом... когда рука вытягивается обратно...
то что я писал выше.. как гибкий прут металлический она втыкается и обратно летит уже как кнут.

гибкий металлический прут отличный образ ; но вот как таким образом нокутировать не "закрепощаясь" и не создавая жесткого каркаса в момент касания например?

Цитата

Кто хотел посмотреть - посмотрел.
жаль придётся наслаждаться своим невежеством
1

#45 Пользователь не на сайте   kc 

• образ пьяный - ум трезвый
  • Стиль:не отбрасывая тени, не оставляя следа

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 10:37

Смотреть сообщениеМикуил (21 Сентябрь 2011 - 10:29):

гибкий металлический прут отличный образ ; но вот как таким образом нокутировать не "закрепощаясь" и не создавая жесткого каркаса в момент касания например? жаль придётся наслаждаться своим невежеством

пример: удар по голове арматурным прутом или чулком с песком..
оба неплохо нокаутируют)
и если первый разбивает поверхностно, то от второго сотрясение самого мозга сильнее.
0

#46 Пользователь не на сайте   Микуил 

• Старожил

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 10:58

Смотреть сообщениеkc (21 Сентябрь 2011 - 10:37):

пример: удар по голове арматурным прутом или чулком с песком..
оба неплохо нокаутируют)
и если первый разбивает поверхностно, то от второго сотрясение самого мозга сильнее.

http://www.youtube.c...u/2/t3qZ3Im2cVM понял о чём речь; Вы считаете что добились эффекта "чулка с песком" при ударе кулаком?
0

#47 Пользователь не на сайте   gun 

• Старожил
  • Стиль:体育拳:-)))))

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 10:58

Смотреть сообщениеМикуил (21 Сентябрь 2011 - 10:29):

жаль придётся наслаждаться своим невежеством

Я вроде не давал повода для сарказма. Впрочем. каждый сам выбирает, чем ему наслаждаться :)
0

#48 Пользователь не на сайте   kc 

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 11:09

Смотреть сообщениеМикуил (21 Сентябрь 2011 - 10:58):

http://www.youtube.c...u/2/t3qZ3Im2cVM понял о чём речь; Вы считаете что добились эффекта "чулка с песком" при ударе кулаком?

да.. считаю что добился в определённой степени...при ударе в живот... могу добить до почки...
от ударов в туловище поверхностно не так больно как внутри...
был и печальный опыт... в одном дурацком споре в 01 или 02 году.. когда после тренировки пришлось демонстрировать удар... человек "держал пресс".. я бил.. отвезли через пару часов в больницу его...

по поводу именно этого ролика... на серии, что была записана в тот учебно тренировочный сбор писалось видео как подспорье по разбору техническому для тех, кто уже имеет базу, полученную от меня.
и расценивать этот ролик, как показывающий как я бью, да ещё в силу не стоит)
кроме того .. вы другие ролики смотрели?
0

#49 Пользователь не на сайте   Микуил 

• Старожил

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 11:14

смотрю
0

#50 Пользователь не на сайте   petr 

• Завсегдатай
  • Стиль:А.С.Т., синкендо, баттодо, свордфайт

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 11:16

Смотреть сообщениеkc (21 Сентябрь 2011 - 11:09):

..
был и печальный опыт... в одном дурацком споре в 01 или 02 году.. когда после тренировки пришлось демонстрировать удар... человек "держал пресс".. я бил.. отвезли через пару часов в больницу его...

Немного не в тему, хотя...как знать
Гриш, помнишь, ты заходил в зал на Новослободской, когда еще надувными мечиками хлестались?
Недавно позвонил один парень, что туда ходил (тогда он просто перстал ходить, сейчас думает.) и рассказал, как после тренировки попал в больницу- селезенку повредили .... легким мечиком.
Опять же через 2-4 часа после ударов сказалось. Может, кстати, и ты его... :D
0

#51 Пользователь не на сайте   kc 

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 11:21

Смотреть сообщениеpetr (21 Сентябрь 2011 - 11:16):

Немного не в тему, хотя...как знать
Гриш, помнишь, ты заходил в зал на Новослободской, когда еще надувными мечиками хлестались?
Недавно позвонил один парень, что туда ходил (тогда он просто перстал ходить, сейчас думает.) и рассказал, как после тренировки попал в больницу- селезенку повредили .... легким мечиком.
Опять же через 2-4 часа после ударов сказалось. Может, кстати, и ты его... :D

помню)) хорошие воспоминания....приятственные
пример очень показательный....

ммм.. врядли я)) юморист ты)
0

#52 Пользователь не на сайте   Микуил 

• Старожил

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 11:47

Смотреть сообщениеМалак (20 Сентябрь 2011 - 13:21):

Вот так, например, бьют в каратэ сётокан.

скорее всё-таки так тренируют или скажем нарабатывают опр. технику, а бьют по разному.....
0

#53 Пользователь не на сайте   petr 

• Завсегдатай

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 11:55

Смотреть сообщениеkc (21 Сентябрь 2011 - 11:21):

помню)) хорошие воспоминания....приятственные
пример очень показательный....

ммм.. врядли я)) юморист ты)

Ну да...а в глаз кто засветил мужику? Он еще долго истерики устраивал.Астральной войной мне грозил))))
0

#54 Пользователь не на сайте   kc 

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 12:02

Смотреть сообщениеpetr (21 Сентябрь 2011 - 11:55):

Ну да...а в глаз кто засветил мужику? Он еще долго истерики устраивал.Астральной войной мне грозил))))

ну в глаз случайно... к тому же до того человек много раз мне рукоятью в плечо, грудь и голову лупил.. что было не разрешено правилами проведения спаррингов))
0

#55 Пользователь не на сайте   petr 

• Завсегдатай

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 13:31

Смотреть сообщениеkc (21 Сентябрь 2011 - 12:02):

ну в глаз случайно... к тому же до того человек много раз мне рукоятью в плечо, грудь и голову лупил.. что было не разрешено правилами проведения спаррингов))

Да я так- повспоминать.
А парень тот не в обиде, наоборот- воодушевился! Ну сам прикинь- легким шлепком- в Склиф! Вот это БИ! :D
0

#56 Пользователь не на сайте   kc 

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 13:38

Смотреть сообщениеpetr (21 Сентябрь 2011 - 13:31):

Да я так- повспоминать.
А парень тот не в обиде, наоборот- воодушевился! Ну сам прикинь- легким шлепком- в Склиф! Вот это БИ! :D

это да.. опыт то хороший в любом случае))
0

#57 Пользователь не на сайте   Малак 

• Старожил
  • Стиль:годзю-рю карате-до

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 14:24

Гхм...

0

#58 Пользователь не на сайте   petr 

• Завсегдатай

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 14:31

Смотреть сообщениеkc (21 Сентябрь 2011 - 13:38):

это да.. опыт то хороший в любом случае))

Да- знание что любой удар оружием может быть опасен и принимать на тело даже невинно выглядящий предмет не стоит. Во избежание.
2

#59 Пользователь не на сайте   kc 

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 16:43

Смотреть сообщениеpetr (21 Сентябрь 2011 - 14:31):

Да- знание что любой удар оружием может быть опасен и принимать на тело даже невинно выглядящий предмет не стоит. Во избежание.

да любой удар принимать на тело в принципе не стоит))))
0

#60 Пользователь не на сайте   petr 

• Завсегдатай

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 17:39

А есть немного больше видео о ударах руками и ногами у тебя? Интересно, но мало инфы.
0

Поделиться этой темой:

• 30 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему