Где как бьют руками
Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 00:00
В результате получилось, что нет никаких необходимых остановок в процессе нанесения ударов или ещё шире вообще в процессе ведения боя, пусть даже и самых минимальных и незаметных. Есть изменение ритма, но это уже совсем другая тема. С пониманием и использованием этого принципа плотность боя возрастает максимально и далее уже становится ясным, что позволить себе остановки в движении - это уже просто непозволительная роскошь, которая возможна лишь с человеком, который существенно ниже уровнем подготовки.
P.S. Кстати на ролике с Чень Юем, он таких остановок как раз не демонстрирует, там он всего лишь показывает отдельные движения и паузы между ними суть явление очевидное, без них просто нельзя обойтись.
А из всего форума ушу я, к примеру, знаю пока одного человека, который может объяснить предмет, о котором он говорит, с любой степенью дотошности и не переходя на личности... ;)
Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 09:17
alex-m (21 Сентябрь 2011 - 00:00):
В результате получилось, что нет никаких необходимых остановок в процессе нанесения ударов или ещё шире вообще в процессе ведения боя, пусть даже и самых минимальных и незаметных. Есть изменение ритма, но это уже совсем другая тема. С пониманием и использованием этого принципа плотность боя возрастает максимально и далее уже становится ясным, что позволить себе остановки в движении - это уже просто непозволительная роскошь, которая возможна лишь с человеком, который существенно ниже уровнем подготовки.
ТКБИ на то и есть ТКБИ, что в нем есть всякие забавные штуки вроде взаимосочетания жесткого и мягкого, круглого и квадратного, линии и точки. Что касается той остановки о которой я пишу, то не устану повотрять, что это не просто закрепощение руки, а встряхивание, т.е. доуцзир. На механическом уровне по ощущениям это проявляется в том, что когда надо поступательное движение сменить на обратное (сделать реверс), то есть краткое импульсное напряжение руки и моменальное расслабление, что и дает встряхивающее движение и оно же ака ускорение в конечной фазе. По сути это один из вариантов парадокса Чхаидзе, т.е. предударного троможения.
Цитата
Есть круг и есть квадрат - все остальное от лукавого.
Цитата
Ага, и это единственный на форуме человек, который не может сказать имени лаоши и не может сказать хотя бы по какой линии идет его передача. Плюс добавьте к этому, что не один раз он был замечен в цитировании книги и ни разу не цитировал своего лаоши. Плюс это человек, который ещё совсем недавно путал шэнь и шэнь (дух и корпус) в вполне очевидном для любого ТКБИ-ста контексте. И т.д. И все это вместе как-бы намекает на. Запомните - на форуме ТКБИ совсем немного людей, которые действительно соприкасаются с традицией, т.е. у которых есть лаоши, который общаются с лаоши регулярно и которые прошли байши. Все остальные - просто примазывалы к ТКБИ, как бы пафосно и умно и по делу они не писали.
Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 09:42
gun (21 Сентябрь 2011 - 09:17):
Согласен с Гуном, любая волна делается через остановку или наоборот через разгон ( но для этого всё равно остановить надо) И независимо от того как рука назад летит, как железный шар или как упругий прут что то же должно её направить в противоположное движение, а можно вообще не париться остановками - остановки - часть движения нифига они ничего не замедляют, Возьмите броуновскоедвижение или коллебание струны - там спложные остановки.
Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 10:29
kc (20 Сентябрь 2011 - 21:49):
по поводу моего понимания останова в ударе.. выполняется он не закрепощением в мышцах (интересно.. где даже в тай-цзи закрепощение в ударе?!!!)
а именно реверсом... когда рука вытягивается обратно...
то что я писал выше.. как гибкий прут металлический она втыкается и обратно летит уже как кнут.
гибкий металлический прут отличный образ ; но вот как таким образом нокутировать не "закрепощаясь" и не создавая жесткого каркаса в момент касания например?
Цитата
Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 10:37
Микуил (21 Сентябрь 2011 - 10:29):
пример: удар по голове арматурным прутом или чулком с песком..
оба неплохо нокаутируют)
и если первый разбивает поверхностно, то от второго сотрясение самого мозга сильнее.
Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 10:58
kc (21 Сентябрь 2011 - 10:37):
оба неплохо нокаутируют)
и если первый разбивает поверхностно, то от второго сотрясение самого мозга сильнее.
http://www.youtube.c...u/2/t3qZ3Im2cVM понял о чём речь; Вы считаете что добились эффекта "чулка с песком" при ударе кулаком?
Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 11:09
Микуил (21 Сентябрь 2011 - 10:58):
да.. считаю что добился в определённой степени...при ударе в живот... могу добить до почки...
от ударов в туловище поверхностно не так больно как внутри...
был и печальный опыт... в одном дурацком споре в 01 или 02 году.. когда после тренировки пришлось демонстрировать удар... человек "держал пресс".. я бил.. отвезли через пару часов в больницу его...
по поводу именно этого ролика... на серии, что была записана в тот учебно тренировочный сбор писалось видео как подспорье по разбору техническому для тех, кто уже имеет базу, полученную от меня.
и расценивать этот ролик, как показывающий как я бью, да ещё в силу не стоит)
кроме того .. вы другие ролики смотрели?
Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 11:16
kc (21 Сентябрь 2011 - 11:09):
был и печальный опыт... в одном дурацком споре в 01 или 02 году.. когда после тренировки пришлось демонстрировать удар... человек "держал пресс".. я бил.. отвезли через пару часов в больницу его...
Немного не в тему, хотя...как знать
Гриш, помнишь, ты заходил в зал на Новослободской, когда еще надувными мечиками хлестались?
Недавно позвонил один парень, что туда ходил (тогда он просто перстал ходить, сейчас думает.) и рассказал, как после тренировки попал в больницу- селезенку повредили .... легким мечиком.
Опять же через 2-4 часа после ударов сказалось. Может, кстати, и ты его... :D
Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 11:21
petr (21 Сентябрь 2011 - 11:16):
Гриш, помнишь, ты заходил в зал на Новослободской, когда еще надувными мечиками хлестались?
Недавно позвонил один парень, что туда ходил (тогда он просто перстал ходить, сейчас думает.) и рассказал, как после тренировки попал в больницу- селезенку повредили .... легким мечиком.
Опять же через 2-4 часа после ударов сказалось. Может, кстати, и ты его... :D
помню)) хорошие воспоминания....приятственные
пример очень показательный....
ммм.. врядли я)) юморист ты)
Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 12:02
Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 13:31
kc (21 Сентябрь 2011 - 12:02):
Да я так- повспоминать.
А парень тот не в обиде, наоборот- воодушевился! Ну сам прикинь- легким шлепком- в Склиф! Вот это БИ! :D

Помощь

Наверх