Fang (13 Август 2011 - 20:26):
Единственные перчи которые лично мне не давали возможности сжать кулак и работать на снарядах - это сделаный в Китае Еверласт, который во всем мире считается уже шротом :D
Вот кстати тоже заметил, что за бугром даже новички из Эверласта юзают только боксерки.
Каждый делает свой выбор, каждый находит что-то свое в конкретном бренде и модели. Другое дело, что пощупать и одеть я не могу, поэтому приходится ориентироваться на отзывы и статьи, а также советы. О Хаябуше, к примеру, я плохого почти не слышал. Все, что выпускается под этим брендом, начиная от футболок и заканчивая лапами и пэдами, сделано на высочайшем уровне. Это факт, неоднократно доказанный и проверенный, как людьми из России, так и людьми из-за бугра.
И вот насчет модности брендов тоже спорный вопрос весьма: "модные" бренды - это как раз отжившие свое в плане качества, держащиеся на одном маркетинге, типа Everlast, Title, Ringside и тому подобные.
Вот насчет возможности сжать кулак не знаю - за всю жизнь одевал только две пары перчаток (одни китайские, другие русские, еще совкового образца, с набивкой из конского волоса), и те были не мои. И в тех, и в других руку мог сжать спокойно. Другое дело, что люди ими пользовались давно и перчатки были в не слишком хорошем состоянии. Но исходя из того, что в секциях не говорят "Вот берите только плохие китайские перчатки, вы же начинающие", можно сделать вывод, что проблема несколько надуманная. Да и если сопоставить факты, то опять же встает вопрос о серьезности и наличии собственно проблемы. Ведь и китайские, и профи (читай крутые, брендовые, модные, etc) перчатки сделаны по одному и тому же принципу/схеме? Различаются только материалы наполнителя, верха и, собственно, различаются страны-производители (это если мы говорим о классической форме перчаток, без дизайнерских особенностей). Так с чего бы перчаткам отличаться по своим характеристикам в плане сжатия кулака и пригодности для новичков? Я не знаю. Правда, это теоретическая выкладка, в реальности, конечно же, тактильные ощущения будут различаться, но это различия материалов и качества, не больше и не меньше. По идее.
Мне лично близка идея
Fang'а и я должен сказать ему огромное спасибо за мысль об ибее. Ибо действительно цены на аукционе и цены в России ОЧЕНЬ сильно отличаются (зачастую в два-три раза), хотя товары одинаковые.
Это сообщение было изменено gunslinger17: (13 Август 2011 - 20:51)