Будо-Форумы: Вопрос по тайскому боксу - Будо-Форумы

Перейти к публикации

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

Вопрос по тайскому боксу

#41 Пользователь не на сайте   hatchet 

• Завсегдатай
  • Смотреть блог
  • Стиль:Славяно-горицкая борьба

Отправлено 14 Август 2011 - 00:19

Смотреть сообщениеТоямаТоканава (13 Август 2011 - 17:35):

Тут большой вопрос, что считать нормой :)
Я имею в виду человека с нормальным уровнем. Иначе "потолок" сразу опускается очень низко. Или придётся работать с двигательно-координационными способностями факультативно, либо встраивая в учебный процесс.
Я уже создавал тему на этот счёт :)
http://www.budo-foru...post__p__512408

Ответный вопрос, заинтересовало :) А, по Вашему мнению, мои рассуждения к спортсмену с каким уровнем двигательно-координационных способностей применимы (если применимы вообще :) ) ?

Норма , на мой взгляд , в отношении двигательно-координационных способностей , это способность более-менее точно воспроизвести (повторить) движение после нескольких демостраций этого движения инструктором. Не применить в спарринге или увязать несколько движений в связку ,а повторить за инструктором.
Ваши рассуждения могут быть отнесены лишь к бойцу с низким уровнем развития координации , но с хорошей физухой и выносливостью. Думается , что Вы чересчур упрощаете программу подготовки. Минимум техник это безусловно полезно в плане скорости и глубины их заучивания , забивания на подкорку , но арсенал все-же должен быть скорее достаточным , чем минимальным .
- Оновные удары : прямой , хук , апперкот , лоу-кик , удар коленом снизу и коленом вперед . Лохтем сбоку и сверху. За 2 года поставить и увязать между собой эти техники вполне реально. Сосредотачиваться необходимо на точности ударов . Работа по площадям малопродуктивна и даже где-то опасна. Впоследствии можно сделать акцент на столь любимом вами ударе ногой сбоку , начинать связку или заканчивать её маваши . Обязательно работать над управлением дистанцией , это основной аспект ударной работы . Если уровень развития координации спортсмена нормальный , то 2 года приемлемый срок для реализации подобной программы. Я за 9 месяцев научил двоих, несколько корявых, парней сносно махать руками :rolleyes: (ах, скромняга) , а в СГБ арсенал поболее будет , чем в Муай тай.

Это сообщение было изменено hatchet: (14 Август 2011 - 00:21)

0

#42 Пользователь не на сайте   marchel 

• Старожил
  • Стиль:бокс, самбо, РБ Динамо

Отправлено 14 Август 2011 - 08:18

Смотреть сообщениеТоямаТоканава (13 Август 2011 - 22:48):

Пусть будут коронки. Но коронки Самкора, по-моему, - это определённая манера боя.На мой взгляд, подходящая для быстрой подготовки. Насчёт техники. По-моему, хороший тренер - это тот тренер, который может раскрыть потенциал бойца и дать что-то кроме техники. Потому что бить левый боковой и кроме Хамеда много кто умел, это не было определяющим.

Это заслуга Самкора, что он умеет навязать свою манеру боя. А вот зацикливаться на быстрой подготовке нельзя, потому, что думающий боец со своей командой просчитает эту быстроту и предложит то, к чему не готов. На мой взгляд хороший тренер, это тот тренер, у которого человек растет по технике и тактике. Если человек приходит ноль, то хороший тренер дает ему основы сначала техники, потом тактики. Потенциал бойца зачастую раскрывает целая команда: врачи, психотерапевты, тренера, менеджеры, причем работают они вместе, постоянно обмениваясь своими мнениями и предложениями. Если Вы думаете, что Хамед бил только боковые, Вы глубоко заблуждаетесь. Он считается самым опасным панчером, потому что тушил свет любым ударом с любой дистанции, в том числе и со сверхдальней (со скачков), когда противник вообще считал себя вне досягаемости. Он мог и взорваться серией во встречном бою, мог потанцевать после пропущенного удара, после чего резко вырубить. У него только 5 из 36 противников достояли до конца боя, 31 уснули. 1 проигрыш Баррере по очкам. Хамед- это учебник техники бокса в первую очередь. Все его нокауты обусловлены превосходством техники.
Самкор на мой взгляд также превосходит по технике тех у кого он одержал победу. Просто техника тая специфична, в ней важнее не широта диапазона, не большой набор, а правильность и тонкость исполнения каждого элемента. Отсюда его успех.

Это сообщение было изменено marchel: (14 Август 2011 - 08:23)

1

#43 Пользователь не на сайте   Shock 

• Старожил

Отправлено 26 Август 2011 - 16:05

Смотреть сообщениеТоямаТоканава (12 Август 2011 - 14:35):

Под борьбой я подразумеваю борцовские действия: толчок, выведение из равновесия, броски, сваливания и т.д. Силового характера.
Реальность угрозы в том плане, что действие в большей степени диктуется ситуацией и возможностями бойца, а не правилами.
Например, в боксерском клинче борцовских возможностей уйма, в тайском - поменьше, но всё равно много. Много возможностей прихвата или частично принять и свалить.
Когда боец сталкивается с необходимостью применять технический арсенал с более естественно действующим противникам, происходит хорошее обучение.

Ссылку вконтакте посмотреть не могу, я там не зарегистрирован :(

А вы все таки постарайтесь посмотреть. Там демонстрируется что может сделать классический таец без традициооной борцовской подготовки в боях по ММА.
0

#44 Пользователь не на сайте   hatchet 

• Завсегдатай
  • Смотреть блог
  • Стиль:Славяно-горицкая борьба

Отправлено 26 Август 2011 - 17:05

По-моему этот ролик был . Жозе Альдо ломает борцов ММА. На него Шок ссылку давал. Очень резвый парень.

Это сообщение было изменено hatchet: (26 Август 2011 - 17:07)

0

#45 Пользователь не на сайте   ТоямаТоканава 

• Бывалый

Отправлено 26 Август 2011 - 17:37

Смотреть сообщениеhatchet (26 Август 2011 - 17:05):

По-моему этот ролик был . Жозе Альдо ломает борцов ММА. На него Шок ссылку давал. Очень резвый парень.

Парень действительно резвый. Но опять можно заметить, что удары имеют ЦЕЛЬ. Боец стратегически и тактически готов.
А я в теме выделил отдельно, что на соревнования выходят люди, которые кидают удары бесцельно.

Насчёт борьбы: антиборьба - защита от проходов в ноги и тейкдаунов, работа в клинче и у сетки - отдельный раздел борьбы. Обычно бойцы ММА, побеждающие в стойке, уделяют ему большое внимание.
0

#46 Пользователь не на сайте   Shock 

• Старожил

Отправлено 27 Август 2011 - 21:38

Смотреть сообщениеТоямаТоканава (26 Август 2011 - 17:37):

Парень действительно резвый. Но опять можно заметить, что удары имеют ЦЕЛЬ. Боец стратегически и тактически готов.
А я в теме выделил отдельно, что на соревнования выходят люди, которые кидают удары бесцельно.

Вы или не слышите или не хотите слушать . Вы сказали что бойцы наносят множество бесцельных ударов. Я объяснил что стиль имеет определенную тактику и стратегию цель которой подавить противника отсушая ему конечности. Вы обвинили тайский бокс в непрактичности при работе с борцами, я вам предоставил видео чистого тайца не практикующего борьбу и выступающего по ММА. Вы пишите о том что : Абсолютно нет нацеленности на нокаутирующий удар. Остается выставить еще один ролик
В классическом боксе есть игровики, есть технари , есть панчеры причем последних меньшинство но на этом основании никто не обвиняет бокс что в нем нет нацеленности на нокаутирующий удар
0

#47 Пользователь не на сайте   ТоямаТоканава 

• Бывалый

Отправлено 27 Август 2011 - 23:15

1) Я пишу про подготовку и соревнования любителей. И выражаю удивление от специфики их подготовки (с учётом того, что люди в большинстве приходят научиться драться, а не выигрывать по очкам). Вы мне выкладываете ролики профи :)

2)

Цитата

видео чистого тайца не практикующего борьбу и выступающего по ММА

Вы мне выложили видео нокаутов одного бойца ударами в ММА. По этому видео крайне затруднительно сказать, умеет ли он бороться и как он препятствует тейкдаунам. Я почему-то думаю, что умеет.
Вот просто замечательный пример. Почти весь арсенал того, что люди, не умеющие бороться и противостоять борьбе, надеются предпринять (встреча коленями, удары локтями в спину и т.д.).
http://video.yandex....udofor/view/23/
Таец неизбежно попадал в партер, даже попадая ударами и держась за канаты.
Заодно можно поразмыслить: можно ли выигрывать бои, не умея препятствовать переводам в борьбу и не умея выбираться из партера при равном уровне подготовки.
0

#48 Пользователь не на сайте   Shock 

• Старожил

Отправлено 28 Август 2011 - 18:29

Смотреть сообщениеТоямаТоканава (27 Август 2011 - 23:15):

1) Я пишу про подготовку и соревнования любителей. И выражаю удивление от специфики их подготовки (с учётом того, что люди в большинстве приходят научиться драться, а не выигрывать по очкам). Вы мне выкладываете ролики профи :)

2)
Вы мне выложили видео нокаутов одного бойца ударами в ММА. По этому видео крайне затруднительно сказать, умеет ли он бороться и как он препятствует тейкдаунам. Я почему-то думаю, что умеет.
Вот просто замечательный пример. Почти весь арсенал того, что люди, не умеющие бороться и противостоять борьбе, надеются предпринять (встреча коленями, удары локтями в спину и т.д.).
http://video.yandex....udofor/view/23/
3)Заодно можно поразмыслить: можно ли выигрывать бои, не умея препятствовать переводам в борьбу и не умея выбираться из партера при равном уровне подготовки.

1) Ну так и вы ругая ролики любителей в пример выкладываете почему то ролики профессионалов :)
2)Вы снова повторяете ту же самую ошибку: приравниваете борьбу на ринге к уличной схватке. Ошибка очень серьезная при столкновении с группой оппонентов перевод одного из оппонентов в партер тактически победа, а стратегически проигрыш , потому как остальные его просто запинают. Тайский бокс содержит полный арсенал для уличного боя как с одним , так и с группой большего в общем то не нужно, а специфика она специфика и есть если вы хотите побеждать в ММА тренируйтесь по правилам ММА, хотите побеждать по муай тай, тренируйтесь по муай тай, ни то ни другое не означает полного и безоговорочного преимущества
3) Вы сейчас о чем хотите поразмыслить ? О соревнованиях по ММА ,или об уличной схватке?
0

#49 Пользователь не на сайте   Alex_219 

• Старожил
  • Смотреть блог

Отправлено 28 Август 2011 - 18:52

Смотреть сообщениеShock (28 Август 2011 - 18:29):

2)Вы снова повторяете ту же самую ошибку: приравниваете борьбу на ринге к уличной схватке. Ошибка очень серьезная при столкновении с группой оппонентов перевод одного из оппонентов в партер тактически победа, а стратегически проигрыш , потому как остальные его просто запинают. Тайский бокс содержит полный арсенал для уличного боя как с одним , так и с группой большего в общем то не нужно

А если группа будет переводить в партер??
0

#50 Пользователь не на сайте   Shock 

• Старожил

Отправлено 28 Август 2011 - 19:24

Смотреть сообщениеAlex_219 (28 Август 2011 - 18:52):

А если группа будет переводить в партер??
Смотря каким образом это будет происходить. Главное оружие бойца против группы это маневр. Грамотный маневр (можно даже небольшое отступление) вытягивание противников в одну линию чтобы они мешали друг и встречные удары главное чтобы оппоненты не зажали решает такого рода проблемы
0

#51 Пользователь не на сайте   marchel 

• Старожил

Отправлено 28 Август 2011 - 22:03

Смотреть сообщениеТоямаТоканава (27 Август 2011 - 23:15):

Заодно можно поразмыслить: можно ли выигрывать бои, не умея препятствовать переводам в борьбу и не умея выбираться из партера при равном уровне подготовки.

На ролике Хосе Альдо (или Жозе) успешно добивает в партере с колен. Насколько я знаю тай начинался от Кунло, с боя всадников, поэтому, в тае должна быть техника противодействия борьбе, основанная на ударке с колен. Даже в современных видах тая система сбивов и сваливаний говорит об этом. По крайней мере, как меня учили, все ханми вадзы являются производными от техники тая. Чтобы четко описать мне нужно увидеть ролики тайцев по данному поводу. Пока не натыкался. Ваши выводы думаю поспешными, потому, что при подготовке к соревнованиям по таю, вряд ли кто-то из тренеров в плане рацухи обращается к технике ударки с колен. Я владею методикой ударки с колен из боевого самбо. Её выводили спецы, анализируя технику всех БИ, в том числе и тая. Тайские удары руками для такой техники подходят более других, но их исполнение будет отличаться от исполнения в самбо также как тайский джеб отличается от боксерского. Зная такую методику вполне можно выигрывать в партере, потому, что любое попадание будет приводить к нокауту. Поэтому насчет поразмыслить, я могу даже предложить свои предположения по возможному ведению боя в партере в стиле тай, попробовать снять. Но хотелось бы посмотреть все-таки самих тайцев. Если у кого есть материал по данному поводу, буду благодарен. Мысль технически интересная. Хотелось бы её развить, минуя срач.
0

#52 Пользователь не на сайте   ТоямаТоканава 

• Бывалый

Отправлено 29 Август 2011 - 00:12

Смотреть сообщениеShock (28 Август 2011 - 18:29):

1) Ну так и вы ругая ролики любителей в пример выкладываете почему то ролики профессионалов :)
2)Вы снова повторяете ту же самую ошибку: приравниваете борьбу на ринге к уличной схватке. Ошибка очень серьезная при столкновении с группой оппонентов перевод одного из оппонентов в партер тактически победа, а стратегически проигрыш , потому как остальные его просто запинают. Тайский бокс содержит полный арсенал для уличного боя как с одним , так и с группой большего в общем то не нужно, а специфика она специфика и есть если вы хотите побеждать в ММА тренируйтесь по правилам ММА, хотите побеждать по муай тай, тренируйтесь по муай тай, ни то ни другое не означает полного и безоговорочного преимущества
3) Вы сейчас о чем хотите поразмыслить ? О соревнованиях по ММА ,или об уличной схватке?

Я постараюсь ответить подробно, чтобы не было логических противоречий в моём тексте :)

1)

1. любители идут в основном для большей эффективности в драке
2. чтобы приобрести опыт действий в стрессовой ситуации и проверить навыки там, они идут на соревнования
3. на соревнованиях они показывают большое количество безцельных технических действий, наносимых из неудобных позиций; почти отсутствуют варианты создания конкретной угрозы
4. возникает противоречие между начальными целями и направлением подготовки
5. я замечаю, что есть другая манера ведения боя, с меньшим количеством элементов, большей нацеленностью на результат от каждого действия. Которая больше подходит для новичков, поскольку требует в основном физподготовку и набивку. Выкладываю ролик с очень характерным представителем этой манеры.

2)
Тяжело работать с группой, если в партер легко переводит даже один противник :)

3)
В контексте боя с меньшим количеством ограничений.
Я считаю, что в этой ситуации полезно разбирать не арсенал технических действий, а арсенал создания выгодных для себя ситуаций. Поскольку многие спортивные ситуации существуют из-за правил, а не рациональности. ММА - хороший способ проверки.
-1

#53 Пользователь не на сайте   marchel 

• Старожил

Отправлено 29 Август 2011 - 06:10

Смотреть сообщениеТоямаТоканава (29 Август 2011 - 00:12):

Я постараюсь ответить подробно, чтобы не было логических противоречий в моём тексте :)
1) 1. любители идут в основном для большей эффективности в драке
2. чтобы приобрести опыт действий в стрессовой ситуации и проверить навыки там, они идут на соревнования
3. на соревнованиях они показывают большое количество безцельных технических действий, наносимых из неудобных позиций; почти отсутствуют варианты создания конкретной угрозы
5. я замечаю, что есть другая манера ведения боя, с меньшим количеством элементов, большей нацеленностью на результат от каждого действия. Которая больше подходит для новичков, поскольку требует в основном физподготовку и набивку. Выкладываю ролик с очень характерным представителем этой манеры.2) Тяжело работать с группой, если в партер легко переводит даже один противник :)3)В контексте боя с меньшим количеством ограничений.Я считаю, что в этой ситуации полезно разбирать не арсенал технических действий, а арсенал создания выгодных для себя ситуаций. Поскольку многие спортивные ситуации существуют из-за правил, а не рациональности. ММА - хороший способ проверки.

Ваша логика понятна. С позиций других видов БИ действительно со стороны иногда создается впечатление, что удары какие-то странные и позиции неудобные, и действия бесцельные. Я думаю, что именно такие мнения и дали развитие другим направлениям БИ. Тем не менее так, как бьют тайцы били, бьют и будут бить. При всех плюсах других стилей и направлений, тайцы никогда не становились мальчиками для битья и всегда отстаивали свою самобытность. Как говорится, нельзя судить о вкусе яблока, пока его не попробовал. И когда пробуешь тай, все "бесцельные движения" обретают смысл, обусловленный его техникой. Возьмите тайский джеб. Казалось бы нога нагружается и мешает дальнейшим действиям, но после него идет либо кросс, который вполне логичен учитывая, что прямые в корпус не бьют, он бьется от себя вверх и ложится в любую теорию атаки; либо делается перешаг, разгружающий ногу и наносится мощнейший лоукик или мидлкик. Вторая связка даже если и проигрывает другим стилям немного по скорости, полностью компенсируется мощностью. А если разобраться мы ноги и включаем для мощности. Вот Вам и выбор: нужна скорость: джеб и кросс; нужна мощность -джеб и лоукик. Обе связки прекрасные. И так можно прокомментировать любые связки тая. Если заменить тайский джеб и кросс, боксерской двойкой в голову- корпус. С одной стороны в чем-то рациональней, с другой стороны, с учетом тайских коленей и локтей опасно вниз уходить. Тут уж выбор на вкус и цвет.
0

#54 Пользователь не на сайте   Fang 

• Старожил

Отправлено 29 Август 2011 - 06:37

Смотреть сообщениеmarchel (29 Август 2011 - 06:10):

Возьмите тайский джеб. Казалось бы нога нагружается и мешает дальнейшим действиям, но после него идет либо кросс, который вполне логичен учитывая, что прямые в корпус не бьют, он бьется от себя вверх и ложится в любую теорию атаки; либо делается перешаг, разгружающий ногу и наносится мощнейший лоукик или мидлкик. Вторая связка даже если и проигрывает другим стилям немного по скорости, полностью компенсируется мощностью.

Немножко (где то 5 лет) занимался таем и боксом, занимался у разных тренеров, общался с бойцами,смотрел видео боев и узнал, что в боксе джебов можно насчитать примерно 8 вариантов, с разным смещением веса и разным вложением тела. Так что наверно сейчас уже сложно говорить боксерский джеб или тайский, вариантов везде много.
И сейчас немного не понял описание. На какую ногу в данном варианте при джебе идет перенос веса? Какой ногой бьем лоу?

Это сообщение было изменено Fang: (29 Август 2011 - 06:38)

0

#55 Пользователь не на сайте   ares 

• Аксакал
  • Стиль:ШТУРМ Sumbission Fighting MMA

Отправлено 29 Август 2011 - 09:01

Цитата

Так это бой ты сам в ринг выйди и попробуй очень удивишся что все совсем не так красиво и четко как на мешке или в спарингах на тренировке выходит.
4

#56 Пользователь не на сайте   Shock 

• Старожил

Отправлено 29 Август 2011 - 23:17

Смотреть сообщениеТоямаТоканава (29 Август 2011 - 00:12):

1)

1. любители идут в основном для большей эффективности в драке
5. я замечаю, что есть другая манера ведения боя, с меньшим количеством элементов, большей нацеленностью на результат от каждого действия. Которая больше подходит для новичков, поскольку требует в основном физподготовку и набивку. Выкладываю ролик с очень характерным представителем этой манеры.

б)
Тяжело работать с группой, если в партер легко переводит даже один противник :)

г)
В контексте боя с меньшим количеством ограничений.
Я считаю, что в этой ситуации полезно разбирать не арсенал технических действий, а арсенал создания выгодных для себя ситуаций. Поскольку многие спортивные ситуации существуют из-за правил, а не рациональности. ММА - хороший способ проверки.

Давайте еще раз по порядку: а)
1)Нет идеальных единоборств для каждого человека подходит свое и в каждой конкретной ситуации побеждает не стиль, а боец а попытка собрать из всего самое лучшее как правило заканчивается крахом. Автомобиль амфибия умеет и плавать и ездить , но плавает он хуже чем катер а ездит хуже обычного автомобиля
2) Правильно делают, это конечно не единственный но один из самых оптимальных способов испытать себя в ситуации средней экстремальности
3) У меня к вам вопрос. Вы хоть раз сами участвовали в соревнованиях? Соревнования особенно первые для человека огромный стресс мои первые соревнования были просто собранием глупостей и продул я их очень позорно меня нокаутировали боковым в голову и прошло около 10-15 боев на ринге прежде чем я начал четко осознавать то что происходить на ринге научился применять кое какую тактику. И конкретно техника муай тай тут ни причем, а причем психология и стрессоустойчивость конкретного бойца. Я достаточно много встречал народу которые сидя на диване орали : " Вот лох , вот я бы и так и вот так а по факту даже на обычных внутриклубных спарингах показывали такую хрень что я бы на их месте засунул бы язык в глубокое темное место и скромно молчал
4) Нет никакого противоречия вы в школе тоже допускали ошибки но чем больше и старательней вы учились, тем меньше было ошибок, это вопрос бойцовского опыта а не ошибок в методике
5) Вы выкладываете ПРОФЕССИОНАЛОВ и сравниваете их с ЛЮБИТЕЛЯМИ а по факту чтобы выработать оптимальную манеру боя нужно провести не один и не два боя на ринге
б) Еще раз для тех кто в танке. В муай тай сущесвует клинч который позволяет работать в плотном контакте, существует коленно-локтевая техника существует работа на средней и дальней дистанции . Я вам даже уже ролик предоставил где чистый таец при помощи своей классической технике успешно противостоит бойцам ММА.
г)Если вы разбираете для себя арсенал выгодных ситуаций, а не тех действий то выгодные ситуации создаются не при помощи техники ММА или муай тай а при помощи изучения :
а) Психологии конфликта
б) Тактика использования местности и подручных предметов (от солнца в глаза оппоненту до булыжника в руке)
в) Стратегия Защиты от внезапной атаки
д) Работа с группой
Рукопашная техника здесь занимает почетное последнее место и по факту может быть любой хоть бокс хоть самбо , хоть муай тай все равно ее придется адаптировать под уличные реалии :
1) Навык внезапной атаки
2) Навык работы по запрещенным в спорте зонам (глаза-горло-пах)
3) Навык защиты от внезапной атаки
и т.д.
Вы же по факту путаете теплое с мягким и получившийся бульон приправляете собственными измышлениями
7

#57 Пользователь не на сайте   pisaro 

• Завсегдатай

Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 10:07

Смотреть сообщениеТоямаТоканава (26 Август 2011 - 17:37):

Насчёт борьбы: антиборьба - защита от проходов в ноги и тейкдаунов, работа в клинче и у сетки - отдельный раздел борьбы. Обычно бойцы ММА, побеждающие в стойке, уделяют ему большое внимание.

Жосе Альдо не совсем классический таец, у него черный пояс по бразильскому джиу джитсу, а это означает наличие очень длительной и серьезной борцовской подготовки. Он попытки проходов в ноги и переводов в партер видит заранее, чего классический таец видеть не может, т.к. не привык этому противостоять. Пример классического тайца в мма - Рамон Деккерс.
0

#58 Пользователь не на сайте   Nucleus 

• Новичок
  • Стиль:тайский бокс, муай тай

Отправлено 28 Апрель 2012 - 10:15

Смотреть сообщениеТоямаТоканава (05 Август 2011 - 15:23):

Собственно вопросы.
1. Сознательно ли используется такая система подготовки с ориентиром, чтобы боец худо-бедно мог стоять на соревнованиях?
2. Отдают ли себе отчёт соревнующиеся, что они вообще не обладают арсеналом, способным создать хоть какие-то неприятности крепкому противнику киллограмов на 15 тяжелее?
3. И что все их удары, выброшенные за бой, слабее нормальной одиночки. Например, такой.
http://file.qip.ru/v...bd951_xvid.html

Прочитал всю философию здесь - приятная дискуссия, но каждый при своем мнении. Очень понравилось, что промелькнул Жозе Алду, так как он действительно яркий представитель стилистики профессионального тайского бокса в ММА, еще раз отмечу - профессионального!!! Так же отмечу Деккерса и хотя он проиграл в ММА (а он так же уже не легко выигрывал в К-1) спишу все таки его не лучшее представление в ММА на его возраст. Уверен лет 10 бы скинуть и Бриллиант бы и в ММА повоевал бы. Ну да ладно это лирика.
Исходя из этого хотел бы сформировать свои ответы на поставленные в теме вопросы (для этого их специально пронумеровал).
Итак по вопросам:
1.
Сразу видно вопрос человека проходящего мимо Муай Тай, но решившего задать вопрос увидев пару роликов с любительского тайского бокса.
Система подготовку у кого? В федерации тайского бокса Московской области? Москвы? России? Или еще чья?
Ведь в каждом регионе своя система подготовки.
К примеру Москва и Московская область это не показатель тайского бокса в России.
Фавориты сейчас Дагестан, Кузбасс и Нижний Новгород, так же отдельным эшелоном сильна Сибирь и Дальний Восток.
Так же не забывайте, что это любители. Все тут кричать громкие имена профессионалов.
А почему никто не говорит фамилии Дьячковой, Вахитова, Семенихина, Магомедова Зайналбида и др. Благо еще Левина знают :rolleyes:
2.
Вообще вопрос из серии: у кого больше яйца у СЛОНА или КРОЛИКА, или типа такого :lol:
Вес значение имеет к примеру 57 кг против 71 кг, или 81 кг. против абсолюта (представьте Левина против Валуева и где его будет АРСЕНАЛ, сможет ли он ему доставить неприятности).
Но это всё демагогия, извините отвлекся.
Отвечу на вопрос: конечно отдает, но они не для этого тренируются. Они готовятся выступать в своей весовой категории. А вот если бы им нужно было драться с соперниками тяжелее на 15 кг. они бы тренировались по другой системе (к примеру бразильской - Жозе Алду :D ).
3.
На это представлю тоже видео, но теперь с чемпионата Московской области 2012 года:
Дьячкова vs. Гупалова
Курский vs. Галимов
Семенихин vs. Черников
2

Поделиться этой темой:

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему