ТоямаТоканава (13 Август 2011 - 17:35):
Я имею в виду человека с нормальным уровнем. Иначе "потолок" сразу опускается очень низко. Или придётся работать с двигательно-координационными способностями факультативно, либо встраивая в учебный процесс.
Я уже создавал тему на этот счёт :)
http://www.budo-foru...post__p__512408
Ответный вопрос, заинтересовало :) А, по Вашему мнению, мои рассуждения к спортсмену с каким уровнем двигательно-координационных способностей применимы (если применимы вообще :) ) ?
Норма , на мой взгляд , в отношении двигательно-координационных способностей , это способность более-менее точно воспроизвести (повторить) движение после нескольких демостраций этого движения инструктором. Не применить в спарринге или увязать несколько движений в связку ,а повторить за инструктором.
Ваши рассуждения могут быть отнесены лишь к бойцу с низким уровнем развития координации , но с хорошей физухой и выносливостью. Думается , что Вы чересчур упрощаете программу подготовки. Минимум техник это безусловно полезно в плане скорости и глубины их заучивания , забивания на подкорку , но арсенал все-же должен быть скорее достаточным , чем минимальным .
- Оновные удары : прямой , хук , апперкот , лоу-кик , удар коленом снизу и коленом вперед . Лохтем сбоку и сверху. За 2 года поставить и увязать между собой эти техники вполне реально. Сосредотачиваться необходимо на точности ударов . Работа по площадям малопродуктивна и даже где-то опасна. Впоследствии можно сделать акцент на столь любимом вами ударе ногой сбоку , начинать связку или заканчивать её маваши . Обязательно работать над управлением дистанцией , это основной аспект ударной работы . Если уровень развития координации спортсмена нормальный , то 2 года приемлемый срок для реализации подобной программы. Я за 9 месяцев научил двоих, несколько корявых, парней сносно махать руками :rolleyes: (ах, скромняга) , а в СГБ арсенал поболее будет , чем в Муай тай.
Это сообщение было изменено hatchet: (14 Август 2011 - 00:21)

Помощь

Наверх