Будо-Форумы: Вопрос по тайскому боксу - Будо-Форумы

Перейти к публикации

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

Вопрос по тайскому боксу

#1 Пользователь не на сайте   ТоямаТоканава 

• Бывалый

Отправлено 05 Август 2011 - 15:23

Я посмотрел выложенные в интернет соревнования, как я понимаю, среди любителей.
Был неприятно удивлён. Созрел вопрос.

Очень бросился в глаза один момент.
Создаётся такое впечатление, что люди выбрасывают бесцельно большое количество ударов.
То есть, конкретной задачи эти удары не несут.

Второй момент: абсолютно нет нацеленности на нокаутирующий удар.
Хотя есть бойцы в других видах, использующие тот же арсенал, но совсем с другим назначением и с другим результатом.
Например, КроКоп.
Или даже в соревнованиях уровнем гораздо ниже.

Собственно вопросы.
Сознательно ли используется такая система подготовки с ориентиром, чтобы боец худо-бедно мог стоять на соревнованиях?
Отдают ли себе отчёт соревнующиеся, что они вообще не обладают арсеналом, способным создать хоть какие-то неприятности крепкому противнику киллограмов на 15 тяжелее?
И что все их удары, выброшенные за бой, слабее нормальной одиночки. Например, такой.
http://file.qip.ru/v...bd951_xvid.html
0

#2 Пользователь не на сайте   ares 

• Аксакал
  • Стиль:ШТУРМ Sumbission Fighting MMA

Отправлено 05 Август 2011 - 22:43

Цитата

И что все их удары, выброшенные за бой, слабее нормальной одиночки. Например, такой.
http://file.qip.ru/v...bd951_xvid.html

такой мешок любой человек с массой больше 80 и средним ударом легко сносит так что демонтрация очень не в тему кроме того там больше толчки чем удары

Цитата

Второй момент: абсолютно нет нацеленности на нокаутирующий удар.

посмотрев оба боя абсолютно с этим несогласен нормальные удары нормальная тактика

Цитата

Или даже в соревнованиях уровнем гораздо ниже.

это просто разница в уровне

Это сообщение было изменено ares: (05 Август 2011 - 22:43)

0

#3 Пользователь не на сайте   ТоямаТоканава 

• Бывалый

Отправлено 06 Август 2011 - 00:23

Смотреть сообщениеares (05 Август 2011 - 22:43):

это просто разница в уровне

Я сравнивал не КроКопа с бойцом панкратиона, а бойца из ролика с панкратионом и бойцов из роликов с тайским :)
Боец из панкратиона готовил удар и выцеливал. Хоть он и ниже КроКопа классом, но делал по сути то же.
А "тайцы" выбрасывали много неподготовленных, бесцельных, слабых и неточных ударов.

Вот и интересно: это результат раннего вывода на соревнования или нет тренировочной задачи поставить нокаутирующие удары и тактику под них.
0

#4 Пользователь не на сайте   ares 

• Аксакал
  • Стиль:ШТУРМ Sumbission Fighting MMA

Отправлено 06 Август 2011 - 00:42

Цитата

оец из панкратиона готовил удар и выцеливал. Хоть он и ниже КроКопа классом, но делал по сути то же

Так спортсмен строит тактику от схватки к схватке и ограничивать всю тактику одним только выцеливанием и попыткой нокаута это не правильно есть множество простейших вариантов например набор очков или избегание боя как пример взял один балл и ушел в глухую защиту. Если спортсмен в каждой схватке пытается пытается делать одно и тоже не учитывая навыки противника его предрасположенности не проводя правильно разведку и не используя полученные сведенья то это плохой спортсмен.Нокауты это редкость большая редкость на средний турнир их бывает 2-3 это на 100 участников а иногда и не одного более 90% всех схваток оканчивается подсчетом очков и правильный боец стремится нанести противну как можно больше ударов при этом пропустить как можно меньше.
0

#5 Пользователь не на сайте   hatchet 

• Завсегдатай
  • Смотреть блог
  • Стиль:Славяно-горицкая борьба

Отправлено 06 Август 2011 - 16:25

По моему на первом ролике нацеленность на нокаут присутствует , но уровень участников не слишком высок , ещё и легковесы к тому-же , а в легких весах всегда молотьба присутствует , что в тае , что в кике , что в боксе , частенько и у профессионалов на турнирах высокого уровня, и чем легче вес, тем больше молотьбы. Бой не понравился , размазня какая-то , только понты с танцами в начале.
Во втором ролике нормальная техничная работа , ноги-руки, кое-где даже лохти проскакивают , дистанцию чувствуют , "бесцельных " ударов не так много , работают сдержанно, на очки. Не понимаю , что Вам не понравилось.

Вот полюбопытствуйте , один из лучших (на мой взгляд) боев в К-1 : Масато VS Буакав Пор. Прамук . К-1 World Max 2004

Молотьбы тут мама-не-горюй , но ни Масато , ни Прамук не оказались в нокауте , хотя нацеленность не него явно была .

Выцеливание вообще метод приемлемый лишь тогда , когда соперник намного ниже классом , но и тогда есть вероятность нарваться .

По поводу отсутствия арсенала у бойцов не совсем согласен . Если в первом ролике размазня , а не техника , то во втором случае и спектр техник достаточно широк , и реализация этих техник на приемлемом уровне , ребята явно умеют играть дистанцией, вкладываться в удар , бьют на хороших скоростях , просто примерно равный уровень позволяет нивелировать опасность той или иной атаки , лишних движений опять-же немного . Интересно было бы посмотреть на их бой без шлемов , без защит , может тогда появилась бы "острота" в атаках. Ребята любители , им до того, чтобы одной атакой , не говоря уж об одном ударе , противника в аут отправить ещё подрасти надо.

З.Ы. В ролике с панкратионом один боец МС по Боевому Самбо , а другой КМС ,всё-ж таки разница.

Это сообщение было изменено hatchet: (06 Август 2011 - 16:33)

1

#6 Пользователь не на сайте   Shock 

• Старожил

Отправлено 06 Август 2011 - 19:32

Смотреть сообщениеТоямаТоканава (05 Август 2011 - 15:23):

Я посмотрел выложенные в интернет соревнования, как я понимаю, среди любителей.
Был неприятно удивлён. Созрел вопрос.

Очень бросился в глаза один момент.
Создаётся такое впечатление, что люди выбрасывают бесцельно большое количество ударов.
То есть, конкретной задачи эти удары не несут.

Вы очень много хотите от ребят которые практически только начали свой путь именно в соревнованиях , естественно присутствует определенный трэмор и суета , наберут опыта обстукаются с разными противниками и через боев 20 можно будет увидеть и рисунок и тактику
3

#7 Пользователь не на сайте   ТоямаТоканава 

• Бывалый

Отправлено 06 Август 2011 - 22:44

Смотреть сообщениеhatchet (06 Август 2011 - 16:25):

Вот полюбопытствуйте , один из лучших (на мой взгляд) боев в К-1 : Масато VS Буакав Пор. Прамук . К-1 World Max 2004

Я скажу, может быть, крамольную вещь :)
У Букава большинство действий тоже из-за правил и на очки.
Практической ценности в бою или на соревнованиях, на которых можно бороться, - от них мало.
Хотя Букав и нокаутирующие удары имеет :)

Удивляет другое: почему даже спортсмены низкого уровня имеют похожий рисунок боя. Привыкнув к которому, на мой взгляд, они очень ограничивают себе возможность практического применения. Крепкий большой дядя (пусть и ничем не занимающийся) банально сблизится, даст в репу и свалит. А противостоять этому техдействиями с выложенных мной роликов вряд ли возможно.
0

#8 Пользователь не на сайте   Shock 

• Старожил

Отправлено 06 Август 2011 - 23:30

Смотреть сообщениеТоямаТоканава (06 Август 2011 - 22:44):

1)Я скажу, может быть, крамольную вещь :)
У Букава большинство действий тоже из-за правил и на очки.
2)Практической ценности в бою или на соревнованиях, на которых можно бороться, - от них мало.
Хотя Букав и нокаутирующие удары имеет :)

3)Удивляет другое: почему даже спортсмены низкого уровня имеют похожий рисунок боя. Привыкнув к которому, на мой взгляд, они очень ограничивают себе возможность практического применения.
4) Крепкий большой дядя (пусть и ничем не занимающийся) банально сблизится, даст в репу и свалит. А противостоять этому техдействиями с выложенных мной роликов вряд ли возможно.

1)Я вам скажу еще более крамольную вещь :D ВО ВСЕХ ВИДАХ СПОРТА ТЕХ. ДЕЙСТВИЯ обусловлены правилами и тем что за них дают очки. Потому что это СПОРТ, я помню как в кике когда он только появился и там было много боксеров ввели правило 6 ударов ногой в раунде чтобы тонизировать спортсменов на их выполнение , так вот один из моих знакомых делать шесть ударов по перчаткам а потом бросался в бокс
2) Вы сейчас делаете одну не очень верную вещь , приравниваете борцовские соревнования к драке на улице , многие вещи в борьбе также не очень применимы на улице
3) Потому что это спорт со своими традициями и правилами
4) Я тут вам еще одну крамольную вещь скажу . Когда я тренировался в городе-герое Одессе мы паралельно охраняли дискотеку, так вот уличная драка далеко не ринг , но все свои уличные бои я выиграл именно благодаря рингу , потому что ринг дает самое главное -умение драться до конца несмотря ни на что.
Ну а теперь просто ради интереса плиз обоснуйте свое заявление : Сделайте грамотный анализ боя Букава против Масато какие по вашему действия выполненые ими не практичны и не применимы на улице. Потому что заявления типа : крепкий большой дядя как то там сблизится и кому то даст в репу гмм, немного безграмотны :(
2

#9 Пользователь не на сайте   marchel 

• Старожил
  • Стиль:бокс, самбо, РБ Динамо

Отправлено 07 Август 2011 - 08:23

Вообще я тай не практикую, крайний раз пытался выступить в 1992 году, поэтому сильно не порвите, сугубо личное впечатление. позволю себе его высказать, потому, что все время сравниваю и анализирую техники. На первом ролике у ребят пробои в технике есть- удары размашистые, опускают руки. Нокаутов нет, потому, что не совсем доработана жесткость ног при ударах руками. В тае ноги не должны быть такими как в боксе, они ещё жестче и опасней. Имею в виду саму конструкцию удара. Вес 58, 5 кг это сложный вес. Там нужно и бить, и двигаться. Допустим если брать полулегкий вес в боксе, то там всегда были панчеры. Яркая фигура Принц Насим Хамед: 36 побед, 31 нокаутом. На втором ролике техника рук разнообразней, а опора ног - из классического бокса. Посмотрите, они стоят на носках. Тайские бойцы выходят на носок только в конце удара, а стоят на ступне. Насчет применимости на улице тайская техника очень жесткий и ценный инструмент, как его используют, вопрос уже к тому, кто применяет.
1

#10 Пользователь не на сайте   Shock 

• Старожил

Отправлено 07 Август 2011 - 22:28

Смотреть сообщениеmarchel (07 Август 2011 - 08:23):

1) На первом ролике у ребят пробои в технике есть- удары размашистые, опускают руки. Нокаутов нет, потому, что не совсем доработана жесткость ног при ударах руками. 2)В тае ноги не должны быть такими как в боксе, они ещё жестче и опасней. Имею в виду саму конструкцию удара. Вес 58, 5 кг это сложный вес. Там нужно и бить, и двигаться. Допустим если брать полулегкий вес в боксе, то там всегда были панчеры. Яркая фигура Принц Насим Хамед: 36 побед, 31 нокаутом.
3) На втором ролике техника рук разнообразней, а опора ног - из классического бокса. Посмотрите, они стоят на носках. Тайские бойцы выходят на носок только в конце удара, а стоят на ступне.
4) Насчет применимости на улице тайская техника очень жесткий и ценный инструмент, как его используют, вопрос уже к тому, кто применяет.

1) У Дениса своеобразная манера боя, он не может разгонятся сразу , а противник попался взрывной нацеленный на окончание боя в первом. Задача Дениса была вязать противника и продержаться тот первый раунд подождать пока противник выдохнется, что и произошло... По техническим действиям Денис был разнообразней, противник же практически выложился в боксерском спурте поэтому в следующих раундах он выглядел послабее. То есть тактически Денис свою задачу выполнил. Другое дело что не хватает движениям завершенности и мастерства , но это дело наживное с опытом прийдет
2) Спасибо за комплимент муай тай , я считаю что в боксе не менее опасные ноги. Грамотные тренера говорят : хороший боксер бьет ногами. Со стопой вы безусловно правы с пятки на носок
3) Там только один двигается на носках , боец Комбата по моему как раз движется классически , а вот второй либо пришел из бокса, либо тренер в прошлом боксер соответственно и движок используется тот который распространен в кике и евротае.
4) По поводу перемещений выскажу свое ИМХО. Боксерский челнок (особенно на начальном уровне) быстрее и вариативней , а самое главное быстрее изучается. В ринге тайские перемещения часто проигрывают по скорости челноку, но тайская стопа расчитана на движение на неровной поверхности и по факту она надежней, кроме того если вы нацеливаетесь на ближний бой с коленями и локтями тут манера тайская предпочтительней, если же вы предпочитаете маневренный бой на дальне-средней дистанции тут на ринге лучше челнока нет
2

#11 Пользователь не на сайте   ТоямаТоканава 

• Бывалый

Отправлено 07 Август 2011 - 23:41

Смотреть сообщениеShock (06 Август 2011 - 23:30):

Ну а теперь просто ради интереса плиз обоснуйте свое заявление : Сделайте грамотный анализ боя Букава против Масато какие по вашему действия выполненые ими не практичны и не применимы на улице.

Постараюсь объяснить свою позицию.

При решении о необходимости определённого технического действия, возникают 3 момента:

1) Возможный эффект данного действия и вероятность его возможного осуществления.
2) Возможная опасность для себя самого при выполнении действия и её вероятность.
3) Соответствие действия требованиям ситуации.

При нарушении п.3 действие нерационально и неестественно.
При незначительной опасности для противника и большой вероятности нарваться на что-то гораздо более опасное, действие становится бессмысленным и опасным для исполнителя.
Например, щелчок по носу пальцем с расстояния полуметра при риске попасть под нормальный удар - из этой категории.
(такое преувеличение :) )

Когда набор подобных действий в арсенале бойца становится большим (на фоне всех возможных ответов всех возможных противников) - стиль вырождается.
Очень наглядный пример - кекусин.
Правила через набор технических действий начинают влиять на тактику и стратегию, на методику подготовки.
В итоге получается нечто полностью отличающееся от исходного стиля и по сути созданное внутестилевыми условностями и правилами.

Возвращаясь к бою.
Вначале иллюстрация одного из вида угроз, который возникает при выполнении бойцами действий, которые

Цитата

не практичны и не применимы на улице.

Перевод в борьбу, частично принимая удар вскольз.
http://video.yandex....udofor/view/19/

А теперь перечень действий, на который вполне мог бы последовать аналогичный ответ.
1:29, 1:33 (блок без смещения), 1:38 (раундкик), 1:40 (раундкик), 1:48 (тип), 1:56 (раундкик), 2:06 (раундкик, Масата почти прихватил ногу), 2:22 (раундкик), 2:36 - 2:40 (типы), 2:52 (тип).
И т.д.

Эти действия, как и перенос веса тела на заднюю ногу Букавом и "фехтование" левой - из-за отсутствия угрозы борьбы и ограничений.
Если внимательно посмотреть, то в них не только не было опасности, но и даже дистанция с их помощью не контролировалась.
Бессмысленность разменов на улице раундкика не в полную силу на удар арматуриной, я думаю, доказывать не надо.
Вот и вопрос, почему ориентир больше на выигрыш по очкам, чем на технический нокаут или нокаут. Причём в виде, отдельные технические действия из которого с успехом применяются именно для этих целей бойцами смешанных стилей.
0

#12 Пользователь не на сайте   marchel 

• Старожил
  • Стиль:бокс, самбо, РБ Динамо

Отправлено 08 Август 2011 - 01:03

Смотреть сообщениеShock (07 Август 2011 - 22:28):

1) У Дениса своеобразная манера боя, он не может разгонятся сразу , а противник попался взрывной нацеленный на окончание боя в первом. Задача Дениса была вязать противника и продержаться тот первый раунд подождать пока противник выдохнется, что и произошло... По техническим действиям Денис был разнообразней, противник же практически выложился в боксерском спурте поэтому в следующих раундах он выглядел послабее. То есть тактически Денис свою задачу выполнил. Другое дело что не хватает движениям завершенности и мастерства , но это дело наживное с опытом прийдет
2) Спасибо за комплимент муай тай , я считаю что в боксе не менее опасные ноги. Грамотные тренера говорят : хороший боксер бьет ногами. Со стопой вы безусловно правы с пятки на носок
3) Там только один двигается на носках , боец Комбата по моему как раз движется классически , а вот второй либо пришел из бокса, либо тренер в прошлом боксер соответственно и движок используется тот который распространен в кике и евротае.
4) По поводу перемещений выскажу свое ИМХО. Боксерский челнок (особенно на начальном уровне) быстрее и вариативней , а самое главное быстрее изучается. В ринге тайские перемещения часто проигрывают по скорости челноку, но тайская стопа расчитана на движение на неровной поверхности и по факту она надежней, кроме того если вы нацеливаетесь на ближний бой с коленями и локтями тут манера тайская предпочтительней, если же вы предпочитаете маневренный бой на дальне-средней дистанции тут на ринге лучше челнока нет

Честно говоря я сам работал всегда в челноке, потому как начинал с бокса. Мне тренер по таю говорил, что так нельзя в тае, ноги поломают лоукиками. А я выезжал на скорости ударов, полулегкий вес был. Я стал додувать, что от меня хотели только когда начал тренировать по РБ Динамо, спасибо инструкторам, они мне движки все разложили по полочкам. А когда (после 33) начала садиться функционалка, я оценил каждый элемент техники передвижения. Несколько месяцев назад просматривал турнир там кикеры за счет быстрой смены дистанций вышибали парней с тая. Но это действительно начальный уровень. вылазить на самих тайцев, голландцев, канадских французов, все таки лучше выдерживать стилистику тая для тех кто в нем выступает. А так, конечно у ребят с ролика все впереди. Опыт одних соревнований заменяет год тренировок. Это я давно убедился, так что парням только пожелать удачи. Вообще классно, что это все доступно и развивается.
0

#13 Пользователь не на сайте   Shock 

• Старожил

Отправлено 08 Август 2011 - 09:16

Смотреть сообщениеТоямаТоканава (07 Август 2011 - 23:41):

Постараюсь объяснить свою позицию.

А)При решении о необходимости определённого технического действия, возникают 3 момента:

1) Возможный эффект данного действия и вероятность его возможного осуществления.
2) Возможная опасность для себя самого при выполнении действия и её вероятность.
3) Соответствие действия требованиям ситуации.

При нарушении п.3 действие нерационально и неестественно.
При незначительной опасности для противника и большой вероятности нарваться на что-то гораздо более опасное, действие становится бессмысленным и опасным для исполнителя.
Например, щелчок по носу пальцем с расстояния полуметра при риске попасть под нормальный удар - из этой категории.
(такое преувеличение :) )

Б)Когда набор подобных действий в арсенале бойца становится большим (на фоне всех возможных ответов всех возможных противников) - стиль вырождается.
Очень наглядный пример - кекусин.
Правила через набор технических действий начинают влиять на тактику и стратегию, на методику подготовки.
В итоге получается нечто полностью отличающееся от исходного стиля и по сути созданное внутестилевыми условностями и правилами.

В)Возвращаясь к бою.
Вначале иллюстрация одного из вида угроз, который возникает при выполнении бойцами действий, которые
Перевод в борьбу, частично принимая удар вскольз.
http://video.yandex....udofor/view/19/

Г)А теперь перечень действий, на который вполне мог бы последовать аналогичный ответ.
1:29, 1:33 (блок без смещения), 1:38 (раундкик), 1:40 (раундкик), 1:48 (тип), 1:56 (раундкик), 2:06 (раундкик, Масата почти прихватил ногу), 2:22 (раундкик), 2:36 - 2:40 (типы), 2:52 (тип).
И т.д.

Д)Эти действия, как и перенос веса тела на заднюю ногу Букавом и "фехтование" левой - из-за отсутствия угрозы борьбы и ограничений.
Если внимательно посмотреть, то в них не только не было опасности, но и даже дистанция с их помощью не контролировалась.
Бессмысленность разменов на улице раундкика не в полную силу на удар арматуриной, я думаю, доказывать не надо.
Вот и вопрос, почему ориентир больше на выигрыш по очкам, чем на технический нокаут или нокаут. Причём в виде, отдельные технические действия из которого с успехом применяются именно для этих целей бойцами смешанных стилей.

А) Вы сейчас точно о спорте говорите ? Или все же о ПРБ?
Я вам приведу свою классификацию.
1) Возможность увидеть оценить тех действие судейством
2)Ограничение тех действий для безопасности спортсменов
3) Составленные с этим учетом правила и соответственная тактика
Б) Не считаю что кекусин вырождается Рояма яркий тому пример, определенный перегиб присутствует но не будь его не распространился бы он так по всему миру. В Перми например под словом Каратэ имеют ввиду именно Кекусин и относятся к нему с уважением , а это весьма криминогенный город...
Г) Вы не учитываете две вещи : Оценочную деятельность судей и то что целенаправленное ударное воздействие на одну точку в конце концов подтачивает каркас спорсмена. То есть вы просто не знакомы с тактикой и стратегией спортивного поединка в муай тай вам просто стоит хоть раз поучавствовать в соревнованиях данного вида и поверьте половина умных мыслей сразу вылетает при получении тяжелого удара ногой по мышце , и не важно мышца бедра это или руки
Д) Арматуры НЕТ, борьбы нет тех действия обусловлены определенными правилами призванными делать определенные действия. И насчет раундкика вы тоже неправы, я пару раз наблюдал как наши тайцы отбивали руки и пробивали корпус неподготовленным людям с помощью тяжелых проносных ударов голенью. Потому раундкик вполне можно приравнять к удару арматурой для "обычного неподготовленного здорового дядьки" ;)
0

#14 Пользователь не на сайте   ТоямаТоканава 

• Бывалый

Отправлено 08 Август 2011 - 13:53

Смотреть сообщениеShock (08 Август 2011 - 09:16):

А) Вы сейчас точно о спорте говорите ? Или все же о ПРБ?

Я отвечал на Ваш вопрос:

Цитата

Ну а теперь просто ради интереса плиз обоснуйте свое заявление : Сделайте грамотный анализ боя Букава против Масато какие по вашему действия выполненые ими не практичны и не применимы на улице.

0

#15 Пользователь не на сайте   Shock 

• Старожил

Отправлено 08 Август 2011 - 16:02

Смотреть сообщениеТоямаТоканава (08 Август 2011 - 13:53):

Я отвечал на Ваш вопрос:

Я в принципе так и думал что вы так ответите. Давайте еще раз так сказать по аналогии. Я очень люблю шахматы , с точки зрения обычного человека самая практичная , применимая, а главное быстрая игра - это Чапай. Но почему то все же люди постарше все же предпочитают шахматы, с точки зрения новичков и любителей круче всего в шахматах это красивые комбинации с жертвами фигур, игры профессионалов в большинстве своем скучны , с помощью ряда мелких угроз противника заставляют ухудшать позицию и ограничивать действия своих фигур что в свою очередь приводит к потере коммуникаций и цейтноту. Теперь главное если вы вдруг захотите играть по староиндийским правилам картина на доске изменится коренным образом , это уже будет другая игра , то же самое произойдет если вы вдруг захотите сыграть по европейским правилам 16-го века. Сохранятся лишь принципы игра тактический и технический рисунок изменится. В мордобое тоже самое идеальных правил соревнований для улицы нет ! В каждых правилах есть свои плюсы и минусы. В частности то видео которое вы представили с уводом в партер абсолютно не практично против группы оппонентов , потому что говоря шахматным языком оппоненты жертвуя фигурой (бойцом нанесшим высокий удар) лишают противника маневра и как результат запинывают его ботинками на земле куда он сам себя перевел.
Я недаром задал вопрос про ПРБ или Соревнования. Подготовленной голенью ломают доски в ходе этого боя который вы пытались анализировать раунд кик имеет вполне определенную цель , примерно такую же как боксерский удар по корпусу сквозь руку , сбить дыхание, замедлить , отсушить оппоненту защищающую руку и то что тренированный спортсмен сможет принять практически без последствий у неподготовленного к этому драчуна выбьет воздух из легких а если вдруг попадут на вдохе сломает ребра (были примеры). Данный бой похож на шахматную партию мелкими угрозами (для подготовленного спортсмена мелкими) боец заставляет оппонента принять выгодную для него позицию и потом реализует свое позиционное преимущество , ну а для человека несведущего это выглядит как : "возня и беспорядочные удары"
2

#16 Пользователь не на сайте   ТоямаТоканава 

• Бывалый

Отправлено 08 Август 2011 - 19:36

Shock
Я считаю, что большинство людей, идущих на любительские соревнования, занимаются этим для интереса и чтобы быть поувереннее в реальной ситуации.
Цели выйти в профи и зарабатывать этим деньги у них нет.

Далее встаёт вопрос приоритетов.
Поскольку тренер в секции именно тренирует, а не работает с каждым по его желанию, то и направление работы у всей секции одно.
Как Вы правильно заметили, тренировка позиционного боя по определённым правилам. Что не совпадает с реальными задачами, которые ставит перед собой идущий в секцию.
Оптимальной моделью ведения боя в тае для любителей я считаю такую. И для соревнований и для реального применения. По-моему, идеальный пример хорошего использования небольшого арсенала и работы "по площадям".

Для любителей самое оно.
Небольшое количество элементов. Хороший эффект. Не требуется филигранная работа с дистанцией. Удары по площадям. Затруднительно войти без повреждений. Определённый контроль дистанции при минимуме работы с ней.
Для манеры боя, которую можно поставить года за 2-3, по-моему, идеально. Если не брать в расчёт здоровье :) .

И позволяет даже худо-бедно сдерживать борца

Это сообщение было изменено ТоямаТоканава: (08 Август 2011 - 19:47)

0

#17 Пользователь не на сайте   Shock 

• Старожил

Отправлено 08 Август 2011 - 22:52

1) Согласен, более того могу добавить большинству и соревнования не нужны вполне хватает спарингов в группе
2) Тоже согласен, у тренеров свои резоны вырастить побольше профи , хотя я например уже давно отказался от конвеерной работы тренирую небольшую группу у каждого свое задание. Те кто хочет выступать готовится по своей программе остальные изучают муай боран
3) Ммм не считаю такую манеру оптимальной для любителей потому что : Для любителей всегда в первую очередь здоровье
4) Что ж для вас борец то пугало такое? Вы для татами и ковра народ собираетесь готовить или все же самозащите на основе муай тай учить? ;)

Это сообщение было изменено Малак: (08 Август 2011 - 23:36)

0

#18 Пользователь не на сайте   ТоямаТоканава 

• Бывалый

Отправлено 08 Август 2011 - 23:29

Цитата

Что ж для вас борец то пугало такое? Вы для татами и ковра народ собираетесь готовить или все же самозащите на основе муай тай учить?

Учить мне рановато, но методикой я интересуюсь :)
Работа с борцом - хорошая проверка того, умеет ли боец работать в своём стиле с реальной угрозой. В противном случае - 2-3 удара и борьба.
Да и вероятность перетекания ситуации в борьбу большая. Естественно это

:)
0

#19 Пользователь не на сайте   Shock 

• Старожил

Отправлено 09 Август 2011 - 12:35

Смотреть сообщениеТоямаТоканава (08 Август 2011 - 23:29):

1)Учить мне рановато, но методикой я интересуюсь :)
2)Работа с борцом - хорошая проверка того, умеет ли боец работать в своём стиле с реальной угрозой.
3) В противном случае - 2-3 удара и борьба.
4)Да и вероятность перетекания ситуации в борьбу большая. Естественно это

1) Раз вы интересуетесь методикой значит стоит себя ставить на место тех кто учит
2) Реальная угроза, это ствол или нож в руках оппонента
3) Что вы имеете в виду под борьбой? Клинч ? Падение в партер ?
4) В последнее время у народа какой то комплекс по поводу борьбы :D . Постоянно ударники обсуждают что делать с борцами и вот единственное обсуждение когда наоборот http://www.yaplakal....opic334435.html
0

#20 Пользователь не на сайте   Shock 

• Старожил

Отправлено 09 Август 2011 - 22:48

Ну и небольшая так сказать инфа к размышлению http://vkontakte.ru/...405_91%2Fstatus
0

Поделиться этой темой:

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему