Перейти к содержимому


  
Фото

Одиночество воина


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
140 ответов в теме

#61 Serega

Serega

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 72 Сообщений:
  • Откуда:Kemerovo

Опубликовано 24 Октябрь 2005 - 12:29

Уважаемый Ничто, а вы не задумывались на тем, что ваши проблемы во многом даже не от того, что вы не умеете общаться, а от того, что вы слишком зациклены на своих занятиях. Попробуйте отвлечся от этого... найдите что-то новое, не столь брутальное ;) , где много девушек. Например пойдите в клуб альпинизма, скалолазания или туризма или что-то в этом духе. Короче попробуйте себя в чем-то новом. В любом случае так вы хотябы смените круг общения, а новые знакомые это всегда хорошо. Только не стоит приходить туда с установкой "Я поседователь БИ :evil:, Воин и самурай".

#62 Dragonfly

Dragonfly

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 106 Сообщений:

Опубликовано 24 Октябрь 2005 - 12:56

Serega

"найдите что-то новое, не столь брутальное , где много девушек"

то есть вы советуете забить на главное увлечение своей жизни только изза того, что там не так много девушек? ;) (или вы имеете в виду найти еще кое-что, помимо БИ?) . можно конечно записаться в кружок рукоделия, и там с кем-нибудь познакомится, но терять частичку себя только ради увеличения возможности с кем-то познакомится...глупо как-то. и потом, по поему Ничто как раз заинтересован именно в партнере , а не просто в противоположном поле.
да и вообще, странные вы какие-то. достаточно много девушек занимаются БИ.

#63 TOX

TOX

    Новичок

  • Новички
  • 26 Сообщений:

Опубликовано 24 Октябрь 2005 - 13:00

TOX: тебе Dmitri хорошо ответил:
"здесь уж каждый должен выбрать для себя что ему ценне: с толпой фанатов на футбол и в пивняк или к вершинам. Помоему второе... интереснее."


Здраствуйте.
Хорошо, перейдем на ты.
Вспомни судьбы гениев, мало кто из них чурался пьянок, а также многие находили спутниц жизни. Я не знаю насколько твоя духовность высока, что тебе труднее, чем Толстому или Достоевскому. :roll:

#64 TOX

TOX

    Новичок

  • Новички
  • 26 Сообщений:

Опубликовано 24 Октябрь 2005 - 13:05

Скорее всего в плане личной жизни я буду одинок.. Из-за того, что:
1) далековато зашёл в области мистики и боевых искусств и мне уже неинтересно будет иметь отношения с ПУСТЫМ человеком. Ведь, вдумайтесь в слова - СПУТНИК ЖИЗНИ :!: Это не просто раз-два прогулялся и всё, это на ВСЮ :!: жизнь.
2) ещё одна дополнительная причина: как предприниматель я не смогу, например, завести отношения с продавщицей на рынке..

Если у человека другое содержание, нежели у тебя, это не означает, что он пустой. Иногда люди видят лишь то, что хотят видеть. Женское население в России многочисленно и разнообразно, не ограничивается типажами с базара. Если, конечно, искать конкретно девушку-ниндзя, то поиск будет трудным. :wink:
Кстати, у многих женщин призвание в любви к мужу и детям, я считаю это одним из самых лучших наполнений человека. По моему мнению, одиночество человека не связано с БИ (люди находят спутников жизни и при более экзотических занятиях и способах духовного роста). Мне ближе русское понятие – один в поле не воин.

#65 Dragonfly

Dragonfly

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 106 Сообщений:

Опубликовано 24 Октябрь 2005 - 13:27

Уважаемый Ничто!
и еще-кое что хочу добавить.
Я знаю, что тема уже вроде закрыта(и надеюсь что меня не будут ругать за офтопик) , но вот хотелось поделиться опытом. В субботу мне пришлось участвовать в психологическом тренинге, посвященном ценностям жизни. Описывать все долго, но меня он очень сильно эмоционально напряг. На одной его стадии мне пришлось по сюжету делать выбор между главными ценностями в жизни, и я сознательно предпочла семью занятиям. На другой стадии когда у меня оставалось две ценности: развитие и близкий человек, у меня насильно(вслепую )отобрали близкого человека и оставили только развитие. Вот честно-было трудно, но я поняла что это для меня дороже. Что я из этого могу вам посоветовать-решите для себя что важнее для вас. И не сомневаясь, стремитесь к своей цели. Если занятия важнее чем семья-то не стоит лишний раз переживать по этому поводу. На мой взгляд, это должно случится в независимости от того, сколько ночных клубов вы посетите(хотя правы были те, кто говорил что это не повод запираться в себе и не видеть ничего кроме занятий).

#66 Макс

Макс

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 61 Сообщений:

Опубликовано 24 Октябрь 2005 - 13:49

хотя правы были те, кто говорил что это не повод запираться в себе и не видеть ничего кроме занятий


Трудно чувствовать себя полноценным человеком когда нет реальных результатов, особенно если ничего больше не умеешь.
А с другой стороны когда думаешь все время об одном, сильно устаешь от этого и нет никакого прогресса.

#67 Serega

Serega

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 72 Сообщений:
  • Откуда:Kemerovo

Опубликовано 24 Октябрь 2005 - 14:06

то есть вы советуете забить на главное увлечение своей жизни только изза того, что там не так много девушек? (или вы имеете в виду найти еще кое-что, помимо БИ?) . можно конечно записаться в кружок рукоделия, и там с кем-нибудь познакомится, но терять частичку себя только ради увеличения возможности с кем-то познакомится...глупо как-то. и потом, по поему Ничто как раз заинтересован именно в партнере , а не просто в противоположном поле.
да и вообще, странные вы какие-то. достаточно много девушек занимаются БИ.

Я имел в виду помимо БИ. Кроме того, это возможность узнать много нового и о себе и об окружающих... практих общения хотя бы. И потом ОЧЕНЬ ГЛУПО я считаю отгораживаться от мира стенами любимого додзе.
На счет девушек в БИ... не хочу никого обижать, но ИМХО, не женское это дело БИ (нет желания спорить на эту тему) и серьезно могут заниматься только ОЧЕНЬ не многие. И уж совсем ничтожный процент из них способны воспринимать БИ как стиль жизни. Да и потом, нужно все-таки определиться кто тебе нужен - спутница жизни или спарринг партнер.

#68 Ничто

Ничто

    Новичок

  • Новички
  • 17 Сообщений:

Опубликовано 24 Октябрь 2005 - 16:43

Согласен, конечно, что на одних БИ и эзотерике зацикливаться не стоит. А то так можно витать в облаках.. Как пишет дедушка Кастанеда "Воин может видеть ужасающие миры и через мгновенье шутить и смеяться с друзьями."

Помню год назад, познакомили меня с очень красивой девушкой, но буквально двухминутной беседы хватило, чтобы я испытал шок и пообещав позвонить исчез навсегда. В внутри у неё ничего нет! Абсолютно ничего! Я её за две минуты прочитал как книгу - от первой до последней буквы! В ней для меня не было уже ничего нового и интересного! У неё никаких увлечений! "Человек без искренних увлечений подобен деревянному идолу, который стоит там, куда его поставили."
Во всех её словах чувствовалась какая-то маниакальная зависимость от денег, зависть к тем, кто достиг большего в материальном плане (ценой ведь своих нервов и благодаря опыту!).

Как опять же пишет Кастанеда ("Путешествие в Икстлен") - после смены картины мира (взгляда на мир) воин в ужасе бежит от людей, хотя те пытаются его удержать, зовут с собой. Люди становятся - фантомами, пустыми и безликими... "Воин допускает заботу только о таких же как он." "Воин может заплатить жизнью за ошибку незнания того, что он воин и что воин никогда не бывает доступен для кого-либо".

#69 alex-m

alex-m

    Аксакал

  • Пользователи
  • 5 450 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:каратэ, рукопашный бой

Опубликовано 24 Октябрь 2005 - 16:56

Я в свое время тоже сколько-то увлекался Кастанедой, пока не почувствовал, что он и его последователи, или критики, или неважно кто еще понаписали вокруг всего этого столько, сколько я уж точно не прочитаю. (А если прочитаю, то только на спор и за немалый приз.)
Неинтересно все это стало, опять же доны Хуаны не спешат к каждому со своими советами, а самому наворотить вокруг такой темы можно столько, что потом 10 психиатров не разберутся. ;)

#70 Akuma

Akuma

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 467 Сообщений:
  • Откуда:Планета Земля, Евразия
  • Стиль:Штанга-рю, драка-дзюцу

Опубликовано 24 Октябрь 2005 - 17:00

А может не стоит читать всяких там Кастаньед, а жить своим умом?

Ничто, скажи, пожалуйста, сколько тебе лет?

#71 Ничто

Ничто

    Новичок

  • Новички
  • 17 Сообщений:

Опубликовано 24 Октябрь 2005 - 17:21

alex-m:
Согласен, что во всей это эзотерике, в этих знаниях легче с ума сойти, чем что-то полезное открыть и (!) тем более использовать.

Может и я с ума сошёл ;) ля-ля-ля.

"Воин отличается от сумасшедшего только тем, что он не сумасшедший." :lol:

А по поводу Кастанеды: он далеко не единственный, подобных книг полно, и я его философии НЕ СЛЕДУЮ и следовать не собираюсь, но многое из того что он описал - ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ И ОЧЕНЬ ТОЧНО. Мне остаётся это лишь константировать. К сожалению.

Akuma:
Согласен, что книги нужно читать, да особо не зачитываться и почаще использовать свой головной мозг!
А на Ваш вопрос не отвечу. "Можно и в юности быть стариком, и в старости - юным. ..Люди стареют не от того, что проживают определённое количество лет. Люди стареют от того, что предают свои Иделы."

#72 Lady Zela

Lady Zela

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 226 Сообщений:
  • Откуда:London, UK
  • Стиль:Пофигизм

Опубликовано 24 Октябрь 2005 - 17:26

Я тоже когда-то мистикой увлекалась... но без материального сложновато как-то, мягко говоря: за все надо платить, включая те же книжки. :wink: Нужен баланс духовного и материального, а не перебор одного или другого.

#73 Akuma

Akuma

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 467 Сообщений:
  • Откуда:Планета Земля, Евразия
  • Стиль:Штанга-рю, драка-дзюцу

Опубликовано 24 Октябрь 2005 - 23:21

Akuma:
Согласен, что книги нужно читать, да особо не зачитываться и почаще использовать свой головной мозг!
А на Ваш вопрос не отвечу. "Можно и в юности быть стариком, и в старости - юным. ..Люди стареют не от того, что проживают определённое количество лет. Люди стареют от того, что предают свои Иделы."

" - а настоящие проблемы у Вас есть? - спросил психотерапевт у своего пациента"
А насчет возраста - это ты зря. У меня сложилось впечатление, что тебе лет 15, у тебя ушла девушка, а ты еще не знаешь что с этим делать. Времени на тренеровки и интенсивное гуляние не хватает, поэтому друзья немного отдалились. А тут такие интересные цитаты находятся, путь воина, и все такое. И ты решил насильно применить их на себя.
Уж очень проблема мне кажется надуманой.
А вот это

Помню год назад, познакомили меня с очень красивой девушкой, но буквально двухминутной беседы хватило, чтобы я испытал шок и пообещав позвонить исчез навсегда. В внутри у неё ничего нет! Абсолютно ничего! Я её за две минуты прочитал как книгу - от первой до последней буквы!

вообще удивило. За две минуты узнать человека. Я не верю, что это возможно. Тут живешь четыре года с кем-то, и всегда понимаешь, что всегда есть уголки, о которых ты даже не догадываешься.

#74 Kain

Kain

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 277 Сообщений:

Опубликовано 25 Октябрь 2005 - 01:43

вообще удивило. За две минуты узнать человека. Я не верю, что это возможно. Тут живешь четыре года с кем-то, и всегда понимаешь, что всегда есть уголки, о которых ты даже не догадываешься.


А вот это-зря.Такое бывает.И таких девушек(да и вообще людей),абсолютно ПУСТЫХ-достаточно много.

#75 alex-m

alex-m

    Аксакал

  • Пользователи
  • 5 450 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:каратэ, рукопашный бой

Опубликовано 25 Октябрь 2005 - 01:52

Они не пустые, а закрытые, часто даже для себя. 8)

#76 Dmitri

Dmitri

    Старожил

  • Пользователи
  • 2 815 Сообщений:
  • Откуда:С-Петербург-Москва

Опубликовано 25 Октябрь 2005 - 08:45

А может не стоит читать всяких там Кастаньед, а жить своим умом?

Ничто, скажи, пожалуйста, сколько тебе лет?


Да не, Кастанеда - чтение небесполезное. Как говорил мой тренер, это хроника трагедии учителя, которому достался ххх ученик. ;)

#77 Dmitri

Dmitri

    Старожил

  • Пользователи
  • 2 815 Сообщений:
  • Откуда:С-Петербург-Москва

Опубликовано 25 Октябрь 2005 - 08:55

А по поводу Кастанеды: он далеко не единственный, подобных книг полно, и я его философии НЕ СЛЕДУЮ и следовать не собираюсь, но многое из того что он описал - ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ И ОЧЕНЬ ТОЧНО. Мне остаётся это лишь константировать. К сожалению.


Знаете, давайте расставим точки над "ё". Если вы встали на путь самосовершенствования, то рано или поздно (скорее рано), встанете перед выбором: пойти по пути монаха или "мирянина". Путь монаха (монос - один) сам по себе, кстати, не предполагает одиночества. Есть все же монастыри, другие ищущие и проч. Суть в том, что если вы его выбираете, вас интересует только духовный путь и более ничего. Все задачи в миру - обеспечить себя пищей, чтобы не умереть с голоду и одеждой, чтобы прикрыть наготу и не замерзнуть. Все. Но тогда вы не можете претендовать на создание семьи, дорогие игрушки типа машин, курортов и т.п. И есть путь мирянина, который предполагает, что вы создаете семью, обеспечиваете ее как можно лучше и стремитесь занять в обществе достойное положение. Сам по себе этот путь не означает что вы всегда будете на людях и действовать только исходя из материальных потребностей. Но он требует наработки навыков общения с людьми и умения найти свое место в обществе... таком, какое оно есть. Так что скажите сразу: "я монах" и вопросов к вам больше не будет. Или "я мирянин" и спрашивайте о том что связано с этим путем, благо, насколько я понимаю, все постоянные участники форума идут этим путем.

#78 Ryumon

Ryumon

    Старожил

  • Модераторы
  • 2 768 Сообщений:
  • Откуда:Харьков, Украина
  • Стиль:Будзинкан будо нинпо тайдзюцу

Опубликовано 25 Октябрь 2005 - 10:12

Так что скажите сразу: "я монах" и вопросов к вам больше не будет. Или "я мирянин" и спрашивайте о том что связано с этим путем, благо, насколько я понимаю, все постоянные участники форума идут этим путем.


разными хаживали ;)

#79 Rytai

Rytai

    Аксакал

  • Пользователи
  • 3 131 Сообщений:
  • Откуда:Клайпеда, Литва
  • Стиль:Шотокан

Опубликовано 25 Октябрь 2005 - 13:40

А может не стоит читать всяких там Кастаньед, а жить своим умом?

А может не стоит вообще учиться?! Как родились, как ползали на четвереньках, так и ползать, и думать своим умишкой! :wink:

#80 Ничто

Ничто

    Новичок

  • Новички
  • 17 Сообщений:

Опубликовано 25 Октябрь 2005 - 21:11

Akuma:
Насчёт моего возраста ты конечно промахнулся и крупновато..
Если ты нашёл себе Спутника по жизни - тебе уже не понять того, кто одинок. Сытому проблемы голодного тоже кажутся надуманными и ничего не стоящими, над которыми легко можно пошутить.

И узнать человека, кстати, можно даже меньше чем за две минуты - буквально по нескольким брошенным словам понять в какой картине мира он живёт, а дальше всё понятно... ведь сам там жил когда-то...


Dmitri:
Путь монаха меня не устраивает - я на это наверное не смогу решиться, к тому же это уход от жизни и её проблем. Легче всего спрятаться в келье и гораздо труднее сражаясь на материальном фронте не забывать о духовности. И ещё - имея деньги, живя в миру, можно путешествовать - посещать разных людей, разные школы, пытаться в символизме каждой увидеть истину, искать своё наконец!

Нет, путь монаха нам не подходит. Но и путь мирянина, слишком глубоко зарывшегося в материальных делах - тоже!

Дмитрий, а почему Вы ограничились только двумя вариантами: мирянин и монах? Неужели нет других? Не надо крайностей. Между белым и чёрным - тысячи оттенков. И ведь есть ещё другие цвета..