Перейти к содержимому


  
Фото

Голтис - это секта?


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
274 ответов в теме

#181 stanis

stanis

    в Пути

  • Модераторы
  • 2 148 Сообщений:
  • Откуда:USA
  • Стиль:Кюшо Джитсу, Jeet Kune Dо, Apache Knife, Military CQB

Опубликовано 05 Июль 2013 - 14:34

пытаюсь понять, что Голтис может дать Бадюку, чего у Бадюка нет? кроме дружбы конечно :)

ученик, потерявший учителя, как дитя неприкаянное... его тянет к "людям", а те его обманывают...

Бадюк неоднократно, называл и называет Морио Хигаона, своим учителем. ну и чего еще надо.

#182 start

start

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 455 Сообщений:
  • Откуда:ua

Опубликовано 05 Июль 2013 - 15:22

Бадюк неоднократно, называл и называет Морио Хигаона, своим учителем.

Федоришина у которого он тренировался, а так же и тайца который учил его муай боран и бою на палках, а так же ,... так же....так что в людях которых он называет "учитель"у него точно нехватки нет.

Изменено: start, 05 Июль 2013 - 15:24


#183 malchikkarate

malchikkarate

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 437 Сообщений:

Опубликовано 05 Июль 2013 - 15:48

Да ладно вам. Может у Бадюка такой путь - во всех тусовках быть своим и быть вечным "искателем".
Зато кругозор у него что надо :)) А Голтис просто интересный собеседник наверное, хотя физподготовке ИМХО его сам Бадюк мог бы поучить.

#184 start

start

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 455 Сообщений:
  • Откуда:ua

Опубликовано 05 Июль 2013 - 16:42

хотя физподготовке ИМХО его сам Бадюк мог бы поучить.

вопрос что считать физ подготовкой...выжать штангу может быть , а вот пройти х..ву кучу километров и остаться живым вряд ли.

#185 malchikkarate

malchikkarate

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 437 Сообщений:

Опубликовано 05 Июль 2013 - 17:29

start!

Это да, но как этому могут поспособствовать отжимания?

#186 start

start

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 455 Сообщений:
  • Откуда:ua

Опубликовано 05 Июль 2013 - 18:22

точно приседания тоже не причём, если хоть раз ходил в походы и по горам то кроме ног сильные руки тоже очень нужны... не накаченные, а именно сильные.

#187 АндрейПытерский

АндрейПытерский

    Новичок

  • Новички
  • 36 Сообщений:
  • Откуда:Санкт-Петербург
  • Стиль:Исцеляющий Импульс

Опубликовано 21 Сентябрь 2013 - 13:05

start!

Это да, но как этому могут поспособствовать отжимания?


Разве что сильным сердцем, развернутой грудной клеткой и развитой дыхалкой ;)
Тренироваться надо системно, чтобы не было перекосов в какой-либо мышечной группе.

Кстати, в тему Бадюка и Голтиса и прохождения километров смотрите передачу "Все включено" с участием Голтиса.
Запись с эфира телеканала "Россия 2"
В этом видео есть несколько принципов и упражнений системы "Исцеляющий Импульс", кроме того, даны несколько советов для выживания в экстремальных условиях.

Приятного просмотра!

Опубликованное фото

I'LL BE BACK!

Посмотрел "методичку". На первый взгляд упражнения простые и известные с детства (школьную физру напоминает).
1.Отдельно "повеселило", что беременным женщинам можно (и даже нужно!!!) делать отжимания от пола и медленные приседания с переносом тела то на одну, то на другую ногу...
2.Про медленные приседания - при наличии от природы слабых стенок сосудов - прямой путь к варикозному расширению вен и (пардон) геморрою (в качестве бонуса). Т.е. можно вполне приседать и загадывать "вылезет-не вылезет". Подобные упражнения любят делать конькобежцы, они варикозу подвержены весьма (уж не знаю про геморрой). Беременным женщинам кстати это тем более противопоказано. Проще говоря - это опасное упражнение, которое имеет больше минусов чем плюсов, по сравнению с обычными приседаниями, например.
3.В методичке автор исходит из наличия в теле Ферментативно-Гормональных Центров. Кто-нибудь о таких слышал??? Поиск по интернету выдал только ссылки на голтисовский "импульс" (т.е. судя по всему это его самопальный термин). Любая самодеятельность в "оздоровлении" плохо кончается.
4.Бедный Бадюк... То Кочергин, то теперь Голтис, ну нельзя в его возрасте уже так... По отзывам знакомых, которые его видели в этом году, он похудел и ходил с палочкой. Связано ли это с Голтисом - не знаю.



1. А что не так с беременными? Им не надо отжиматься? Много беременных лично Вы тренировали?
2. Вы знаете хоть одного человека со слабыми сосудами, у которого появились проблемы с ногами после приседаний? Или это Вы на уровне бреда написали?
3. Если Вы, лично Вы чего-то не знаете, значит ли это, что это не существует?

Его методике 45 лет, это он может Вам сказать, что самопально или нет. Вдаваться не буду в спор, так это дело слишком люблю и могу потратить много времени впустую.
Советую просто, не писать глупости, чтобы не показывать себя в невыгодном свете.

Как раз в тему приседаний и сосудов видео отзыв чемпиона Украины по велотреку, если Вы не чемпион хотя бы Жмеринки по велотреку, то, вероятно, знаете про тренировки ног меньше чем он.

Опубликованное фото

#188 lifeMaker

lifeMaker

    Старожил

  • Пользователи
  • 2 284 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:天真正傳香取神道流

Опубликовано 21 Сентябрь 2013 - 20:26

1. А что не так с беременными? Им не надо отжиматься? Много беременных лично Вы тренировали?


Беременным не надо отжиматься. Им вообще нельзя напрягаться, а уж отжиматься вообще противопоказано. Ибо напряжение может вызвать гипертонус матки и выкидыш. Странно, что вы об этом не знаете. Еще более странно, что об этом не знает Голтис. Что доказывает, что его познания в медицине равны нулю.

#189 АндрейПытерский

АндрейПытерский

    Новичок

  • Новички
  • 36 Сообщений:
  • Откуда:Санкт-Петербург
  • Стиль:Исцеляющий Импульс

Опубликовано 21 Сентябрь 2013 - 21:17

Беременным не надо отжиматься. Им вообще нельзя напрягаться, а уж отжиматься вообще противопоказано. Ибо напряжение может вызвать гипертонус матки и выкидыш. Странно, что вы об этом не знаете. Еще более странно, что об этом не знает Голтис. Что доказывает, что его познания в медицине равны нулю.

У Вас есть опыт тренировки беременных?

Можете не отвечать. Самоуверенных неучей можно вычислить по одному предложению. Даже самые отъявленные врачи никогда не посоветуют беременной не заниматься, уж ЛФК и пешие прогулки + плавательные гимнастики рекомендуют 100%.

Рекомендую именно "Учиться, учиться, учиться", а не глупости писать о том, о чем понятия не имеете.

Не буду ссылаться на мой опыт, и опыт тех, кто не прекращается заниматься во время беременности импульсом или йогой, так как Вы ему не поверите :)
Приведу цитату из пособия по физкультуре времен СССР, никак не связанной с Голтисом:

Физкультура при беременности

Физические упражнения благотворно влияют на протекание беременности, родов и послеродового периода.

Из трудов И. П. Павлова и его учеников известно, что регулятором деятельности всех органов и систем в организме является центральная нервная система. При систематических занятиях физическими упражнениями в организме возникают условнорефлекторные связи между двигательным аппаратом, центральной нервной системой и внутренними органами. Благодаря этому улучшается приспособляемость организма к выполнению мышечной работы. Это сказывается также и на состоянии самой нервной системы, которая под влиянием тренировки сама укрепляется и совершенствуется. Систематические занятия физическими упражнениями повышают общую работоспособность, вызывают бодрость, жизнерадостность, улучшают сон, аппетит.

Это особенно важно для беременной женщины, так как беременность нередко нарушает нормальную работу всего организма. Систематическими занятиями физическими упражнениями можно в значительной степени восстановить утраченное равновесие между деятельностью различных систем в организме.

В течение всей беременности у женщины протекает ряд важных процессов, подготавливающих организм к предстоящим родам. В основном эти процессы сводятся к подготовке центральной нервной системы к сложным рефлекторным реакциям, составляющим основную сущность родового акта. Для правильного течения родов важно сознательное отношение женщины к своим ощущениям.

Для облегчения течения беременности и родов методист использует специально подобранные для каждого периода беременности упражнения, с помощью которых разрешается ряд задач.

Первая задача — научить беременную владеть своим дыханием, правильно и глубоко дышать. Правильное и глубокое дыхание улучшает состояние беременной. Умение делать глубокий вдох во время схваток, умение задерживать дыхание, когда это требуется, значительно облегчает родовой акт.

Вторая задача — укрепить мышцы живота.

Третья задача — укрепить и сделать более эластичной промежность. Мы знаем, что иногда во время родов мышца промежности создает такое сопротивление, что может затормозить самостоятельное рождение плода, приводя тем самым к тяжелым последствиям (асфиксия плода, необходимость оперативного вмешательства и т. д.). Развивая посредством упражнений мышцы тазового дна, можно до некоторой степени ликвидировать это сопротивление, сделать промежность более эластичной и податливой.

Четвертая задача — сделать более гибкими тазобедренные суставы и увеличить подвижность крестцово-подвздошных сочленений и позвоночника, что помогает родовому акту.


Пятая задача — общее воздействие на весь организм женщины путем самых разнообразных упражнений, захватывающих всю мышечную систему.


Читать далее:


http://www.fizkultur...и-беременности/


Изменено: АндрейПытерский, 21 Сентябрь 2013 - 21:33


#190 lifeMaker

lifeMaker

    Старожил

  • Пользователи
  • 2 284 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:天真正傳香取神道流

Опубликовано 21 Сентябрь 2013 - 21:20

Нет, именно потому что беременным это противопоказано. Максимум массаж для улучшения кровообращения. И не сами себе, а массажистом.

#191 Masatora

Masatora

    Старожил

  • Пользователи
  • 2 359 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:кендо, иайдо, баттодо, карате

Опубликовано 21 Сентябрь 2013 - 21:31

Нет, именно потому что беременным это противопоказано. Максимум массаж для улучшения кровообращения. И не сами себе, а массажистом.

Интересно.
Опубликованное фото

Ну, и здесь много можно посмотреть - http://www.google.co...6&bih=717&dpr=1

Опубликованное фото

http://xaxor.com/biz...ghtlifting.html
Кажется, не все так просто для категоричных утверждений.

#192 АндрейПытерский

АндрейПытерский

    Новичок

  • Новички
  • 36 Сообщений:
  • Откуда:Санкт-Петербург
  • Стиль:Исцеляющий Импульс

Опубликовано 21 Сентябрь 2013 - 21:42

Интересно.


Ну, и здесь много можно посмотреть - http://www.google.co...6&bih=717&dpr=1



http://xaxor.com/biz...ghtlifting.html
Кажется, не все так просто для категоричных утверждений.


КЛАСС!!!

Изменено: АндрейПытерский, 21 Сентябрь 2013 - 21:43


#193 lifeMaker

lifeMaker

    Старожил

  • Пользователи
  • 2 284 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:天真正傳香取神道流

Опубликовано 21 Сентябрь 2013 - 21:43

Нет, всё действительно просто. Есть люди, занимающиеся экстремальными видами спорта. Они ищут приключений на задницу адреналина. То, что получилось один раз не даёт гарантию повторения ни самим человеком через, ни другим.

Скажите, АндрейПытерский, Masatora, есть ли у вас медицинское образование? Я знаю людей, которые ставят эксперименты лечат нетрадиционными методами. И у них есть положительные результаты о которых они трубят. Правда не упоминают, что за единичными победами скрываются сотни неудач. Это как в народной поговорке - не смотря на все усилия докторов больной выздоровел.

#194 АндрейПытерский

АндрейПытерский

    Новичок

  • Новички
  • 36 Сообщений:
  • Откуда:Санкт-Петербург
  • Стиль:Исцеляющий Импульс

Опубликовано 21 Сентябрь 2013 - 21:48

Нет, всё действительно просто. Есть люди, занимающиеся экстремальными видами спорта. Они ищут приключений на задницу адреналина. То, что получилось один раз не даёт гарантию повторения ни самим человеком через, ни другим.

Скажите, АндрейПытерский, Masatora, есть ли у вас медицинское образование? Я знаю людей, которые ставят эксперименты лечат нетрадиционными методами. И у них есть положительные результаты о которых они трубят. Правда не упоминают, что за единичными победами скрываются сотни неудач. Это как в народной поговорке - не смотря на все усилия докторов больной выздоровел.


Вы бы ответили из вежливости о своем опыте тренировки беременных, а потом уже поговорим.

#195 lifeMaker

lifeMaker

    Старожил

  • Пользователи
  • 2 284 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:天真正傳香取神道流

Опубликовано 21 Сентябрь 2013 - 21:56

Я из вежливости ответил. Только вы не заметили, вежливый. Так как на счет вашего медицинского?

#196 Masatora

Masatora

    Старожил

  • Пользователи
  • 2 359 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:кендо, иайдо, баттодо, карате

Опубликовано 21 Сентябрь 2013 - 21:56

Я не акушер.
А вот распространенное мнение специалистов:

Хотите радостных родов - возьмите за правило ежедневно много и активно двигаться: подолгу ходить, выполнять специальный комплекс дородовой гимнастики и обязательно плавать.
Дородовая гимнастика, особенно к концу беременности, повторяется по несколько раз в день. Ходьба, посильная физическая работа, тренировки создают во время беременности наиболее благоприятные условия для развития плода. В старину на Руси физически крепкие, здоровые крестьянки, случалось, рожали прямо в поле за работой.

http://pregnancy.org.ua/pregnant/article60000.html

#197 lifeMaker

lifeMaker

    Старожил

  • Пользователи
  • 2 284 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:天真正傳香取神道流

Опубликовано 21 Сентябрь 2013 - 22:03

Masatora, как на счет вашего медицинского? Хотите переведу? "Если хотите кандидоз - ходите почаще в бассейн".

Прогулки для беременных - хорошо. Отжимания - плохо. Не путайте тёплое с мягким.

#198 Masatora

Masatora

    Старожил

  • Пользователи
  • 2 359 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:кендо, иайдо, баттодо, карате

Опубликовано 21 Сентябрь 2013 - 22:06

Masatora, как на счет вашего медицинского? Хотите переведу? "Если хотите кандидоз - ходите почаще в бассейн".

Поясните вначале, пожалуйста, насколько Вы близки к здравоохранению. Что и когда заканчивали, кем работаете, в какой должности, ученая степень, звание есть? Что Вы перевели про кандидоз, извините, не понял.

#199 lifeMaker

lifeMaker

    Старожил

  • Пользователи
  • 2 284 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:天真正傳香取神道流

Опубликовано 21 Сентябрь 2013 - 22:09

Masatora, да пожалуйста. Я из своих научных степеней секретов не делаю. Только я не привык общаться в "еврейской" манере - я всё-таки первым задал вопрос о вашем медицинском и хочу первым узнать ответ.

Впрочем то, что вы не поняли про кандидоз уже о многом сказало.

#200 Yamashita

Yamashita

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 415 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:Тэнсин Сёдэн Катори Синто-рю, Куками Синдэн Тэнсин Хёхо (Кукисин рю), Мэйфу Сингагэ рю

Опубликовано 21 Сентябрь 2013 - 22:11

Сергей Аркадьевич поскромничал, однако:-) Думаю, что медицинское образование, огромный врачебный опыт и эрудиция вполне позволяют выносить суждение по данному вопросу.
На этом фоне мне даже как-то неудобно вылазить со своим не медицинским, а физкультурным, но в области реабилитологии, ЛФК и массажа:-) Тем не менее несколько слов скажу. У меня есть опыт занятий по йоге и йогатерапии с беременными, хотя и небольшой. Есть возможность общения с коллегами, которые специализируются на работе с беременными.
Каждая беременная в своем роде уникальна. Возможно, у кого-то будут такие осложнения, что действительно лучше не заниматься. Но в большинстве своем правильно дозированная нагрузка не только не вредна, но и полезна. Есть достаточно репрезентативная выборка положительного опыта.
Думаю, что коллегам стоит перестать общаться в таком тоне и немного смягчиться.
  • Martin и Marikoda пользователям это нравится