Будо-Форумы: Манера ведения боя Тайсона - Будо-Форумы

Перейти к публикации

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

Манера ведения боя Тайсона

#1 Пользователь не на сайте   Pancher 

• Интересующийся
  • Стиль:Бокс

Отправлено 17 Июль 2011 - 00:02

Всем привет!Мне известно что стиль боксирования тайсона называется пикабу разработал стиль Кас Дамато тренировал тайсона Кевин Руни.Уклоны в пикабу делаются на подобе раскачивающегося маятника САМ БОКСИРУЮ В этой манере.Обе руки прижаты к подбородку.Имею предстовления в передвижениях но не до конца.Так вот может кто знает или есть информация желательно давать факты и сылки откуда брали инфу что бы была точная как именно наносятся удары в пикабу,передвижения и уклоны,нырки.А точнее как и куда в какое время при каком движении переносить вес и т.д.И ещё кто знает и кто как думает эфективна ли эта техника в среднем весе?Жду ответов заранее спасибо.
0

#2 Пользователь не на сайте   Doc 

• Бывалый

Отправлено 17 Июль 2011 - 11:29

Смотреть сообщениеPancher (15 Июль 2011 - 22:28):

Возраст 16 лет рост 178-179 вес 65 -66 кг

Зачем Вам, при Вашем ТТХ, именно пикабу? Вы что, постоянно деретесь/спаррингуете с партнерами на голову выше Вас? Т.е. с ростом 190-195 см?

Если же речь не именно о пикабу, а о эффективной технике бокса, почему бы не потратить это время на поиск хорошей секции и снять все вопросы разом?

2

#3 Пользователь не на сайте   Pancher 

• Интересующийся

Отправлено 17 Июль 2011 - 13:01

Смотреть сообщениеDoc (17 Июль 2011 - 11:29):

Зачем Вам, при Вашем ТТХ, именно пикабу? Вы что, постоянно деретесь/спаррингуете с партнерами на голову выше Вас? Т.е. с ростом 190-195 см?

Если же речь не именно о пикабу, а о эффективной технике бокса, почему бы не потратить это время на поиск хорошей секции и снять все вопросы разом?

ммммм ну вообще то эта техника создана восновном для короткоруких панчеров .Да дерусь\спарингуюсь практически все выше меня и руки длинее и в дальнейшем буду переходить в более высокую весовую категорию.Просто очень нравится эта манера неплохо получается обкатывать удары.Размах рук у меня не большой.Поэтому хотелосьбы узнать по точнее об этой технике.Если каму что известно пишите. :)
Извините не многа ошибся Рост 176-177 вес 66-67 ну разница небольшая )

http://kiwi.kz/watch/r6zohnoty9gh/
Вот видео моего боя спарринг перед соревнованиями отбор было пол года назад строго не судите тут от пикабу нет почти не чего но сейчас уже многое изменилось.

почемуто в стойке пикабу двигаться в челнаке почти не получается поэтому и хотел узнать ньюансы.

Это сообщение было изменено Pancher: (17 Июль 2011 - 13:10)

0

#4 Пользователь не на сайте   Doc 

• Бывалый

Отправлено 17 Июль 2011 - 15:13

Смотреть сообщениеPancher (17 Июль 2011 - 13:01):

Размах рук у меня не большой.

Какой?

0

#5 Пользователь не на сайте   Pancher 

• Интересующийся

Отправлено 17 Июль 2011 - 15:27

Смотреть сообщениеDoc (17 Июль 2011 - 15:13):

Какой?

168
0

#6 Пользователь не на сайте   Bert 

• Бывалый

Отправлено 17 Июль 2011 - 18:53

Мне думается, что не стоит себя сходу загонять в рамки пикабу, потому что он больше всего годится для агрессивных, быстрых и мощных силовиков, основная цель которых - прорваться на среднюю дистанцию и нокаутировать там противника. Поэтому у тебя и не получается на челноке работать в этом стиле - он не предназначен для этого. Смысл в том, чтобы раскачиванием маятника не дать противнику прицелиться и удержать тебя на дистанции джебами и двойками, при чём не обязательно постоянно раскачиваться - это может быть и просто один уклон и тут же сближение с серийной атакой. У стиля есть и минусы, и прежде всего это определённая предсказуемость - после уклона вправо часто будет уклон влево или просто возврат в стойку, и т.д. Выдёргивая боксёра стиля пикабу левой, и замечаяя в какую сторону он чаще уклоняется от джеба, можно поймать его на двойку. Тоесть допустим если уклоняется влево, то можно тут же после обманного левого прямого засадить правой именно в это место, и т.п. Или при раскачивании им маятника, поймать на уклоне влево - ударить правой в голову, в место уклона. После уклона влево, поймать на возвратном движении и ударить в это место возврата. Поэтому боксёру этого стиля необходимо постоянно поддерживать "плотность огня" и давление на противника - бить встречные вместе с уклонами, и ответные сразу после уклонов. Вобщем это энергозатратный стиль для боксёров определённого склада. Однако вполне можно использовать элементы пикабу, боксируя в классике. :)

Это сообщение было изменено Bert: (17 Июль 2011 - 19:09)

2

#7 Пользователь не на сайте   Bert 

• Бывалый

Отправлено 17 Июль 2011 - 20:12

Вобще суть метода Амато и Атласа в отношении Тайсона (Руни был уже потом, и он привнёс что-то другое в манеру Тайсона), можно увидеть в ранних боях Майка. Посмотреть можно здесь, и ещё по ссылкам похожих видео.
А это тренировка того, ради чего Тайсон прорывался на среднюю дистанцию - серии мощных ударов.

Это сообщение было изменено Bert: (17 Июль 2011 - 20:25)

1

#8 Пользователь не на сайте   Pancher 

• Интересующийся

Отправлено 17 Июль 2011 - 21:29

Смотреть сообщениеBert (17 Июль 2011 - 18:53):

Мне думается, что не стоит себя сходу загонять в рамки пикабу, потому что он больше всего годится для агрессивных, быстрых и мощных силовиков, основная цель которых - прорваться на среднюю дистанцию и нокаутировать там противника. Поэтому у тебя и не получается на челноке работать в этом стиле - он не предназначен для этого. Смысл в том, чтобы раскачиванием маятника не дать противнику прицелиться и удержать тебя на дистанции джебами и двойками, при чём не обязательно постоянно раскачиваться - это может быть и просто один уклон и тут же сближение с серийной атакой. У стиля есть и минусы, и прежде всего это определённая предсказуемость - после уклона вправо часто будет уклон влево или просто возврат в стойку, и т.д. Выдёргивая боксёра стиля пикабу левой, и замечаяя в какую сторону он чаще уклоняется от джеба, можно поймать его на двойку. Тоесть допустим если уклоняется влево, то можно тут же после обманного левого прямого засадить правой именно в это место, и т.п. Или при раскачивании им маятника, поймать на уклоне влево - ударить правой в голову, в место уклона. После уклона влево, поймать на возвратном движении и ударить в это место возврата. Поэтому боксёру этого стиля необходимо постоянно поддерживать "плотность огня" и давление на противника - бить встречные вместе с уклонами, и ответные сразу после уклонов. Вобщем это энергозатратный стиль для боксёров определённого склада. Однако вполне можно использовать элементы пикабу, боксируя в классике. :)

Bert полностью с тобой согласен.Давай разберём.Да есть такая проблема которую ты описал подлавливать выдёргивать я сам иногда на такое попадаюсь при работе в парах но движения же тоже делаются в рваном темпе и на разное расстояние при каждом наклоне.Тоже работаю на встречных.Тошто это эноргозатратный стиль это Дааа :D согласен все удары приходится делать так сказать на вынос.Потом ещё такая проблема "основная цель которых - прорваться на среднюю дистанцию и нокаутировать там противника" с боями то понятно 3 раунда ладно можно работать сразу начиная с 1 раунда так сказать начинать драться но вот работа в парах где стоиш по 10 раундов и не нада стараться нокаутировать соперника всё таки тренировка как работать там? побоксировал ранда 3-4 и всё потом начинаеш сдыхать.Сам кас вроде говорил или кто то точно не помню но этот стиль расчитан на молодого выносливого спортсмена.Ещё такой ньюанс если попадётся противник быстро двигающийся на ногах в челноке или так без разницы как его ловить и догонять.Вот именно эти все ньюансы и хотелось бы разобрать с людьми разбирающимеся в пикабу.А вы вообще кто?сколько лет?каков ваш статус так сказать ))))простой спортсмен?тренер или историк как то так если конечно знаете ответы на эти вопросы пишите ваше мнение что да как.
0

#9 Пользователь не на сайте   Bert 

• Бывалый

Отправлено 17 Июль 2011 - 22:24

Лет мне за 30, я не большой знаток пикабу, просто когда в своё время занимался боксом (в основном для улицы, а не для соревнований) - тоже перенимал на вооружение некоторые наработки из него, ну и интересовался вопросом. А вобще мне классика ближе своей рациональностью, хотя тоже любил посильнее ударить. Вобщем я на роль авторитета не претендую, и если ты с чем-то не согласен - можешь спокойно спорить со мной (аргументированно). ;)

Насчёт уменьшения энергозатрат на тренировках - надо экономить силы разрывом дистанции и манёврами в течение боя. Тоесть прессанул ты противника, не вышло его зацепить как следует - разорвал дистанцию, поманеврировал и отдышался, потом снова прессанул. Ещё не стоит злоупотреблять маятником, потому что на него тоже расходуются силы, и противник будет в течение боя подстраиваться под него. Рваный ритм и разное расстояние уклонов - это само собой, ещё не хватало эти движения ритмично и одинаково делать. :) Но если ты сам последишь свои маятниковые движения в бою, то заметишь, что в среднем будут и расстояние типичное, и ритм твои, и определённая предсказуемость. Вот их и будет "вычислять" противник с головой, если ты часто будешь "раскачиваться". Там перед "входом" на среднюю дистанцию часто достаточно небольших покачиваний корпуса, быстрых полууклонов так сказать, и миниизменений дистанции корпусом или ногами, чтобы сбивать противника с прицела. Тайсон же даже их редко делал, вот если посмотреть на бой Тайсона с Тильманом выше, то можно заметить экономность его движений. Он не злоупотреблял маятником, в отличие от Фрезера например, а как правило внезапно и молниеносно сближался с ударом по противнику, с уклоном или без него.

Это сообщение было изменено Bert: (17 Июль 2011 - 22:47)

1

#10 Пользователь не на сайте   Pancher 

• Интересующийся

Отправлено 18 Июль 2011 - 11:33

Смотреть сообщениеBert (17 Июль 2011 - 22:24):

Лет мне за 30, я не большой знаток пикабу, просто когда в своё время занимался боксом (в основном для улицы, а не для соревнований) - тоже перенимал на вооружение некоторые наработки из него, ну и интересовался вопросом. А вобще мне классика ближе своей рациональностью, хотя тоже любил посильнее ударить. Вобщем я на роль авторитета не претендую, и если ты с чем-то не согласен - можешь спокойно спорить со мной (аргументированно). ;)

Насчёт уменьшения энергозатрат на тренировках - надо экономить силы разрывом дистанции и манёврами в течение боя. Тоесть прессанул ты противника, не вышло его зацепить как следует - разорвал дистанцию, поманеврировал и отдышался, потом снова прессанул. Ещё не стоит злоупотреблять маятником, потому что на него тоже расходуются силы, и противник будет в течение боя подстраиваться под него. Рваный ритм и разное расстояние уклонов - это само собой, ещё не хватало эти движения ритмично и одинаково делать. :) Но если ты сам последишь свои маятниковые движения в бою, то заметишь, что в среднем будут и расстояние типичное, и ритм твои, и определённая предсказуемость. Вот их и будет "вычислять" противник с головой, если ты часто будешь "раскачиваться". Там перед "входом" на среднюю дистанцию часто достаточно небольших покачиваний корпуса, быстрых полууклонов так сказать, и миниизменений дистанции корпусом или ногами, чтобы сбивать противника с прицела. Тайсон же даже их редко делал, вот если посмотреть на бой Тайсона с Тильманом выше, то можно заметить экономность его движений. Он не злоупотреблял маятником, в отличие от Фрезера например, а как правило внезапно и молниеносно сближался с ударом по противнику, с уклоном или без него.

Ясно.Хотелось бы узнать владеете информацией по поводу "Так вот может кто знает или есть информация желательно давать факты и сылки откуда брали инфу что бы была точная как именно наносятся удары в пикабу,передвижения и уклоны,нырки.А точнее как и куда в какое время при каком движении переносить вес и т.д"
Иными словами так сказать у каждого тренера своя школа начиная с азов и до конца так вот и у Дамато была пикабу.Или этих источников не существует где эта техника разбирается шаг за шагом.
0

#11 Пользователь не на сайте   Bert 

• Бывалый

Отправлено 18 Июль 2011 - 13:13

Смотреть сообщениеPancher (18 Июль 2011 - 11:33):

Ясно.Хотелось бы узнать владеете информацией по поводу "Так вот может кто знает или есть информация желательно давать факты и сылки откуда брали инфу что бы была точная как именно наносятся удары в пикабу,передвижения и уклоны,нырки.А точнее как и куда в какое время при каком движении переносить вес и т.д"
Иными словами так сказать у каждого тренера своя школа начиная с азов и до конца так вот и у Дамато была пикабу.Или этих источников не существует где эта техника разбирается шаг за шагом.

По поводу инфы - вот тут http://allboxing.ru/...p?topic=16034.0 есть очень интересное обсуждение, с описанием техники и методики, со ссылками на источники.

Это сообщение было изменено Bert: (18 Июль 2011 - 13:17)

0

#12 Пользователь не на сайте   Doc 

• Бывалый

Отправлено 19 Июль 2011 - 12:17

Понравилась там одна фраза:

Цитата

«В те времена все так боксировали. Все боксерские стили цикличны. Сегодня мы минуем пикабу Паттерсона, и вскоре руки вновь начнут опускаться».

0

#13 Пользователь не на сайте   Frostan 

• Завсегдатай
  • Стиль:Taekwondo WTF

Отправлено 20 Июль 2011 - 10:18

Ну я думаю, что самое главное научиться уши откусывать, как Тайсон :D
0

#14 Пользователь не на сайте   Pancher 

• Интересующийся

Отправлено 20 Июль 2011 - 14:21

и этому научимся )))) :D

Это сообщение было изменено Малак: (20 Июль 2011 - 16:04)

0

#15 Пользователь не на сайте   Frostan 

• Завсегдатай
  • Стиль:Taekwondo WTF

Отправлено 20 Июль 2011 - 16:53

Смотреть сообщениеPancher (20 Июль 2011 - 14:21):

и этому научимся )))) :D

Ну вот тогда будешь непобедим))
0

#16 Пользователь не на сайте   Малак 

• Старожил
  • Стиль:годзю-рю карате-до

Отправлено 20 Июль 2011 - 20:10

Гхм!

0

#17 Пользователь не на сайте   Boric 

• Новичок

Отправлено 10 Февраль 2012 - 04:13

Техника Тайсона эффективна только для Тайсона.
Как и техника Мухамеда Али была эффективна только для него.
Вообще нельзя подражать кому либо в технике.
Надо освоить школы и выработать свой индивидуальный стиль.
0

Поделиться этой темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему