Перейти к содержимому


  
Фото

Юридические последствия разборок с религиозными сектами


  • Закрыто Тема закрыта
Нет ответов

#1 Vladimir2005

Vladimir2005

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 72 Сообщений:
  • Откуда:Москва

Опубликовано 16 Октябрь 2005 - 19:05

Я вижу, что и религиозные секты Вы неоставили без внимания. По этому так же дам несколько советов.

Деятельность сект и отдельных праповедников так же защищена законом. Т.е. религиозные организации и религиозные группы, а так же граждане последователи какой либо религиозной конфессии или религиозного течения так же имеют право на защиту честа, достоинства и деловой репутации о чем я подробно рассказал в теме "Юридические последствия разборок в песочнице БИ".

В Российской Федерации гарантируются свобода совести и свобода вероисповедания, в том числе право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать и менять, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и свободу вероисповедания, в том числе сопряженное с насилием над личностью, с умышленным оскорблением чувств граждан в связи с их отношением к религии, с пропагандой религиозного превосходства, с уничтожением или с повреждением имущества либо с угрозой совершения таких действий, запрещается и преследуется в соответствии с федеральным законом. Проведение публичных мероприятий, размещение текстов и изображений, оскорбляющих религиозные чувства граждан, вблизи объектов религиозного почитания запрещаются.

В ныне действующей редакции статья 282 УК РФ называется "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства". Из названия, а также из формулировки диспозиции указанной нормы следует, что законодатель фактически предусмотрел в ней ответственность за деяния, хотя и близкие, но все же отличающиеся по объективной стороне, по направленности умысла. Унижая достоинство человека, виновный может вовсе не преследовать цели возбудить ненависть либо вражду по отношению к национальной или религиозной группе.