Перейти к содержимому


  
Фото

Чан Ли Вонг


  • Закрыто Тема закрыта
52 ответов в теме

#41 Shock

Shock

    Старожил

  • Пользователи
  • 2 705 Сообщений:
  • Откуда:Москва

Опубликовано 09 Декабрь 2011 - 10:46

1)Во-первых, вы правы, и сначала везде общая физподготовка.
2)Во-вторых, я не пойму вашей цели? Вы хотите доказать, что "моё кунг-фу сильнее (с)"?
3)В-третьих, вы не представились. Представьтесь, пожалуйста. Анонимно холиварить очень много желающих. Открыто назваться и показать себя - почти никого.
Если вы мастер - напишите ваше имя, фамилию, фотографию, чего лично вы добились в БИ. Если вы настолько компетентны, что пишите так безапеляционно и жёстко.
Опять же, откуда у вас информация что такое "старый цзуй цюань который практиковали во время династии Сун" ну вы же это откуда-то узнали? Можно ли верить вашему источнику?

4)Сначала оскорбление по поводу обмана, построенное на непонятных сравнениях и, странному заявлению "мы утверждаем, что с помощью этого комплекса человек может научиться самозащите" где это мы так утверждаем?

5)И после этого делаете вывод (ни на чём не основанный), что на выходе получается то, что на каком-то левом видео, где непонятно кто забил тремя ударами опять же непонятно кого.

6)Пытаетесь провокациями (Провока́ция — действие или ряд действий с целью вызвать ответное действие) устроить тут холивар на 20 страниц.

7)Допустим каратист тренировался 8 лет, а противник 1 год. Победил каратист - Значит ли это, что карате лучше ушу?.
Другая ситуация, каратист тренировался год, а протиник 8 лет. каратист проиграл. Значит ли это, что ушу лучше карате?

8)Извините, вы пишите не в ту тему. Хотите обсудить видео - обсуждайте в ютубе. Это большая просьба. Спасибо за понимание.
На вопросы не по существу отвечать не будем.

1) В ушу нет ОФП в ушу есть цзибэньгун
2) Нет , я просто хочу сказать что вы обманываете своих будующих учеников. Если бы вы назвались например : "клубом спортивной гимнастики ушу". Проблем бы не было никаких . А ведь вы называете себя "традиционный шаолинь" значит намекаете народу что научите его самозащите, а это уже есть недобросовестная реклама
3) Это вы считаете что я анонимно холиварю :D , в отличие от вас я здесь человек известный http://www.shenfa.ru...st=0
4) Еще раз вы утверждаете: "Чан Ли Вонг прекрасно владеет русским и китайским языками, что позволяет передавать все нюансы боевых техник на занятиях." соответственно говоря этим что учите боевым техникам , а в виде демонстрации изученного за полгода показываете спортивный комплекс цзуй цюань - это недобросовестная реклама
5)Видео опять же не левое а давно известное , показывающее результат когда один дерется, а второй пытается показать театральную пантомиму
6) Я не провоцирую вас а искренне интересуюсь : Как вы при помощи спортивного комплекса цзуй цюань учите боевым техникам?
7) Дело не в том кто победил, дело в том что один дрался, а второй работал клоуном; а ведь при его функционалке и чувстве равновесия он имел все шансы победить
8) Почему не в тему? вы утверждаете что Чан Ли Вонг прекрасно владеет китайским языком а на вопрос о его имении предоставляете что то неудобоваримое, вы утверждаете что учите боевым техникам, а вместо них показываете спортивный комплекс, и наконец вы утверждаете что преподаете традиционный шаолиньцюань, а на выходе за полгода вместо цзибэньгун учите спортивной гимнастике ушу

#42 flitter

flitter

    Новичок

  • Новички
  • 10 Сообщений:
  • Откуда:Москва

Опубликовано 09 Декабрь 2011 - 11:58

Господа, ответить на мнение каждого на форуме уже занимает более часа в день. Это слишком много.
Насчёт видео - почему-то вы решили, что непременно его надо применить в бою.
И что сделать это надо непременно через пол-года занятий.

Знатоки традиций, назовите мастера, который за несколько месяцев воспитает бойца практически "с нуля". И назовите мастера, мастерство которого устроило бы каждого на этом форуме?

естественно что предметом обсуждения являетесь Вы и качество Вашего товара


Да, естественно. Однако, обсуждают то, что пробовали. У автомобилей это тест-драйв. В БИ это бесплатное пробное занятие.

Странно выбирать школу, основываясь на анонимных мнениях в интернете, тех, кто даже не был на пробном занятии. Даже после этого, основываться на одном занятиия одного человека слишком маленькая выборка, кстати.

Если вам жизненно важно чтобы были все бумаги и традиции... традиции... традиции... возможно вам к господину Маслову, господину Чертовских. У них даже монашеские звания есть, куда уж традиционней казалось бы...

Уважаемые любители традиций, в традициях ученик обычно доказывал, что достоин учиться. И НИКАКИЕ учителя никому ничего не доказывали. Была простая мера эффективности - то, что человек умел.

В традициях было не прятаться за никами, а приходить лично. Это всё в традициях. Никто из вас так и не написал своё ФИО, ни фото своего не выложил, ни достижений того, чего умеет. Как же традиции?

#43 Весельчак

Весельчак

    Аксакал

  • Пользователи
  • 6 304 Сообщений:
  • Откуда:Бела Раша
  • Стиль:Китайский рукопашный бег

Опубликовано 09 Декабрь 2011 - 11:59

Там даже не спортивный "пьяный кулак"...а больше "калька" с Джекки ЧанаB)

#44 flitter

flitter

    Новичок

  • Новички
  • 10 Сообщений:
  • Откуда:Москва

Опубликовано 09 Декабрь 2011 - 12:01

И 10 секунд юмора.
Я просто представил, если бы все мы жили веков 5-6 назад тогда ещё не было интернета и форумов.
И кто-то пришёл бы к учителю ТРАДИЦИОННЫОГО БИ (любого).
- Учитель, а ты традиционно преподаёшь? А чем докажешь? А повали вон то дерево.
- Учитель, ты меня почти убедил. Сломай пожалуйста головой вон ту стену и ты будешь достоин меня учить.
- И кстати, мои друзья хотят у тебя учиться, только они не видели твоих умений, и тебе надо сломать 20 деревьев и пробить 20 стен.

#45 Весельчак

Весельчак

    Аксакал

  • Пользователи
  • 6 304 Сообщений:
  • Откуда:Бела Раша
  • Стиль:Китайский рукопашный бег

Опубликовано 09 Декабрь 2011 - 12:14

И 10 секунд юмора.
Я просто представил, если бы все мы жили веков 5-6 назад тогда ещё не было интернета и форумов.
И кто-то пришёл бы к учителю ТРАДИЦИОННЫОГО БИ (любого).
- Учитель, а ты традиционно преподаёшь? А чем докажешь? А повали вон то дерево.
- Учитель, ты меня почти убедил. Сломай пожалуйста головой вон ту стену и ты будешь достоин меня учить.
- И кстати, мои друзья хотят у тебя учиться, только они не видели твоих умений, и тебе надо сломать 20 деревьев и пробить 20 стен.

Знаете в чем разница с описаной Вами ситуацией? МЫ ВАС ВИДЕЛИ( ну даже если и не Вас лично)
. Этого вполне достаточно:D
зы каждый второй лохотронцик со стены позора кричит: "приходите к нам драться - мы вам наваляем"

#46 flitter

flitter

    Новичок

  • Новички
  • 10 Сообщений:
  • Откуда:Москва

Опубликовано 09 Декабрь 2011 - 12:16

Были вопросы по школе. На них ответили. Есть видеоканал на ютюбе.
http://www.youtube.com/moscowshaolin
Там можно посмотреть умения мастера и учеников. Он постоянно пополняется.

Оправдываться перед людьми, которые не хотят назваться, показаться и показать свои умения, но при этом ловко рассуждая о традициях - мы не будем. Это наше право.

Мы, в свою очередь, не хотели бы опускаться до этого же уровня и вступать в перепалки, пытаясь оправдать себя. Главное доказательство нашей правоты – качество уроков, которые дает наш Мастер, Чан Ли Вонг. И вы можете с легкостью убедиться в этом, посетив бесплатный пробный урок.

Если же вы сомневаетесь в квалификации Мастера и его способностях, мы предлагаем вашему вниманию целую серию материалов.

Школа боевых искусств Шаолинь уважает все учебные заведения, преподающие восточные боевые искусства, и мы никогда не выступим с очерняющей и неправдивой информацией о них. Мы понимаем, насколько высок соблазн прибегать к клевете и черному пиару других школ, чтобы привлечь клиентов на свою сторону, но мы знаем также, что намного приятнее говорить о своих реальных достижениях и успехах, при этом не пороча репутацию конкурентов.

Мы намерены поступать только так, а не иначе, и вам рекомендуем последовать нашему примеру. Совершенствование своей работы – вот что должно быть целью каждого из нас.

Мы надеемся, что наше предложение будет принято с пониманием!

С уважением,
Школа боевых искусств Шаолинь.

Изменено: flitter, 09 Декабрь 2011 - 12:19


#47 dark

dark

    Бывалый

  • Пользователи
  • 635 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:В поиске.

Опубликовано 09 Декабрь 2011 - 12:25

Зачем Вы это всё пишите? Интересуют же конкретные моменты и вопросы. Посмотрите другие ветки форума. Люди чуть ли не биографию мастеров выкладывают и ничего, всем нравится.
И конечно, Вас спрашивают, чему учите то. Так сказать у народа вопросы. Разве Вы как учитель/тренер/наставник не можете просветить люд местный? Что в этом у Вас вызывает негатив? Что фотки не выкладывают? Ну так чай не в клубе знакомств то. А понравится, лично придут, уж не сомневайтесь. Давайте вернёмся к теме форума. Для того чтобы выбрать Вас как учителя шаолиньцюань необходимо получить простые ответы:
«Ши Дэ Чи….. т.е. вы учились в некоторой группе? Это академия при монастыре? Как называется то место, где вы учились? » По Вашему мнению, чем отличается традиционный шаолиньцюань от спортивного?

P.S. По поводу «Если вам жизненно важно чтобы были все бумаги и традиции... традиции... традиции... возможно вам к господину Маслову, господину Чертовских. У них даже монашеские звания есть, куда уж традиционней казалось бы...». Нам жизненно важно учиться настоящему шаолиньцюань а не спортивному плагиату. Да и кстати что вы имеете против указанных господинов? У них то всё как раз прозрачно :D ))))))

#48 Etamin

Etamin

    Бывалый

  • Пользователи
  • 641 Сообщений:
  • Откуда:престольный град
  • Стиль:李派拳法 (少林内廊秘法拳)

Опубликовано 09 Декабрь 2011 - 14:04

Были вопросы по школе. На них ответили. Есть видеоканал на ютюбе.


Ваши ответы неубедительны. Что это за статья про цзуй цюань что Вы выложили? Где можно ознакомиться с ее китайским оригиналом, почему все имена там даны в транскрипции с кантонского? Потому как в различных энциклопедиях Традиционного ушу ясно сказано, что цзуй-цюань - это соревновательный комплекс и традиционного пьяного стиля нет.

Кроме того, если посмотреть это Ваш канал на ютубе, ясно видно, что на свежих роликах вашего мастера его волосы покрашены в черный цвет весьма посредственной и ненатуральной краской, а на старых фотографиях ясно видно, что волосы русые. И покраска проищзошла аккурат после того, как вашего мастера обвинили, что на китайца внешне он не тянет. Неужели никто этого не заметил?


Оправдываться перед людьми, которые не хотят назваться, показаться и показать свои умения, но при этом ловко рассуждая о традициях - мы не будем. Это наше право.


Всю информацию обо мне можно увидеть в профиле и в приведенной там ссылке, но я не понимаю, почему кто-то должен отчитываться перед Вами, когда Ваша деятельность - это явное шарлатанство?



Также по-прежнему остаются вопросы касаемо того, что у Вашего мастера 3 фамилии, которые неверно транскрибированы и ни одного имени.

PS неужели модераторам всего этого недостаточно, чтобы переместить тему в соответствующий раздел? Это же вопиющая профанация, любому ясно.

#49 Станислав Березнюк

Станислав Березнюк

    Мафусаил РуНЕТа

  • Пользователи
  • 5 449 Сообщений:
  • Откуда:Новосибирский Академгородок
  • Стиль:Багуачжан

Опубликовано 09 Декабрь 2011 - 16:23

Буддистская версия появилась во времена династии Сун (960 — 1280), когда знаменитый боевой мастер по имени Лу Чи Сам (Lu Chi Sam) случайно убил другого человека. Лу стал буддистским монахом, чтобы избежать наказания. В один из дней Лу напился рисового вина, опьянел и был изгнан из монастыря. В пьяном гневе Лу затеял драку и победил тридцать монахов в рукопашном бою. Покидая монастырь, пьяный Лу сломал ворота. На следующее утро Лу осознал насколько эффективными были его «пьяные» боевые техники в бою с монахами. Он начал старательно заниматься этими необычными техниками и, в конечном счете, создал комплекс техник, который сегодня широко известен под названием «Пьяный лохань» («Лохань» — это первая стадия буддизма)


А ничего, что это - краткий пересказ главы (по-моему, второй) из романа "Речные заводи" ("Пьяный Лу Чжишэнь громит ворота храма")? ;) :) :)

#50 Etamin

Etamin

    Бывалый

  • Пользователи
  • 641 Сообщений:
  • Откуда:престольный град
  • Стиль:李派拳法 (少林内廊秘法拳)

Опубликовано 09 Декабрь 2011 - 16:27

А ничего, что это - краткий пересказ главы (по-моему, второй) из романа "Речные заводи" ("Пьяный Лу Чжишэнь громит ворота храма")? ;) :) :)


то-то я думаю сюжет знакомый больно :lol: :lol:

#51 vladviknes

vladviknes

    Бывалый

  • Пользователи
  • 716 Сообщений:
  • Откуда:город Реутов
  • Стиль:тайцзицюань в передаче Хун Цзюньшэна

Опубликовано 09 Декабрь 2011 - 18:34

[quote name='dark' timestamp='1323409935' post='599075']
Всем здравия.
Я чёт не понял.
«Эти иероглифы читаются на путунхуа как Чэнь Лихуан. Каждый из трёх является фамильным. Очень странное сочетание » Это что-то типа Иванов Иванов Иванов?


нет! Скорее Иванов Петров Сидоров :D



#52 Байхэ

Байхэ

    Новичок

  • Новички
  • 34 Сообщений:
  • Откуда:Москва

Опубликовано 09 Декабрь 2011 - 20:24

.
...Спасибо за ролики мужики, повеселили.

Страшно представить какой шаолинь будет через 10 лет.


[mod]90% излишне эмоциональных комментариев потёрла.
Краткость - сестра таланта, Байхэ.
Айко.[/mod]

Изменено: Aiko, 09 Декабрь 2011 - 21:19


#53 Aiko

Aiko

    Старожил

  • Пользователи
  • 2 762 Сообщений:
  • Откуда:Ленинград

Опубликовано 09 Декабрь 2011 - 21:14

[mod]Тема закрыта по просьбе представителя школы.[/mod]