Перейти к содержимому


  
Фото

CAS Hanwei, Paul Chen, Bamboo Mat Katana.


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1 ответ в теме

#1 NostrA

NostrA

    Новичок

  • Новички
  • 2 Сообщений:

Опубликовано 09 Июль 2011 - 14:19

CAS Hanwei, Paul Chen, Bamboo Mat Katana - этот меч мне очень понравился и я хочу его приобрести, НО по законам не получиться пройти таможню, помогите как его привезти во Владивосток при этом чтоб цена у него сильно не возросла. И если он придет например в москву или в питер, то не беда его могут получить мои родственники и отправить почтой ко мне. Как обойти закон и при этом не потратив много денег ? В России такой меч стоит 59т.р. для меня это неподъемная сумма, а вот 799$ довольно нормально.

#2 Ketana

Ketana

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 160 Сообщений:
  • Откуда:Ухта, Россия
  • Стиль:Иайдзюцу

Опубликовано 21 Июль 2011 - 18:30

Месье, разрешите поинтересоваться: кто Вам предложил его за 59 кусков?

Привезти можно. Это делают в основном посредники. Иногда можно договориться с владельцами тематических магазинов, продающих такие изделия. Конечная стоимость может сильно варьироваться. Обычно много денег стоит сама доставка, но в такой ценовой категории она не особо ощутима. Чаще конечная цена определяется наглостью коммерческими амбициями продавца. Обычно это раза в 1,5-2 выше рекомендуемой цены CAS. Однако, рекомендуемая цена - это не фактическая. У буржуев обычно он стоит прилично дешевле, бывает, что раза в 2. Если Вы не знаете этого факта, то посредники обычно дают цену, кажущуюся адекватной. Но когда идет разговор с посредником о заказе с конкретного сайта и с конкретной ценой, то стоимость услуг посредника может превышать стоимость самого меча. Такие дела.

Проблемы стоят только на стадии перевозки меча через границу. По России обычно отправить меч не составляет проблем. Обычно отправляют ЕМСом наземным транспортом и в разобранном виде. Про случаи проблем с таким методом доставки пока не слышал.