Перейти к содержимому


  
Фото

регулярные травмы


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3 ответов в теме

#1 Луноискатель

Луноискатель

    Новичок

  • Новички
  • 1 Сообщений:
  • Откуда:Питер

Опубликовано 24 Июнь 2011 - 22:47

Здравствуйте! Хочу вот рассказать вам свою историю.

Начну с самого начала. В детстве я был очень слабым и болезненным. Я мало двигался и почти не занимался спортом, мне всё было тяжело и я быстро уставал. В последствии стал вести в основном сидячий образ жизни, работал за компьютером. Всё бы ничего, но у меня начали вылезать всякие хронические болячки: варикоз, гонартрит, вегето-сосудистая дистония.

В 29 лет (поздновато конечно но что поделаешь) я таки решил заняться хоть чем-нибудь для развития своего тела. Я выбрал для себя: бассейн, йогу и айкидо. С первыми двумя пунктами всё просто, а вот с айкидо сложнее. С самых первых дней айкидо-тренировок у меня постоянно возникали небольшие травмы-ушибы. Как я и подозревал большинство из них быстро проходили, но вот плечо и колено всё никак не могли восстановиться. Через пол года с начала тренировок я всё-таки решил сходить ко врачу. Оказалось что у меня повреждён мениск на колене и порвана (возможно не до конца) связка в плечевом суставе. Врачи сказали операции пока делать не стоит, посоветовали приостановить тренировки на несколько месяцев (а лучше вообще забыть про айкидо) и походить на физиотерапию.

Скоро уже 2 месяца как я перестал ходить на айкидо. Колено и плечо по-тихоньку восстанавливаются, хотя до конца, если верить врачам, такие травмы не заживают. И вот теперь я думаю что мне делать дальше. Лето я отдыхаю, так как тренировки в июле и августе проводиться всё-равно не будут. Но что делать потом? Возвращаться ли мне к тренировкам? Мне нравилось заниматься айкидо, хотя результаты у меня были не важные. Но я боюсь что могу усугубить уже имеющиеся травмы и получить новые. Может у меня тело просто не приспособлено для таких вещей? В самом деле, на тренировку хожу не я один, но такие проблемы только у меня (впрочем я не так уж много с другими общаюсь, я вообще не шибко общительный). Может это не моё? Может мне стоит заняться чем то другим? Или уйти к другому сенсею или в другое додзё?

Если вы всё-таки осилили этот текст и дочитали до сюда, напишите, пожалуйста, что вы по этому поводу думаете. Было ли у вас что-то похожее или может вы знаете кого-то с похожими проблемами?

Спасибо!

#2 Sonniy

Sonniy

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 375 Сообщений:

Опубликовано 25 Июнь 2011 - 12:58

Когда восстановитесь, попробуйте походить на тайцзицюань в дополнение к плаванию. Айкидо в вашем случае, думаю, стоит продолжать заниматься только если вы себя без него не видите.

#3 shitoryu

shitoryu

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 118 Сообщений:
  • Откуда:МО
  • Стиль:Традиционное каратэ Shito-Ryu, Ryukyu Kobujutsu Hozon Shinko Kai

Опубликовано 26 Июнь 2011 - 14:12

Мне кажется Вам надо взять у врача, желательно спортивного, комплекс упражнений для закачки Ваших так называемых "слабых мест".
Плечо скорее всего будет заживать не один месяц, ног я точно знаю есть специальные упражнения с гантелей для его закачки, естественно не нужно сразу брать экстремальные веса, нужно начинать с небольших. Стоите ровно руки с гантелями висят вдоль тела, первое упражнение: поднимаете гантели с прямыми руками перед собой до горизонтали и, соответственно, опускаете обратно. Второе упражнение делаете тоже самое только в стороны и третье упражнение, все тоже самое только назад, совсем назад не получится, а получится градусов под 45 относительно к горизонтали.

Теперь на счет мениска, у друга мениск, он вратарь в любительской футбольной команде, а там сами понимаете какие нагрузки на колени, прыжки и так далее, так вот он закачивает колени, а именно приседает, возможно с утяжелением.

Но прежде чем делать все это посоветуйтесь с врачом ну и послушайте, что тут напишут

#4 IgorOK

IgorOK

    Новичок

  • Новички
  • 9 Сообщений:
  • Откуда:Минск
  • Стиль:Вин Чунь

Опубликовано 27 Июнь 2011 - 13:49

попробуй ходить на турники... подтягивания разными хватами, брусья с разводом локтей в стороны, прижатыми локтями к телу(но только делать брусья нужно после тога, как начьнёшь отжиматься приличное кол-во раз 40-50, иначе можно опять повредить плечо), приседания, до параллельных колен и низкие приседания (прорабатывают разные части ноги), качай прес... делай статические упражнения... так же неплохо развивает суставы, связки, сухожилия комплекс 8 кусков парчи(или другое название 8 кусков). сразу эффекта не будет, но за пол года раскачаешься вполне нормально) главное сделать программу, что бы всё поочерёдно делать и успевать отдыхать ;)

Изменено: IgorOK, 27 Июнь 2011 - 13:52