Будо-Форумы: правда ли, что делает Боло Енг в фильме? - Будо-Форумы

Перейти к публикации

Правила раздела

Данный раздел предназначен только для обсуждения материалов по боевым искусствам. Ссылки на скачивание файлов разрешены исключительно в разделе "Обмен ссылками" (доступен пользователям с 50 и более сообщениями).
  • 9 Страниц +
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

правда ли, что делает Боло Енг в фильме? реальность или выдумка кино???

#161 Пользователь не на сайте   Zeka 

• Завсегдатай
  • Стиль:хапкидо

Отправлено 16 Август 2011 - 10:32

Оффтопик:

Псевдонаучные измышления в теме про трюки из кино напомнили мне вот что.
У меня есть знакомый, одно из его имен - повар-теоретик, и вот почему - он очень любит телепередачи типа "Кулинарный поединок", на УДАFFе регулярно изучал рубрику "Вкусно пожрать" и т.п. Речь его изобилует словами типа бальзамический уксус (а точнее - aceto balsamico), каперсы, ворчестерширский соус и прочая. Даже простые продукты - картошка, редиска, помидоры у него звучат благородно - картофель, редис, томаты. На увещевания мол не стоит уделять столько внимания кулинарным изыскам он отвечал в духе: вы ничего не понимаете. При этом неоднократно был пойман за поеданием самой дешевой колбасы загадочного цвета, от которой отказывались даже голодные уличные коты, кильки в томате, шпротного паштета; запито это могло быть изрядно подкисшим молоком. На вопрсы - как можно ЭТО складывать к себе в живот? А как же ворчестерширский соус и анчоусы? - он ехидно улыбался.
Джордано Бруно, блин.

4

#162 Пользователь не на сайте   maestro-inv 

• Аксакал

Отправлено 16 Август 2011 - 10:48

Смотреть сообщениеZeka (16 Август 2011 - 10:32):

Оффтопик:

Псевдонаучные измышления в теме про трюки из кино напомнили мне вот что.
У меня есть знакомый, одно из его имен - повар-теоретик, и вот почему - он очень любит телепередачи типа "Кулинарный поединок", на УДАFFе регулярно изучал рубрику "Вкусно пожрать" и т.п. Речь его изобилует словами типа бальзамический уксус (а точнее - aceto balsamico), каперсы, ворчестерширский соус и прочая. Даже простые продукты - картошка, редиска, помидоры у него звучат благородно - картофель, редис, томаты. На увещевания мол не стоит уделять столько внимания кулинарным изыскам он отвечал в духе: вы ничего не понимаете. При этом неоднократно был пойман за поеданием самой дешевой колбасы загадочного цвета, от которой отказывались даже голодные уличные коты, кильки в томате, шпротного паштета; запито это могло быть изрядно подкисшим молоком. На вопрсы - как можно ЭТО складывать к себе в живот? А как же ворчестерширский соус и анчоусы? - он ехидно улыбался.
Джордано Бруно, блин.

"А у нас в квартире газ" " в огороде бузина а в Киеве дядька" ... ещё?
Псевдонаучные объяснения оказываются такими только после аргументированных доказательств их псевдонаучности. Просто так сказать " это псевдонаучно" - ничего не изменится.
0

#163 Пользователь не на сайте   Ulfheadnar 

• Новичок
  • Стиль:Карате киокушинкай

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 00:01

Я вот ради интересе просто на вскидку предложу пару примеров где данный "феномен" применяется.
Во первых не только в шариках на нитках.
1)Я думаю каждый играл на бильярде. Особенно когда при первом ударе все шары остаются на мести а 2 крайних идут в лузы(ну у меня допустим не в лузы))))
2)Старый детский способ с бутылкой и вышибанием из нее дна.
3)Когда вы выходят из воды прочищают от воды правое ухо ударяя по левому.
4)Те кто занимается стрелковым оружием возможно меня поправят(самому интересно) но читал что пистолет ТТ обладая большим импульсом и низкой проникающей способностью, при попадании в лоб просто вырывает кусок из задней части черепа образуя отверстие диаметром до 10 см.
И это практически самые повседневные примеры того что данное явление имеет место быть и отрицать это как минимум глупо.
Или вы скажите что шары для бильярда обучают правильно отскакивать в специализированой школе?

Вот пример импульса:
.
0

#164 Пользователь не на сайте   maestro-inv 

• Аксакал

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 00:26

Смотреть сообщениеUlfheadnar (10 Декабрь 2011 - 00:01):

Я вот ради интересе просто на вскидку предложу пару примеров где данный "феномен" применяется.
Во первых не только в шариках на нитках.
1)Я думаю каждый играл на бильярде. Особенно когда при первом ударе все шары остаются на мести а 2 крайних идут в лузы(ну у меня допустим не в лузы))))
2)Старый детский способ с бутылкой и вышибанием из нее дна.
3)Когда вы выходят из воды прочищают от воды правое ухо ударяя по левому.
4)Те кто занимается стрелковым оружием возможно меня поправят(самому интересно) но читал что пистолет ТТ обладая большим импульсом и низкой проникающей способностью, при попадании в лоб просто вырывает кусок из задней части черепа образуя отверстие диаметром до 10 см.
И это практически самые повседневные примеры того что данное явление имеет место быть и отрицать это как минимум глупо.
Или вы скажите что шары для бильярда обучают правильно отскакивать в специализированой школе?

Вот пример импульса:
.

был в первый момент несколько озадачен "законом сохранения импульса на данном видео, поскольку по закону сохранения импульса последний шарик всегда отлетаети со скоростью первого........ пропустил магнит))) так что там не закон сохранения импульса,а прикольный фокус с магнитиками и шариками.
0

#165 Пользователь не на сайте   Ulfheadnar 

• Новичок
  • Стиль:Карате киокушинкай

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 16:44

Ну там, за счет магнита, искуственно увеличивается скорость первого, так что с законом там работает)На нем и основан фокус, кстати согласен-крайне прикольный))
0

#166 Пользователь не на сайте   kc 

• образ пьяный - ум трезвый
  • Стиль:не отбрасывая тени, не оставляя следа

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 16:59

у ТТ проникающая способность отличная... вот останавливающий эффект из за этого слабоват.. там 500 дж с калибром малым))
0

#167 Пользователь не на сайте   Gamrin 

• Аксакал

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 03:01

И не только ТТ. У «макарова» «выходные» ещё «круче». Закон сохранения момента-импульса.

Это сообщение было изменено Gamrin: (14 Декабрь 2011 - 03:02)

0

#168 Пользователь не на сайте   smoky 

• Новичок

Отправлено 26 Февраль 2012 - 19:51

Смотреть сообщениеkc (13 Декабрь 2011 - 16:59):

у ТТ проникающая способность отличная... вот останавливающий эффект из за этого слабоват.. там 500 дж с калибром малым))

Останавливающий эффект у огнестрела - дело темное, по статистике в боевых (именно в боевых) условиях останавливающее действие пистолетных пуль с одинаковой энергетикой (кал. 7,62, 9 и 11,43 мм) примерно одинаково. А вообще считается, что чем больше диаметр и масса пули, тем останавливающий эффект выше. Интересна здесь другая аналогия. Если, например, доски поставить с промежутком, большим длины пули (часто дюймовые доски ставят на расстоянии 1 дюйм друг от друга), то количество пробитых досок будет больше, чем, если их установить вплотную друг за другом или взять монолитный кусок древесины. ТТ с 25 м пробивает 8-10 досок, установленных с промежутком, а цельный кусок той же сосны - толщиной 15-18 см. Хотя... здесь многое зависит от качества (стабильности характеристик) патронов, однородности строения и влажности древесины и т.д. Когда разбивают руками несколько досок или бетонных блоков, то обычно их устанавливают так же на расстоянии, через палочки, например. Аналогия, однако :).
Танковая броня для "размывания" кумулятивной струи кумулятивного снаряда и уменьшения воздействия откольного действия где-то с 1960-х гг делается композиционной (упрощенно - из чередующихся слоев бронестали, алюминия, резины и т.п., т.е. материалов с разной плотностью). При взрыве на поверхности стального листа даже безоболочечного заряда ВВ, с обратной стороны листа откалывается здоровенная ляпуха, диаметром более диаметра заряда ВВ, даже при отсутствии сквозного пробития. Вот эта "ляпуха-блинчик" и ее осколки и крушат все внутри бронетехники, а не пресловутая окалина.
В конце 1970-х мой тренер по каратэ рассказывал мне про своего знакомого Юрия Манхоева (Ю Ман Хо), который ему демонстрировал разбитие выбранного кирпича из стопки, по-моему, в 8 кирпичей. Если это был ближний кверху (например, второй), то он раскалывался на две-три части, а если книзу (предпоследний, например) - то разлетался на мелкие осколки. Видиомагнитофонов тогда в нашем городке, по крайней мере, не было, и фильма "Кровавый спорт" мы не видели (кстати, а в каком году он вышел?).
Интересно, а пресловутое усилие-цзинь из тайцзицюань может раскалывать камни или только воздействовать на живые мишени? Цзинь по книгам проходит вглубь тела противника примерно на два цуня (если не ошибаюсь - 6-7 см) и там "взрывается", так что обсуждаемый эффект объяснить данной силой видимо нельзя.
0

#169 Пользователь не на сайте   kc 

Отправлено 26 Февраль 2012 - 22:35

Смотреть сообщениеsmoky (26 Февраль 2012 - 19:51):

Останавливающий эффект у огнестрела - дело темное, по статистике в боевых (именно в боевых) условиях останавливающее действие пистолетных пуль с одинаковой энергетикой (кал. 7,62, 9 и 11,43 мм) примерно одинаково. А вообще считается, что чем больше диаметр и масса пули, тем останавливающий эффект выше. Интересна здесь другая аналогия. Если, например, доски поставить с промежутком, большим длины пули (часто дюймовые доски ставят на расстоянии 1 дюйм друг от друга), то количество пробитых досок будет больше, чем, если их установить вплотную друг за другом или взять монолитный кусок древесины. ТТ с 25 м пробивает 8-10 досок, установленных с промежутком, а цельный кусок той же сосны - толщиной 15-18 см. Хотя... здесь многое зависит от качества (стабильности характеристик) патронов, однородности строения и влажности древесины и т.д. Когда разбивают руками несколько досок или бетонных блоков, то обычно их устанавливают так же на расстоянии, через палочки, например. Аналогия, однако :).
Танковая броня для "размывания" кумулятивной струи кумулятивного снаряда и уменьшения воздействия откольного действия где-то с 1960-х гг делается композиционной (упрощенно - из чередующихся слоев бронестали, алюминия, резины и т.п., т.е. материалов с разной плотностью). При взрыве на поверхности стального листа даже безоболочечного заряда ВВ, с обратной стороны листа откалывается здоровенная ляпуха, диаметром более диаметра заряда ВВ, даже при отсутствии сквозного пробития. Вот эта "ляпуха-блинчик" и ее осколки и крушат все внутри бронетехники, а не пресловутая окалина.
В конце 1970-х мой тренер по каратэ рассказывал мне про своего знакомого Юрия Манхоева (Ю Ман Хо), который ему демонстрировал разбитие выбранного кирпича из стопки, по-моему, в 8 кирпичей. Если это был ближний кверху (например, второй), то он раскалывался на две-три части, а если книзу (предпоследний, например) - то разлетался на мелкие осколки. Видиомагнитофонов тогда в нашем городке, по крайней мере, не было, и фильма "Кровавый спорт" мы не видели (кстати, а в каком году он вышел?).
Интересно, а пресловутое усилие-цзинь из тайцзицюань может раскалывать камни или только воздействовать на живые мишени? Цзинь по книгам проходит вглубь тела противника примерно на два цуня (если не ошибаюсь - 6-7 см) и там "взрывается", так что обсуждаемый эффект объяснить данной силой видимо нельзя.

с тт вопрос не теоретический а сугубо практический...
почитайте историю.... отчего от ТТ отказались..там чёрным по белому написано что у него недостаточен останавливающий эффект.. что для полицейских нужд не есть гут.
0

#170 Пользователь не на сайте   smoky 

• Новичок

Отправлено 04 Март 2012 - 20:17

По теме. Только что видел кадры из какого-то ролика по цигун вроде, но с Милянюком (РенТВ), так там какой-то мастер тайцзи, стукнул через голову одного человека другого, т.е. то, что было показано здесь в первом, по-моему, ролике. Но, конечно, без смертельных последствий :) - второй человек просто отскочил, как от удара током, а первый демонстрировал, что ничего не почувствовал.

Это сообщение было изменено Станислав Березнюк: (04 Март 2012 - 21:34)

0

#171 Пользователь не на сайте   Станислав Березнюк 

• Мафусаил РуНЕТа
  • Стиль:Багуачжан

Отправлено 04 Март 2012 - 21:35

Господа! Идите, пожалуйста, со своими огнестрелами... куда подальше. Из-за ваших оффтопиков в теме постоянно пытаются писать всякие новички (чьи постинги мне, как модератору, приходится "не одобрять", и они идут прямиком в "корзину"), и писать именно об огнестрельном оружии, а вовсе не по теме.

0

#172 Пользователь не на сайте   kc 

Отправлено 05 Март 2012 - 00:07

Смотреть сообщениеGamrin (14 Декабрь 2011 - 03:01):

И не только ТТ. У «макарова» «выходные» ещё «круче». Закон сохранения момента-импульса.

Оффтопик:
только ТТ прошивает.. а макар на бегу "роняет" :lol:

не знаю как в кино..
но в реальности после удара в живот.. почка болит...

Оффтопик:
Станислав.. а что делать... не только новички.. зачастую и старички темы не читают в целом ((

Это сообщение было изменено kc: (05 Март 2012 - 00:12)

0

#173 Пользователь не на сайте   Станислав Березнюк 

• Мафусаил РуНЕТа
  • Стиль:Багуачжан

Отправлено 05 Март 2012 - 09:13

Смотреть сообщениеkc (05 Март 2012 - 00:07):

Оффтопик:
Станислав.. а что делать... не только новички.. зачастую и старички темы не читают в целом ((

Значит, в ближайшем будущем данная тема пополнит список тем, закрытых за уход во флуд и оффтопик.

0

#174 Пользователь не на сайте   kc 

Отправлено 05 Март 2012 - 09:17

Смотреть сообщениеСтанислав Березнюк (05 Март 2012 - 09:13):

[mod]
Значит, в ближайшем будущем данная тема пополнит список тем, закрытых за уход во флуд и оффтопик.
[/mod]

Оффтопик:
как то проще мне кажется выделять отдельное обсуждение и переносить на новую тему

0

Поделиться этой темой:

• 9 Страниц +
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • Вы не можете создать новую тему