Будо-Форумы: правда ли, что делает Боло Енг в фильме? - Будо-Форумы

Перейти к публикации

Правила раздела

Данный раздел предназначен только для обсуждения материалов по боевым искусствам. Ссылки на скачивание файлов разрешены исключительно в разделе "Обмен ссылками" (доступен пользователям с 50 и более сообщениями).
  • 9 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

правда ли, что делает Боло Енг в фильме? реальность или выдумка кино???

#1 Пользователь не на сайте   kirillmys 

• Завсегдатай
  • Стиль:Самбо, Дзюдо

Отправлено 23 Июнь 2011 - 18:34

смотрим, начиная с 2,21, он как бы бьет и удар проходи скозь что-то и поражает следующий объект

ну не требую, чтоб это умел именно Боло Енг, а вообще - возможно ли это в принципе или такое удар возможен только в кино?

Это сообщение было изменено kirillmys: (23 Июнь 2011 - 18:36)

0

#2 Пользователь не на сайте   Zaraki 

• Бывалый
  • Стиль:Синдо Рю, Илицюань

Отправлено 23 Июнь 2011 - 18:41

Конкретно в фильме, скорее всего нет. Трюк чем-то напоминает тот, что делает Ван Дамм в Кровавом спорте, когда из кучи кирпичей разбивается только нижний. Сам трюк, на мой взгляд, вполне реален, НО конечно же эффекта, что ударив в дверь, вы убьёте стоящего за ней человека или он отлетит на несколько метров, это уже художественные преувеличения. :)
0

#3 Пользователь не на сайте   Shuraken 

• Завсегдатай
  • Стиль:Айкидо Ёсинкан

Отправлено 23 Июнь 2011 - 18:44

kirillmys (23 Июнь 2011 - 18:34):

смотрим, начиная с 2,21, он как бы бьет и удар проходи скозь что-то и поражает следующий объект
ну не требую, чтоб это умел именно Боло Енг, а вообще - возможно ли это в принципе или такое удар возможен только в кино?

Хм, могу и ошибаться, но может это что-то сродни дим-мак? Как вот например у Ван Дамма в "Кровавом спорте" с кирпичами.

Zaraki, опередили :rolleyes:

Это сообщение было изменено Shuraken: (23 Июнь 2011 - 18:44)

0

#4 Пользователь не на сайте   kirillmys 

• Завсегдатай
  • Стиль:Самбо, Дзюдо

Отправлено 23 Июнь 2011 - 18:47

к слову, а в каком фильме Боло Енг это демонстрирует?

Zaraki (23 Июнь 2011 - 18:41):

Конкретно в фильме, скорее всего нет. Трюк чем-то напоминает тот, что делает Ван Дамм в Кровавом спорте, когда из кучи кирпичей разбивается только нижний. Сам трюк, на мой взгляд, вполне реален, НО конечно же эффекта, что ударив в дверь, вы убьёте стоящего за ней человека или он отлетит на несколько метров, это уже художественные преувеличения. :)

в этот Дин Мак я вполне верю, ибо там идет давление и как бы под прессом разибвается кирпич (считая, что это совершенно иной удар и к моему вопросу не имеет никакого отношения), а вот удар по железной двери и за дверью что-то поражается или удар по бетонной стене и за стеной разлетается арбуз, вот что меня интересует

Это сообщение было изменено kirillmys: (23 Июнь 2011 - 18:49)

0

#5 Пользователь не на сайте   Shuraken 

• Завсегдатай

Отправлено 23 Июнь 2011 - 18:55

Я думаю, хорошо бы услышать мнение Виктора Ивановича (Начинающий). Насколько мне известно, он знает про дим мак не понаслышке.
0

#6 Пользователь не на сайте   Zaraki 

• Бывалый

Отправлено 23 Июнь 2011 - 19:22

kirillmys (23 Июнь 2011 - 18:47):

к слову, а в каком фильме Боло Енг это демонстрирует?

"Полицейский 2000"
0

#7 Пользователь не на сайте   STARодум 

• Старожил
  • Стиль:самбо(юность),Шотокан(молодость), айкидо Кобукан, иайдо МДЭР(ныне)

Отправлено 23 Июнь 2011 - 20:34

Akira Hino исполняет примерно то же. Ассистенты не кажутся способными на "поддавки" просто в силу никакой квалификации

0

#8 Пользователь не на сайте   maestro-inv 

• Аксакал

Отправлено 23 Июнь 2011 - 20:56

Так как в фильме Боло Янг -нельзя в разумных пределах можно, если касание неоднородно. генерируя колебания разной частоты можно пробивать на разную глубину, при этом на поверхности будет относительно не больно,а в глубине -больно, но если позвоночник в трусы то и рёбра в мясо.
хорошо показано

Хоть я его и не люблю, но первое что легко найти по теме.( если бы чел успевал пресс напряч эффекта бы не было) так что тут феномен ещё и психологический
0

#9 Пользователь не на сайте   Начинающий 

• Аксакал

Отправлено 24 Июнь 2011 - 09:47

Shuraken (23 Июнь 2011 - 18:55):

Я думаю, хорошо бы услышать мнение Виктора Ивановича (Начинающий). Насколько мне известно, он знает про дим мак не понаслышке.
На моих глазах вьетнамец бил из стопки в три кирпича любой на выбор. Лично я и несколько знакомых мне людей можем пробить человека через защитный жилет, свернутый мат, толстую книгу- чем жестче преграда, тем лучше проходит удар. Через металлическую дверь и бетонную стену бить не пробовали. ;) Могу ударить через одного человека в другого, но, в любом случае, "прокладка" должна плотно прилегать к цели. Поэтому, мне хорошо понятно что делает Акиро Хино, но то, что делает Боло в фильме, по моему разумению- сказки.
0

#10 Пользователь не на сайте   Zaraki 

• Бывалый

Отправлено 24 Июнь 2011 - 10:53

Начинающий (24 Июнь 2011 - 09:47):

На моих глазах вьетнамец бил из стопки в три кирпича любой на выбор. Лично я и несколько знакомых мне людей можем пробить человека через защитный жилет, свернутый мат, толстую книгу- чем жестче преграда, тем лучше проходит удар. Через металлическую дверь и бетонную стену бить не пробовали. ;) Могу ударить через одного человека в другого, но, в любом случае, "прокладка" должна плотно прилегать к цели. Поэтому, мне хорошо понятно что делает Акиро Хино, но то, что делает Боло в фильме, по моему разумению- сказки.

А можно поподробней о природе удара и способов его научению? :rolleyes:
0

#11 Пользователь не на сайте   Начинающий 

• Аксакал

Отправлено 24 Июнь 2011 - 11:57

Zaraki (24 Июнь 2011 - 10:53):

А можно поподробней о природе удара и способов его научению? :rolleyes:
Показать могу, научить, к сожалению, не могу :( И с объяснением проблемы. :unsure: Могу только сказать, что дело в правильной концентрации внимания на точке, куда производится удар. По личным ощущениям могу сказать, что удар, как бы узкой струей идет до нужной точки, а дальше, как взрывается. Весьма неприятное ощущение даже в небольших количествах. Учились, пиная друг дружку через разного рода прокладки, от боксерской лапы до боксерского мешка. Но до этого желательно на себе ошутить о чем идет речь.
0

#12 Пользователь не на сайте   Timur 

• Интересующийся
  • Стиль:Дзю-дзюцу

Отправлено 24 Июнь 2011 - 12:25

STARодум (23 Июнь 2011 - 20:34):

Akira Hino исполняет примерно то же. Ассистенты не кажутся способными на "поддавки" просто в силу никакой квалификации

Да это по-моему та же передача, в которой про японского мастера бесконтактного боя рассказывали, который ещё отхватил потом (сто раз обсуждали). А падали там такие же белые пояса пачками, на это им квалификации хватало. :)

Это сообщение было изменено Timur: (24 Июнь 2011 - 12:26)

2

#13 Пользователь не на сайте   marchel 

• Старожил
  • Стиль:бокс, самбо, РБ Динамо

Отправлено 24 Июнь 2011 - 12:32

Виктор Николаевич, мне интересно- этот удар действительно дим мак, или несколько другое? Просто я под дим мак понимал точечное воздействие, а подобные удары несколько по другому. если есть связь, поясните суть. И вот интересно исполнение Акиро Хино техники на весу. Хотя бы вкраце, откуда ноги растут, мне бы достаточно направление и короткие термины, не обязательно подробно- разберусь. Если не здесь, то в личку, буду благодарен. С ув.
0

#14 Пользователь не на сайте   Zaraki 

• Бывалый

Отправлено 24 Июнь 2011 - 12:51

marchel (24 Июнь 2011 - 12:32):

Если не здесь, то в личку, буду благодарен. С ув.

Лучше здесь, т.к. 1) это по теме, 2) многим может быть интересно :)
2

#15 Пользователь не на сайте   Начинающий 

• Аксакал

Отправлено 24 Июнь 2011 - 12:55

marchel (24 Июнь 2011 - 12:32):

Виктор Николаевич, мне интересно- этот удар действительно дим мак, или несколько другое? Просто я под дим мак понимал точечное воздействие, а подобные удары несколько по другому. если есть связь, поясните суть. И вот интересно исполнение Акиро Хино техники на весу. Хотя бы вкраце, откуда ноги растут, мне бы достаточно направление и короткие термины, не обязательно подробно- разберусь. Если не здесь, то в личку, буду благодарен. С ув.
Иванович. ;) Так это и есть точечное воздействие. Дим мак это не удар по аккупунктурным точкам, а у дар в нужную точку. В качестве точки могут выступать: сердце, легкие, печень и т.д. Могут и аккупунктурные. :D А Акиро Хино прекрасно владеет принципом коккю. Айкидо. Вот например

Это сообщение было изменено Начинающий: (24 Июнь 2011 - 13:04)

2

#16 Пользователь не на сайте   Shuraken 

• Завсегдатай

Отправлено 24 Июнь 2011 - 13:14

Начинающий (24 Июнь 2011 - 11:57):

Показать могу, научить, к сожалению, не могу :( И с объяснением проблемы. :unsure: Могу только сказать, что дело в правильной концентрации внимания на точке, куда производится удар. По личным ощущениям могу сказать, что удар, как бы узкой струей идет до нужной точки, а дальше, как взрывается. Весьма неприятное ощущение даже в небольших количествах. Учились, пиная друг дружку через разного рода прокладки, от боксерской лапы до боксерского мешка. Но до этого желательно на себе ошутить о чем идет речь.

Виктор Иванович, тогда вопрос по видео от maestro-inv. То воздействие, которое показано, похоже на то, что Вы описали?

0

#17 Пользователь не на сайте   marchel 

• Старожил
  • Стиль:бокс, самбо, РБ Динамо

Отправлено 24 Июнь 2011 - 13:48

Начинающий (24 Июнь 2011 - 12:55):

Иванович. ;) Так это и есть точечное воздействие. Дим мак это не удар по аккупунктурным точкам, а у дар в нужную точку. В качестве точки могут выступать: сердце, легкие, печень и т.д. Могут и аккупунктурные. А Акиро Хино прекрасно владеет принципом коккю. Айкидо. Вот например

Суть понял, огромное Спасибо!!! Извините за техошибку по отчеству, С ув.
0

#18 Пользователь не на сайте   Станислав Березнюк 

• Мафусаил РуНЕТа
  • Стиль:Багуачжан

Отправлено 24 Июнь 2011 - 16:06

Начинающий (24 Июнь 2011 - 12:55):

Дим мак это не удар по аккупунктурным точкам, а у дар в нужную точку.

Оффтопик:

Если быть точным, то "дянь мо" (на кантонском диалекте - "дим мак") переводится как "точечное воздействие на канал" :)

1

#19 Пользователь не на сайте   Иван 

• Старожил

Отправлено 24 Июнь 2011 - 16:07

Виктор Иванович, а Вы долго этому учились?
0

#20 Пользователь не на сайте   nok 

• шутник однако
  • Стиль:Рукопашный Бой, но крайнее время звиздешь

Отправлено 24 Июнь 2011 - 19:32

Начинающий (24 Июнь 2011 - 11:57):

Показать могу, научить, к сожалению, не могу :( И с объяснением проблемы. :unsure:

На видео тоже можете снять?
1

Поделиться этой темой:

• 9 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему