Перейти к содержимому


  
Фото

как работают мышцы


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
41 ответов в теме

#41 Pogrom

Pogrom

    Отшельник

  • Модераторы
  • 7 590 Сообщений:

Опубликовано 14 Июнь 2011 - 12:23

С помощью которого развивали силу передних пучков дельтовидной, трицепса и зубчатых мышц, трапецию спины и верхние пучки брюшного преса. Но не как бицепса. Посмотрите тела наиболее лучших бойцов. Вы никогда не увидите рельефных бицепсов. А, вот передние зубчатые, плечи и трицепс - это эталон!


Не устану повторять, что в большинстве движений участвует куда больше мышц, чем кажется. Даже в жиме лежа сгибатели участвуют. В ударе участвует практически все. Если сгибатель не участвует явно (а бицепс например поднимает плечо вверх, кроме того что сгибает руку в локте и поворачивает) - удар, это не просто выпрямление руки - это сложный колебательный процесс, в котором даже мышцы, не работающие в явном виде, могут являться "проводниками энергии". Кроме того, сгибатели участвуют в явном виде в отдергивании руки - соответственно планируется движение так, чтобы оно вас же не травмировало. То есть сильно вложиться, если вы не способны обеспечить остановку в случае промаха - в удар вы не сможете, сможете разве что толкнуть сильно.

В общем, я бы сходу не отбрасывал какие-то мышцы как ненужные...

Какого тогда в бойцовских видах спорта есть разделение на весовые категории
П.С Мастера не сплошь мыщастые, но и далеко не маленькие


Да ладно в бойцовских видах... Почему тогда легкоатлеты-спринтеры не такие худые как марафонцы?
А все потому, что как говорится "надо вернуться к основам". Чистое измерение скорости - это что то вроде отбивания пальцем по столу на количество раз в единицу времени. То есть работа с сопротивлением не более 14% от максимального, кажется. Все остальное суть проявление не быстроты а быстрой, взрывной силы и т.д. При этом чем больше абсолютная сила - тем и остальные параметры (спец виды) могут быть больше. Если мышца становится больше - то соответственно соотношение мышечной массы к остальной, условно говоря "мертвой" массе - кости, жир и т.д. улучшается. То есть если мышца гипертрофировала, то до определенного предела, пока не будет ограничена амплитуда движений - движение будет становиться быстрее. Соответственно, штангисты - офигенно быстрые ребята, и до 30 м обгоняют легкоатлетов, равно как и способны очень высоко выпрыгивать. Возникнет, конечно, вопрос, почему тогда штангисты не рулят в легкой атлетике или там, единоборствах. Потому как специфика!

#42 gunslinger

gunslinger

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 150 Сообщений:
  • Откуда:Украина

Опубликовано 14 Июнь 2011 - 16:29

ну правильно, что тренируешь, то и тренируется))