Будо-Форумы: серьезная травма бедра, колена и связок - Будо-Форумы

Перейти к публикации

Предупреждение

Внимание! Никакие заочные консультации не могут заменить поход к врачу. Советы медицинского характера даются исходя из общепринятой практики и ее трактовки конкретным участником форума в соответствии с его квалификацией или отсутствием таковой и не учитывают особенностей вашего организма и вашего заболевания. Ответственность за их применение целиком и полностью лежит на применяющем.
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

серьезная травма бедра, колена и связок

#21 Пользователь не на сайте   xSPiRiTx 

• Интересующийся

Отправлено 19 Июнь 2011 - 18:57

да ладна вам ругаться!
Все-тки просто замечание про кальций и все, ничего страшного, тем более с припиской, что не по теме.
0

#22 Пользователь не на сайте   xSPiRiTx 

• Интересующийся

Отправлено 22 Октябрь 2011 - 19:59

вот я неудачник блин! Вчера переходил дорогу и меня сбила машина. Виновен водитель. Удар пришелся четко в бедро на шов и место соединения отломков. Подлетел и упал вниз лицом, ушиб сильно оба колена и обе руки, на ладони упал. В результате половина шва раскровилась четко по линии разреза и это место сильно опухло и болит. Очень сильно болит колено на той же ноге, которое же и было травмировано. Болит и по ночам сильно ноет лучезапястный сустав на левой руке. В травмпункте по рентгенам сказал доктор, что все норм, просто сильные ушибы. Прописал Нимулидом мазать коленку и руку. Мне рентген бедра штифтованного не понравился: место куда толкнула машина и как раз место разлома, которое там доп связано двумя проволоками какое-то суженое будто надкостница от удара продавилась и заметно виден штрих соединения отломков. Я не знаю должен быть виден еще этот разломный штрих или все должно быть сплошняком и гладко.
Водитель признает вину, в травмпункте оформили как дтп. Мне эта возня не нужна хромать ходить по полициям. Не знаю, что терь с водителя, обещал помочь с лечением.
Что скажете либо посоветуете что делать с травмами и дтп, как дальше быть?
0

#23 Пользователь не на сайте   DC 

• Бывалый

Отправлено 22 Октябрь 2011 - 20:12

На руке - очень вероятно, связка порвана. УЗИ советую. По поводу бедра - к лечащему доктору (травматологу) срочно - абсолютные показания, он должен разбраться (хотя я бы назначил повторное КТ, без вариантов). Водилу - му... чудилу - к ответу, все обследования и дополнительное лечение - за его счёт. Если он чего не понял - срочно в суд, а то можно и ни с чем остаться (обещал - не значит, женился). Вот так вот.
0

#24 Пользователь не на сайте   xSPiRiTx 

• Интересующийся

Отправлено 24 Октябрь 2011 - 02:47

пасибки за советы. Отеки спадут и как оклемаюсь сделаю рентгены и к доктору своему
0

#25 Пользователь не на сайте   xSPiRiTx 

• Интересующийся

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 19:12

лечащии доктор хирург обрадовал, осмотрел, ощупал и снимки посмарел - все в порядке. На руке нашел мелкую трещину. Шов зарастает, уже корочка по кускам отпадает. Вот только остался сильный ушиб бедра, даже ногу не могу сгибать и по лестнице спускаться.
0

#26 Пользователь не на сайте   xSPiRiTx 

• Интересующийся

Отправлено 05 Январь 2012 - 14:35

в этом месяце, если доктор не будет занят буду ложиться вынимать штифт и проволоки с бедра. Опять будет большой разрез на месте разлома, чтоб проволоки снять и небольшой на заднице где штифт из вертела торчит. То что я дня три буду лежать в коматозе и с дренажом это понятное дело. А вот распишите как себя дальше ведут подобные больные. А то я буду бояться и лежа ногу поднять. Не то, что вставать и наступать. Думаю не встану недели две пока швы не снимут.
0

#27 Пользователь не на сайте   DC 

• Бывалый

Отправлено 05 Январь 2012 - 20:19

Молодость - основа заживления. Не писайте коксом - всё заживёт.
0

#28 Пользователь не на сайте   xSPiRiTx 

• Интересующийся

Отправлено 13 Январь 2012 - 14:30

а ничего страшного, что бывает при нагрузке и иногда при ходьбе место перелома в бедре болит? Хотя рентген с нескольких проекций показывает, что все отлично.
0

#29 Пользователь не на сайте   SrgTex 

• Старожил
  • Стиль:БДД, Б.САМБО

Отправлено 13 Январь 2012 - 19:48

Смотреть сообщениеxSPiRiTx (02 Ноябрь 2011 - 19:12):

Вот только остался сильный ушиб бедра, даже ногу не могу сгибать и по лестнице спускаться.

у меня было аналогично после операции на колене - сгибать и полностью разгибать большая проблема.
доктор по ЛФК должен дать комплек упражнений по растяжке и укреплению мышц ноги (возможно у вас будут не те что у меня).
делать их минимум.. хех.. в общем каждый день, лучше по 3-5 раз в день. особенно растяжки, для этого надо использовать ремень-полотенце обмотать вокруг стопы и тянуть нежно по 10 раз на себя,
чтобы чувствовалась растяжка и т.д..

разгибание колена:
http://www.bodyinsight.com/images/managed/Knee_Stretch_-_Inner_Thigh.jpg
http://img.webmd.com/dtmcms/live/webmd/consumer_assets/site_images/articles/health_tools/knee_oa_exercises/webmd_photo_of_trainer_doing_hamstring_stretch.jpg

сгибание колена:
http://www.dubinchiro.com/images/acl_5.jpg

Смотреть сообщениеxSPiRiTx (13 Январь 2012 - 14:30):

а ничего страшного, что бывает при нагрузке и иногда при ходьбе место перелома в бедре болит?
Хотя рентген с нескольких проекций показывает, что все отлично.

у меня после перлома руки место перелома болит уже 4 года когда жму лёжа..
хотя вроде зажило правильно.

Это сообщение было изменено SrgTex: (13 Январь 2012 - 19:49)

0

#30 Пользователь не на сайте   xSPiRiTx 

• Интересующийся

Отправлено 13 Январь 2012 - 21:26

да у тебя в колене спайки, а у меня после дтп нога не сгибалась из-за сильной боли и скованности на месте ушиба на бедре.
За упражнения большое спасибо! А то у нас меня на лфк не отправляют, а у частников порядка $700 в месяц вроде
0

#31 Пользователь не на сайте   SrgTex 

• Старожил

Отправлено 13 Январь 2012 - 22:47

$700?? ну и цены.. :o я за ЛФК 2 раза в неделю (т.е. 9 раз в месяц) плачу $180 + страховка где-то ещё $140 платит.. т.е. $320.
0

#32 Пользователь не на сайте   xSPiRiTx 

• Интересующийся

Отправлено 13 Январь 2012 - 23:07

сосед за спину стока платил. А вообще центры и цены разные. Я так понимаю есть еще и гос лфк кабинеты, но мне туда направления не давали. Там небось еще стариков очередь с утра до утра.
0

#33 Пользователь не на сайте   SrgTex 

• Старожил

Отправлено 13 Январь 2012 - 23:29

надо раз в две недели ходить и чтоб они осмотрели что ты можешь и соответственно писали тебе список упражнений. это будет не дорого. сейчас я уже получше стал двигаться и думаю перейти на более экономный режим 1 раз в неделю на лфк, т.к. практически все упражнения я могу и делаю сам, с женой или в спортзале.
0

#34 Пользователь не на сайте   xSPiRiTx 

• Интересующийся

Отправлено 14 Январь 2012 - 01:18

по возможности конечно буду ходить
0

#35 Пользователь не на сайте   xSPiRiTx 

• Интересующийся

Отправлено 13 Март 2012 - 08:39

значит уже лежу в палате, завтра операция. Все хорошо да вот только доктор настаивает на том, чтобы вынуть только штифт, а проволоки две оставить и жить с ними...я лично не хочу наблюдать посторонние предметы на кости.

что скажете? В травмпункте еще када на костылях наблюдался тоже доктор смеялся и сказал, что проволоки мешать не будут.
0

#36 Пользователь не на сайте   DC 

• Бывалый

Отправлено 14 Март 2012 - 07:07

Проволоку удалить невозможно. Мешать не будет.
0

#37 Пользователь не на сайте   xSPiRiTx 

• Интересующийся

Отправлено 14 Март 2012 - 07:46

вчера доктор сказал, что через пол года будет смареть снимки и наверное извлекать проволоки
0

#38 Пользователь не на сайте   xSPiRiTx 

• Интересующийся

Отправлено 20 Март 2012 - 21:07

мрт колена я с проволокой могу делать? Не знаю где точно узнать что за проволока.
0

Поделиться этой темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему