Перейти к содержимому


  
Фото

Маматов Алексей Сегеевич обучался у супер мастеров, препод Булата и основатель Бакланки


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
300 ответов в теме

#221 Иван

Иван

    Аксакал

  • Пользователи
  • 3 150 Сообщений:
  • Откуда:Санкт-Петербург

Опубликовано 14 Май 2014 - 17:14

Он вроде боевой пловец?

откуда информация? 

Несколько версий его армейской "биографии" слышал. Но эту слышу впервые...


дилетантское представление о подготовке пловца, покачайте фильмы о тюленях, они массово доступны.

хоть я тоже дилетант, но... Мне кажется, что развитый безоружный рукопашный бой для боевых пловцов не шибко нужен.



#222 майор

майор

    Аксакал

  • Пользователи
  • 4 350 Сообщений:
  • Откуда:Россия
  • Стиль:САМБО,СКС-Стритфайтинг,флуд-до,троллинг-джитсу.

Опубликовано 14 Май 2014 - 20:40

А че,в разведке флота(боевые пловцы)нету вещевых складов,что-ли?И почему интендант не может быть спецом по рукопахе?Я не поклонник Кадочникова,но...форумчане отписывали,что он вроде срочку служил в боевых пловцах.Сержант.



#223 Muso

Muso

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 253 Сообщений:
  • Откуда:Тверь
  • Стиль:кокусай сериндзирю карате, сёриндзи рю рюкю кобудо , FCS Kali

Опубликовано 16 Май 2014 - 12:35



#224 kirillmys 1

kirillmys 1

    Новичок

  • Новички
  • 8 Сообщений:
  • Стиль:Самбо

Опубликовано 14 Август 2014 - 06:03

реальный бой Маматова 

 

http://tomsk.fm/watch/68431

 

еще один реальный бой Маматова

 

http://rutube.ru/vid...2d08a/?ref=logo

 

http://rutube.ru/vid...475c8677d72626/



#225 drakula

drakula

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 61 Сообщений:

Опубликовано 30 Декабрь 2014 - 11:16


Иван, Спец по рукопашке Кадачников да позанимайтесь его системой а потом придите в нормальную секцию на бокс, карате, самбо, да встаньте в спаринг с любым бойцом и увидите сами что это за система Кадачникова, все как говорится познается в сравнении, система должна работать везде а не только на показушном видео.
А на счет Маматова есть также видео бакланщик получает по бакланке.В поисковике можно легко найти.

Изменено: drakula, 30 Декабрь 2014 - 11:14


#226 ronin42

ronin42

    Новичок

  • Новички
  • 4 Сообщений:
  • Откуда:кемерово
  • Стиль:карате-джитсу , боевое джиу-джитсу

Опубликовано 30 Декабрь 2014 - 12:50

служба в мрп особенно срочником неделает крутых рукопашников-там цели другие и вообше повезет если в части спецназа есть инструктор с головой и знаниями такими как у 

nok'а (Эда) -например в мой призыв нас набрали 30 спартсменов единаборцев -кто боксер кто борец  кто каратек но так как нормального инструктора по рб небыло новых смертельных приемов никто не приобрел)хотя легенд про супер спецназ с голыми руками насочинять может каждый)

 



#227 Baloo

Baloo

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 056 Сообщений:

Опубликовано 30 Декабрь 2014 - 17:25

Иван, Спец по рукопашке Кадачников да позанимайтесь его системой а потом придите в нормальную секцию на бокс, карате, самбо, да встаньте в спаринг с любым бойцом и увидите сами что это за система Кадачникова, все как говорится познается в сравнении, система должна работать везде а не только на показушном видео.
А на счет Маматова есть также видео бакланщик получает по бакланке.В поисковике можно легко найти.

Не в защиту Маматова и ему подобных, но мастер не обязательно должен быть МС и\или чемпионом мира.



#228 ZaxarAl

ZaxarAl

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 57 Сообщений:
  • Стиль:Прикладной рукопашный бой

Опубликовано 09 Март 2015 - 19:21

Признаюсь коллеги завидую я Алексею Сергеевичу Маматову! Уметь так продавать некачественный продукт (а наработки в самообороне тоже продукт) может далеко не каждый, а ведь смотри ка какой год уже держится на плаву, не зря же поговорка гласит "без лоха и жизнь плоха". Ну а по материалу бывает просматриваю записи его обучения когда совсем тоска накатывает  :). Ну и перечень его учителей умиляет.



#229 JeyBe

JeyBe

    Новичок

  • Новички
  • 4 Сообщений:

Опубликовано 03 Апрель 2016 - 19:48

Справедливости ради, хочу сказать, что был в Москве на бакланке у Алексея. 4 года назад примерно.

 

Коротко о себе: 

занимался в юности 2 года боксом (14-16лет)

потом около 5 лет Айикдо Ивана Рю, Реальным айкидо и Айкидо Ватанабэ Сэнсея. 

опыта драк не было, на улице ни разу не дрался. Были кончено разные стычки, но все как-то на уровне разговоров заканчивалось. Вообщем, как-то миновало меня все это, но за это время, накопился опыт "опущенного", так сказать. Время шло, а фоновая тревога не опускала. 

А вот теперь про саму бакланку и ее целевую аудиторию. 

Основная масса - это такие как я либо ботаники в прошлом. Были конечно, и мужики которые чем-то занимались, нов основе своей все довольно миролюбивые. 

 

Вообще говоря, подобные формы тренинга довольно популярные. Спарта, вон, тоже собирает кассу уже не первый год. ПРоблема сейчас в крупных городах - слишком безопасно стало. Плюс социальная тенденция - мужчины почти все женоподобные, морально.

 

Я пошел на бакланку за одной целью - получить опыт, который пропустил в юности. А именно, ощутить боль, причинить боль, просто побыть в этом состоянии. Набрать единиц опыта, чтоб это не было так пугающе. НЕизвестность всегда рисует жуткие картины. Вторично - получить простые техники обезвреживания гопника.  - кака то так это тогда звучало.

 

На бакланке было реально стрессово, на второй день, все боялись выходить на демонстрацию приема с Маматовым. Потому что всегда удар по яйцам и почти всегда в глаза. И всегда дикая боль. Алексей так и говорил, что это единственно чему вы сможете научиться за эти два дня, все остальное как повезет или если будете практиковать. 

 

Семинар, в принципе был в основном направлен именно на моральное преодоление себя, выход из зоны комфорта. Основное, что нужно было вынести из этого тренинга или семинара, из бакланки вообщем, это внутренняя готовность идти до конца.  Которая по словам Алексея считывается на уровне инстинктов у гопников и они к вам не подойдут. В принципе это не новость, в психологии установленный факт о комплексе жертвы и фиктивном поведении. 

 

Еще помню было немного техник с яварой, которую потом  нам "подарили". Было уделено важно внимание юридическим вопросам самообороны. Еще несколько упражнений самообороны если ты с девушкой. Немного ножа и бит бейсбольных.

 

Если коротко о бакланке: идти до конца, бить первым, причинить шоковую боль (не делая инвалидом) убегать разу после стычки. 

 

Я ничуть не жалею о том, что сходил на бакланку. Да, почти все приемы забыл, да, так в драках и не участвовал. НО теперь я увереннее себя чувствую. я могу спокойно сказать, например, не курить в общественном месте, или мусорить, или еще что. Если на меня быкуют, я чувствую себя уверенно, и могу достойно ответить.  ДО БАКЛАНКИ я не мог так делать в принципе. 

 

Теперь о самом Маматове - садист. Это если коротко и с юмором. Но наверное, Кочергин жестче в сто раз.

То, что он не пи*дабол. - Чувствуется сразу. С виду вроде худенький и низкорослый. Но то, что он учит тому, чем владеет сам - это точно. А самое главное это его  внутреннее состояние. Демонстрации он проводит жестко и почти в полный контакт - стремено, но полезно.

По нему действительно можно сказать, что человек бывалый, и как он сам как-то признался, с гопникам водился одно время. Ну может жизнь тяжелая выдалась, не знаю.

То, что он продажник - это супер качество в наше время. И это не минус ему а в плюс, тем более я знаю у кого он учился и сколько в себя вкладывает, в маркетинг рекламу и структуру продаж.  Бакланку как продукт он правильно запаковал и правильно продает и самое главное содержание соответствует то, что есть по факту на тренинге. 

 

Курьезы, и что мне не понравилось:

Был парнишка один, который в "воронку травмы попал" выражаясь психологическим жаргоном. Он заплакал, тяжело ему было. Боли боялся, да и сам боялся ударить. Таких много было, кстати, с похожими проблемами. Маматов к нему подошел, при этом остановил всю группу и стал прилюдно его "лечить" абсолютно не профессионально и аморально, на мой взгляд. Но как умеет, чего и говорить. 

 

на второй день некоторые ребята стали выковать на маматова и биться с ним в реальную на демках. Ну тоесть как бы застать в врасплох. Вызвать учителя на бой, так сказать. Был у Алексея напарник, классный дядька такой, помягче чем Маматов, но тоже хорошо знает свое дело. Его тоже подкузьмить пытались пару раз.  

Вообщем, это особо не присякалось, даже наверное поощрялось. Ведь Маматов с напарником не тряпки, и должны соответствовать тому тренингу, который ведут.

 

А самое пожалуй бесячее - это назойливость его менеджеров, которые звонят тебе каждый месяц по 2 раза с рвением ченить тебе продать еще. И рассылка от БУЛАТа похожая на спам. но это уже не для этого форума. 

 

Вообщем, не знаю чего вы его в стену позора повесли, нормальный мужик, своеобразный, но обучает прикладным вещам, без пустых обещаний и фарса. Профаном его назвал язык не поворачивается, просто реализует свои знания не по традиционному для боевых искусств способу. 



#230 tickosen

tickosen

    Старожил

  • Пользователи
  • 2 740 Сообщений:
  • Откуда:СПб
  • Стиль:айкикай-физкультура

Опубликовано 03 Апрель 2016 - 20:58

/off

У меня иногда (часто) ощущение, что такие "антибыковые" тренинги как раз и воспроизводятбычку на улицах.

off/



#231 badment76

badment76

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 542 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:ММА

Опубликовано 03 Апрель 2016 - 21:32

ДжейБе, вы меня извините, конечно - но вы и есть тот самый "баклан", на которого детище Маматова и рассчитано! Платить деньги за то, что какой-то придурок лупит тебе в пах и царапает глаза, рискуя получить серьезные повреждения - это глупость, как минимум. Любой инструктор, преподаватель БИ и т.д. стремится свести риск возможных повреждений к минимуму. А тут... Сборище мазохистов. Вы получили то, что хотели - отбитый пах, "зайчиков" и возможные проблемы со здоровьем.

Вам на заметку: поведение жертвы называется "виктимным", а не "фиктивным". То ли у вас еще и слух пострадал, то ли Маматов ни хрена в теме не разбирается. 

 

От себя: судя по всему, бакланщик Маматов вышел на целевую аудиторию "Спарты" и КОИ - те же членовредительство и "беспощадность по отношению к себе". Развивается, ядрена вошь! 

Честно говоря, по некоторым пора уже обновлять классификацию.


Изменено: badment76, 03 Апрель 2016 - 21:33


#232 джерри

джерри

    Аксакал

  • Модераторы
  • 4 669 Сообщений:
  • Откуда:москва-владимир-химки
  • Стиль:арнис, сценическое фехтование, фехтование тростью, творческая БИ-самодеятельность )))

Опубликовано 03 Апрель 2016 - 21:38

 

 

не пи*дабол. - Чувствуется сразу. С виду вроде худенький и низкорослый. Но то, что он учит тому, чем владеет сам - это точно.

а вы откуда это поняли-то? ежели с ним личн оне бились и его реальных боев не наблюдали?  :blink:  :D


те же членовредительство и "беспощадность по отношению к себе". 

тока маматов - не к себе беспощаден, а к лохам. что в корне меняет дело...


Изменено: джерри, 03 Апрель 2016 - 21:40


#233 badment76

badment76

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 542 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:ММА

Опубликовано 03 Апрель 2016 - 21:42

тока маматов - не к себе беспощаден, а к лохам. что в корне меняет дело...

Кочергин, который своим дурачкам это втирает - тоже.



#234 джерри

джерри

    Аксакал

  • Модераторы
  • 4 669 Сообщений:
  • Откуда:москва-владимир-химки
  • Стиль:арнис, сценическое фехтование, фехтование тростью, творческая БИ-самодеятельность )))

Опубликовано 03 Апрель 2016 - 22:39

Кочергин, который своим дурачкам это втирает - тоже.

к кочергину отношусь с большими сомнениями. скажем так. но! он вроде как и на себе ж демонстрировал всякие там разрезания с зашиваниями, к примеру. если так - то он и к себе может быть "беспощаден". а маматов????



#235 JeyBe

JeyBe

    Новичок

  • Новички
  • 4 Сообщений:

Опубликовано 03 Апрель 2016 - 23:13

 

Вам на заметку: поведение жертвы называется "виктимным", а не "фиктивным". То ли у вас еще и слух пострадал, то ли Маматов ни хрена в теме не разбирается. 

А про автоисправление не слышали? 

И придурков там небыло на тренинге. У вас странная манера ярлыки навешивать, с вашим искаженным восприятием. Сплошные предубеждения и домыслы про Маматова и про меня. Хотя, если ваша цель засрать Алексея и всех, кто у него учился, то тогда, конечно, логика есть, но чести вам не делает. 

 

а вы откуда это поняли-то? ежели с ним личн оне бились и его реальных боев не наблюдали?  :blink:  :D

Почему я с ним лично не общался??? вы это с чего взяли? И что значит реальные бои??? то что, тут кто-то выложил его старый дружеский спарринг означает, что он ничтожество?  Или вы так к любому мастеру обращаетесь прежде чем начать заниматься??? Без видео подтверждений, не воспринимаете всерьез тренера? 

 

Ладно. Я в общем-то просто хотел написать альтернативное мнение, а не оправдываться. Тут какой-то предвзятый срач. 



#236 джерри

джерри

    Аксакал

  • Модераторы
  • 4 669 Сообщений:
  • Откуда:москва-владимир-химки
  • Стиль:арнис, сценическое фехтование, фехтование тростью, творческая БИ-самодеятельность )))

Опубликовано 03 Апрель 2016 - 23:21

 

 

Почему я с ним лично не общался??? вы это с чего взяли? И что значит реальные бои??? то что, тут кто-то выложил его старый дружеский спарринг означает, что он ничтожество?  Или вы так к любому мастеру обращаетесь прежде чем начать заниматься??? Без видео подтверждений, не воспринимаете всерьез тренера? 

 

 

не совсем. всерьез я пока не воспринимаю вот это: 

 

 

 

 

 

 

То, что он не пи*дабол. - Чувствуется сразу. С виду вроде худенький и низкорослый. Но то, что он учит тому, чем владеет сам - это точно.

Изменено: джерри, 03 Апрель 2016 - 23:22


#237 джерри

джерри

    Аксакал

  • Модераторы
  • 4 669 Сообщений:
  • Откуда:москва-владимир-химки
  • Стиль:арнис, сценическое фехтование, фехтование тростью, творческая БИ-самодеятельность )))

Опубликовано 03 Апрель 2016 - 23:28

потому как на чем сие утверждение основано? кроме как на неких ваших ощущениях???

 

Или вы так к любому мастеру обращаетесь прежде чем начать заниматься??? Без видео подтверждений, не воспринимаете всерьез тренера? 

 

 

мне не нужно. я не прикладник. случалось давать прикладные вещи. но сразу предупреждаю, что это не моя тема. и сразу прошу, если ляпну что-то не то - людей более в теме меня поправлять.


 

 

 Демонстрации он проводит жестко и почти в полный контакт - стремено, но полезно.

 

вот это уж точно не подтверждение ))))) это дело нехитрое. особого умения драться не требует.



#238 JeyBe

JeyBe

    Новичок

  • Новички
  • 4 Сообщений:

Опубликовано 04 Апрель 2016 - 00:10

потому как на чем сие утверждение основано? кроме как на неких ваших ощущениях???

 

мне не нужно. я не прикладник. случалось давать прикладные вещи. но сразу предупреждаю, что это не моя тема. и сразу прошу, если ляпну что-то не то - людей более в теме меня поправлять.


вот это уж точно не подтверждение ))))) это дело нехитрое. особого умения драться не требует.

Джерри, ну а мы все через ощущения воспринимаем информацию. Во всяком случае здесь все так кинулись обсуждать Алексея основываясь только на его видео и странице в интервенте, и своих почему-то негативных ощущениях по этому поводу. Я-то там был. Конечно, у вас есть все основания мне не верить и думать, что я подсадная утка. Но это опять же про ощущения. 

 

Хотя после того, что вы сказали, что вы не прикладник, я вообщем-то не вижу смысла еще что-то обсуждать. Хотя кончено, опять же я не знаю почему вы "неприкладник", может по состоянию здоровья. Ну в любом случае если ваши суждения теоретика "диванного ниндзи", то как вы можете адекватно судить о какой-то технике? 

 

То что, Мамаматов, человек дела - это мои ощущения и они подтвердились на бакланке. Но это несомненно более адекватное суждение чем того, кто там не был. И поверьте,  выгораживать как-то маматова и систему булат я не имею желания, Я вообще здесь зарегистрировался, чтобы найти преподавателя хорошего в Москве, по филлипинским БИ.  Так как форум_то старый и неплохо себя зарекомендовал. 



#239 InqVizitor1976

InqVizitor1976

    Аксакал

  • Пользователи
  • 3 679 Сообщений:
  • Откуда:г. Хабаровск
  • Стиль:РБ

Опубликовано 04 Апрель 2016 - 04:55

Джейби, так вот теми людьми что собирались у Мамотова, создайте бойцовский клуб и совершенно за бесплатно, естественно я не считаю расходов на лечение, лупите друг другу, вы выше крышите ощутите боль и внутреннюю готовность идти до конца, до конца своих денежных потоков, затрачиваемых на лечение.



#240 Babysitter

Babysitter

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 765 Сообщений:
  • Откуда:Волжский, Волгоград
  • Стиль:Mugairyu Meishiha, Genko Nitoryu

Опубликовано 04 Апрель 2016 - 05:30

опыта драк не было, на улице ни разу не дрался. Были кончено разные стычки, но все как-то на уровне разговоров заканчивалось. Вообщем, как-то миновало меня все это, но за это время, накопился опыт "опущенного", так сказать. Время шло, а фоновая тревога не опускала. 

Про "опыт "опущенного" даже говорить ничего не стану.

А вот вопрос есть, если "...как-то миновало... все это...", то какова истинная причина, заставившая пойти на семинар?

Регулярно приходится так или иначе общаться с людьми, которые готовы "обезвредить", "отобрать нож", "постоять за себя". Причём, для большинства из них, это на уровне навязчивой идеи.