Перейти к содержимому


  
Фото

Стиль Ицюань


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2490 ответов в теме

#2481 Gleb

Gleb

    Аксакал

  • Пользователи
  • 5 781 Сообщений:

Опубликовано 04 Январь 2016 - 01:15

В общем запутали меня окончательно:)

/Цуй - вертикальный/
Значит в саньда у Цуй бьют вертикальный в основном?

/на самом деле в этом нет никакой разницы/
Эээ, как нет разницы? Почему в спорт и ицюань саньда бьют горизонтальный в основном?

/Зачем бить по мешку этим кулаком?/
На мешке нарабатывают технику удара в том числе. Зачем бить вертикально, если в саньда бьют в основном горизонтально?

Изменено: Gleb, 04 Январь 2016 - 01:17


#2482 Dachengquan

Dachengquan

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 679 Сообщений:
  • Откуда:Россия

Опубликовано 04 Январь 2016 - 07:11

Путаница возникает обычно из за путаницы в уме, когда в уме путаницы нет, то и запутать невозможно - не окончательно, не не окончательно ! )

В саньда бьют и вертикально и горизонтально, и полувертикально и полугоризонтально - это зависит от разных факторов - расстояние до цели, местонахождение цели, движения цели, траектории удара, направление удара и тд .В саньда нет такого понятия - "как ставить кулак", саньда - это свободные удары.

Почему Вы увидели в основном горизонтальный удар? В саньда бьют так, как удобно. Если кто то бьет горизонтальным кулаком - это хорошо, если кто то бьет вертикальным кулаком - тоже нет проблем. В саньда главный критерий - эффективность атак, а как ставится кулак, в саньда это не важно! Это важно только в тренировке базовой техники стиля! Как учит мастер, так и тренируй! 

Не могу с Вами согласится, что в саньда бьют в основном горизонтально! В саньда присутствуют и вертикальный, и горизонтальные и полувертикальные и полугоризонтальные. Акцент на том, что саньда - это свободный спарринг, это итоги всего того, для чего и зачем вы тренировали все эти методы, это проверка их работоспособности и эффективности.

 

Вот Вам для примера два видео, обратите внимание на постановку кулака в связке при прямом и боковом ударе:

 

 

И вот на видео, ученик Цуй Жуйбиня:

 

 

При отработке удара на мешке кулак ставится именно так, как учил мастер. Но во время саньда, кулаки летят под разными углами и траекториями, и как ставятся, не имеет значения! Единственно важный нюанс - это чтобы кулак и предплечье образовали прямую линию, во избежании травмы кисти в суставе при контакте.



#2483 Dachengquan

Dachengquan

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 679 Сообщений:
  • Откуда:Россия

Опубликовано 18 Январь 2016 - 17:21

 

Брюс Ли и Ицюань!
Пробегаясь по работам Брюс Ли, читая его высказывания, понимая его философию и ознакомившись с принципами его стиля Джиткундо, я видел, словно невидимой нитью связь Брюс Ли с принципами стиля Ицюань и сегодня мне попалась одна интересная статья, которая открывает некие новые для меня факты из жизни Брюса Ли и его, как оказалось, практикой стиля Ицюань! Статья большая, на английском, поэтому буду переводить фрагментами и публиковать здесь!

 

 

От автора статьи: Это новая статья моего Шифу, которая была опубликована в 395-м выпуске "Новые герои боевых искусств" здесь, в Гонконге. Это значительно расширяет некоторую информацию, опубликованную в некоторых из моих предыдущих постов о Ицюань и Брюс Ли.

В этом году, исполняется 40-лет со дня смерти Брюса Ли, и было большое количество памятных событий и выставок по всему Гонконгу. Когда Брюс Ли говорил о своем опыте в изучении боевых искусств, он отметил, что у него было десять учителей: он изучал Тайцзицюань от своего отца Ли Хойчэна, обучался Хун Гар, Цай Ли Фо, изучал дзюдо, изучал западный бокс, изучал северный стиль Цзин Ву у Сяо Ханьшэна, изучал внутренние искусства у Лян Цзипэна. Когда он был в Америке учился филиппинской системе Экстрим, изучал тхэквондо и изучал Вин Чун у Ип Мана.
Его учителем внутреннего искусства был Лян Цзипэн, который не является широко известным. Но что за внутреннее искусство преподавал учитель Лян? Мастер Лян был одним из самых выдающихся людей в передаче Ицюань и Лю Хэ Ба Фа на юге. Но чему он учил Брюса Ли, и как долго и сколько он учился? И какое влияние оказал Ицюань на ДжитКунДо и его философию? В этой статье попытаемся ответить на эти вопросы.

Биография Мастера Лян Цзипэна:
Лян Цзи Пэн (1900-1974)
Лян Цзи Пэн родился в Кантоне, Наньхай Каунти. Изучал стиль "Коготь орла" у мастера Чэнь ЦзыЧжэна, и багуачжан у Цзян СиньШаня, изучал Ицюань у Ю ПэнСи, и ЛюХэ БаФа у Ву ИХуэй. Он был первым человеком, который начал преподавать Ицюань и Лю Хэ Ба Фа в Гонконге.
Мастер Лян с детства изучал боевые искусства.Его отец надеялся, что боевые искусства смогут укрепить тело и дух в качестве основы для успеха, поэтому он нанял много учителей по боевым искусствам, чтобы научить его, и он вырос любящим Ушу.
Когда он был молод, он переехал в Шанхай и работал в качестве офисного клерка в западной компании. Он поступил в Спортивную Ассоциацию Цзин У, и впервые начал изучать Тянь Туй - Пружинные Ноги. Лян изучил пять комплексов ТяньТуй за одну ночь! Для молодого человека, который никогда не изучал северные искусства ранее, можно было увидеть его способности.
Он изучал 18 видов оружия Цзин Ву ассоциации. В это время Цзин Ву процветает, и приглашает мастеров многих стилей, для преподавания Ушу. Это были Ча Цюань, Шаолинь, тайцзицюань, Орлиный коготь, стиль Богомола, известные мастера этих стилей преподавали в Цзин Ву. В то время патриарх стиля Орлиный коготь - Чэнь ЦзиЧжэн возглавлял преподавание искусства. Чэнь Цзи Чжэн был лицом Цзин Ву и был очень хорошо известен. Он был в шляпе из железа, и он носил ее с собой повсюду, используя ее для тренировки своих пальцев, следовательно, его пальцы стали чрезвычайно сильны. Чэнь был также долгое время судьей, в соревнованиях Го Шу. Лян Цзи Пэн, Ли Пей Сюань, Чжан Цзюнь и Тин все обучались в одно время, и были лучшеми учениками Чэнь Цзы Чжэна.
На фото Лян Цзипэн
Продолжение следует...

1DfhtZsaIXY.jpg



#2484 Dachengquan

Dachengquan

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 679 Сообщений:
  • Откуда:Россия

Опубликовано 18 Январь 2016 - 20:30

Брюс Ли и Ицюань (продолжение)

После поступления в школу, Лян прошел сложное обучение,затратив много усилий на технику и спарринг. Для тренировки "орлинных когтей", он укреплял пальцы специальными методами. Как то при тренировке пальцев ударами в песок, он сломал палец и возобновил занятия только после выздоровления. Именно поэтому третий палец Ляна на левой руке был постоянно кривым. Мастер Чэнь души не чаял в своем ученике, и часто проводил спарринги с ним в полный контакт, однажды вывихнул запястье Лян при контакте. Чэнь немедленно поставил сустав на место и продолжил спарринг. 
Лян был специалистом во многих стилях, он также изучал ТунбэйЦюань, и владел всеми видами оружия. Его называли "Жаворонок". Он часто тренировался в "железных ботинках" для достижения легкости. Из положения стоя, он мог согнуть колени и прыгнуть выше своего собственного роста. Его высокие удары были на 3 дюйма выше головы. У него были сильные запястья. Его ладони были очень большие, в результате занятий "орлинным когтем".
Когда он был в Цзин Ву, он был назван одним из 4 патриархов. 
Он был также связан с Ма ЧэнСинем, который был учеником мастера стиля Богомола Ло ГуанЮя. Ма ЧэнСинь стал известным в Шанхае, потому что он принял участие и занял первое место в Национальном турнире по Гуо Шу. Поэтому, когда Мастер Ло ГуанЮ отправился на юг, в Кантон и Гонконг, чтобы распространить стиль Богомола, он передал все свои обязанности Ма, который стал главой школы Богомол. Однако, когда Чэнь отправился на юг, он первоначально планировал оставить все полномочия Цзин Ву своему ученику Ляну, но из-за процветающего бизнеса Ляна, он и смиренно отказался. В это время количество мастеров в Цзин Ву были столь многочисленны, Лян был очень заинтересован в дальнейшем исследовании внутренних искусств, он был очень хорошими друзьями с Ву Цзянь-цюань и Тянь Цзяо Линь. Он уже начал изучать тайцзицюань, а также изучал багуачжан у Цзян Синь-Шаня и продолжил это делать до тех пор, пока японцы не вторглись и не разрушили Цзин Ву Ассоциацию в Шанхае.
Ма Чэн Синь был дантист по профессии, высокого роста и очень сильным, он был учеником Ло Гуан Юй. Он много раз дрался на соревнованиях, выигрывая чемпионаты, принося много славы школы Богомола. Позже он узнал, что мастер Ван СянЧжай обучал системе Ицюань, используя "И" управлять усилием Цзинь, не рассказывая о фантастических движениях, использовал "Стояния в столбе" Чжан Чжуан, как основной метод обучения. Его техника была божественной. В свое время мастер Ван поместили статью в газете с упоминанием, что он приглашает в парк всех мастеров для проверки навыков. После прочтения этого Ма постелил Ван Сянчжая

Продолжение следует...

на фото мастер "Семизвездного Богомола"
Ло ГуанЮ

 

loguangyu01cols1.jpg



#2485 Dachengquan

Dachengquan

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 679 Сообщений:
  • Откуда:Россия

Опубликовано 20 Март 2016 - 12:21



#2486 Dachengquan

Dachengquan

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 679 Сообщений:
  • Откуда:Россия

Опубликовано 23 Май 2016 - 13:36

HfNxoU3oij0.jpg


Традиционный летний семинар на Мрас-су (Кемеровская обл., г. Мыски)
26 - 28 августа 2016 года состоится 8-ой летний семинар по Ицюань, проводит занятия Бражников Андрей ( общий стаж занятий боевыми искусствами, оздоровительными и внутренними практиками более 25 лет)
26 августа - заезд, регистрация, вечерние занятия
27 августа - утренние и вечерние практики, лекция, ответы на вопросы, вечернее чаепитие
28 августа - утренние занятия, подведение итогов, вручение сертификатов, выезд

Стоимость участия: 3 тыс. руб. (проживание, завтрак, обучение)
Семинар будет интересен занимающимся единоборствами, оздоровительными практиками, цигун, медитацией, интересующимся психологией и саморазвитием.
Заявки и вопросы на адрес: Yiquan@list.ru; т. 8-913-422-4773
Кол-во мест ограничено в связи с загрузкой номеров.



#2487 Dachengquan

Dachengquan

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 679 Сообщений:
  • Откуда:Россия

Опубликовано 31 Август 2016 - 11:20



#2488 Dachengquan

Dachengquan

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 679 Сообщений:
  • Откуда:Россия

Опубликовано 10 Октябрь 2016 - 10:47

Вопросы Цуй Жуйбиню

Друзья и поклонники Ицюань! Есть возможность задать вопросы Мастеру Цуй Жуйбиню! Вопросы можно задать непосредственно в комментариях здесь, либо личным сообщением до 12 го октября! Кому интересно, пишите!

#2489 vasil

vasil

    Новичок

  • Новички
  • 4 Сообщений:

Опубликовано 12 Апрель 2017 - 10:07

что у Вас за мания выкладывать дебильные пафосные ролики ни к селу ни к городу?

тоже не понял к чему он



#2490 Весельчак

Весельчак

    Аксакал

  • Пользователи
  • 6 409 Сообщений:
  • Откуда:Бела Раша
  • Стиль:Китайский рукопашный бег

Опубликовано 12 Апрель 2017 - 10:13

 Его техника была божественной. В свое время мастер Ван поместили статью в газете с упоминанием, что он приглашает в парк всех мастеров для проверки навыков. После прочтения этого Ма постелил Ван Сянчжая



на фото мастер "Семизвездного Богомола"
Ло ГуанЮ

 

loguangyu01cols1.jpg

Интересно, постелил руками..или ногами? ;)



#2491 dark

dark

    Бывалый

  • Пользователи
  • 636 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:В поиске.

Опубликовано 21 Апрель 2017 - 14:22

Доброго дня. Dachengquan, поясните пожалуйста по видео со спаррингами. Кто там и-цюаньщик? И в каком моменте там есть и-цюань? На том видео, где кикер работает, вообще не вижу ничего «китайского». Сейчас обычное дело для любых ММА ,РБ и тайбоксеров такой стиль боя. Может я чего не вижу?  И ещё я видел удары в и-цюань из позиции с поднятыми локтями. Тут боксерские удары. Вообще прошу пояснить как и-цюань «делает» спарринг на этом видео? Спасибо.