Перейти к содержимому


  
Фото

Стиль Ицюань


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2982 ответов в теме

#1 Dachengquan

Dachengquan

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 827 Сообщений:
  • Откуда:Россия

Опубликовано 26 Май 2011 - 15:38

Раз уж мне было дано указание основателя ветки по Ицюань Анатолия (Kasumi) не писать в его тему и даже не заходить, а также потому что тема о Ицюань была закрыта по просьбе ее основателя,я решил открыть здесь свою тему, также посвященную стилю Ицюань. Надеюсь что модераторы раздела не будут против этого. Основная цель этой темы, знакомить и информировать о Ицюань. Это не рекламная кампания. Стиль Ицюань в России не столь известен, поэтому надеюсь, что эта тема будет информировать о этом направлении всех желающих.
К тому же очень кстати появление на форуме мастера Ицюань из Польши Анджея Калиш (Dacheng).
Анджей, не могли бы Вы продолжить рассказывать о Ицюань в этой теме? Информация от Вас, я полагаю будет очень полезна всем поклонникам этого стиля.
Я также буду писать в эту тему о Ицюань.

#2 Leschinsky Oleg

Leschinsky Oleg

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 465 Сообщений:
  • Откуда:אריאל, ישראל

Опубликовано 26 Май 2011 - 16:06


Или у вас или у Анджея в нике ошибка. И почему вы постоянно Анджея девушкой склоняете?

#3 Малак

Малак

    Старожил

  • Модераторы
  • 2 033 Сообщений:

Опубликовано 26 Май 2011 - 17:08

Оффтопик:
Пиньинем будет правильно Dachengquan (大成拳).


#4 dacheng

dacheng

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 189 Сообщений:
  • Откуда:Польша
  • Стиль:Ицюань

Опубликовано 26 Май 2011 - 17:24

Первое. По моему лучше было бы чтоб просто была одна общая темя про ицюань. Такой темы не вижу смысла закрывать, как информации про ицюань пока появилось мало. Особенно информации нужной для разяснения недорозумений. Такая тема очень нужна. Не только про определенное направление ицюань. Важно, чтоб люди могли узнать про разные направления, лучше понимали как они развивались, c чем это было cвязано. Не только что мы делаем, а чтоб можно было увидеть более полную картину.

Второе, мой русский не такой же хорош. Во многих случаях я не смогу прямо и точно высказать то что хотелбы. Прошу не читать все слишком буквально, а подаждать на чуть чуть больше обяснений и примеров, или спокойно попросить уточнить, зачем сразу же ругать и обвинять за не знаю что.

В общем, ест многие недорозумения, ест разные мнения. Важно чтоб это разяснить. Ограничивать дискуссию до мелочей типа "y нас здесь угол 20 градусов, а у нас 25 градусов" не имеет смысла, ест более фундаментальные проблемы и недорозумения. Если их спокойно на форуме не разяснить, они все таки останут. На форуме как будто будут хорошие отношения, а на самом деле "за спиной" как ругали и обвиняли, так ругают и обвиняют. Смысл общаться ест, если проблемы разясняется, если узнаем в какой части расхождения во мнениях возникают из за очень фундаментальных, скажем даже философских разниц, в какой это только "разница во вкусе", а когда дело просто в недостатке информации.

Пока еще одно. Я не успел исправить ошибки, как тема уже была закрыта. Книга о которой я писал издана не в 1985 а в 2005 году.

Изменено: dacheng, 26 Май 2011 - 17:28


#5 некто

некто

    Аксакал

  • Пользователи
  • 4 105 Сообщений:
  • Откуда:сердце в горах Хуаншань

Опубликовано 26 Май 2011 - 18:01

"Основная цель этой темы, знакомить и информировать о Ицюань. Это не рекламная кампания. Стиль Ицюань в России не столь известен, "

Скажитеж - ктож его незнает?
Вам каждый ответит,
каждый ответит - Конечно!
Ицюань, Ицюань,
Даченцюань,....
Ктож его незнает!!!
Ого!
Гремит от пекина до москвы,через ньюйорк и жмеринку, токио и кейптаун, рио,.....
Это не рекламная компания...это жисть такая....а жисть как рекламная компания...
Ну по ходу уточнятся время и дозы чжуангуна, шили, моца, шадай и саньдашные штуки!
Какиетам пинъины????
Это же не пианины, это реальное БИ.

"Если их спокойно на форуме не разяснить, они все таки останут. "
:blink:
Вы серьезно считаете, что на форуме можно разъяснить???
Или просветить проблемы стилей и направлений ТКБИ????
Их можно только обсуждать...по возможности талерантно,
но обычно нехватает ...ибо талерантность была потеряна ешо гдето в году 2003....
Ибо.....ну все кто давно плавают, те уже примерно определились с...

#6 dacheng

dacheng

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 189 Сообщений:
  • Откуда:Польша
  • Стиль:Ицюань

Опубликовано 27 Май 2011 - 00:02

Серезно. Много можно разяснить. Только надо начинать с вопросов к тому кого высказание не понравилось а не все только обвинять и высмевать. По своему опыту на форумах говорю.
  • RWCA это нравится

#7 dacheng

dacheng

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 189 Сообщений:
  • Откуда:Польша
  • Стиль:Ицюань

Опубликовано 27 Май 2011 - 02:30

Так вообще я пробовал регистрироваться здесь еще давно, когда только что начали про ицюань рассуждать. Что то во время регистрации не получилось. Второй раз так же само. И теперь после долгого времении попробовал еще раз, и тот раз пошло. Первое что я написал связано с высказываниями про как будто чрезмерную
жесткость ицюанистов. Но одновременно я хотел отнестись тоже к многим другим высказываниям людей которые все время критикуют, высмевают, пробуют ицюанистом обяснять как они должны заниматься - здесь мягче надо, а подпригивать нельзя, а зачем кому вобще нужен то ицюань, ничего особого не вносит, зачем ему вообще сушествовать... это все еще в первой теме, когда мне не получилось регистрироваться.

Свой вывод я начал с короткого введеня, для того чтоб это потом продолжать разяснять.

Дело тоже не только в том что кто то на форуме что то написал. Но просто я регулярно встречаюсь с недорозымениями по поводу ицюань. форум это место где можно это разяснить для какого то довольно большего количества людей.

Значит ест такие которые увидят ицюанистов и сразу же говорят - неправильно, слишком жестко. Попробуют с ицюанистами туй шоу - неправильно ицюанисты делают, слишком жестко. Это совсем типические ситуации. А кто обычно туй шоу хочет попробовать? Тайцзицюанисты.

А даже бывали такие ситуации - мы тогда в Пекине в парке с Яо Ченгуаном занимались. Ребята тогда свободное туй шоу делали. А там какой то иностранец стоит и смотрит и в конце мне говорит - очень плохо делают, вообще нет смысла у того учителя заниматься, иди со мной ко моему учителю тайцицюаня, увидишь как же он
правильно учит, без такой жесткости.

Вон таким я хотел бы сказать - не рассказывай слишком много про то что не испыталь, а проверяй в практике.

Кто то видит себя в той категории о которой говорю - тайцзицюанист который считает что ицюанисты туй шоу делают слишком жестко, тогда могу дальше с ним порассуждать, но проверение в практике очень бы помогло (а кто то не видит себя в такой категории, зачем вообще спорить?) .

Им то я говорю - мастеров тайцицюаня я встречал, впечатление было даже очень большое, а все таки я решил учится у этих ицюанистов о которых многие говорят что у
них слишком много жесткости. Сказал это более резко, но они тоже резко ицюанистов критикуют.

Обяснения про тему разницы в типических уровнях жесткости и мягкости в туй шоу в ицюань и тайцзицюань следующий раз.

#8 dacheng

dacheng

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 189 Сообщений:
  • Откуда:Польша
  • Стиль:Ицюань

Опубликовано 27 Май 2011 - 03:15

А теперь я только что подумал, что может быть это зазвучало еще более резко чем я хотел. Я просто буквально перевел на русский польское "nic w porównaniu" на "ничто в сравнении". На польском в таком сочетании "ничто" как будто теряет в большой части свое значение, речь идет о сравнении, но вообще это не значит что о чем то говорим что это ничто. Если бы в русском языке так не было, тогда действительно это могло бы зазвучать очень резко. Так что по этому поводу прошу обяснения.

#9 Dachengquan

Dachengquan

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 827 Сообщений:
  • Откуда:Россия

Опубликовано 27 Май 2011 - 05:26

Или у вас или у Анджея в нике ошибка. И почему вы постоянно Анджея девушкой склоняете?

Ошибка в нике у меня, правильное написание Dacheng...

Первое. По моему лучше было бы чтоб просто была одна общая темя про ицюань.

В свое время я пытался сделать одну тему, но так как мое мнение расходилось с мнением большинства, в итоге тему закрыли. Надеюсь что эта тема будет актуальна. По крайней мере для меня, обсуждение Ицюань дает какие то новые знания и понимания, которые потом можно применить в практике.
Я всегда с большим интересом читаю публикации Анджей Калиш, поэтому разъяснять нужно, и даже на форуме.
На счет жесткости - мягкости по отношению к Тайцзи ничего не могу сказать, потому как не имел личного контакта с представителями Тайцзи. Но что касается жесткости-мягкости в Ицюань, то на данный момент мое понимание в этом вопросе такое - будь максимально мягок и расслаблен в спокойной обстановке, когда нет никакого контакта. Но всегда имей возможность для проявления Фали, когда это требуется в контакте.
И я согласен с Даченом, что все нужно проверять на практике. То есть если кто то говорит - так не правильно, то значит он всегда должен уметь показать правильный вариант.

#10 Любопытствующий

Любопытствующий

    Бывалый

  • Пользователи
  • 659 Сообщений:

Опубликовано 27 Май 2011 - 08:42

И почему вы постоянно Анджея девушкой склоняете?


Я всегда с большим интересом читаю публикации Анджей Калиш, поэтому разъяснять нужно, и даже на форуме.


Следует писать - "Анджея Калиша".

#11 Dachengquan

Dachengquan

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 827 Сообщений:
  • Откуда:Россия

Опубликовано 27 Май 2011 - 09:08

Следует писать - "Анджея Калиша".

Чтоб не морочить голову не себе не другим, буду просто писать или обращаться по нику Dacheng :)

#12 kvadrat

kvadrat

    Аксакал

  • Забаненные
  • 3 179 Сообщений:

Опубликовано 27 Май 2011 - 09:27

Но что касается жесткости-мягкости в Ицюань, то на данный момент мое понимание в этом вопросе такое - будь максимально мягок и расслаблен в спокойной обстановке, когда нет никакого контакта. Но всегда имей возможность для проявления Фали, когда это требуется в контакте.

:) "в контакте" можно быть и "мягким" и "жестким" и "гибким" . например : "жесткий" блок - "мягкое" поглошение силы - "жесткий" ответ и тд . , но это уже триграмы , которые есть в тайчи ;) , но о которых похоже в ицуане даже не догадываются .:)

#13 Dachengquan

Dachengquan

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 827 Сообщений:
  • Откуда:Россия

Опубликовано 27 Май 2011 - 10:45

:) "в контакте" можно быть и "мягким" и "жестким" и "гибким" . например : "жесткий" блок - "мягкое" поглошение силы - "жесткий" ответ и тд . , но это уже триграмы , которые есть в тайчи ;) , но о которых похоже в ицуане даже не догадываются .:)

Всегда имей возможность для проявления Фали, когда это требуется в контакте
На мой взгляд, быть мягким, жестким, гибким, а также поглащять, толкать или тянуть, разделять или сжимать, открывать или закрывать, цеплять или сбрасывать, поднимать или давить и тд. все это решает ситуация момента, а не триграммы.
В бою или в туйшоу нет времени думать о триграммах, да и не нужно :) Мне ицюань нравится как раз тем, что в нем нет таких теорий, которые не имеют к практическому применению никакого отношения.
В других стиля они вероятно есть и если они им приносят какие то дополнительные практические навыки и приемущества, то это хорошо.
На мой взгляд в Ицюань акцент не на теории, а не практике и получении реального опыта через практику и работу. Если практика идет правильно и регулярно, то в туйшоу и саньшоу происходит какое то понимание, опыт и как можно увидеть, без всякого рода теорий, которые есть в других стилях, например в том же тайцзи...

#14 некто

некто

    Аксакал

  • Пользователи
  • 4 105 Сообщений:
  • Откуда:сердце в горах Хуаншань

Опубликовано 27 Май 2011 - 12:43

*
Популярное сообщение!

вродеб математика, цифры, алфавит несмущают для пояснения мыслей и образов?????
А вот гуа или син, яо , корни и стволы мешают и непонятны......
Ну дык так и надо говорить, что непонимаем мы старых методов накопления и передачи инфы в таком виде.
Ибо нам хочется быстро и современно и главное выГОдно!!!!
И это произошло уж давно...понимание начло рассеиваться и угасать, а вот стремление побыстрее и повыгоднее очень Преуспевает....
Как тут угонишся через ТК вэнь пояснения за вэбмани и потокинфы.....
Растить сложно и мене ыгодно, чем конструировать, лампичить и впаривать.....
Неможет быть противоречий в хитрой теории и нехитрой практике - это обман....
Теория описыват процесс и стремится к Закону,
а практика есть практика....и плоды её только периодами времени меряют....цельным временем, а не куском или чего сейчас нужно...
Нельзя весной стремится к осеннему урожаю, а летом незрелое ложить в погреба...
Нельзя живое изучать и прояснять в форуме.....ибо оно живое....но общаться можно...толерантно...
"Любое положение тела или процесса можно выразить ГУА, и любое гума можно представить в виде положения или фазы процеса" - ВанПэйшэн
Двоичная система гуа лежит в основе компа-мозга которым мы сейчас пишем-обчаемся....Лейбниц любил ицзин...
Ненужно ставить акценты и выдергивать из целого теории практики, опыт, фантазии, элюзии.......
Как может идти теория балистики идти в разрез или уводить от практики стрельбы???????
Может и аэро динамика или электро-хим теории тоже мешают просто поджарить шашлыку и злить его пивом??????
Когда у незнющих есть проблемы они ищут знающих и знаний,
нуа пробовальщики пробуют и пробуют, и даже ежели сила 9быков, то можно дорожку то и несыскать....
Ну а те кто только буковки да гуашечки передвигають, тоже недалече уходят.......
Сэляви!!!!!
Ненужно непонимание выдавать за "нахрена нам теории" и "просто пейда гунь, столби и саньшоуируй".
"Копай до тонкостей в глубину теории познания закона и практикуй непрестанно, бери пример с Природы.....Цзыжань и Бяньхуа" - Дед Ван часто гутарил.....
Но тут кажному своё...ежели Бог не даст, то и свиня несъест.....
А то,что новому поколению ненужны теории - враки...они просто ищут понятных и выгодных теорий, а не близких к Закону и ситуации....
От такие вот триграммы!
А то что гуа као, побеждает чжоу через прием ланьцювэй или шуньши таньчжан - ЭТО ГЛУПОЕ непонимние и ФОРМАЛИНЩИНА,
коорую пропихивают сегодня за теории...парят мозги....привлекая экзотичностью....пиар....
Как и простота ицюань - это пиар!
ицюань - очень непростой стиль и теория его тоже очень тонкая, ЕСЛИ КОНЕЧНО ЭТО СТИЛЬ, целостный стиль ТКБИ, а не просто методическая помощь для каратистов и сандашников?????

#15 Пух

Пух

    Аксакал

  • Пользователи
  • 3 902 Сообщений:
  • Стиль:лаовай цуань

Опубликовано 27 Май 2011 - 13:03

Есть законы физики-действие силы тяжести,действие реакции опоры и силы трения.Знаем мы о них или нет -они все равно действуют и их используем,не задумываясь о них.Хотя,если иногда задумываться, использовать их можно более эффективно.Так же и с взаимопревращением триграмм,которые описывают законы развития динамических процессов.Их взаимодействие и взаимопревращение происходит вне зависимости от наших знаний о них и стиля,которым занимаемся.Хотя и тут,обладая пониманием этих законов можно извлечь из этого какую-то практическую пользу,наверное.

#16 ZS

ZS

    Старожил

  • Пользователи
  • 2 382 Сообщений:
  • Откуда:万寿路

Опубликовано 27 Май 2011 - 13:05


http://rutube.ru/tracks/2546211.html

#17 некто

некто

    Аксакал

  • Пользователи
  • 4 105 Сообщений:
  • Откуда:сердце в горах Хуаншань

Опубликовано 27 Май 2011 - 13:21

ну вот видите Пух,
Полезно использовать знание и понимание законов!!!!
Это как про мёд! Это и Ослик сразу поймёт!
Даже немнжечко......тата тата,.....половина горшка...
Законы и триграмки и усинки - Это не буквы и черточки в старых книжках!!!!!!
В старых книжках и учителях - опыт поколений практиков, которые ныне непонятны новому поколению-ПепсиПиву......и которые подрастеряли в виду СоцКатакКлизмов...
А Зкон нельзя Придумать или Обойти!!!!!
Это не УК или ГК...
Закон это от чего нельзя отойти ни на цунь!!! - Чжун юн полезно перечитывать!!!! И лучшее с оригиналом...

Эх, ЗС....
Всемы свини....
С каменюками да, проблемы...
Под конячос......потрепатся....можно....
Нда, потом неприятно и противно.....
Каменюки - они живые!!!!
Спасибо,
заткнулся и свалил за свой забор....поглядываю так через сквозь...

#18 Dachengquan

Dachengquan

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 827 Сообщений:
  • Откуда:Россия

Опубликовано 27 Май 2011 - 13:26

Итак, продолжим тему о стиле Ицюань...
Как можно увидеть, уже даже в этой теме, так называемая теория Ицюань имеет большое отличие от теории, устоявшейся в кругах представителей, называющих себя практиками традиционного Ушу.
Почему так происходит? На мой взгляд это идет еще от Ван Сянчжая и его теории, которая была у него уже в зрелом возрасте. Потом Яо Цзунсюнь продолжил и возможно даже усовершенстовал эту теорию. Таким образом на данный момент в Ицюань есть своя теория и она отличается от старой традиционной теории, которая есть в других стилях Ушу.

Ван Сянчжай говорил: Что же касается теории тайцзицюань, эти прекрасные слова об одинарном и двойном весе, об избегании односторонности, это только незначительная часть основных знаний. Когда мы говорим об этих манускриптах, я предполагаю, что представители тайцзицюань спрашивают себя, подтверждается ли то, что они делают этими теориями. Они говорят, что тайцзицюань это высший уровень боевого искусства. Почему тогда оно так бесполезно на практике?
Если говорить о классической теории этого искусства, тексты довольно точные, но, к сожалению, в них нет сути. Кроме пустых разговоров и слишком сильных обобщений.
Практикующие боевые искусства в наше время, похваляются тем, что они знают так много форм и техник. Даже те, кто не имеют большого представления о боевом искусстве, смеются над ними. Какая болезненная ситуация! Разве не формы и искусственные техники являются причиной упадка боевого искусства? К сожалению после нескольких сот лет такая практика стала обычным делом. Сейчас сложно изменить эту ситуацию. Волна движется. И большинство абсурдных понятий, таких как теория четырех проявлений и пяти элементов, девяти дворцов и восьми триграмм, мифические писания на панцире черепахи впитываются и изучаются. В результате ученики не понимают сути, одураченные чепухой, которую они слышат, они следуют за иллюзиями. Как же истинное боевое искусство не будет в упадке?


Естественно, те кто практикуют Ицюань прислушиваются к словам основателя этого стиля и придерживаются этой же теории. Именно поэтому, лично мне Ицюань нравится. В том плане, что ум не загромаждается словами и теориями.

#19 некто

некто

    Аксакал

  • Пользователи
  • 4 105 Сообщений:
  • Откуда:сердце в горах Хуаншань

Опубликовано 27 Май 2011 - 13:27

нету разницы в бисер или керамика.....
дело в человеах....
Скус оспитывать?????
У сдетства оспитанных бывает такой извратный скуссссссс!
А у рыбока или дравосека тонкий скус-сердца...
Всё изменчиво и бянхуанно....
Поэтому фига в кармане, на репку маска.... :rolleyes: ;) B)

#20 Пух

Пух

    Аксакал

  • Пользователи
  • 3 902 Сообщений:
  • Стиль:лаовай цуань

Опубликовано 27 Май 2011 - 13:29

Не думаю,что в мире существует большое количество людей,могущих извлечь какую-то практическую пользу из "И цзина".Большинство,говорящих об этом ,напоминает мартышку из басни.Которая не знала,что делать с очками."То их понюхает,то их полижет.."