Будо-Форумы: Удары по корпусу. - Будо-Форумы

Перейти к публикации

• 5 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

Удары по корпусу.

#81 Пользователь не на сайте   rwl 

• Интересующийся

Отправлено 26 Май 2011 - 16:12

Смотреть сообщениеasata (26 Май 2011 - 15:43):

"Маразм (от греч. marasmós — истощение, угасание) психический, обусловленное атрофией коры головного мозга, почти полное прекращение психической деятельности человека, сопровождающееся общим истощением. Встречается при старческом слабоумии, в конечной стадии прогрессивного паралича и при некоторых других заболеваниях мозга. Понятие физический М. — как увядание организма" (С)
http://slovari.yande...ниги/БСЭ/Маразм
Так вот, на мой взгляд ваше предложение побиться с кем то и снять на видео считаю таким же, как и высказанное стариком при наличии маразма... А зачастую мысль, которую считают не сильно осмысленной называют именно "маразмом"... Пояснения почему я считаю "маразмом", см. ниже...

Я назвал так, потому, что то, что вы предложили так и называется и почему я вроде объяснил. В спарринге, даже в перчатках, я не буду бить в полную силу, поскольку мне элементарно жаль спарринг партнера, а тем более не буду бить голой рукой, поскольку травмы у него будут сильнее. Потому предложение такого изначально бессмысленно, глупо, и т.д. (если вам не нравится "маразм")... Так что предложенное вами выполнить можно, но никаким доказательством или аргументом не может быть, ваше предложение бессмысленно...
А насчет тренировок высказывайтесь, если угодно, не вы будете первым не вы последним. Ведь постинги же вы оцениваете, так что вам мешает выразить свое мнение по поводу тренировок? Только если решите, то давайте не тут, тут это будет офтопом и нас обоих накажут.

А при чем тут физическая кондиция и набитость кулаков? Это две разные разницы... Кстати у некоторых учеников есть тоже подготовленные руки, хотя их габариты намного скромней. Кстати у многих форумчан физические кондиции может даже лучше чем у меня, изза нескольких травм на ногах не так просто легко передвигаться).

Еще раз повторюсь - если Вы, дожив до такого возраста, не понимаете, что может быть оскорбительно для незнакомого Вам собеседника а что нет, то изменить это вряд ли мне по силам, тем более принимая во внимание вашу группу "Модераторы". Полагаю, что перед тем как писать посты, все-таки нужно взвесить все "за" и "против", используя тот или иной термин в соответствующем значении. Желаю Вам, чтобы в дальнейшем при общении в сети в Ваших суждениях ХАМСТВО отсутствовало!!!

А насчет всего остального: если Вы были внимательны, то словосочетание "МОЩНЫЕ ТТХ" мной было употреблено в кавычках.Следовательно, не такой уж бессмыслицей можно назвать мое предложение об эксперименте...

Это сообщение было изменено rwl: (26 Май 2011 - 16:28)

1

#82 Пользователь не на сайте   asata 

• Аксакал
  • Смотреть блог
  • Стиль:Синро-рю нинпо, интересуюсь Ягю Синган Рю, Огасавара Рю

Отправлено 26 Май 2011 - 16:26

Смотреть сообщениеrwl (26 Май 2011 - 16:12):

Еще раз повторюсь - если Вы, дожив до такого возраста, не понимаете, что может быть оскорбительно для незнакомого Вам собеседника а что нет, то изменить это вряд ли мне по силам, тем более принимая во внимание вашу группу "Модераторы". Полагаю, что перед тем как писать посты, все-таки нужно взвесить все "за" и "против", используя тот или иной термин в соответствующем значении. Желаю Вам, чтобы в дальнейшем при общении в сети в Ваших суждениях ХАМСТВО отсутствовало!!!
А вы не предлагайте таких вариантов, тогда не будет неприятных вам оценок и вы не найдете ничего, что сочтете оскорбительным. И я уже написал. что это была оценка вашего предложения... Считаете это оскорблением и хамством... Ну это ваше право... Но и когда сами пишете "умные" в кавычках и подразумеваете, что человек не знает термина, то это тоже можно посчитать "оскорбительным"... Но это же вы написали друому, это же не к вам писали, видимо можно... Но лично я на такие мелочи не очень обижаюсь...
И вот что интересно... Стоит мне написать что думаю не в своих темах (да и в своих тоже), то тут же тычут в нос "низзя... ты же модератор!", а в тех темах, где я действительно модератор, то там вообще, по мнению некоторых, я дожен быть святее папы римского... Хороший аргумент в разговоре... Обычно пишут, когда аргументы закончились... Хорошо, что не написали: "А еще в очках, а еще шляпу надел!" (С) це уличный последний аргумент...
Ну да ладно... Проехали... А хочется пообщаться на тему "маразма", оскорблений и т.д., то давайте не тут...
Может к теме вернемся?
1

#83 Пользователь не на сайте   Sancho 

• Завсегдатай

Отправлено 26 Май 2011 - 16:29

Смотреть сообщениеrwl (26 Май 2011 - 15:41):

Так "один резкий удар в живот" был Вашим ответом на хамство "одного доставленного за мелкое хулиганство пьяного парня"?

А в чём суть вопроса-то? Что мало врезал? :blink: Так я и о том жалею, не имел права бить задержанного, даже хама. Смысл моего рассказа в том, что человек - очень хрупкое создание, и удары по корпусу могут принести не меньший вред здоровью, чем удары в голову.
0

#84 Пользователь не на сайте   rwl 

• Интересующийся

Отправлено 26 Май 2011 - 16:32

Смотреть сообщениеSancho (26 Май 2011 - 16:29):

А в чём суть вопроса-то? Что мало врезал? :blink: Так я и о том жалею, не имел права бить задержанного, даже хама. Смысл моего рассказа в том, что человек - очень хрупкое создание, и удары по корпусу могут принести не меньший вред здоровью, чем удары в голову.

Да нет, просто хотел выяснить в чем хамство то было?

0

#85 Пользователь не на сайте   Чайникк 

• Аксакал
  • Смотреть блог
  • Стиль:Борьба с диваном, фехтование ложкой

Отправлено 26 Май 2011 - 16:35

РВЛ, Асата, прекратите личную пикировку. Все междусобойчики подобного рода попрошу переносить в ЛС.

Это сообщение было изменено Чайникк: (26 Май 2011 - 16:35)

0

#86 Пользователь не на сайте   Sancho 

• Завсегдатай

Отправлено 26 Май 2011 - 16:42

Смотреть сообщениеrwl (26 Май 2011 - 16:32):

Да нет, просто хотел выяснить в чем хамство то было?

А... Да банальное хамство на тему ментов...
0

#87 Пользователь не на сайте   rwl 

• Интересующийся

Отправлено 26 Май 2011 - 17:06

Смотреть сообщениеSancho (26 Май 2011 - 16:42):

А... Да банальное хамство на тему ментов...

Так Ваш удар был действием на его словесные негативные высказывания? Т.Е. "нежданчиком" для задержанного?

Смотреть сообщениеЧайникк (26 Май 2011 - 16:35):

[mod]РВЛ, Асата, прекратите личную пикировку. Все междусобойчики подобного рода попрошу переносить в ЛС.[/mod]

Прошу великодушно простить, эмоции...

0

#88 Пользователь не на сайте   aiki56 

• Завсегдатай
  • Стиль:дзюдо,. эскрима.айкидо

Отправлено 10 Июнь 2011 - 09:08

Смотреть сообщениеЯр713 (20 Май 2011 - 23:18):

Зимой,конечно,про корпус можно забыть,за исключением случаев,когда драться приходится в помещении.
Бить-ломать конечности это очень действенные способы в уличном бою,и я их никоим образом не отрицаю. Но в данной теме я спросил именно про удары в корпус именно потому,что их,как мне кажется,часто недооценивают.

Кстати,большинство драк происходит на улице,а были ли у кого из моих уважаемых собеседников случаи столкновений в помещении,даже не на подъездах-лестницах-лифтах,а именно в помещении-доме,квартире.

В грудину хорошо бить, попасть легче чем по организму.
0

#89 Пользователь не на сайте   Карлсон 

• Интересующийся
  • Стиль:японский РБ

Отправлено 14 Июнь 2011 - 19:16

Грудины они разные бывают :D Не каждому можно пробить легко имеется ввиду. Я лет шесть сильно увлекался пауэрлифтингом и мне достаточно сложно вообще причинить вред практически любым ударом в грудь(грудь как жопа толщиной :lol: ). Это касается практически всех качков весом от 80-90кг. Худым да, в грудь бить можно и нужно, но без фанатизма - я за один удар в грудак чуть статью не заработал :rolleyes: - ребра хрупкими оказались.
Мне кажется, все сильно зависит от ТТХ - плотного крепыша лучше бить по голове без вариантов, а вот худышку можно и по печени - пусть вспомнит мамины призывы кушать больше :lol: .
Но и тут все индивидуально - некоторые заморыши достаточно нечувствительны к ударам по корпусу: был случай в детстве, когда человек 40 пинало одного мужичка несколько раз, а он все поднимался. Закончилось все плохо для одного из детишек, т.к. недопинаный музчина сбегал домой за ружьем и сказал ху из ху...
Нельзя недооценивать противника...
0

#90 Пользователь не на сайте   aiki56 

• Завсегдатай
  • Стиль:дзюдо,. эскрима.айкидо

Отправлено 15 Июнь 2011 - 07:31

Смотреть сообщениеКарлсон (14 Июнь 2011 - 19:16):

Грудины они разные бывают :D  Не каждому можно пробить легко имеется ввиду. Я лет шесть сильно увлекался пауэрлифтингом и мне достаточно сложно вообще причинить вред практически любым ударом в грудь(грудь как жопа толщиной :lol: ). Это касается практически всех качков весом от 80-90кг. Худым да, в грудь бить можно и нужно, но без фанатизма - я за один удар в грудак чуть статью не заработал :rolleyes: - ребра хрупкими оказались.
   Мне кажется, все сильно зависит от ТТХ - плотного крепыша лучше бить по голове без вариантов, а вот худышку можно и по печени - пусть вспомнит мамины призывы кушать больше :lol: .
  Но и тут все индивидуально - некоторые заморыши достаточно нечувствительны к ударам по корпусу: был случай в детстве, когда человек 40 пинало одного мужичка несколько раз, а он все поднимался. Закончилось все плохо для одного из детишек, т.к. недопинаный музчина сбегал домой за ружьем и сказал ху из ху...
Нельзя недооценивать противника...

Грудина , это то к чему крепятся ребра . Бить нужно между грудных мышц на пять сантиметров выше соска.
0

#91 Пользователь не на сайте   gunslinger 

• Завсегдатай

Отправлено 15 Июнь 2011 - 10:54

В голову можно просто сильно бить, особо не задумываясь, главное в лоб не попасть, а в корпус нужно еще и под правильным углом
0

#92 Пользователь не на сайте   vvin 

• Завсегдатай
  • Стиль:Бокс, акробатика

Отправлено 15 Июнь 2011 - 11:56

Смотреть сообщениеgunslinger (15 Июнь 2011 - 10:54):

В голову можно просто сильно бить, особо не задумываясь, главное в лоб не попасть, а в корпус нужно еще и под правильным углом

Нужно бить в открытые зоны, будь то голова, печень, сердце, или как тут сказали в грудинку:)
Голова конечно хорошо, но что за радость бить в защиту? Все сразу не защитишь и это надо использовать.
0

#93 Пользователь не на сайте   KBc 

• Завсегдатай
  • Стиль:IKO1 Kyokushinkaikan (Kancho Shokei Matsui), борьба и работа с оружием

Отправлено 19 Июнь 2011 - 09:40

Смотреть сообщениеЧайникк (20 Май 2011 - 16:28):

"Бейте в голову, господа. Остальное само развалится" (С)

"Бейте в корень,невысокие господа. Остальное само скрутится" (С)
:rolleyes:
1

#94 Пользователь не на сайте   Kan 

• Старожил

Отправлено 19 Июнь 2011 - 10:06

По моему следует подытожить все тему . По крайней мере это мое ИМХО

Удары по корпусу в уличной драке

эффективны при отсутствия стойки и нормальных навыков у противника (аля разговор или колхозный махач )
а также в контратаках

и неэффективны если противник в защитной стойке
1

#95 Пользователь не на сайте   CAMCOH 

• Новичок

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 03:28

Смотреть сообщениеKan (26 Май 2011 - 11:08):

Беда в том что сломать кисть об голову так же легко . У меня есть знакомый , так он два раза противникам в драке руки ломал тупо подставляя лоб причем первым же в него попаданием . Да и я не говорю что нужно целенаправленно бит по закрытому противнику , скорее наоборот - когда он открыл корпус , тогда и поранится об локти шансов не сильно много.

SIDEL VERHOM NA PJANOM ANGLIKE, MOLOTIL KULAK MOLOT PO MAKU6KE.
NI4EGO NE BILO NI GOLOVE NI RUKE, A NE BOLJ6AJA 6I6KA NA PJASTNOJ KOSTI.
0

#96 Пользователь не на сайте   Zubr 

• Новичок
  • Стиль:Уличный бой

Отправлено 18 Февраль 2012 - 13:54

Неважно куда бить, важно как бить. Если у вас достаточно сильный удар, вы можете бить хоть сквозь блок, это не существенно, в бою вообще не нужно думать, куда бы ударить, нужно бить в то место, которое противник открыл вам или забыл закрыть от вас.
1

Поделиться этой темой:

• 5 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему