-
5 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Удары по корпусу.
Отправлено 20 Май 2011 - 16:25
Но в голову, если попадут, то шансов, чтобы противник "скиснул" больше, особенно если бьет новичок.
Ну, а чтобы в болевые точки попасть, то тут уже попахать надо и стать мастером...
Отправлено 20 Май 2011 - 16:38
Под ударами в корпус я подразумеваю в основном по печени,в солнышко,в район сердца,т.е. скорее по точками,а по зонам.
Дуры-есть,т9 выхожу с телефона,так что сорри за ошибку.
Отправлено 20 Май 2011 - 16:40
Отправлено 20 Май 2011 - 16:51
А так применения были и, при хорошем попадании, шли нокдауны и даже нокауты...
Можно и ноги обработать, чтобы подвижность снизить...
Это сообщение было изменено asata: (20 Май 2011 - 16:52)
Отправлено 20 Май 2011 - 16:51
Отправлено 20 Май 2011 - 16:55
Отправлено 20 Май 2011 - 17:01
Отправлено 20 Май 2011 - 17:20
Голова корпус это не выбор а так скажем понятие этажей . Старый принцип - руки опустил бей в голову , руки поднял в корпус . Это раз .
Два то что это можно использовать для открытия стойки - пробил в корпус противник руки опустил пробили в голову .
Три то что Вы можете если противник выше ударить в живот а когда он от боли чуть пригнется пробить в голову .
Удары в корпус не особо эффективны только против спортсменов так как брюхо набитое и накаченное а обычных людей сгибает пополам , причем нет та уж нужно целится куда-то в печень или почки достаточно почти в любую част живота ударить чтоб отбить все внутренности если пресс не напряжен .
Отправлено 20 Май 2011 - 17:52
Я однажды тренеру своему ребра чуть не поломал , а спарринг-партнёрам без счёта в ливер попадал . Так , что удары эти эффективны. Каn верно написал :
Цитата
Два. То, что это можно использовать для открытия стойки - пробил в корпус противник руки опустил пробили в голову .
Три. То, что Вы можете если противник выше ударить в живот а когда он от боли чуть пригнется пробить в голову .
Кстати , в 19-ом веке среди английских джентльменов удары в живот считались самыми жестокими.
Отправлено 20 Май 2011 - 22:25
Отправлено 20 Май 2011 - 23:18
Бить-ломать конечности это очень действенные способы в уличном бою,и я их никоим образом не отрицаю. Но в данной теме я спросил именно про удары в корпус именно потому,что их,как мне кажется,часто недооценивают.
Кстати,большинство драк происходит на улице,а были ли у кого из моих уважаемых собеседников случаи столкновений в помещении,даже не на подъездах-лестницах-лифтах,а именно в помещении-доме,квартире.
Отправлено 22 Май 2011 - 01:12
Бывало... ;) А к чему вопрос?
Если по теме, то удары по корпусу весьма эффективны.
Тот же апперкот (или короткий прямой) в область сердца практически всегда приводит оппонента в состояние крайнего недоумения. :blink:
В печень практически не бил. А вот в солнечное сплетение очень нравилось, но там надо ловить на вдохе.
Ну и по почкам хороши удары (после ухода в сторону). Там бывало, что и сознание теряли ребятки.
По опыту - восходящие удары, типа апперкота, лучше пробивают корпус.
-------------------------------------------------------------------------
Не говорю уже про удары ногами по корпусу (особенно ниже пояса). Там эффект налицо.
Это сообщение было изменено DoctorTAM: (22 Май 2011 - 01:22)
Поделиться этой темой:
-
5 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »

Помощь
Наверх