Страница 1 из 1
Пенчак-Силат
Отправлено 06 Октябрь 2005 - 13:56
Забавная штука. Я был на семинаре по этому стилю. Чем-то на капоэйру похоже. Джинги у них нет, но есть танцеподобные движения (запамятовал, как называются). Большое внимание уделяется захватам человека обеими ногами (всё в той же капоэйре это называется "тезоро"). Присутствует работа с оружием - две короткие палки, нож-крис, круглый серп. На тренировкаж надевают много защитных приспособлений - ракушку, рёбра прочности, на всю ногу латы какие-то, щитки на предплечья, иногда мягкий шлем. Правда перчаток нет вовсе. :lol:
Также есть интересная техника "слепого боя" - тренируются с завязанными глазами. В качестве демонстрации: завязали мастеру лаза, раздали цветные воздушные шарики сидящим в зале (мне достался жёлтый :lol:), а тот чек с повязкой взял серп и ощупью перемещался по залу, отыскивал каким-то непостижимым образом шарик, лопал его очень резким и чётким выпадом, после чего говорил цвет шарика. Самое что смешное, у меня был жёлтый шарик, а на надета была футболка из Бразилии ярко жёлтого цвета, так сначала долго рукой шарил по футболке, но ударил всё-таки в шарик. Да и некоторые люди шариками менялись, но он всё равно находил и цвет угадывал. Потом, этот самый мастер говорил, что они уделяют много внимания ментальному аспекту и даже с завязанными глазами могут различать и интерпретировать предметы.
Я вот хотел спросить у более сведущих коллег - липа это была, или всё-таки такое действительно возможно? :roll:
Также есть интересная техника "слепого боя" - тренируются с завязанными глазами. В качестве демонстрации: завязали мастеру лаза, раздали цветные воздушные шарики сидящим в зале (мне достался жёлтый :lol:), а тот чек с повязкой взял серп и ощупью перемещался по залу, отыскивал каким-то непостижимым образом шарик, лопал его очень резким и чётким выпадом, после чего говорил цвет шарика. Самое что смешное, у меня был жёлтый шарик, а на надета была футболка из Бразилии ярко жёлтого цвета, так сначала долго рукой шарил по футболке, но ударил всё-таки в шарик. Да и некоторые люди шариками менялись, но он всё равно находил и цвет угадывал. Потом, этот самый мастер говорил, что они уделяют много внимания ментальному аспекту и даже с завязанными глазами могут различать и интерпретировать предметы.
Я вот хотел спросить у более сведущих коллег - липа это была, или всё-таки такое действительно возможно? :roll:
Отправлено 10 Февраль 2006 - 14:05
Ворон:
Про школы в Москве никогда не слышал. Хотя те ребята, которые устраивали семинар, хотели сотрудничать с Майстровым В.В. Возможно в его Федерации когда-нибудь и появятся инструктора.
По поводу Пенчак силата могу рассказать я
Так как мы( Клуб Синдо) приложили массу сил,для развития пенчак силата в Москве,два человека стажировались в Индонезии
Сборная России по пенчак силату завоевала несколько призовых мест на международных соревнованиях,в частности по спарингу наши ребята оказались ОЧЕНЬ достойными и впервые победили по этому направлению азиатов...
Техника пенчак силата разнообразна,так как пенчак силат это собирательное обозначение(типа ушу) куда входит огромное колличество стилей и направлений
Особенным является использование сложных захватов и бросков,работа на земле вообще довольна редка(я имею ввиду ударные стили),в пенчак силате она очень проработанна
В частности пенчак силат очень напоминает ранний ЧОЙ(Новодел Германа Васильевича Попова,у коего я занимался в молодости)))
Отправлено 08 Июль 2007 - 20:31
Отправлено 05 Март 2008 - 01:11
А где в москве найти школу?? ;)
здесь http://emyshkin.narod.ru/
достаточно интересно, плюс информация о занятиях
Это сообщение было изменено Shtrih: (05 Март 2008 - 01:12)
Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 12:04
Я слышал его на Северном Кавказе сейчас продвигают. Как исламское боевое искусство.
Вчера ходил на семинар по керамбиту от специалиста по пенчак-силату родом с Явы. Семинар есть семинар. Тем более, что в основном народ был ФБИшный. Всего показали понемножку. Но очень непривычно даже с учетом того, что я сейчас концентрируюсь на арнисе.
Вчера ходил на семинар по керамбиту от специалиста по пенчак-силату родом с Явы. Семинар есть семинар. Тем более, что в основном народ был ФБИшный. Всего показали понемножку. Но очень непривычно даже с учетом того, что я сейчас концентрируюсь на арнисе.
Отправлено 20 Май 2011 - 21:59
Kalisto (30 Апрель 2011 - 00:58):
Silat Lumpat Harimau - в Москве его представляет Александр Плаксин. На этом ролике, работают его ученики.
Присоединенные файлы
-
SDC11020.JPG (121,03К)
Количество скачиваний: 25
Поделиться этой темой:
Страница 1 из 1

Помощь
Наверх