Системы стрельбы
Отправлено 09 Апрель 2012 - 14:36
а я против того что бы стрельбы, после освоения того самого КС, были без привязки к тактике. У практикалов, ИМХО, без привязки, из доступных в сети роликов.
а то посмотришь, таких чудовищь рождают иногда... ;)
Особенно когда смену плеча срочникам дають, которым служить где год, где полтора и стрельбы всего два раза в неделю ... Им бы на один глаз набить по людски...
если чо у срочников лично видал... ругалсё, не помогло...
а то посмотришь, таких чудовищь рождают иногда... ;)
Особенно когда смену плеча срочникам дають, которым служить где год, где полтора и стрельбы всего два раза в неделю ... Им бы на один глаз набить по людски...
если чо у срочников лично видал... ругалсё, не помогло...
Отправлено 13 Апрель 2012 - 21:16
на твой взгляд это хорошо или не очень?
Эд,
а ты сам статью читал?
а я против того что бы стрельбы, после освоения того самого КС, были без привязки к тактике. У практикалов, ИМХО, без привязки...
тогда это будут не стрельбы, а тактические занятия со стрельбой...
:D
Отправлено 06 Май 2012 - 10:35
Цитата
Интуитивная стрельба из револьвера (местами на видео)
Неплохие фильмы для подумать. Надо добавить еще и этот:
http://www.youtube.c...&feature=relmfu
здесь есть про использование рикошета при стрельбе.
Цитата
По методу Фейрберна, как понимаю
Наверняка влияние Фейрнберна на показанные методы было, а сам Фейрнберн вот:
http://www.youtube.c...43&feature=plcp
Там и его мишень 2 на 2 метра, и отработка перед зеркалом, и килхаус...
Это сообщение было изменено Макук: (06 Май 2012 - 10:42)
Отправлено 07 Май 2012 - 11:46
...
Наверняка влияние Фейрнберна на показанные методы было...
Наверняка влияние Фейрнберна на показанные методы было...
ошибаетесь, камрад...
если и говорить о влиянии, то СКОРЕЕ техники стрельбы американских gunslinger'ов времен освоения Дикого Запада повлияли на появление у У.Э.Ф. приемов первого выстрела, т.с., "от бедра", чем наоборот...
:)
и эту технику в первом ролике наглядно показывает одно из легенд ФБР времен "Летучей команды", - специальный агент Дельф А."Джелли" Брайс, экс-рекордсмен ФБР по времени первого выстрела (они, оказывается, и такое регистрируют... ;))...
тов. Пух... хотел и Брайса написать как Д.А."Дж." Б., но потом решил не путать камрадов... :)
виталий трухов (07 Май 2012 - 07:40):
Стойка и способ стрельбы похожи на фейрберновский вариант, поэтому подумал о нем.
камрад, пересмотрите "Великолепную семерку"... :)
в одной из этих тем (наверное, в "Приемах") лежала фотка с двумя стрелками в крауче... тот, что пониже, - Брайс...
Это сообщение было изменено liesnyak: (07 Май 2012 - 11:49)
Отправлено 07 Май 2012 - 11:56
Цитата
ошибаетесь, камрад...
если и говорить о влиянии, то СКОРЕЕ техники стрельбы американских gunslinger'ов времен освоения Дикого Запада повлияли на появление у У.Э.Ф. приемов первого выстрела, т.с., "от бедра", чем наоборот...
А мне думается что Фейрнберн шел в этом направлении самостоятельно. И на продемонстрированный фильм повлиял как раз Фейрнберн, а не наоборот.
Впрочем, для меня этот спор не принципиален. Мне все равно кто из них там был первым. Мне более интересно от чего отталкивались и как реализовывали на практике те или иные физиологические, психологические и биомеханические закономерности. Я даже больше скажу, по Фейрнберну я отталкиваюсь от исследований Дмитрия Самойлова (ака Хоботов) и очень даже допускаю, что Самойлов на основе своих исследований не реконструировал систему Фейрнберна, а вывел нечто свое. Но меня вполне устраивают и его обоснования, и выводы на основе этих обоснований.:)
Поделиться этой темой:
Новые записи в блогах об этой теме
ЛББ - не бла бла!
Без варианта в рукопашном бою вынуть глаз, организовать слезоточение легко. Используется ладонь сформированная в нукитэ, коротким ойколи - длинным гякудобей. Рабочая двойка убойного каратэ.
|

Помощь

Наверх