Перейти к содержимому


  
Фото

KSV из Ульяновска и его фальшивое боевое Самбо


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
74 ответов в теме

#41 avert

avert

    Новичок

  • Новички
  • 16 Сообщений:

Опубликовано 13 Июнь 2011 - 22:16

И как еще в добром городе Ульяновске никто не проверил этого монстра БИ ....

А как вы думаете, почему он с форума ульяновского сбежал? Потому что конкретно конфликт начал назревать и именно в эту сторону.

а давайте соберемся(ножевики да и просто присутствующие бойцы) и сходим к КСВ на занятие и проведем там открытый семинар по рукопашке!!! ))))

http://forum.simix.ru/showthread.php?t=172968&p=2639108&viewfull=1#post2639108

не опасается ли уважаемый КСВ, что подобные посты могут оскорбить вполне конкретных представителей той или иной школы традиционных БИ и придется ответить за них на ковре в присутствии учеников!!!?

http://forum.simix.ru/showthread.php?t=202505&p=2636374&viewfull=1#post2636374

Слушай. КСВ, а если к тебе на тренировку заглянут , спаринг предложат, ты интересно как будешь перед учениками то от боя отмазываться ?
Типа- я с кем попало в пару не встаю, он меня не достоин. мой уровень слишком высок и вообще я лопатку сегодня дома забыл ?)

http://forum.simix.ru/showthread.php?t=202505&p=2636591&viewfull=1#post2636591

сможешь ли ты побить нет не побить.. хотя бы простоять минуты 2 против бойца моего уровня если я начну применять на тебе ненависную Тобой бакланку!? А?

http://forum.simix.ru/showthread.php?t=202505&p=2636629&viewfull=1#post2636629

#42 Fang

Fang

    Аксакал

  • Пользователи
  • 4 416 Сообщений:

Опубликовано 13 Июнь 2011 - 23:51

Почитал немного форум тот, посмотрел обсуждение на рутрекере, смешно и предсказуемо. Интересно почему бойцы парящего дракона не пришли просто к нему на треню без предупреждение на форуме...

#43 avert

avert

    Новичок

  • Новички
  • 16 Сообщений:

Опубликовано 14 Июнь 2011 - 13:15

Интересно почему бойцы парящего дракона не пришли просто к нему на треню без предупреждение на форуме...


Думаю вот это будет ответом на ваш вопрос

Хахаа.. А ты откуда можешь знать что такое боевое самбо, если ты им не занимался?.. Посмотреть по видику и сопоставить с книгой - вот все твои знания!! Браво!!! Готовый интсруктор по БС!!!
Мания величия и амбиции - твои болезни!!! Это ты набрал секцию и назвал её БС не имея на это морального права!! При всём как боец ты нулевой, ни у кого даже не будет возможности проверить насколько реальны твои навыки: на ринге тебя не будет никогда, на улице поймать тоже мало реально - бегаешь быстро. На любое предложение продемонстрировать свои навыки чисто на практике (по жёстким правилам) - будет отказ, притом с оскорблениями, что это для дебилов, для дураков, для тупых. И поэтому ты всегда будешь теоретиком, который учит сам не зная чему. А все названия техник и подобного - просто смех, кому это надо, когда тебя бить начнут!!!?? Только для таких как ты любителей померяться у кого шире, желательно где нибудь в нете. Ты и раньше в спорах как аргумент кучу знаний вывалить пытался, только по японски, теперь после учебников по самбо поднаторел с русскими названиями походу (ещё бы грамотность подправить и вообще конфетка..) Мне просто интересно, не спрашивают ли тебя твои ученики, приходилось ли применять тебе что то на улице, и что ты им на это врёшь...



#44 alfa

alfa

    Бывалый

  • Пользователи
  • 522 Сообщений:
  • Откуда:ниоткуда

Опубликовано 14 Июнь 2011 - 23:02

Посмотрел его видео.
У него там проблемы с айкидошной базой в плане перемещений и стойки. Передняя нога загружена и выпрямлена.
А в комментах пишет .
"Многии просто не понимают тех техник которые я показал ! и не догоняют почему именно так надо делать ! -а не как в книжках с рисунками написано которые они начитались !"
Как может сработать техника, если она начинается из неустойчивой стойки и затруднением в перемещении?

А ведь человек гордиться своим 1-м даном, тыкает всем в нос "мастерской" степенью и называет всех остальных лохотронщиками.
Я думал он одумается после созданной здесь темы, но бесы самомнения и гордыни видимо окончательно поглотили его разум.

#45 Wolfus

Wolfus

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 967 Сообщений:
  • Откуда:Раменское, Россия
  • Стиль:шориндзи рю кэнкокан каратэ до, косики каратэ

Опубликовано 15 Июнь 2011 - 09:06

Оффтопик:
Да он просто хам трамвайный! Веселит!!)))))))))

Изменено: Wolfus, 15 Июнь 2011 - 09:07

  • alfa это нравится

#46 BratGoblin

BratGoblin

    Новичок

  • Новички
  • 23 Сообщений:

Опубликовано 19 Июнь 2011 - 02:11

Задержался с комментарием к фильму, поэтому на рутрекере тему закрыли. Чтобы не терять набранное размещу тут.


Из-за долгой командировки и ограниченного инета, мне повезло вернуться в дискуссию после ее окончания, поэтому самые мудрые и грамотные замечания к техникам были уже сделаны людьми, которые хорошо понимают и в джиу-джитсу, и в самбо, и в прикладных системах рукопашного боя. Разбирать показанное в фильме после Люта и nkseal так же бессмысленно, как делать делать контрольный выстрел в курицу-гриль. Поэтому я попробую разобраться в причинах. Вагон обсуждения с перрона уже ушел пару дней назад, ничего, я с бронепоезда, мне можно. Тем более, мне кажется, меня на этом перроне ждали :-)
Начну с того, Сергей, что Вы нас очень разочаровали. Причем поначалу в хорошем смысле. Многие ожидали благополучного Вашего слива и в этом смысле фильм многим доказал, что Вы не очередной диванный малолетний задрот, а вполне интеллигентный мужчина в очках, да еще и выполняющий свои обязательства.. Если в дальнейшем в своих сообщениях Вы не будете переходить на личности, общение с Вами будет доставлять удовольствие а не только лулзы. Тем более, как показывает практика, Вы не разбираетесь в личностях, которых осуждаете. Вы же любите общение? Вон какая у Вас радиостанция классная, так общайтесь и с нами в рамках приличий, и Вы полюбите наш скромный уголок в Рутрекере.
Проблемы в технике, на которые Вам указали, проистекают от неправильной методики. А неправильная методика выросла на неправильном понимании реалного боя и проблем подготовки к нему. Судя по Вашим же словам, спарринги Вы не признаете. Таким образом, занятия в секции строятся исключительно на отработке приемов. Это типично для многих секций айкидо и некоторых представителей «шмертоносных систем» типа СК или Крав-Маги всего (хотя это скорее исключения). Однако, причины такой келейности становятся понятны, когда видишь представителей этих школ. Просто люди не хотят получать «по щам» и избегают любых травм, кторыми так богаты свободные схватки. Не было спаррингов и у Фейрберна, хотя и по другим причинам, да и заменялся он работой с манекенами. В Вашем же случае ориентация на отработку приемов привела к тому, что сразу же после начала приема атакующий расслабляется и начинает помогать Вам себя укладывать. Это очень сильно бросается в глаза. Отсюда и медленные, неакцентированные атаки в сторону – партнер опасается, что вы не просчитаете траекторию движения. И бьет поэтому ножом с трех метров на полметра вбок от Вас. В зале это конечно красиво, а в жизни – нет. Иными словами, отрицание спаррингов – на практике вылилось в поддающегося партнера. Типично айкидошная болезнь. Да, спарринги имеют мало отношения к отработке приемов, но они приучают к тому, что противник сопротивляется, уходит от приемов, противодействует. Уже умолчу о их психологической роли.
Да, скорость выполнения приемов у Вас правильная, рабочая (хотя можно быстрее). А вот дистанция – нет. Ученик угрожает ножом и атакует Вас со слишком большого расстояния. Это типично как раз для спортсменов. Никто не угрожает ножом с полутора и не атакует палкой с пяти метров.
Прямые ноги – детская ошибка, которая портит все, что Вы делаете. Они существенно ограничивают Вашу динамику, и вместо слаженной работы всего тела мы видим, как приемы выполняются только руками и плечевым поясом. Особенно четко нехватка динамики видна при работе против пистолета. Никаких скручиваний, никаких уходов с линии огня. Согните чуть-чуть ноги в коленях и включите их в движение корпусом – и с Вами сразу же станет трудно.
При работе против оружия совсем не учитывается его специфика. Нестреляющий пистолет, нережущий нож в особых приемах защиты не нуждаются. Палкой в прямой руке с трех метров машут только гаишники. При угрозе ножом Вы даже не пытаетесь убрать корпус и шею от лезвия. При этом Ваши руки не отводят нож моментально и не фиксируют его жестко. Отбирать у противника придется уже окровавленный нож. Левая рука ученика удерживает вашу куртку только для видимости. При угрозе ножом в живот не делается не малейшей попытки нажать им. Угрозы ножом с захватом, показанные в начале очень далеки от реальности. В жизни удержание отворотов означает контроль а нож упирается в живот так, что неправильное Ваше движение закончится пробитым брюхом. Ученик же Вас не контролирует и поэтому Вам кажется, что с его вооруженной рукой можно делать все, что угодно. Как только вы начинаете прием – ученик расслабляется и перестает сопротивляться. Защиты от ножа у шеи проходят только благодаря этому.
И еще, это упрек в не только к Вам, в фильме нет приемов против наиболее распространенных в наше время колющих прямых и режущих ударов ножом. Зато есть защиты от угрозы ножом с пяти (!!!) метров выполнением кувырка. Кувырки используются для ухода с прицельной линии и сближения при угрозах огнестрельным оружием. А то, что Вы показали – бред. Уже умолчу о проходе в ноги с трех метров, который тут многие приняли за атаку головой.
Пристрастие к заломам – конечно Ваше личное дело, но если их отрабатывать на сопротивляющихся партнерах, сразу же появится потребность и в расслабляющих ударах, и в работе всем телом, а не только плечевым поясом. Уже умолчу о людях с более развитыми руками. Несмотря, на заявление, что «мы не рассчитываем на то, что рука будет гнуться», вы все равно гнете их. Причем без расслабляющих и отвлекающих ударов, что как минимум, глупо.
Обилие айкидошных заломов и выведений, связанных с поворотом вокруг оси в практике человека служивого рано или поздно закончится ножом или пулей в спину. Если не ошибаюсь, поэтому таких техник в программах подготовки нет.
Стойка с вытянутыми руками – несомненно Ваше ноу-хау. Это уже серьезная заявка на свой стиль. Шучу. В таком положении – руки отличная цель для противника (и мечта ножевика), а вот Вам нанести удар или провести прием будет трудно.
Кстати о психологии. Зачем все эти размышлизмы о том, что если захотят убить, то убьют арматурой, ножом и пистолетом кого угодно? Смысл тогда учиться БИ? Тем более у Вас?
Одним словом, мы получили прекрасную возможность увидеть, как глупые стереотипы (про мордобой, поножовщину, недостойные настоящего самурая удары и т.п.) и детские ошибки (прямые ноги и нежелание работать на сопротивляющемся партнере) превратили оригинальную систему служебного айкидо в смешную показуху. И в этом плане Вы нас тоже разочаровали, второго гения земля Ульяновская не родила.
Я не буду высмеивать нелепость Вашего отказа от традиций настоящего самбо, но если бы Вы в самом деле хотя бы читали книжки о том, что написано на Вашей вывеске, у нас было бы меньше поводов писать такие отзывы о Вашем, безусловно смелом, фильме.

#47 nok

nok

    надцать лет назад)))

  • Пользователи
  • 15 178 Сообщений:
  • Откуда:Витебск
  • Стиль:Рукопашный Бой, MSTT - www.1group1.ru

Опубликовано 19 Июнь 2011 - 08:51

http://forum.simix.ru/showthread.php?t=202505&p=2636629&viewfull=1#post2636629

А какой уровень boica?
Может не все так однозначно? Боец и бакланка (маматовская насколько я понял?) у меня лично понятия несовместимые.

#48 nkseal

nkseal

    Аксакал

  • Пользователи
  • 3 337 Сообщений:
  • Откуда:Украина
  • Стиль:РБ, Дзю-дзюцу

Опубликовано 19 Июнь 2011 - 12:05

Эд, вот на трекере обсуждение Боевое самбо Кустова С.В., там по-моему на второй странице Женя все расписал.
Видео я удалил, так шо звыняй, пережимать шоб ты глянул нечего. Да и смотреть нечего. Ты бы стойку видел - этакий аналог дзенкуцу дачи только колено передней ноги разогнуто,
стопы майже на одной линии, обе руки на уровне солнечного сплетения - живота вытянуты вперед, кулаки ладонной частью развернуты во внутрь-вверх

#49 Е. Углач

Е. Углач

    In Ferro Veritas

  • Пользователи
  • 4 796 Сообщений:
  • Стиль:Law Enforcement Defensive Tactics, Ryu Kyu Kobujutsu Moidi

Опубликовано 19 Июнь 2011 - 14:12

Эд, вот на трекере обсуждение Боевое самбо Кустова С.В., там по-моему на второй странице Женя все расписал.
Видео я удалил, так шо звыняй, пережимать шоб ты глянул нечего. Да и смотреть нечего. Ты бы стойку видел - этакий аналог дзенкуцу дачи только колено передней ноги разогнуто,
стопы майже на одной линии, обе руки на уровне солнечного сплетения - живота вытянуты вперед, кулаки ладонной частью развернуты во внутрь-вверх

та оно и тут есть...
сейчас ради прикола глянул, как нас даже без требований к выполнению самой техники "любили", там ещё мягко так оценки выставлены...

Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото

#50 nok

nok

    надцать лет назад)))

  • Пользователи
  • 15 178 Сообщений:
  • Откуда:Витебск
  • Стиль:Рукопашный Бой, MSTT - www.1group1.ru

Опубликовано 19 Июнь 2011 - 16:14

Эд

Твоему и Жени мнению, мне не доверять оснований нет. Если вы грите уерунда :lol: , значит так тому и быть. Просто остальные похоже не лучше, по крайней мере тот который боец типа.

#51 BratGoblin

BratGoblin

    Новичок

  • Новички
  • 23 Сообщений:

Опубликовано 19 Июнь 2011 - 18:02

'Е. Углач'

Евгений, а откуда странички? Что за методичка?

Изменено: BratGoblin, 19 Июнь 2011 - 18:07


#52 Е. Углач

Е. Углач

    In Ferro Veritas

  • Пользователи
  • 4 796 Сообщений:
  • Стиль:Law Enforcement Defensive Tactics, Ryu Kyu Kobujutsu Moidi

Опубликовано 19 Июнь 2011 - 18:39

'Е. Углач'

Евгений, а откуда странички? Что за методичка?

А это наша крымская методичка для инструкторов ГСО выпускалась в 2000 году...

Изменено: Е. Углач, 19 Июнь 2011 - 18:43


#53 кустов

кустов

    Новичок

  • Новички
  • 8 Сообщений:

Опубликовано 20 Июнь 2011 - 08:27

Вы как сидели эти "инструкторы МВД " на книжках так и будите сидеть всю жизнь -не видя ничего кроме рисунков в стиле "Боевое Самбо Для Чайников " с "абсолютно правильными приемами и стойками "

Как на картинке !


[mod]а давайте-ка мы без хамства попробуем пообщаться! пока что удалил все, что не относится к теме обсуждения - в следующий раз получите предупреждение сразу, даже при намеке на подобное поведение. [/mod]

Изменено: джерри, 20 Июнь 2011 - 19:28


#54 alfa

alfa

    Бывалый

  • Пользователи
  • 522 Сообщений:
  • Откуда:ниоткуда

Опубликовано 20 Июнь 2011 - 08:30

Вот он яркий пример двойных стандартов.
Справедливая критика в свой адрес называется хамством помоями и оскорблением, а тоже самое в чужой - мастерский анализ и разбор техники.

ЗЫ: я чувствую закрывая глаза - весь мир идет на меня войной..

Изменено: alfa, 20 Июнь 2011 - 08:38


#55 Неофит

Неофит

    Пацифист

  • Пользователи
  • 1 479 Сообщений:
  • Откуда:СССР
  • Стиль:Ближний бой

Опубликовано 20 Июнь 2011 - 10:22

Совсем больной. Иди полечись :)
PS.: Аргументировать свое высказывание не желаю, т.к. формулировал ранее и свое отношение к персонажу, и к его ээ..долбанутым высказываниям
Мастер, мля :lol:

#56 nkseal

nkseal

    Аксакал

  • Пользователи
  • 3 337 Сообщений:
  • Откуда:Украина
  • Стиль:РБ, Дзю-дзюцу

Опубликовано 20 Июнь 2011 - 11:17

я Случайно узнал об этой очередной помойке - и по диагонали прочитав этот бред -просто не хочу ни с кем Даже Поздороваться ! Ни то что чтото обсуждать !
Вы как сидели эти "инструкторы МВД " на книжках так и будите сидеть всю жизнь -не видя ничего кроме рисунков в стиле "Боевое Самбо Для Чайников " с "абсолютно правильными приемами и стойками "
Как на картинке !


Сергей Владимирович. Видите ли, мабуть все дело в том что Вы: " по диагонали прочитав" - читаете все по диагонали. Поэтому соответственно все точно также и воспринимаете.
Вот сегодня сподобился сходить на форум по выложенной здесь ссылке. Очень мне понравились Ваши вопросы к представителям"Контен" : "Чем его "Боевое Хапкидо " (на которое без слез не взглянешь ) - лучше и качественнеее классического корейского ?
Ябы и сравнивать не осмелился работу отличную корейцев с его самодеятельностью ! На мой взгляд - 3 Кю в его исполнении максимум по их классификации (общая форма приема -выполненная на удовлетворительно ) а до 1 Дана ему еще учиться как отсюда пешком до Пекина !
Кто его учители ? У кого он изучал хапкидо и кунгфу и еще с десяток видов единоборств ??
Победителем каких международных или всеросийских соревнований он был ?
и или кого из известных спортсменов призеров воспитал ?
Какую классификацию (Дан или Кю ) он имеет в Хапкидо и Кунгфу и иных видах число которых не выговорить ?
На ком он лично применял боевые убивающие техники сам ? и сколько погибло на его тренировках ? -раз там все "боевое" ??? а у других -так детский сад

На воооружении каких спецпоразделений МВД и армии -контен состоит как хоть какоето прикладное единоборство и солдаты и офицеры отрабатывают "монотоны" на плацу ?? -Думаю о нем даже не слышали там !
Не говоря о том что никакии русскии солдаты и офицеры не станут эти кунфуистскии замороченные движения выполнять в боевом снаряжении за 16 кг весом"

А фраза что http://www.bsambo.ru/ - "ЭТО САЙТ СПОРТИВНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ -САМОВОЛЬНО ПРИСВОИВШЕЙ себе Вывеску Боевое Самбо" - хит достойный занесения в сборник перлов всех форумов посвященных единоборствам.

Вот и ответьте теперь "книжным инструкторам МВД":
- какова Ваша квалификация в Хапкидо?
- Ваша квалификация в Боевом Самбо?
- победителем каких соревнований, и сколько известных спортсменов воспитали Вы?
- на вооружении каких СПН МВД и ВС РФ состоит Ваше боевое самбо?
- ситуации применения Вашего БС в деле?
- сможете ли Вы выполнять свои действия в "полном обвесе" и откуда такая цифра "16 кг."?
- НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ВЫ ПРИСВОИЛИ СЕБЕ ВЫВЕСКУ "БОЕВОЕ САМБО"???

#57 alfa

alfa

    Бывалый

  • Пользователи
  • 522 Сообщений:
  • Откуда:ниоткуда

Опубликовано 20 Июнь 2011 - 12:05

Однако, что феерично, стоит заметить, Сергея почти никто не оскорблял. Можно почти все посты просмотреть.
Были заданы неудобные вопросы, были найдены ошибки в техниках, никакого хамства и оскорблений.
А в ответ куча поносных слов.

#58 Fang

Fang

    Аксакал

  • Пользователи
  • 4 416 Сообщений:

Опубликовано 20 Июнь 2011 - 13:19

Однако, что феерично, стоит заметить, Сергея почти никто не оскорблял. Можно почти все посты просмотреть.
Были заданы неудобные вопросы, были найдены ошибки в техниках, никакого хамства и оскорблений.
А в ответ куча поносных слов.


Никак не могу понять почему интернет-бойцы Ульяновска так и не зашли к нему в гости. Простое дело же, расписание тренировок известны,о чем говорить тоже ясно :lol:

#59 alfa

alfa

    Бывалый

  • Пользователи
  • 522 Сообщений:
  • Откуда:ниоткуда

Опубликовано 20 Июнь 2011 - 13:25

Никак не могу понять почему интернет-бойцы Ульяновска так и не зашли к нему в гости. Простое дело же, расписание тренировок известны,о чем говорить тоже ясно :lol:


А что мне это даст?

За остальных говорить не буду. Но лично для себя не вижу какой-либо в этом пользы

Изменено: alfa, 20 Июнь 2011 - 13:26


#60 Dirk Diggler

Dirk Diggler

    Старожил

  • Пользователи
  • 2 056 Сообщений:
  • Откуда:Шэньчжэнь/Гонконг

Опубликовано 20 Июнь 2011 - 18:15

А что мне это даст?
За остальных говорить не буду. Но лично для себя не вижу какой-либо в этом пользы

Какой вы, однако, алчный... ээээ... боец?