Перейти к содержимому


  
Фото

Прием врача тибетской медицины Доктора Джамьянга в Москве


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
Нет ответов

#1 redkostnaya

redkostnaya

    Новичок

  • Новички
  • 1 Сообщений:

Опубликовано 21 Апрель 2011 - 12:37

20 апреля в Центре Тибетской Медицины и йоги Menla на Знаменке начинает консультативный прием именитый врач Кайласского института медицины и астрологии Доктор Джамьянг.

Запланированный на три месяца прием Доктора Джамьянга в Москве - редкая удача для России. Дело в том, что, охраняя традиции тибетской медицины, Непал и Индия ввели запрет на работу в других странах для практикующих врачей. И лишь немногие и самые лучшиние из них получают персональное разрешение правительства на выезд. Доктор Джамьянг ранее консультировал иностранцев только в Непале, но за врачебные заслуги перед правительством Индии получил разрешение не только на выезд, но и на открытие практики за пределами страны.

Тибетская медицина очень тесно связана с буддистской традицией, поэтому обучение и практика врачевания для Доктора Джамьянга логично продолжили пятнадцатилетний цикл посвящения буддийской философии. В течение последних десяти лет доктор работал в нескольких крупных центрах тибетской медицины в Индии, а с 2010 года он занимает должность главного врача в Кайласском Институте Медицины и Астрологии в Катманду (Kailash Medical & Astro Institute, Kathmandu, Nepal, http://www.men-tsee-khang.org/).

Благодаря растущему интересу к тибетской медицине во всем мире, лучшие специалисты Кайласского института регулярно совершают туры в различные страны. Они уже побывали в Англии, Норвегии, Казахстане, и вот, к радости многочисленных почитателей этой древнейшей науки, очередь дошла до России.

Врачи Центра Тибетской Медицины и йоги Menla, за 7 лет успешной практики оказавшие неоценимую помощь немалому количеству пациентов, неоднократно посещали мастер-классы Доктора Джамьянга в Непале. Поэтому ответный визит доктора в Центр Menla стал долгожданным продолжением успешного сотрудничества.

Запись на прием: тел. +7 (916) 944 9918
Андрес Центра: ул. Знаменка, дом 15.
Web: www.menla.ru



По вопросам организации интервью и за получением дополнительной информации: Светлана Терешкина, teryoshkina@gmail.com


О Докторе Джамьянге

Доктор Джамьянг родился в Катманду, в Непале. В течение 15 лет изучал буддийскую философию в Институте Карма Шри Наланда в Майсоре, в Индии. В 1997 году прошел конкурс на поступление в Институт Тибетской Медицины и Астрологии (Дхарамсала), где следующие пять лет изучал тибетскую медицину, с отличием закончив курс в 2002 году. Затем в течение года Доктор Джаманг проходил практику в клинике Мен-Тзи-Кан в Бангалоре, параллельно изучая китайскую систему акупунктуры в Буддийском Университете Сера Дже Махаяна в Индии. С 2003 года работал врачом тибетской медицины в Тибетском Центре Медицины и Астрологии в Джайагоне (Индия). За четыре года работы Доктор Джамьянг был награжден Золотой медалью "Индийского комитета по альтернативной медицине" на 18 Международной конференции. В 2010 году Доктор Джамьянг был переведен в Кайласский Институт Медицины и Астрологии в Катманду, в Непале, где сейчас занимает должность главного врача.

О тибетской медицине

Тибетская медицина – одна из крупных мировых научных традиций, наряду с китайской, индийской и классической (европейской). Сегодня европейские исследователи с изумлением находят в древних тибетских книгах методики использования стволовых клеток и рецепты на основе плаценты оленей. Тибетские ламы знали о существовании микробов за тысячу с лишним лет до их открытия. Европейской же науке и медицине понадобилось несколько сотен веков развития, чтобы только подойти к базовым понятиям "энергии" и "биополя человека", которые лежат в самой основе уникальной системы тибетского врачевания.

Древнейшая в мире традиция тибетской медицины рассматривает человека, его тело, его дух, среду, в которой он обитает, как единую систему, поэтому лечение любого больного органа или ткани проводится с учетом их связей с другими органами или тканями тела. Любое заболевание - это проявление физического и духовного дисбаланса трех жизненных энергий (“Лунг” - ветер/нервная система, “Мкрис” - желчь/пищеварительная система и “Бадкан” - слизь/эндокринная, лимфатическая система). Задача врача тибетской медицины - гармонизация баланса энергий, устранение самой причины заболевания и общее оздоровление организма.

Уникальные методы диагностики позволяют выявить глубинные источники энергетического дисбаланса. Например, по наличию болезненных точек на позвоночнике определяется, в каком состоянии находятся внутренние органы человека. Врач изучает пульс на радиальных артериях обеих рук пациента: сначала на правой, потом на левой для женщин, и наоборот для мужчин, выделяя более сотни оттенков биения нашего сердца, и считывая эту информацию.

Назначая лечение, тибетский врач в первую очередь дает рекомендации по питанию и образу жизни - исходя строго из типа и конституции пациента, согласно сезонным изменениям. Тибетская медицина полностью исключает применение химикатов: тибетский врач лично занимается сбором полностью натурального сырья для лекарств и изготовляет их. Прикрепленный файл  Menla-Logo.jpg   14,8 Кб   1 раз скачано


О Центре Тибетской Медицины и йоги Menla

Центр Тибетской Медицины и йоги Menla был основан в 2004 году и способствует популяризации древнейшей науки – медицины Тибета.
Сегодня в Центре работает команда врачей, которые получали свое образование в лучших институтах Тибета, и обладают многолетним практическим опытом лечения. Кроме того, квалификация персонала постоянно повышается, благодаря постоянному обучению у представителей различных тибетских школ.
Доктор Центра Menla Татьяна Чумитова, которая является ведущим специалистом Центра Тибетской Медицины и йоги Menla, в марте 1998 года поступила в Институт Тибетской Медицины и Астрологии под патронажем Его Святейшества Далай- Ламы XIV, Дхарамсала, Индия. Закончила и прошла практику в одном из филиалов клиники в Маклеод Ганч в Дхарамсале в марте 2004 года, и с тех пор практикует в Центре Тибетской Медицины и йоги Menla.