Будо-Форумы: CrazyGirl - Будо-Форумы

Перейти к публикации

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

CrazyGirl

#41 Пользователь не на сайте   maestro-inv 

• Аксакал

Отправлено 15 Апрель 2011 - 23:55

Смотреть сообщениеCrazyGirl (15 Апрель 2011 - 19:33):

asata, мне сейчас всё интересно =) Достаточное количество видео на ютубе посмотрела - заинтересовало и вызвало эмоции и размышления. Порадовало видео

:D

Вы же учёный... Покадруйте видео посмотрите чем отличаются атаки с попаданием от атак с промахом, может кому из серьёзных дяденек глаза откроете, про интуицию или не про интуицию)). За одно можете сделать выводы по тому как не надо ставить эксперименты.
0

#42 Пользователь не на сайте   ТоямаТоканава 

• Бывалый

Отправлено 16 Апрель 2011 - 21:31

По моему дилетантскому мнению, с подобными травмами, восстановлением после них и возможными тренировками имеет смысл обращаться ко врачам, которые занимаются именно реабилитацией после них, и неплохо за это получают.
А именно - к футбольным.
В "Спартаке" был вроде физиотерапевт Лю Хуншен, который позвоночник людям вылечивал. Правда не знаю, занимается ли он коленями и какие у него цены.
0

#43 Пользователь не на сайте   CrazyGirl 

• Интересующийся
  • Стиль:Шотокан карате До

Отправлено 17 Апрель 2011 - 13:32

Я думаю, фраза

Цитата

и неплохо за это получают.

разъясняет

Цитата

Правда не знаю, занимается ли он коленями и какие у него цены.

0

#44 Пользователь не на сайте   ТоямаТоканава 

• Бывалый

Отправлено 17 Апрель 2011 - 18:22

Смотреть сообщениеCrazyGirl (17 Апрель 2011 - 13:32):

Я думаю, фраза
разъясняет

Конкретно Лю Хуншен вроде бы занимался практикой среди простого населения где-то на севере Москвы.
А вообще, я думаю, стоит поискать и поспрашивать: за спрос денег не берут.
Вряд ли консультация, пара-тройка сеансов и объяснение самостоятельных действий будут стоить слишком дорого.
0

#45 Пользователь не на сайте   Falvy 

• Старожил
  • Стиль:КУДО

Отправлено 19 Апрель 2011 - 11:52

Смотреть сообщениеCrazyGirl (10 Апрель 2011 - 17:44):

Поэтому починить колено получилось буквально несколько дней назад, лежу после операции, ногу нагружать нельзя - две недели костылей,вот и вспоминаю логпассы и оффтоплю на форумах) А вообще пока есть много свободного времени, думаю каким видом БИ заняться после реабилитации (полайтовее карате естественно)
... закончила МГТУ "МАМИ" (если знает кто такой) и продолжаю щас обучение тамже в магистратуре)) Вобщем-то как-то так =)

Для дамы, по-моему Винь-Чунь наилучший прикладной вариант, правда после каратэ переучиваться тяжеловато будет.
Если для себя, и не загружаться сильно по-началу, пойдет любой стиль, просто тренера надо в известность поставить о травме, чтобы и подход был соответствующий.
Вообще мое главное измышление- главное чтобы тренер был хороший, а стиль на втором месте(но не на последнем естественно).Вот Вам кстати и хороший вариант, найти хорошего человека на форуме, благо тренеров здесь много. :rolleyes:

"...продолжаю щас обучение тамже в магистратуре", это значит Вы бакалавр, раньше это называли "неоконченное высшее", но это так, придирки :P
0

#46 Пользователь не на сайте   CrazyGirl 

• Интересующийся

Отправлено 20 Апрель 2011 - 12:51

Falvy, ну собственно, подыскиваю) А по поводу придирок, может оно и считается неоконченным, но по сути всего лишь на один семестр меньше обучение, но за этот период дается больше дисциплин и специализация шире. И кагбэ предполагает продолжение обучения... ;) Думаю, не стоит дискутировать на эту тему)
0

#47 Пользователь не на сайте   Falvy 

• Старожил

Отправлено 20 Апрель 2011 - 13:33

Смотреть сообщениеCrazyGirl (20 Апрель 2011 - 12:51):

Falvy, ну собственно, подыскиваю) А по поводу придирок, может оно и считается неоконченным, но по сути всего лишь на один семестр меньше обучение, но за этот период дается больше дисциплин и специализация шире. И кагбэ предполагает продолжение обучения... ;) Думаю, не стоит дискутировать на эту тему)

Желание Дамы- Закон! ;)
Идете на поправку?

Это сообщение было изменено Falvy: (20 Апрель 2011 - 13:34)

0

#48 Пользователь не на сайте   CrazyGirl 

• Интересующийся

Отправлено 20 Апрель 2011 - 13:52

Понемногу...Начала занятия лфк с инструктором и физиотерапию, лапа гнётся, но пока с трудом <_< будем работать над этим :D
0

#49 Пользователь не на сайте   Falvy 

• Старожил

Отправлено 20 Апрель 2011 - 14:01

Смотреть сообщениеCrazyGirl (20 Апрель 2011 - 13:52):

Понемногу...Начала занятия лфк с инструктором и физиотерапию, лапа гнётся, но пока с трудом <_< будем работать над этим :D

Ну вот и славно!) Кстати, с днем рождения Вас! Скорейшего полного выздоровления и возвращения в БИ! Ну и чтобы в остальном все было замечательно!)
0

#50 Пользователь не на сайте   CrazyGirl 

• Интересующийся

Отправлено 20 Апрель 2011 - 14:08

Спасибо =)
0

#51 Пользователь не на сайте   101 

• Завсегдатай
  • Стиль:ниппон кемпо, кобудо, айкидо, карате, джиу-джитсу

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 18:52

Смотреть сообщениеCrazyGirl (20 Апрель 2011 - 13:52):

Колено и связки это задница, конечно же. Это еще хуже спины.
Нужно понять какая степень сводобы вредит, ибо в том же айкидо не дай бог на страхову уйти, чтобы колено боком об пол... слабо представляю такое колено в айкидо.
Это сразу лишить себя многих техник.
Тебе сейчас, по сути статика и растяжки некоторые пригодятся, т.е. или ката или комплексы из тайцзи.
В кобудо тоже хватает резких движений и нагрузки на колени - ибо все стойки классические. Сам с порванным мениском.
В любой дисциплине тебе придется работать по отдельной от всей группы программе. И готов ли с тобой тренер тут пахать - вопрос.
Если в районе Динамо или Беляево обитаешь, то могу подсказать одного товарища, который позволяет себе возиться с ребятами с травмами.

P.S. Если ты в Москве, то еще в поликлинике ЦСКА ребята хорошие.
0

Поделиться этой темой:

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему