Будо-Форумы: CrazyGirl - Будо-Форумы

Перейти к публикации

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

CrazyGirl

#1 Пользователь не на сайте   CrazyGirl 

• Интересующийся
  • Стиль:Шотокан карате До

Отправлено 10 Апрель 2011 - 17:44

Собственно начну с того, что зарегестировалась тут ппц как давно - аж в 2005 году и сегодня чудом вспомнила логпасс =) Зовут меня Кристина, сейчас без десяти дней 22 года. Родилась и обитаю в Москве. С 7-летнего возраста уговорила родителей отдать меня в карате, собственно тогда всё и началось. В 2003 или 2004 году (уже точно не помню, в паспорте надо глянуть) получила 1 кю и стала усиленно готовиться к сдаче экзамена на дан. Мой любимый тренер возлагал огромные надежды на меня, да и потенциал был, но к сожалению в 2005 получила травму колена и врачи категорически запретили занятия. Попытки конечно были, но всё тщетно. За весь этот период получалось максимум на велосипеде катать по паркам, иногда в тренажерку, БИ конечно колено не позволяло заниматься. Вот с 2005 года начались хождения по мукам ибо врачебные организации в наше стране - рассадник тупизма, очередей и бабок в очередях.. Поэтому починить колено получилось буквально несколько дней назад, лежу после операции, ногу нагружать нельзя - две недели костылей,вот и вспоминаю логпассы и оффтоплю на форумах) А вообще пока есть много свободного времени, думаю каким видом БИ заняться после реабилитации (полайтовее карате естественно)
А так, помимо всего прочего ещё музыкой занмаюсь, в часности играю на бас-гитаре. К сожалению группа моя щас развалислась (коммерция, черт побери). Поэтому в музыкальном отношении щас тоже в свбодном полете) Обажаю смотреть Top Gear, ну и всё, что связано с автомобильной темой, закончила МГТУ "МАМИ" (если знает кто такой) и продолжаю щас обучение тамже в магистратуре)) Вобщем-то как-то так =)
2

#2 Пользователь не на сайте   Пёс 

• Старожил

Отправлено 10 Апрель 2011 - 19:58

Велком...

Что то у многих с коленями проблемы....хоть клуб на форуме создавай(
0

#3 Пользователь не на сайте   Haru 

• Завсегдатай

Отправлено 10 Апрель 2011 - 20:48

а почему Crazy?)
0

#4 Пользователь не на сайте   Владимир_Ванягин 

• Верховный генералиссимус
  • Стиль:такемусу айки Такедзи Томита

Отправлено 11 Апрель 2011 - 07:18

Смотреть сообщениеCrazyGirl (10 Апрель 2011 - 17:44):

думаю каким видом БИ заняться после реабилитации (полайтовее карате естественно)
А так, помимо всего прочего ещё музыкой занмаюсь, в часности играю на бас-гитаре. К сожалению группа моя щас развалислась (коммерция, черт побери). Поэтому в музыкальном отношении щас тоже в свбодном полете) Обажаю смотреть Top Gear, ну и всё, что связано с автомобильной темой, закончила МГТУ "МАМИ" (если знает кто такой) и продолжаю щас обучение тамже в магистратуре)) Вобщем-то как-то так =)

Айкидо вроде и лайтовее карате, но там очень много работы на коленях, и в стойке нужно перемещать вес с одной ноги на другую - ну его нафиг. В кендо очень неудобная камаэ, возможно, Вам подойдет вин-чун.

Цитата

Поэтому починить колено получилось буквально несколько дней назад, лежу после операции, ногу нагружать нельзя - две недели костылей

Поправляйтесь, Кристина.:)
0

#5 Пользователь не на сайте   CrazyGirl 

• Интересующийся

Отправлено 11 Апрель 2011 - 09:59

for Пёс, клуб убитых колен? :lol:

for Haru, эм....этот ник был придуман в подростковом возрасте и казался мне тогда ну ооооочень крутым) Ну а так как рега старая - 2005 года, то подумала, что символично будет остаться именно под этим ником и заново не регистрироваться =)

for, Владимир_Ванягин, спасибо ;)
0

#6 Пользователь не на сайте   Marikoda 

• Завсегдатай
  • Смотреть блог
  • Стиль:Корю, Кобудо, Дзёдо, Иайдо

Отправлено 11 Апрель 2011 - 10:12

Кристина, с каратистской базой прямая дорога в одну из ветвей рюкю кобудо, лучше стилевого, там нагрузки на колени ощутимо легче ( по своему опыту могу судить).
0

#7 Пользователь не на сайте   CrazyGirl 

• Интересующийся

Отправлено 11 Апрель 2011 - 11:24

Ссылки в студию! ;) пока нога зарастает - изучу и рассмотрю все варианты и предложения :D
0

#8 Пользователь не на сайте   CyberStorm 

• Бывалый
  • Смотреть блог
  • Стиль:томики-айкидо

Отправлено 11 Апрель 2011 - 12:40

КрейзиГел - по моему мнению лайтовее шотокан-карате ничего нету, онож безконтактное! И ведь когда колено у вас починиться, разве вам не всеравно чем будет заниматься? Онож нормально будет работать.
И еще скажите пжлста ваш рост, вест, и желательно приложите фотографию - все таки на вид советовать гораздо легче!
0

#9 Пользователь не на сайте   Marikoda 

• Завсегдатай
  • Смотреть блог

Отправлено 11 Апрель 2011 - 12:41

http://www.budo-foru...kobudo-tessink/ - Тэссинкан в Москве - хорошая ветка кобудо, есть стилевые соревнования, в России активно развивается
0

#10 Пользователь не на сайте   CrazyGirl 

• Интересующийся

Отправлено 11 Апрель 2011 - 13:32

CyberStorm , безконтактное-то оно понятно, но дело в не в этом даже, ибо как би может быть совершенно безконтактным? мне это непонятно, всё равно в корпус умеренный контакт разрешен в шотокане, да и на тренировках бывало так прикладывались...но речь сейчас не об этом. Мою правую ногу убила идеально получавшаяся кекоми :D в один момент неаккуратно выбросла ногу и собственно что имеем. Нога-то починится, но вопрос в какой степени её можно будет насиловать стойками, резкими движениями и т.д.
По поводу роста и веса, вопрос убил))) 167х58 :D
http://cs4288.vkontakte.ru/u2653716/95558776/x_1d28c6bb.jpg
пойдёт фото? =)

Marikoda благодарю
4

#11 Пользователь не на сайте   jeannie 

• Ryôzanpaku Tiger
  • Стиль:Shôtôkan karate

Отправлено 11 Апрель 2011 - 13:56

Оффтопик:

Смотреть сообщениеCyberStorm (11 Апрель 2011 - 12:40):

лайтовее шотокан-карате ничего нету, онож безконтактное!

Это неправда.

P.S. CrazyGirl, прошу прощения за офф-топ.

2

#12 Пользователь не на сайте   CrazyGirl 

• Интересующийся

Отправлено 11 Апрель 2011 - 14:08

jeannie,

Цитата

Это неправда.
совершенно верно
0

#13 Пользователь не на сайте   Marikoda 

• Завсегдатай
  • Смотреть блог

Отправлено 11 Апрель 2011 - 14:19

Marikoda благодарю
[/quote]

Всегда пожалуйста, когда у меня колено вылетало, как раз кобудо позволило не только не прекращать тренировок, но и восстановить колено до вполне нормального функционирования :rolleyes:
0

#14 Пользователь не на сайте   Shuraken 

• Завсегдатай
  • Стиль:Айкидо Ёсинкан

Отправлено 11 Апрель 2011 - 17:37

думаю каким видом БИ заняться после реабилитации (полайтовее карате естественно)

Предлагаю айкидо ёсинкан. Хоть и даётся очень хорошая нагрузка на колени, но, как ни странно, в данный стиль приходят люди с проблемами в коленях, занимаются и проблемы исчезают, а люди остаются :-)

0

#15 Пользователь не на сайте   asata 

• Аксакал
  • Смотреть блог
  • Стиль:Синро-рю нинпо, интересуюсь Ягю Синган Рю, Огасавара Рю

Отправлено 11 Апрель 2011 - 23:30

У нас кстати тоже с больными коленями народ работает без проблем.
Но надо поглядеть, что именно с коленом...
0

#16 Пользователь не на сайте   Владимир_Ванягин 

• Верховный генералиссимус
  • Стиль:такемусу айки Такедзи Томита

Отправлено 12 Апрель 2011 - 04:08

Смотреть сообщениеShuraken (11 Апрель 2011 - 17:37):

Предлагаю айкидо ёсинкан. Хоть и даётся очень хорошая нагрузка на колени, но, как ни странно, в данный стиль приходят люди с проблемами в коленях, занимаются и проблемы исчезают, а люди остаются :-)

И как девушка будет работать в сувари и ханми-хандачи? Просто шикко делать? Айкидо, по-моему, абсолютно не подходит, как айкидошник говорю (разве что реальное).
Соглашусь с Марикода - пусть будет кобудо.

врачи категорически запретили занятия

Асата, а что смотреть? Вот Кристина пишет, что врачи категорически запретили - они опять запретят.
0

#17 Пользователь не на сайте   Marikoda 

• Завсегдатай
  • Смотреть блог

Отправлено 12 Апрель 2011 - 07:02

Мой любимый тренер возлагал огромные надежды на меня, да и потенциал был, но к сожалению в 2005 получила травму колена и врачи категорически запретили занятия. Попытки конечно были, но всё тщетно. За весь этот период получалось максимум на велосипеде катать по паркам, иногда в тренажерку, БИ конечно колено не позволяло заниматься.

Раз велосипед и тренажерка присутствовали после травмы - следовательно подойдет любое БИ с адекватным тренером - необходимо просто на начальном этапе тренировочного процесса исключить разделы, дающие повышенную нагрузку на колени ( удары ногами, техники в сувари, техники с сильными и глубокими скручиваниями корпуса и приседами, характерными для многих ката карате) - в этом случае подойдет любой вид БИ с близкой к карате двигательной базой. ( кобудо, то же айкидо Ёсэйкан, ряд окинавских стилей карате, ряд направлений работы с мечем, где нет сувари, таких как Тояма рю иайдо, Синкендо) При занятиях же БИ со значительно отличающимся от привычного движком увеличится вероятность повторной травмы колена
Оффтопик:
( мнение собственное :rolleyes: из горького опыта :rolleyes: )

И последнее, колени восстанавливаются до вполне нормальной функциональности, при условии систематических и дозированных нагрузок.Оффтопик:
Правда на погоду все-равно реагируют
[/color]

ну и ещё одна ссылка: shinkendo.ru - Михеев Петр, Petr на БФ ( у них есть как Тояма, так и собственно Синкендо, тренер хороший и зал удобно расположен, на Чистых прудах)

Это сообщение было изменено Marikoda: (12 Апрель 2011 - 07:08)

0

#18 Пользователь не на сайте   Shuraken 

• Завсегдатай

Отправлено 12 Апрель 2011 - 09:55

Смотреть сообщениеВладимир_Ванягин (12 Апрель 2011 - 04:08):

И как девушка будет работать в сувари и ханми-хандачи? Просто шикко делать? Айкидо, по-моему, абсолютно не подходит, как айкидошник говорю (разве что реальное).

Для начала хватит работы из стойки. Давать сразу же работу на коленях - это нееет, моветон. А вот когда колени придут в норму,

Цитата

при условии систематических и дозированных нагрузок
, вот тогда можно будет и сувари, и ханми хандачи. Может быть лучше и кобудо, не знаю, не знаком. Единственное, что точно можно отсоветовать - это дзюдо, самбо.

0

#19 Пользователь не на сайте   CrazyGirl 

• Интересующийся

Отправлено 12 Апрель 2011 - 10:58

Shuraken, в инете поискала, посмотрела видео, показалось достаточно интересным. Там ударов ногами, как я понимаю, нет?

asata, клинический диагноз: застарелый частичный разрыв передней крестообразной связки, патологические медиопателярная и инфрапателярная складки, гипертрофическое жировое тело правого коленного сустава, гонартроз 1-2 ст. Операция: артроскопическая ревизия, резекция медиапателярной и инфрапателярной складок, шейвирование жирового тела, лаваж правого коленного сустава. Так же, как оперировавший меня хирург, сказал, что припаяли оторванный кусок передней крестообразной связки к задней крестообразной связке.

Владимир_Ванягин,

Цитата

Асата, а что смотреть? Вот Кристина пишет, что врачи категорически запретили - они опять запретят.

запрет был на момент консервативного лечения, а щас, надеюсь, что всё срастется как надо и проблем не будет =)

Marikoda ,

Цитата

БИ с адекватным тренером - необходимо просто на начальном этапе тренировочного процесса исключить разделы, дающие повышенную нагрузку на колени ( удары ногами, техники в сувари, техники с сильными и глубокими скручиваниями корпуса и приседами, характерными для многих ката карате) - в этом случае подойдет любой вид БИ с близкой к карате двигательной базой. ( кобудо, то же айкидо Ёсэйкан, ряд окинавских стилей карате, ряд направлений работы с мечем, где нет сувари, таких как Тояма рю иайдо, Синкендо) При занятиях же БИ со значительно отличающимся от привычного движком увеличится вероятность повторной травмы колена

Собственно, что и хочу)) А так как порядка 6-ти лет не занималась би и родители и друзья пытались отбить всякий интерес к этому, заботясь о моем здоровье, я порядком всё подзабыла и в таком широком разбросе стилей и направлений заблудилась :D
0

#20 Пользователь не на сайте   Shuraken 

• Завсегдатай

Отправлено 12 Апрель 2011 - 11:06

Смотреть сообщениеCrazyGirl (12 Апрель 2011 - 10:58):

Shuraken, в инете поискала, посмотрела видео, показалось достаточно интересным. Там ударов ногами, как я понимаю, нет?

Правильно понимаете. В Москве могу порекомендовать филиал нашего клуба: Айкидо Ёсинкан. Клуб в Москве.

0

Поделиться этой темой:

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему