Будо-Форумы: Противник выше (что делать?) - Будо-Форумы

Перейти к публикации

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

Противник выше (что делать?)

#1 Пользователь не на сайте   ssadistik 

• Завсегдатай
  • Стиль:интернет ниндзюцу

Отправлено 17 Февраль 2011 - 12:20

Недавно ходил на одно мероприятие уличного характера где достаточно удачно провел две схватки а с третей уполз в буквальном смысле. Начал вспоминать все свои поражения на соревнованиях и все свои побои на улицах....и понял что это именно избиение а не драка....Я не могу понять как надо вести себя с противником который выше тебя по росту....Я теряюсь на тренировке уходя в полную защиту и так же теряюсь на улице....

Посоветуйте стиль видения боя. Может кто-нибудь какую-нибудь комбинацию для изучения подкинет и т.д и т.п. потому что для меня это реальная проблема
0

#2 Пользователь не на сайте   Эдельвейс 

• Бывалый
  • Стиль:Нету.

Отправлено 17 Февраль 2011 - 12:42

Смотреть сообщениеssadistik (17 Февраль 2011 - 12:20):

Недавно ходил на одно мероприятие уличного характера где достаточно удачно провел две схватки а с третей уполз в буквальном смысле. Начал вспоминать все свои поражения на соревнованиях и все свои побои на улицах....и понял что это именно избиение а не драка....Я не могу понять как надо вести себя с противником который выше тебя по росту....Я теряюсь на тренировке уходя в полную защиту и так же теряюсь на улице....

Посоветуйте стиль видения боя. Может кто-нибудь какую-нибудь комбинацию для изучения подкинет и т.д и т.п. потому что для меня это реальная проблема

Не знаю, какие у вас правила, наверное их не особо много в уличном формате. Итак, держите выше руки, закрывайте голову. Основная ошибка низкорослых оппонентов - низко руки и пытаются пятится назад при атаке. Если противник выше - ему труднее бить вам в корпус, соответственно больше атак будет в голову. Нужно хорошо работать корпусом, нырки, уклоны. Глухая защита и работа корпусом - это то, что нужно против высокого противника. Иными словами вам нужна ближняя дистанция. И тут надо входить с уклоном или иной защитой и пробивать серии, причем ногами не надо наносит высоких ударов - не достаните. Главное - нельзя пятится от высокого противника. Если вы одного веса - стало быть вы физически крепче, навяжите силовой бой. Это в двух словах. Подробности - могу в привате.
5

#3 Пользователь не на сайте   Реалистка 

• Дочь полка
  • Смотреть блог

Отправлено 17 Февраль 2011 - 13:58

Бегать. И не посещать всякие уличные мероприятия.
-1

#4 Пользователь не на сайте   оберег 

• Бывалый
  • Стиль:Целевые системы РБ

Отправлено 17 Февраль 2011 - 14:22

Цитата

Бегать. И не посещать всякие уличные мероприятия.

Угу. А еще лучше остаться дома, забить все двери и окна, отключить телефон, свет, газ, написать завещание и тихо суициднуть...так вы точно решите все проблемы оптом.

А если серьезно, то классической схемой, как тут уже писалось, является вход в ближний бой. Вот только его четко виртуально хрен опишешь, тут индивидуально подбирается, в зависимости от того, что Вы умеете. Ну как альтернативный вариант - это травмирование конечностей на расстоянии, но это много сложнее...
0

#5 Пользователь не на сайте   Inqvizitor 

• Бывалый
  • Стиль:г-н Призрак чё

Отправлено 17 Февраль 2011 - 15:05

Ждёшь атаки, подныриваешь и с подскоком влупляешь что есть мочи и отскок назад. Противник выше ростом который при попытке сближения попытается уйти на дистанцию удобную для себя то бишь делать отшаг будет. Если после попадания супостат поплыл то накидываешься добивать сразу же. В общем на контратаке сработать надо чётко.
0

#6 Пользователь не на сайте   vvin 

• Завсегдатай
  • Стиль:Бокс, акробатика

Отправлено 17 Февраль 2011 - 16:56

Inqvizitor зачем такие вещи советовать? У противника и так преимущество, а вы советуете отскакивать после удара... Ну нафиг.

ssadistik Два слова, "ближний бой". Как прорваться это другой вопрос, но других вариантов практически нет. Эдельвейс все правильно описал.
1

#7 Пользователь не на сайте   Эдельвейс 

• Бывалый

Отправлено 17 Февраль 2011 - 17:02

Смотреть сообщениеvvin (17 Февраль 2011 - 16:56):

Inqvizitor зачем такие вещи советовать? У противника и так преимущество, а вы советуете отскакивать после удара... Ну нафиг.

ssadistik Два слова, "ближний бой". Как прорваться это другой вопрос, но других вариантов практически нет. Эдельвейс все правильно описал.

Забыл написать. Однажды на соревнованиях разминался и смотрел бой на категорию ниже. Там борец (самбо или дзюдо), ростом был ниже всех. Так он просто закрывался руками и ногами резал углы противнику, подходя ближе и ближе и принимая удары на предплечья и локти. Потом бросок или сваливание и болевой, о, точно тогда это самбо было. Так вот - он первым стал.
0

#8 Пользователь не на сайте   Inqvizitor 

• Бывалый
  • Стиль:г-н Призрак чё

Отправлено 17 Февраль 2011 - 17:13

Был бы человек с навыками борца о чём речь конечно проход в ноги, но здесь сдаётся случай ударник спрашивает что делать как я понял. А поставленные задачи не всегда решаются по шаблону пляшем от того что есть в условии и какой нужен результат, случай рассматривается тяжёлый и данная наработка входа под удар с нанесением своего одиночного мощного удара и разрыв дистанции, вообщем вы попробуйте сначала если у вас подходят условия для данного случая, а потом советуйте абсолютно типовые вещи.
0

#9 Пользователь не на сайте   БББ 

• Старожил
  • Стиль:Close combat

Отправлено 17 Февраль 2011 - 17:13

Ближний бой, локти, колени, клинч, борьба.
0

#10 Пользователь не на сайте   ssadistik 

• Завсегдатай
  • Стиль:интернет ниндзюцу

Отправлено 17 Февраль 2011 - 20:32

правило только одно: берем в руки по зажигалке и ее нельзя разжимать. бить как угодно и куда угодно. Эдельвейс почему-то в приват писать не могу никому :unsure:

может посоветуйте упражнение чтобы идти на противника а не отходить от его ударов....ну такой чтоли психологический тренинг....
0

#11 Пользователь не на сайте   оберег 

• Бывалый
  • Стиль:Целевые системы РБ

Отправлено 17 Февраль 2011 - 21:00

Цитата

может посоветуйте упражнение чтобы идти на противника а не отходить от его ударов

Дык вроде как тоже стандартное, один бьет, ладонями, ну или ненапряженными кулаками в треть-четверть силы по голове, второй глазки распахивает ( это важно) и идет вперед. Практического смысла именно в технике защиты особо не дает, а вот психологически здорово укрепляет.

Это сообщение было изменено оберег: (17 Февраль 2011 - 21:01)

0

#12 Пользователь не на сайте   Эдельвейс 

• Бывалый

Отправлено 17 Февраль 2011 - 21:03

Смотреть сообщениеssadistik (17 Февраль 2011 - 20:32):

правило только одно: берем в руки по зажигалке и ее нельзя разжимать. бить как угодно и куда угодно. Эдельвейс почему-то в приват писать не могу никому :unsure:

может посоветуйте упражнение чтобы идти на противника а не отходить от его ударов....ну такой чтоли психологический тренинг....

Удары руками или ногами? Уклон-нырок и с серией заход за спину. Первый номер наносит удары, вы либо с уклоном, либо с нырком уходите и тут же раскручиваетесь с серией за спину противнику так, что бы он был боком к вам и работаете с двух рук. Так же можете с встречкой работать, но это сложнее. И еще - отрабатывайте глухую защиту и движение туловищем. Назад не пятиться, кружить вокруг противника, резко меняя направления движения. Вес противника больше вашего? Если ненамного, то вблизи тактика - бей и хватай, боритесь, толкайтесь, утомляйте противника, висите на руках. Сам не очень низкий парень, и всегда любил работать с противником ниже меня, выигрывал даже у тех, кто был опытней и сильней. А вот с высокими была проблема. Самое главное - берите высокого спарринг-партнера на тренировках.

Это сообщение было изменено Эдельвейс: (17 Февраль 2011 - 21:08)

0

#13 Пользователь не на сайте   hatchet 

• Завсегдатай
  • Смотреть блог
  • Стиль:Славяно-горицкая борьба

Отправлено 17 Февраль 2011 - 21:48

Есть еще решение проблемы , пробуйте бить по рукам вашего оппонента , бейте донышком кулака (в карате по моему тетсуи зовется) сверху вниз вертикально ,по диагонали , будто в руке рубящее оружие , только траектории ударов покороче,, но избегайте бить таким образом одиночные удары ,только серия , как можно больше и как можно быстрее , если зажигалок в руках не будет помогайте ладонью , атакуйте, маневрируйте , сохраняя дистанцию досягаемости до его конечностей , бейте ногами по ногам , не просто в нижний уровень , а именно в ноги - в колено , голень, бедро , поднялась нога - хрясь по ней, другая поднялась и по ней пробейте. Уверен , большинство привыкло сразу бросаться разбивать лицо , корпус окучивать , а вы ведите охоту за его конечностями , поставьте цель отбить ему руки и ноги , он за вами охотится , а вы за его рукой ,ногой и держите дистанцию . Хорошо бить по запястью , в середину плеча , в бицепс попадал не раз на боковых .

Это сообщение было изменено hatchet: (17 Февраль 2011 - 21:49)

0

#14 Пользователь не на сайте   rtydeyh34323 

• Завсегдатай

Отправлено 17 Февраль 2011 - 22:31

Не для боровады ради. Вспоминаю все бои- уличные и спортивные, против высокого а главное, здорового апонента- те массой превосходящей меня эдак на20 -30 кг у самого 70 кг . Все дело в том , что как для ударника так и борца это серьезная проблема особенно на улице
тк это не ринг. Для себя я сделал вывод что нужен сильный и поставленный удар с дистанции т е ногой когда он на тебя кидается с кулаками, повторяю удар должен быть поставлен само лучше уширо гери-удар незаметен и отановит тушу но даже если промах
то он не рискнет кидатся на вас, або побоится и будет сам искать вход в дистанцию рукой . Если работать руками то будет борьба а так как у него преимущество в весе то он вас поборет а потом сверху будет бить руками и ногами тоже-хуже если ногами, повторяю это не боксерский ринг где нету захватов и не борьба где все в одной весовой категории, маленькому борцу также сложно бороться со здоровяком, я видел таких . Иоко гери в подбородок навстречу или в пузо . Я все к тому что ОЧЕНЬ ОПАСНО сближаться со здоровым противником
Пресловутый проход в ноги как и опрокид через себя только разозлит и в борьбе он может просто придушить, я не говорю про дилетантов, а про тех кто хоть однажды ходил в спортзал .Поэтому рисковать не стоит. Маваши не подойдет, он его просто не заметит как и лоукик,
потому что он в движении к вам, поэтому надо бить в середину а когда он остановился, то пожно кин гери- те в пах. Если удачно тогда можно и руками пару раз ударить.Подведем итог. Соблюдать дистанцию бить с нее в центр .Остановить противника и опять бить . ИМХО
Противник уверен в своей силе и будет переть как танк прямо и может просто снести, он начал первым- поэтому отскочить вы не успеете- нужен стоп-удар.

Это сообщение было изменено rtydeyh34323: (17 Февраль 2011 - 22:36)

0

#15 Пользователь не на сайте   marchel 

• Старожил
  • Стиль:бокс, самбо, РБ Динамо

Отправлено 18 Февраль 2011 - 01:08

Ну я бы советовал в уличной драке с высоким противником не лезть сразу в ближний бой, двигаться по сторонам, крутиться за спину и "отрубать" протянутые конечности, бить по рукам и по ногам жестко, отбивая конечности, причем не по костям, не по мышцам в местах утолщений, а по болевым точкам. На конечностях они находятся в местах, где заканчиваются мышцы. Между движениями стараться подрубить ноги, как только повредите одну из ног, можете делать что Вам угодно. Это общая тактика, а так использовать все, что можно. В принципе в сам момент драки думать нужно о результате только, а наработки это заготовки из зала.
2

#16 Пользователь на сайте   Авдыш Олег 

• рабба
  • Стиль:Модерн-Дзюцу, Генбукан Нинпо, Спочан Гошин-до

Отправлено 18 Февраль 2011 - 01:47

Поддержу marchel . С высоким сразу сближаться не надо, если ситуация позволяет нужно держаться за его линией досягаемости и если есть место и время нужно заставить его «погоняться» за вами. Важно, чтобы не вы пытались войти в его зону, а он вынужден был из неё выходить сам, чтобы достать вас. При этом не находиться на линии атаки, на её острие, а кружить челноком сближаясь-удаляясь в секторе 45 градусов от линии атаки, по возможности заходить за спину. При манёврах жестко контратаковать конечности, у нас нарабатывается стандартная блокировка ура-кен в запястье и щиколотку. При поражённых конечностях он ваш, если будете действовать быстро и жёстко. Тут уж и клинч со всеми вытекающими, описанными выше. Сразу бросаться в клинч, не имея преимущества, я бы поостерёгся. Опять же уточню, зависит от ситуации, наличия места и времени.
0

#17 Пользователь не на сайте   БББ 

• Старожил
  • Стиль:Close combat

Отправлено 18 Февраль 2011 - 02:51

Ну, не знаю. Конечно, у каждого свой опыт. Моим опытом было то, что я весил пол-жизни 55-60 кг, и все мои проивники были тяжелее меня, а многие выше. Соответственно - удары ногами по ногам, локти, колени и джиу-джитсу, если дошло до борьбы. Что работало, то и советую. А держаться на дистанции против человека с длинными руками и ногами - если он "ударник" - просто "расстреляет".
1

#18 Пользователь на сайте   Авдыш Олег 

• рабба
  • Стиль:Модерн-Дзюцу, Генбукан Нинпо, Спочан Гошин-до

Отправлено 18 Февраль 2011 - 03:40

Мои параметры от ваших не сильно отличались в определённое время.
Сейчас только вес прибавился, а рост как был мал, так и остался.
Так что с противниками всё тоже самое, как правило, все выше и раньше тяжелее.
Просто термин «держаться на дистанции» весьма вариативный. Но я вроде уточнил «за линией досягаемости». Если я держусь на этой дистанции, то как он меня расстреляет, если достать не может?
Для того чтобы достать нужно будет активно двигаться, а чем больше действий, тем больше раскрытия и возможных ошибок. Плюс жесткий прессинг с моей стороны в качестве контратакующего блокирования.

Варианты блокирования

Кроме того это всё длиться не часами, описывать и читать дольше.
Я бы сравнил это с пейнтбольной тактикой, когда мы на короткой площадке в командах 4 на 4 работаем.
Разбежались, засели, откричались, первый огневой контакт с целью выявления противника, вынос минимум 1, т.е. получение преимущества и мгновенный переход в атаку. На всё про всё уходит минуты 3.
Но если рвануть сразу, когда все 4-ро бойцов противника на площадке, нас вынесут за минуту, с той стороны тоже не лохи соломенные. Не подготовленная атака мгновенно обернётся полным разгромом.

Опять же уточню, эта тактика не для лифта, но и неприменное наличие футбольного поля не обязательно. :rolleyes:
0

#19 Пользователь не на сайте   vitki 

• Старожил
  • Смотреть блог
  • Стиль:ицуань

Отправлено 18 Февраль 2011 - 04:10

Олег Хавшабович дельное советует, танцевать измотать повредить тыкалки и потом сломать ентого бальшого...
Но в реале или ограниченное пространство - купэ поезда например или рельеф местности - лесница или наличее других собеседников - груповая драка могут свести на нет все эти замечательности, или просто времени нет на это все.
Я тож почти всегда был меньше оппонентов 176 и вес был 76 кг , счас правда до 96 отелся, поэтому выработалась такая тактика с большими - плечи держишь и руки (или хотяб одну всегда)у головы, бороду прячешь плечем лоб чутка вперед,приседаешь так чтоб ему неудобно было бить тебя чтоб тянулся), главное башку держать))) на полусогнутых двигаемся, шаги быстрые мелкие-короткие - надо устойчиво бегать в полуприсяде вобщем, если сам на сам или время есть танцуешь раздергиваешь чутка и по конечностям лупишь м подставки делаешь, вобщем мешаешь бить себя всячески, и только увидел дырку в ближний у него рычаги длиннее, ему в ближнем неудобно, но для этого надо железо тягать чтоб силенки были иначе задавят и боротся ходить в гости к вольникам например... без этого в ближнем будет грустно против того у кого вес поболя и опыт борьбы имеется)
про не боятся и переть вперед есть много упражнений полезных
например становишся, тебя бьют прямыми в корпус, в пресс восновном, а ты прешь на удары с темчтоб того кто бьет в другой конец зала задавить
или собираешься полностью руки у головы и тебя лупят руками на которые надеты лапы боксерские тычки и хлопки, твоя задача не пропускать, делать подставки и переть на противника давить его, плотность атак долна быть по тебе высокой, вобщем серийная работа к которой ты должен привыкнуть, потом в это упражнения вставляются ответы и сваливания-броски в твоем исполнении
вобщем много такого, главное работай больше в паре

Это сообщение было изменено vitki: (18 Февраль 2011 - 04:10)

0

#20 Пользователь не на сайте   asata 

• Аксакал
  • Смотреть блог
  • Стиль:Синро-рю нинпо, интересуюсь Ягю Синган Рю, Огасавара Рю

Отправлено 18 Февраль 2011 - 05:28

В свое время мне приходилось драться с ребятами иногда старше меня, выше и тяжелей (это уж потом "Что выросло то выросло" (С). У меня тактика была простой. Старался сбить руки противника вниз и тут же бил в голову, одновременно стараясь уйти за спину противнику. Старался что то прихватить по пути потяжелее. Самое смешное, что интуитивно я вышел примерно на то, чему потом учили.
1

Поделиться этой темой:

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему