Противник выше (что делать?)
Отправлено 17 Февраль 2011 - 12:20
Посоветуйте стиль видения боя. Может кто-нибудь какую-нибудь комбинацию для изучения подкинет и т.д и т.п. потому что для меня это реальная проблема
Отправлено 17 Февраль 2011 - 12:42
ssadistik (17 Февраль 2011 - 12:20):
Посоветуйте стиль видения боя. Может кто-нибудь какую-нибудь комбинацию для изучения подкинет и т.д и т.п. потому что для меня это реальная проблема
Не знаю, какие у вас правила, наверное их не особо много в уличном формате. Итак, держите выше руки, закрывайте голову. Основная ошибка низкорослых оппонентов - низко руки и пытаются пятится назад при атаке. Если противник выше - ему труднее бить вам в корпус, соответственно больше атак будет в голову. Нужно хорошо работать корпусом, нырки, уклоны. Глухая защита и работа корпусом - это то, что нужно против высокого противника. Иными словами вам нужна ближняя дистанция. И тут надо входить с уклоном или иной защитой и пробивать серии, причем ногами не надо наносит высоких ударов - не достаните. Главное - нельзя пятится от высокого противника. Если вы одного веса - стало быть вы физически крепче, навяжите силовой бой. Это в двух словах. Подробности - могу в привате.
Отправлено 17 Февраль 2011 - 14:22
Цитата
Угу. А еще лучше остаться дома, забить все двери и окна, отключить телефон, свет, газ, написать завещание и тихо суициднуть...так вы точно решите все проблемы оптом.
А если серьезно, то классической схемой, как тут уже писалось, является вход в ближний бой. Вот только его четко виртуально хрен опишешь, тут индивидуально подбирается, в зависимости от того, что Вы умеете. Ну как альтернативный вариант - это травмирование конечностей на расстоянии, но это много сложнее...
Отправлено 17 Февраль 2011 - 15:05
Отправлено 17 Февраль 2011 - 16:56
ssadistik Два слова, "ближний бой". Как прорваться это другой вопрос, но других вариантов практически нет. Эдельвейс все правильно описал.
Отправлено 17 Февраль 2011 - 17:02
vvin (17 Февраль 2011 - 16:56):
ssadistik Два слова, "ближний бой". Как прорваться это другой вопрос, но других вариантов практически нет. Эдельвейс все правильно описал.
Забыл написать. Однажды на соревнованиях разминался и смотрел бой на категорию ниже. Там борец (самбо или дзюдо), ростом был ниже всех. Так он просто закрывался руками и ногами резал углы противнику, подходя ближе и ближе и принимая удары на предплечья и локти. Потом бросок или сваливание и болевой, о, точно тогда это самбо было. Так вот - он первым стал.
Отправлено 17 Февраль 2011 - 17:13
Отправлено 17 Февраль 2011 - 20:32
может посоветуйте упражнение чтобы идти на противника а не отходить от его ударов....ну такой чтоли психологический тренинг....
Отправлено 17 Февраль 2011 - 21:00
Цитата
Дык вроде как тоже стандартное, один бьет, ладонями, ну или ненапряженными кулаками в треть-четверть силы по голове, второй глазки распахивает ( это важно) и идет вперед. Практического смысла именно в технике защиты особо не дает, а вот психологически здорово укрепляет.
Это сообщение было изменено оберег: (17 Февраль 2011 - 21:01)
Отправлено 17 Февраль 2011 - 21:03
ssadistik (17 Февраль 2011 - 20:32):
может посоветуйте упражнение чтобы идти на противника а не отходить от его ударов....ну такой чтоли психологический тренинг....
Удары руками или ногами? Уклон-нырок и с серией заход за спину. Первый номер наносит удары, вы либо с уклоном, либо с нырком уходите и тут же раскручиваетесь с серией за спину противнику так, что бы он был боком к вам и работаете с двух рук. Так же можете с встречкой работать, но это сложнее. И еще - отрабатывайте глухую защиту и движение туловищем. Назад не пятиться, кружить вокруг противника, резко меняя направления движения. Вес противника больше вашего? Если ненамного, то вблизи тактика - бей и хватай, боритесь, толкайтесь, утомляйте противника, висите на руках. Сам не очень низкий парень, и всегда любил работать с противником ниже меня, выигрывал даже у тех, кто был опытней и сильней. А вот с высокими была проблема. Самое главное - берите высокого спарринг-партнера на тренировках.
Это сообщение было изменено Эдельвейс: (17 Февраль 2011 - 21:08)
Отправлено 17 Февраль 2011 - 21:48
Это сообщение было изменено hatchet: (17 Февраль 2011 - 21:49)
Отправлено 17 Февраль 2011 - 22:31
тк это не ринг. Для себя я сделал вывод что нужен сильный и поставленный удар с дистанции т е ногой когда он на тебя кидается с кулаками, повторяю удар должен быть поставлен само лучше уширо гери-удар незаметен и отановит тушу но даже если промах
то он не рискнет кидатся на вас, або побоится и будет сам искать вход в дистанцию рукой . Если работать руками то будет борьба а так как у него преимущество в весе то он вас поборет а потом сверху будет бить руками и ногами тоже-хуже если ногами, повторяю это не боксерский ринг где нету захватов и не борьба где все в одной весовой категории, маленькому борцу также сложно бороться со здоровяком, я видел таких . Иоко гери в подбородок навстречу или в пузо . Я все к тому что ОЧЕНЬ ОПАСНО сближаться со здоровым противником
Пресловутый проход в ноги как и опрокид через себя только разозлит и в борьбе он может просто придушить, я не говорю про дилетантов, а про тех кто хоть однажды ходил в спортзал .Поэтому рисковать не стоит. Маваши не подойдет, он его просто не заметит как и лоукик,
потому что он в движении к вам, поэтому надо бить в середину а когда он остановился, то пожно кин гери- те в пах. Если удачно тогда можно и руками пару раз ударить.Подведем итог. Соблюдать дистанцию бить с нее в центр .Остановить противника и опять бить . ИМХО
Противник уверен в своей силе и будет переть как танк прямо и может просто снести, он начал первым- поэтому отскочить вы не успеете- нужен стоп-удар.
Это сообщение было изменено rtydeyh34323: (17 Февраль 2011 - 22:36)
Отправлено 18 Февраль 2011 - 01:08
Отправлено 18 Февраль 2011 - 01:47
Отправлено 18 Февраль 2011 - 02:51
Отправлено 18 Февраль 2011 - 03:40
Сейчас только вес прибавился, а рост как был мал, так и остался.
Так что с противниками всё тоже самое, как правило, все выше и раньше тяжелее.
Просто термин «держаться на дистанции» весьма вариативный. Но я вроде уточнил «за линией досягаемости». Если я держусь на этой дистанции, то как он меня расстреляет, если достать не может?
Для того чтобы достать нужно будет активно двигаться, а чем больше действий, тем больше раскрытия и возможных ошибок. Плюс жесткий прессинг с моей стороны в качестве контратакующего блокирования.
Варианты блокирования
Кроме того это всё длиться не часами, описывать и читать дольше.
Я бы сравнил это с пейнтбольной тактикой, когда мы на короткой площадке в командах 4 на 4 работаем.
Разбежались, засели, откричались, первый огневой контакт с целью выявления противника, вынос минимум 1, т.е. получение преимущества и мгновенный переход в атаку. На всё про всё уходит минуты 3.
Но если рвануть сразу, когда все 4-ро бойцов противника на площадке, нас вынесут за минуту, с той стороны тоже не лохи соломенные. Не подготовленная атака мгновенно обернётся полным разгромом.
Опять же уточню, эта тактика не для лифта, но и неприменное наличие футбольного поля не обязательно. :rolleyes:
Отправлено 18 Февраль 2011 - 04:10
Но в реале или ограниченное пространство - купэ поезда например или рельеф местности - лесница или наличее других собеседников - груповая драка могут свести на нет все эти замечательности, или просто времени нет на это все.
Я тож почти всегда был меньше оппонентов 176 и вес был 76 кг , счас правда до 96 отелся, поэтому выработалась такая тактика с большими - плечи держишь и руки (или хотяб одну всегда)у головы, бороду прячешь плечем лоб чутка вперед,приседаешь так чтоб ему неудобно было бить тебя чтоб тянулся), главное башку держать))) на полусогнутых двигаемся, шаги быстрые мелкие-короткие - надо устойчиво бегать в полуприсяде вобщем, если сам на сам или время есть танцуешь раздергиваешь чутка и по конечностям лупишь м подставки делаешь, вобщем мешаешь бить себя всячески, и только увидел дырку в ближний у него рычаги длиннее, ему в ближнем неудобно, но для этого надо железо тягать чтоб силенки были иначе задавят и боротся ходить в гости к вольникам например... без этого в ближнем будет грустно против того у кого вес поболя и опыт борьбы имеется)
про не боятся и переть вперед есть много упражнений полезных
например становишся, тебя бьют прямыми в корпус, в пресс восновном, а ты прешь на удары с темчтоб того кто бьет в другой конец зала задавить
или собираешься полностью руки у головы и тебя лупят руками на которые надеты лапы боксерские тычки и хлопки, твоя задача не пропускать, делать подставки и переть на противника давить его, плотность атак долна быть по тебе высокой, вобщем серийная работа к которой ты должен привыкнуть, потом в это упражнения вставляются ответы и сваливания-броски в твоем исполнении
вобщем много такого, главное работай больше в паре
Это сообщение было изменено vitki: (18 Февраль 2011 - 04:10)
Отправлено 18 Февраль 2011 - 05:28

Помощь

Наверх