maestro-inv (25 Ноябрь 2011 - 22:18):
вы пожалуйста в следующий раз когда будете вешать ярлыки на собак и на породы имейте что нибудь ввиду кроме " у меня собака на половину волк и она умная". Например в следующий раз рекомендую привести статью где чёрным по белому будут приведены исследования из которых проистекает интелектуальное превосходство волка над собакой. Если же у Вас под рукой нет таких исследований не надо пачкать форум воспроизведением собственных комплексов и амбиций.
Это Вы всё форум пачкаете своими псевдоинтеллектуальными решениями.Не получится по полочкам разложить, Вы всё тыкаете в нос своей типа аристотелевской логикой, а толку то? Я пишу как есть.Интервью Бадридзе читал. Волк не убийца, волк -это стайное животное, разумное, но когда надо и есть возможность, замочит моментом, потому что знает где что находится в организме и за что надо дёрнуть чтобы этот организм перестал рыпаться. В своих выводах относительно сравнения собака-волк опираюсь на собственный опыт , а также учитываю работу пермского питомника волкособов, где проводят в сжатом виде эволюцию волк-собака.
Относительно работы собаки по человеку я написал, что собака может работать по человеку, но по сути своей убивать не умеет, потому что эволюционно у собаки отсутствуют многие моменты. Волк умеет убивать, но не всё является добычей, удобной добычей, безопасной.
Вообще, что касается волков. Начал то с того что прочитал про мегапитбулей, которые и есть настоящие бойцы, якобы. Усмотрел в этом что некоторые товарищи считают собаку тотемом человека-бойца. Далее прописал что собака ущербна по сути, и тотемом быть не способна, есть дикие звери, у которых можно многому научиться. В том числе волк, который традиционно являлся тотемом кшатриев.

Помощь

Наверх