KANISARGS:
Уважаемый Чайник,не знаю как Вас по имени увы.
Тема называется "про собак",в целом для того чтоб бороться,надо знать причину и следствия его действий.
Без элементарного понимания почему одна собака ведёт себя так,а другая иначе в одной и той же ситуации,не может быть действенного противостояния.
Я конечно могу всё свисти к тому что вот так надо поступить,а не иначе,впрочем я уже написал что в 99% случаях,надо просто стоять,и собака утихомирится,далее можно будет идти под лай этой собаки.Без знания методик подготовки собаки,не возможно понять как противостоять ей,а не зная особенности генетического отбора,сложно понимать почему так,а не иначе ведут себя собаки.
Вот к примеру читая время от времени такие темы,я понимал что порода выдаётся как за единое целое с конкретной собакой.Ну вот вариант "да я кавказа шокером пугнул",но не подымается одна простая истина,что у кавказца две линии разведения,одна шоу,другая рабочая,и так у большинства служебных пород.Так вот один шоу,это декоративная большая собака,схожая чуть внешне с кавказом рабочего разведения,и носящая одно название,но по НС это абсолютно разные собаки,и то что декоративного испугает,другого приведёт в бешенство и закончится для человека плачевно.Я считаю что такие моменты должны быть описаны в этой теме.С Вами спорить никто не будет,флуд есть флуд,и подлежит устранению,я сам модератор на кинологическом форуме рфпк.ру,но не хотелось бы чтоб в режиме терялась дискуссия.К примеру по сути мой конфликт с Маэстро это флуд,но если смотреть то именно благодаря таким дразнилам коим является он,появились те уроды среди стаффардов и булей,от которых теперь возможно придётся оборонятся людям на улицах.Я считаю что страна должна знать своих героев,тем более коль герои сами этого не стесняются,и более того гордятся тем что мотивировали,подчас срывая нервную систему у собак,у которых столетия закреплялась табу на укус в человека.Поэтому я прошу Вас быть снисходительным к нам,а тем более ко мне,так я пишу как правило на кинологических форумах,а такие форумы,и с другой тематикой почитываю.
Маэстро,это люди на роликах проводники собак чемпионов спортивных рингов,и вам бы стоило хорошо подумать прежде чем неуважительно о них высказываться.Иметь собаку по ФР то-же самое в кинологии,что в боевых искусствах дойти до чёрного пояса.
По поводу стаффардов и генетики,очень хорошо что Вы так рьяно нам рассказали про страшные 90ые,только вот странно что вместо того чтоб обратится к инструкторам имеющих площадки для ОФП подготовки собак,ведь снаряды не заменимы для физического развития, вместо того чтоб обратится к дипломированным специалистам за которыми есть не малоподготовленных собак,обращаются к Вам. Потом ведь Вы сами указали на то что у Вашего бультерьера был сдан ОКД и ЗКС,был мной задан вопрос: под каким судьёй был сдан норматив? не ответили! На какой площадке занимались? Не ответили! Всё это сильно попахивает плохо скрываемой ложью и бахвальством.И ещё,а ведь на площадках девяностых стаффорды работали действительно,и сдавали экзамены,правда баснословно они не стоили как Вы уверяете, иначе бы все кинологи в 90х в золоте ходили.Можно конечно обратится к тому-же Игорю Гаю,который именно тогда стал заниматься этими породами,и замечу вполне дипломированный и известный в обществе специалист.Но насколько мне известно цена за подготовленную собаку любой породы по спец курсу не подымалась выше 5000$,и это уже была полноценная собак телохранитель не только послушная,но и имеющая скажем помимо навыка защиты,ещё и навык поиска взрывчатки под машиной к примеру.
А просто тупа растравленный стафф,дразнилой самоучкой,ну...
Ну закончу по вопросу генетики,коль у нас с Вами поднята была эта тема.
Навык по роду не передаётся,то есть отработанная команда не будет разумеется выполнятся щенками обученной собаки,это ясно всем.
Повадки и инстинкты передаются прекрасно по роду,то есть к примеру умения сидеть передаётся,а вот сидеть по команде нет.
НС передаётся,передаётся и то что от собаки достигли путём срыва этой НС,а именно агрессия и страхи,ответ на страх агрессия.
Когда собака не хочет кусаться к примеру,а нормальный психически стаффорд или пит не желает кусать человека не при каких обстоятельствах,кроме,кроме разумеется двух основных инстинктов которые срывают НС собаки,если это повторяется регулярно,а именно мощнейший голод,и инстинкт самосохранения,то есть защита себя от боли и стресса.Ну я надеюсь первый инстинкт Вы не использовали,хотя кто знает,с Вашими пояснениями о спортсменах людоедах всё возможно.Ну а инстинкт самосохранения,требует страх,причём доводить к примеру стаффарда и буля надо было до исступления чтоб он стал отвечать,конце концов перегорали те предохранители которые имеет эта порода генетически в НС,и собака начинала отвечать человеку агрессией,это притом что её предки блюли это табу да-же сражаясь в яме друг с другом в окружении толпы и при владельцах.Что получали щенки от этой собаки сорванной дразнилой,получали сорванную нервную систему,сорванную на страхе,щенки от такой собаки умели уже в большинстве своём повадки той самой помойной дворки,они были пугливы и агрессивны к людям,только вот физуха у них была не та что у мелкой помойки,а вполне себе сильные и убийственные собаки.Чем это закончилось,мы знаем из газет 90х,чаще всего под раздачу попадали свои-же владельцы,но иногда и другие люди,сейчас эхо доносится,то там,то там вылезают в помётах,и калечат людей,ещё отщепенцы той дрессировки,от Вас дразнил,коих весь кинологический мир презирает,и дал такое омерзительное название,в коем суть кроме раздразнить ничего не умеют.
Заводчиками этих пород было отбракована целое поколение порченных собак дразнилами,но этот вирус людоедства,этот брак пошёл уже гулять по породе,и время от времени и сейчас вылезает в помётах.К сожалению именно благодаря таким дразнилам,пострадали дети,так как взрослых трусливые по генетики,по испорченной генетики питбули и стаффы атаковать боятся,то выбирают себе более приемлемый объект ребёнка.
Вот что я имел ввиду,и что я хотел донести о порченой НС которая передаётся по наследству.
Всё теперь буду писать по дрессировки и генетики в другой теме,вот только это пересекается с поединком человек и собака,и как быть.
По любому я уже смог донести до тех кто читал внимательно,что на площадках не творится произвол где готовят людоедов,что кинологи обучают вполне адекватны обществу собак,которые таким образом в снаряжения на занятиях по защите разряжаются,и становятся безопасней в обществе.Я уже не говорю что послушание возведено в культ почти всеми инструкторами узаконенных клубов и организаций.
Это сообщение было изменено KBAPK: (01 Февраль 2011 - 20:41)