Будо-Форумы: Особенности дрессуры и прочие вопросы кинологии - Будо-Форумы

Перейти к публикации

• 12 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

Особенности дрессуры и прочие вопросы кинологии

#1 Пользователь не на сайте   KANISARGS 

• Новичок
  • Стиль:АРБ

Отправлено 01 Февраль 2011 - 13:49

Книжки где пишут про что-то там,я не считаю доказательством вот и всё,думаю другие адекватные люди то-же.
Доказательством может быть номер диплома инструктора,кстати я свой представлю,если вы свой выложите.
Как вариант видео собак подготовки,которые не все делают,но делают когда ищет клиентов.
Как вариант площадка и имя коллег по площадке,или соревнования где участвовали собаки.
Но никак ни книга где упоминаться может и однофамилец,и просто где-то услышанное...
По поводу видео,если бы внимательно читали мои посты,то поняли бы что видео не мои,и на видео не я,и видео эти показывали конкретные характеры собак,подготовленных и неподготовленных,цель была развеять миф что агрессивная собак всегда кусает,как правило нет.Все видео были мной пояснённые в моих постах,и вопросов не возникло вроде.
Что Вы называете ляпом,то что собаки порченные дразнилами передают нервную систему,навык не передаётся,а вот состояние НС суки и кобеля на момент воспроизводства,передаются отлично.Так где ляп?уточните мне!
И не надо истерик,пока что Ваши посты не конструктивны,мои же я готов перенести для критики на любой кинологический форум.
Мне стеснятся нечего,я пишу вполне ясно и понятно,насколько мне позволяет знания русского языка.

Это сообщение было изменено Чайникк: (01 Февраль 2011 - 21:19)

0

#2 Пользователь не на сайте   maestro-inv 

• Аксакал

Отправлено 01 Февраль 2011 - 13:51

quote name='KANISARGS' timestamp='1296552421' post='495841']
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------.Увы,мы и сейчас иногда имеем собак уже генетически испорченных дразнилами тогда,эти собаки потомки тех растравленных и сломленных психически животных.[/quote]
Ну это перл и этот человек претендует на уровень оказывается собаки ГЕНЕТИЧЕСКИ испорчены дразнилами. Понимаете какое дело Вы можете сколько угодно рассказывать людям сказки и давать оценки, и это будут всего лишь слова, а вот когда Вы допускаете ляп достойный....... сложно придумать.. Вы в школе учились в 10 м классе? Короче с Вами всё ясно
Спросите любого здесь на форуме понравилась ли ему Ваша дрессура, хотел бы он чтобы его собака его ТАК охраняла.
Спросите любого закончившего школу про генетику он Вам расскажет. Так что давайте советов не давать больше от греха , вдруг я не замечу , Весельчак, Лада, Углач тоже куда нибудь денутся а Вы советы давать исходя из знаний очень скромных.
А чтобы безопасно было не кинологи нужны , а поводок и намордник. А кинологи только вселяют в людей необоснованное желание отпустить собачку. А к бездомным собакам относитесь по фашистски, очень практично - респект уважуха, своими умершими собаками остальных не кормили? - тоже хорошая распространённая практика погранцов.
0

#3 Пользователь не на сайте   Весельчак 

• Аксакал
  • Стиль:Китайский рукопашный бег

Отправлено 01 Февраль 2011 - 14:36

Увы, Маэстро. я Вас огорчу.....:( . То, что пишет о дрессировке KANISARGS соответствует действительности. Вот только влияние на потомство

Цитата

состояния НС суки и кобеля на момент воспроизводства
мне кажется из той же серии что и телегония
0

#4 Пользователь не на сайте   maestro-inv 

• Аксакал

Отправлено 01 Февраль 2011 - 14:48

Смотреть сообщениеKANISARGS (01 Февраль 2011 - 13:49):

Книжки где пишут про что-то там,я не считаю доказательством вот и всё,думаю другие адекватные люди то-же.
Доказательством может быть номер диплома инструктора,кстати я свой представлю,если вы свой выложите.
Как вариант видео собак подготовки,которые не все делают,но делают когда ищет клиентов.
Как вариант площадка и имя коллег по площадке,или соревнования где участвовали собаки.
Но никак ни книга где упоминаться может и однофамилец,и просто где-то услышанное...
По поводу видео,если бы внимательно читали мои посты,то поняли бы что видео не мои,и на видео не я,и видео эти показывали конкретные характеры собак,подготовленных и неподготовленных,цель была развеять миф что агрессивная собак всегда кусает,как правило нет.Все видео были мной пояснённые в моих постах,и вопросов не возникло вроде.
Что Вы называете ляпом,то что собаки порченные дразнилами передают нервную систему,навык не передаётся,а вот состояние НС суки и кобеля на момент воспроизводства,передаются отлично.Так где ляп?уточните мне!
И не надо истерик,пока что Ваши посты не конструктивны,мои же я готов перенести для критики на любой кинологический форум.
Мне стеснятся нечего,я пишу вполне ясно и понятно,насколько мне позволяет знания русского языка.

Собаки нельзя испортить генотип - это ляп , понимаете нет, я куж не знаю где такие суеверия ходят, но если смотреть н чёрное чёрный ребёнок не родится, сколько собаку не дразни и сколько поколений это не делай ГЕНОТИП НЕ ИЗМЕНИТСЯ.Т.е состояние нервной системы произошедшее в результате дрессировки по наследству не передаётся. Нуу а про "дразнилу" человек в костюме на видео он кто?. Он правильно работает? Как по вашему мнению он грамотно работает? Умение злить собаку это однго из важнейших качеств фигуранта и 50 % успеха, человек на видео медленный и не вкусный, я бы его работать со своими собаками не взял.
Что такое вкусный человек Могу показать попробую задействовать старые связи и поискать отказные сложные варианты.

Смотреть сообщениеВесельчак (01 Февраль 2011 - 14:36):

Увы, Маэстро. я Вас огорчу.....:( . То, что пишет о дрессировке KANISARGS соответствует действительности. Вот только влияние на потомство мне кажется из той же серии что и телегония

Меня суеверия собачников не интересуют, есть конкретные научные данные проведенные исследования с контролем и.тд.( вообще то можно и без этого, это лысенковщина в чистом виде , а генетика наука упрямая, и посмотреть сейчас навеное всё можно)
0

#5 Пользователь не на сайте   KANISARGS 

• Новичок

Отправлено 01 Февраль 2011 - 15:24

maestro-inv
Я в шоке,оказывается особенность нервной системы не передаётся?И этого не знают все кинологи на земле,более того наших предки отбирали собаку именно по Нс,которая и позволяла в конечном счёте работать собаки по той или иной специальности.
Питмэны выводят питов по геймности,то есть особенно стойкой нервной системе,которая позволяет держатся в бою до конца.
Служебники выводят ризенов и немцев,и другие служебные породы собак по мобильности и стойкости НС,а так-же драйву,особенному темпераменту который то-же напрямую зависит от НС,которая позволяет собаки быть служебной,и выполнять самые различные функции.
Сорванная нервная система не передаётся значит?Это стоит узнать психиатрам,а не только кинологам селекционерам,и генетикам,потому как почти все болезни психиатрии считают или приобретёнными при огромном стрессе,или врождёнными,то есть генетическими.
Во-общем,я рад,что Вы больше не подходите к собакам как дразнила,фигурантом я вас назвать не возьмусь.
Человек на видео,думается мне румынский тест фигурант,задача которого проверить не обученных собак на их природные способности к охране территории.По поводу грамотности,там вообще речь не идёт о техники фигуранта,задача вытеснить собаку,что он и делает,и делает нормально вполне,да-же если под костюм не скрывается профессионал.Это не занятия,это проверка,и видео это я дал что форумачин этого форума поняли что собаки без обучения да-же на своей территории как правило не кусают без серьёзной провокации.
Во-обще то,задача фигуранта не умения злить собаку,а первое наперво поставить хватку,раскрыть природную агрессию,и обучить техники борьбы.А вот задача дразнилы коим Вы судя по всему являлись в 90х это п.. собаку плёткой пока она не озвереет,и дрыгаться как припадочный чтоб вкусней казаться.
Кстати Ваша бультерьерка под кем сдавала экзамен(имя судьи) по ОКД и ЗКС?И ещё один вопросик,она то-же была обучена в ногу идти?
Просто ЗКС это норматив,и он многое не позволял,к примеру идти в ногу,так как как было чётка оговорено места хватки.
Если учесть что всех Питерских судей я косвенно знаю,да в целом и узнать не проблема,тем более бультерьер была уникальная по вашим словам,единственная кто сдавала ОКД и ЗКС в своей породе.
И ещё можно мне ссылки на статьи учёных генетиков которые доказывают что гены,в том числе по НС не передаются.
Я много хочу конечно,но Вы права заинтриговали,или Вы лжец коих мало,или вся кинология вместе со мной отстала от жизни.
0

#6 Пользователь не на сайте   Весельчак 

• Аксакал

Отправлено 01 Февраль 2011 - 15:39

Смотреть сообщениеKANISARGS (01 Февраль 2011 - 15:24):

maestro-inv
Я в шоке,оказывается особенность нервной системы не передаётся?И этого не знают все кинологи на земле,более того наших предки отбирали собаку именно по Нс,которая и позволяла в конечном счёте работать собаки по той или иной специальности.
Питмэны выводят питов по геймности,то есть особенно стойкой нервной системе,которая позволяет держатся в бою до конца.
Служебники выводят ризенов и немцев,и другие служебные породы собак по мобильности и стойкости НС,а так-же драйву,особенному темпераменту который то-же напрямую зависит от НС,которая позволяет собаки быть служебной,и выполнять самые различные функции.
Справедливости ради: это Вы сейчас, уважаемый, передергиваете. маэстро обратного не утверждал:angry: .

Смотреть сообщениеKANISARGS (01 Февраль 2011 - 15:24):

Сорванная нервная система не передаётся значит?Это стоит узнать психиатрам,а не только кинологам селекционерам,и генетикам,потому как почти все болезни психиатрии считают или приобретёнными при огромном стрессе,или врождёнными,то есть генетическими.

Вы очень все хорошо и правильно пишите про дрессуру и противодействие собакам. И Вы действительно грамотный профессионал в своей области. Поэтому. мне кажется, Вам не следует вторгаться в ту область, в которой Вы, мягко говоря.....,ну скажем... не ориентируетесь:rolleyes:
Относительно Маэстро..... ну не хочет человек понимать, что времена самоучек( пусть и таланливых) во всех областях( и в БИ и в кинологии) канули в лету еще в конце 90=-х годов прошлого векаB)

Это сообщение было изменено Весельчак: (01 Февраль 2011 - 15:42)

0

#7 Пользователь не на сайте   KANISARGS 

• Новичок

Отправлено 01 Февраль 2011 - 15:41

Весельчак Как это маэстро не утверждал,если он чёрным по белому написал что НС не передаётся по наследству.
Порченная или не порченная,это вопрос вторичный,так как что для дворки НС норма,для пита беда.
Но суть в том что если собаки не передают пороки НС,то и достоинства то-же не могут передаться.
Так что я не передёрнул маэстро ни разу,я хочу лишь чтоб люди не врали,и не запутывали тех кто хочется разобраться.
0

#8 Пользователь не на сайте   Весельчак 

• Аксакал

Отправлено 01 Февраль 2011 - 15:48

Смотреть сообщениеKANISARGS (01 Февраль 2011 - 15:41):

Весельчак Как это маэстро не утверждал,если он чёрным по белому написал что НС не передаётся по наследству.
Порченная или не порченная,это вопрос вторичный,так как что для дворки НС норма,для пита беда.
Но суть в том что если собаки не передают пороки НС,то и достоинства то-же не могут передаться.
Так что я не передёрнул маэстро ни разу,я хочу лишь чтоб люди не врали,и не запутывали тех кто хочется разобраться.

Речь идет не о том. что по наследству не передается проблеммы( или наоборот) НС. А о том, что не передаются приобретенные проблеммы( как и приобретенные навыки). И я не видел что бы маэстро утверждал обратное
B)

Это сообщение было изменено Весельчак: (01 Февраль 2011 - 16:06)

1

#9 Пользователь не на сайте   KANISARGS 

• Новичок

Отправлено 01 Февраль 2011 - 16:23

Весельчак,а неадекватная агрессивность к людям,это не проблема?или трусость или злобно трусливое поведение помойной дворки,это не пороки НС которые передаются из поколения в поколение.Так между прочем я зоотехник,и генетика знаю совсем не плохо.
По наследству передаётся всё,НС,окраска,повадки как положительные так и отрицательные,кстати положительными или отрицательными их делает человек,к примеру поведение помойной дворки вполне удобно для сохранения вида псовых в среде ихнего обитания,где страхи мелккостность позволяют выжить,но человеку такая собака не нужна,он ведёт отбор по анатомии и по психики собак совсем другой.
Правда в своё время из сверх подвижности НС и небольших размеров,именно уличные дворки,отправились в космос.
Но это пожалуй единственный раз когда именно такая природная НС и анатомия была востребована человеком для работы.
Ну для заправки пожалуй лучший сборный ролик о рабочих собаках.
с 5,33 реальное применения собак,в одном случаи человек до хватки защищался сумкой с газетами,в другом палка.
Попозже выложу подборку роликов с реальным применением собак,чтоб было понятия вообще ка это выглядит и чем грозит.

0

#10 Пользователь не на сайте   maestro-inv 

• Аксакал

Отправлено 01 Февраль 2011 - 16:30

наберите в вики фенотип и генотип почувствуйте разницу почитайте как и каким образом передаётся наследственная информация, прочитайте что Вы там писали в Вашем первом посте, сделайте выводы и хотите признавайте ошибку прелюдно хотите вопрос замните , но вот только не надо разводить генетические прения на уровне детского сада.
А то придёт Чайникк и всех порвёт , за одно ещё раз расскажет как ножом Кавказца зарезал и тут я уже буду на его стороне.))
0

#11 Пользователь не на сайте   Весельчак 

• Аксакал

Отправлено 01 Февраль 2011 - 16:34

Смотреть сообщениеKANISARGS (01 Февраль 2011 - 16:23):

Весельчак,а неадекватная агрессивность к людям,это не проблема?или трусость или злобно трусливое поведение помойной дворки,это не пороки НС которые передаются из поколения в поколение.Так между прочем я зоотехник,и генетика знаю совсем не плохо.
Хм... а разьве кто-то утверждал обратное?:huh:
ВСЕ ЭТО относится к ВНД и есс-нно заложено генетически.
Но только Вы стали утвержидать, что по наследству передаются приобретенные навыки и приобретенные проблеммы НС. А вот это уже глупость несусветная. :angry:

Это сообщение было изменено Весельчак: (01 Февраль 2011 - 16:36)

0

#12 Пользователь не на сайте   Весельчак 

• Аксакал

Отправлено 01 Февраль 2011 - 17:31

Смотреть сообщениеKANISARGS (01 Февраль 2011 - 17:08):

Весельчак,навыки не передаются это правда,а вот НС и повадки которые позволяют овладеть этими навыками да,а если бы не передавалось НС,то мы бы просто не имели породистых собак,они бы оставались на уровни диких псовых,и мы бы ничего сделать бы не смогли,не многообразия пород,ничего.
я все пытаюсь понять, что Вы мне хотите доказать? Что повадки зависят от типа ВНД? Так это известный факт.
Я ж Вам написал - единственное. что вызвало негатив в Ваших постах - это заявление о передаче приобретенных навыков по наследству.:blink:
0

#13 Пользователь не на сайте   Весельчак 

• Аксакал

Отправлено 01 Февраль 2011 - 17:52

Смотреть сообщениеKANISARGS (01 Февраль 2011 - 17:34):

--------------------
Далее о тех страшных собаках "людоедах",которых Вы обвинила постами ранее,в том что они работают на добыче и человек для них жертва,спортсмены работаю на игре,и для них фигурант не мясо,а соперник и партнёр.Вот так формируется спортсмен,его любимая игрушка часть костюма или сам костюм,к человеку он не испытывает как правило ровно никаких эмоций кроме как положительных,фигуранты для таких собак любимые друзья с которыми можно играть в интересные игры.
Это спорт,и ничего более,конечно у этих собак то-же при определённых обстоятельствах может возникнуть агрессия к человеку,но это уникальное для них поведение скорей,чем норма так сказать,и агрессия у них гасится всеми доступными средствами потому как такая собака будет потеряна для спорта.Вот на этом видео видно насколько они "людоеды" снял тряпку и весело.А для маэстро эти собаки работают на добыче,правда надо сказать что кинологи и правда называют это добычей,но подразумевается всегда под этим игра с собакой.
Если бы не выделенная мной фраза. я начал бы сомневаться в Вашей профпригодности.:o

Смотреть сообщениеKANISARGS (01 Февраль 2011 - 17:34):

Весельчак,я писал что не передаётся навыки,и передаётся НС и повадки,которые напрямую взаимосвязаны.

Да , Вы не писали про навыки. Вы писали:

Цитата

собаки порченные дразнилами передают нервную систему,навык не передаётся,а вот состояние НС суки и кобеля на момент воспроизводства,передаются отлично
:huh:
и

Цитата

Сорванная нервная система не передаётся значит?Это стоит узнать психиатрам,а не только кинологам селекционерам,и генетикам,потому как почти все болезни психиатрии считают или приобретёнными при огромном стрессе,.......
:blink:
Что есть ЧУШЬ НЕСУСВЕТНАЯ:angry:
0

#14 Пользователь не на сайте   Яри 

• Аксакал
  • Стиль:айкидо, иайдо, дзёдо

Отправлено 01 Февраль 2011 - 18:16

Смотреть сообщениеKANISARGS (01 Февраль 2011 - 12:27):

Моя позиция по бродячкам была всегда за ликвидацию,так как другого решения этой проблемы не существовала и не существует.
Безусловно есть вариант с резервациями где их будут кормить,и в целом обеспечивать тот минимальных уход чтоб собакам жилось припеваючи.Но в силу того что это сверх дорогое удовольствие,то всерьёз обсуждать такую гуманную инициативу да-же не стоит.

Ваше мнение говорит о недостаточной грамотности в данном вопросе. С точки зрения биологии абсолютно неважно, удалите вы собаку с улицы путем убийства или путем помещения в приют - в любом случае, если вы не закроете ее пищевую нишу (грубо говоря, на улице останется корм для собак) на место удаленной с улицы собаки придет другая. Причем не факт, что эта другая понравится вам больше - например, в Подмосковье сейчас ситуация с бешенством близка к критической, и подмосковных собак на место московских нам, мягко говоря, не надо. Что до стерилизации, то это всегда временная мера, направленная на прекращение размножения с сохранением животных, "держащих" территорию, дабы ее не заполоняли пришлые псы или крысы. Об руку со стерилизацией всегда должно идти постепенное закрытие пищевой ниши: уборка мусора, разъяснительная работа с бабульками и так далее. Без этого смысла в стерилизации ноль. Собственно, об этом довольно много писалось выше по этой же теме...

Про наследование состояния нервной системы вам уже ответили выше...
2

#15 Пользователь не на сайте   Весельчак 

• Аксакал

Отправлено 01 Февраль 2011 - 18:49

Смотреть сообщениеЧайникк (01 Февраль 2011 - 18:31):

[mod]Так, завязывайте про НС и генетику. Добром прошу. Если ну очень хочется всё ж таки додавить тему про генетику и прочее, то создайте тему в Офтопике, а я посты про НС и генетику туда перенесу. Здесь - только работа собака vs человек.[/mod]
Все что написано выше( про НС, про ВНД, про генетику и т.д) имеет непосредственное отношение к теме. Т.к и дает представление о повадках собак, требуемых навыках у собак для противостояния человеку и требуемых навыках у человека для противостояния собакам.
Если Вы конечно не желаете. что бы вся тема была одним большим бессмысленным флудом, состоящим процентов на 50 из больных фантазий :angry:

Смотреть сообщениеmaestro-inv (01 Февраль 2011 - 18:37):

А для Маэстро данное видео как раз и г... работы я там не вижу хозяин и инструктор работают плохо, А вот собака не плохая, и рукав она воспринимает как добычу, и отбирать егоинтересно только у фигуранта, и чем лучше он себя ведёт тем интересней, так что вопрос не в том что собака циклится на рукаве - это естественная реакция. и насколько это сильная мотивация вопрос. Это не игра, игра проявляется хреновой хваткой медленным рывком и.т.д. А воткрайность у инструктора в красном комбинезоне в каске - то что он работает с неснимаемым снаряжением , в результате это не хватки и это не работа( я смотрел все ролики не только те которые Вы выложили)

Увы, Маэстро, я Вас разочарую. Работа не говно. Она правильная( у всех участников процесса) и эффективная( в своей системе координат). И работа эта ИМЕННО НА ИГРЕ. Т.е на инстинкте добычи:D

Это сообщение было изменено Весельчак: (01 Февраль 2011 - 18:51)

0

#16 Пользователь не на сайте   Весельчак 

• Аксакал

Отправлено 01 Февраль 2011 - 18:55

Смотреть сообщениеЧайникк (01 Февраль 2011 - 18:52):

[mod]Весельчак, тема посвящена практическим вещам. А именно - как сделать так, чтоб тебя не покусали. Все остальные вопросы в другой теме. И уж насколько передаются особенности НС потомству - тем паче. Вам же на треньках не начинают объяснять про наследственность и влияние этого фактора на уровень агрессии? Просто показывают технику и поясняют нюансы применения. То же и здесь. Тему я разделил, все теоретические изыски - туда, всё, что напрямую относится к практике - сюда.[/mod]

[

Воля Ваша. Действия модератора не обсуждаются. Но относительно выделенного текста Вы в корне неправыB)
зы И, если Вас не затруднит, перенесите последние посты в новую тему

Это сообщение было изменено Весельчак: (01 Февраль 2011 - 18:59)

0

#17 Пользователь не на сайте   Весельчак 

• Аксакал

Отправлено 01 Февраль 2011 - 20:10

Цитата

Я бы такого фигуранта сейчас к собачке не подпустил, хозяин вяловат , инстинкт добычи и игра не есть одно и тоже, для того чтобы понять разницу, один и тот же рукав надетый на разных фигурантов будут хватать по разному, играть можно с хозяином , а добычу можно и у врага отнять. Короче боксёр или немец растравленный на чистой игре без тени агрессии может при определённой сноровке и предварительной работе бытьпринят на шубу или толстый пуховик, собака держит ровно так чтобы удержать этой хватки достаточно чтобы висеть на рукаве но недостаточно чтобы травмировать руку( да собака и дозирует хватку)
Звыняйте Маэстро, но данным постом Вы очень четко очертили грань между "дразнителем на злобу" и профессиональным дрессировщиком,:(
зы 1) вкачестве гуманитарной помощи: хватка( как и темперамент) есть качество врожденное. И коррекции практически не поддается:D
2) поинтересуйтесь у профессионалов( например у того же КАНИСАРГСа) чем отличается обучение " на добыче"( т.е игровое). на котором базируется большинство современных обучающих методик, от обучения через агрессию..

Это сообщение было изменено Весельчак: (01 Февраль 2011 - 20:38)

0

#18 Пользователь не на сайте   KBAPK 

• Новичок

Отправлено 01 Февраль 2011 - 20:41

KANISARGS:

Уважаемый Чайник,не знаю как Вас по имени увы.
Тема называется "про собак",в целом для того чтоб бороться,надо знать причину и следствия его действий.
Без элементарного понимания почему одна собака ведёт себя так,а другая иначе в одной и той же ситуации,не может быть действенного противостояния.
Я конечно могу всё свисти к тому что вот так надо поступить,а не иначе,впрочем я уже написал что в 99% случаях,надо просто стоять,и собака утихомирится,далее можно будет идти под лай этой собаки.Без знания методик подготовки собаки,не возможно понять как противостоять ей,а не зная особенности генетического отбора,сложно понимать почему так,а не иначе ведут себя собаки.
Вот к примеру читая время от времени такие темы,я понимал что порода выдаётся как за единое целое с конкретной собакой.Ну вот вариант "да я кавказа шокером пугнул",но не подымается одна простая истина,что у кавказца две линии разведения,одна шоу,другая рабочая,и так у большинства служебных пород.Так вот один шоу,это декоративная большая собака,схожая чуть внешне с кавказом рабочего разведения,и носящая одно название,но по НС это абсолютно разные собаки,и то что декоративного испугает,другого приведёт в бешенство и закончится для человека плачевно.Я считаю что такие моменты должны быть описаны в этой теме.С Вами спорить никто не будет,флуд есть флуд,и подлежит устранению,я сам модератор на кинологическом форуме рфпк.ру,но не хотелось бы чтоб в режиме терялась дискуссия.К примеру по сути мой конфликт с Маэстро это флуд,но если смотреть то именно благодаря таким дразнилам коим является он,появились те уроды среди стаффардов и булей,от которых теперь возможно придётся оборонятся людям на улицах.Я считаю что страна должна знать своих героев,тем более коль герои сами этого не стесняются,и более того гордятся тем что мотивировали,подчас срывая нервную систему у собак,у которых столетия закреплялась табу на укус в человека.Поэтому я прошу Вас быть снисходительным к нам,а тем более ко мне,так я пишу как правило на кинологических форумах,а такие форумы,и с другой тематикой почитываю.

Маэстро,это люди на роликах проводники собак чемпионов спортивных рингов,и вам бы стоило хорошо подумать прежде чем неуважительно о них высказываться.Иметь собаку по ФР то-же самое в кинологии,что в боевых искусствах дойти до чёрного пояса.
По поводу стаффардов и генетики,очень хорошо что Вы так рьяно нам рассказали про страшные 90ые,только вот странно что вместо того чтоб обратится к инструкторам имеющих площадки для ОФП подготовки собак,ведь снаряды не заменимы для физического развития, вместо того чтоб обратится к дипломированным специалистам за которыми есть не малоподготовленных собак,обращаются к Вам. Потом ведь Вы сами указали на то что у Вашего бультерьера был сдан ОКД и ЗКС,был мной задан вопрос: под каким судьёй был сдан норматив? не ответили! На какой площадке занимались? Не ответили! Всё это сильно попахивает плохо скрываемой ложью и бахвальством.И ещё,а ведь на площадках девяностых стаффорды работали действительно,и сдавали экзамены,правда баснословно они не стоили как Вы уверяете, иначе бы все кинологи в 90х в золоте ходили.Можно конечно обратится к тому-же Игорю Гаю,который именно тогда стал заниматься этими породами,и замечу вполне дипломированный и известный в обществе специалист.Но насколько мне известно цена за подготовленную собаку любой породы по спец курсу не подымалась выше 5000$,и это уже была полноценная собак телохранитель не только послушная,но и имеющая скажем помимо навыка защиты,ещё и навык поиска взрывчатки под машиной к примеру.
А просто тупа растравленный стафф,дразнилой самоучкой,ну...

Ну закончу по вопросу генетики,коль у нас с Вами поднята была эта тема.
Навык по роду не передаётся,то есть отработанная команда не будет разумеется выполнятся щенками обученной собаки,это ясно всем.
Повадки и инстинкты передаются прекрасно по роду,то есть к примеру умения сидеть передаётся,а вот сидеть по команде нет.
НС передаётся,передаётся и то что от собаки достигли путём срыва этой НС,а именно агрессия и страхи,ответ на страх агрессия.
Когда собака не хочет кусаться к примеру,а нормальный психически стаффорд или пит не желает кусать человека не при каких обстоятельствах,кроме,кроме разумеется двух основных инстинктов которые срывают НС собаки,если это повторяется регулярно,а именно мощнейший голод,и инстинкт самосохранения,то есть защита себя от боли и стресса.Ну я надеюсь первый инстинкт Вы не использовали,хотя кто знает,с Вашими пояснениями о спортсменах людоедах всё возможно.Ну а инстинкт самосохранения,требует страх,причём доводить к примеру стаффарда и буля надо было до исступления чтоб он стал отвечать,конце концов перегорали те предохранители которые имеет эта порода генетически в НС,и собака начинала отвечать человеку агрессией,это притом что её предки блюли это табу да-же сражаясь в яме друг с другом в окружении толпы и при владельцах.Что получали щенки от этой собаки сорванной дразнилой,получали сорванную нервную систему,сорванную на страхе,щенки от такой собаки умели уже в большинстве своём повадки той самой помойной дворки,они были пугливы и агрессивны к людям,только вот физуха у них была не та что у мелкой помойки,а вполне себе сильные и убийственные собаки.Чем это закончилось,мы знаем из газет 90х,чаще всего под раздачу попадали свои-же владельцы,но иногда и другие люди,сейчас эхо доносится,то там,то там вылезают в помётах,и калечат людей,ещё отщепенцы той дрессировки,от Вас дразнил,коих весь кинологический мир презирает,и дал такое омерзительное название,в коем суть кроме раздразнить ничего не умеют.
Заводчиками этих пород было отбракована целое поколение порченных собак дразнилами,но этот вирус людоедства,этот брак пошёл уже гулять по породе,и время от времени и сейчас вылезает в помётах.К сожалению именно благодаря таким дразнилам,пострадали дети,так как взрослых трусливые по генетики,по испорченной генетики питбули и стаффы атаковать боятся,то выбирают себе более приемлемый объект ребёнка.
Вот что я имел ввиду,и что я хотел донести о порченой НС которая передаётся по наследству.

Всё теперь буду писать по дрессировки и генетики в другой теме,вот только это пересекается с поединком человек и собака,и как быть.
По любому я уже смог донести до тех кто читал внимательно,что на площадках не творится произвол где готовят людоедов,что кинологи обучают вполне адекватны обществу собак,которые таким образом в снаряжения на занятиях по защите разряжаются,и становятся безопасней в обществе.Я уже не говорю что послушание возведено в культ почти всеми инструкторами узаконенных клубов и организаций.

Это сообщение было изменено KBAPK: (01 Февраль 2011 - 20:41)

2

#19 Пользователь не на сайте   Весельчак 

• Аксакал

Отправлено 01 Февраль 2011 - 21:11

Вот врде все правильно пишите. Но потом как завернете фигню :o. хоть стой, хоть падай:unsure:

Смотреть сообщениеKBAPK (01 Февраль 2011 - 20:41):

KANISARGS:

.Что получали щенки от этой собаки сорванной дразнилой,получали сорванную нервную систему,сорванную на страхе,щенки от такой собаки умели уже в большинстве своём повадки той самой помойной дворки,они были пугливы и агрессивны к людям,только вот физуха у них была не та что у мелкой помойки,а вполне себе сильные и убийственные собаки.Чем это закончилось,мы знаем из газет 90х,чаще всего под раздачу попадали свои-же владельцы,но иногда и другие люди,сейчас эхо доносится,то там,то там вылезают в помётах,и калечат людей,ещё отщепенцы той дрессировки,от Вас дразнил,коих весь кинологический мир презирает,и дал такое омерзительное название,в коем суть кроме раздразнить ничего не умеют.
Заводчиками этих пород было отбракована целое поколение порченных собак дразнилами,но этот вирус людоедства,этот брак пошёл уже гулять по породе,и время от времени и сейчас вылезает в помётах.К сожалению именно благодаря таким дразнилам,пострадали дети,так как взрослых трусливые по генетики,по испорченной генетики питбули и стаффы атаковать боятся,то выбирают себе более приемлемый объект ребёнка.
Вот что я имел ввиду,и что я хотел донести о порченой НС которая передаётся по наследству.

.
0

#20 Пользователь не на сайте   Чайникк 

• Аксакал
  • Смотреть блог
  • Стиль:Борьба с диваном, фехтование ложкой

Отправлено 01 Февраль 2011 - 21:25

Уважаемые кинологи. Тему про дрессуру по моей просьбе ВиШень переместила обратно в Уличный. Чтобы вам далеко не ходить. Есть такая просьба - здесь разбирать вопросы по подготовке и работе с собакой. В тему Противодействие собаке просьба размещать чисто практического свойства советы, рассчитанные на обычных, не кинологических мордобойцев. Буде же потребно подробно и детально обосновать совет некими сведениями из области кинологии - перенаправляйте сюда. А вот здесь вы вольны человеку разъяснять с таких корней, кои сами сочтёте нужными. Ну и между собой обсуждать вопросы подготовки служебных и охранных собак.

Это сообщение было изменено Чайникк: (01 Февраль 2011 - 21:26)

0

Поделиться этой темой:

• 12 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему