-
4 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Муай Тай .30 древнейших приемов.
Отправлено 27 Январь 2011 - 22:47
Отправлено 27 Январь 2011 - 23:43
В современном спортивном тайском боксе, тем более - в евротай - абсолютно не нужны :lol:
Эти техники актуальны, вообще, не для того, что сейчас называют Муай Тай, а для различных традиционных направлений Муай Боран - Муай Корат, Муай Аютая, Муай Лопбури, Муай Ta-Сао (Муай Пра Након) и Муай Чхайя.
Вот они:
Мэ Май
Лук Май:
Для ринга они не подходят по целому ряду причин.
Отправлено 28 Январь 2011 - 12:41
Gamrin (28 Январь 2011 - 09:12):
Тут все просто : Во первых в евротай локтями не работают, во вторых большинство традициооных приемов расчитано на кисть с открытыми пальцами, а не на перчатку (поэтому мы в своих тренировках используем либо перчатки для миксфайта, либо вообще работаем голыми руками) ну и в третьих движок, во всем мире давно и активно побеждает боксерско-кикерский движок и соотвественно этот самый движок предполагает вполне определенную динамику действий и вполне определенные приемы большинство старых приемов в этом движке чужеродны
Gamrin (28 Январь 2011 - 09:12):
Тут все просто : Во первых в евротай локтями не работают, во вторых большинство традициооных приемов расчитано на кисть с открытыми пальцами, а не на перчатку (поэтому мы в своих тренировках используем либо перчатки для миксфайта, либо вообще работаем голыми руками) ну и в третьих движок, во всем мире давно и активно побеждает боксерско-кикерский движок и соотвественно этот самый движок предполагает вполне определенную динамику действий и вполне определенные приемы большинство старых приемов в этом движке чужеродны
Отправлено 28 Январь 2011 - 23:54
Малак (28 Январь 2011 - 00:41):
Саундтрек во втором ролике просто ужасающий :lol:
Но-но! Хороший саундтрэк! Я его в прошлый раз три часа подряд слушала. Привыкание, знаете ли...
Shock (28 Январь 2011 - 12:41):
Не знаю, как в евротае, но у нас работают (хоть бойцы и не всегда вспоминают об этом :) )
Но мы такие приемы не изучаем (по крайней мере на том этапе, на котором нахожусь я).
Не расскажите подробнее, какие именно техники, и почему с открытыми ладонями?
Это сообщение было изменено Морган: (28 Январь 2011 - 23:55)
Отправлено 29 Январь 2011 - 00:02
Морган (28 Январь 2011 - 23:54):
1)Не знаю, как в евротае, но у нас работают (хоть бойцы и не всегда вспоминают об этом :) )
2)Но мы такие приемы не изучаем (по крайней мере на том этапе, на котором нахожусь я).
3)Не расскажите подробнее, какие именно техники, и почему с открытыми ладонями?
1) Как выдумаете почему? ;)
2) Так вам они и не нужны , для большинства тайбоксеров эта архаика абсолютно неинтересна интересна она таким как я поэтому я знаю как и умею делать это.
3)Я разве сказал с ладонями ? :blink: С пальцами. Посмотрите еще раз внимательно оба ролика , как они выполняют технику и вы увидите как они проводят половину блокирующей техники и поймете почему в боксерских перчатках это сделать нереально
Отправлено 29 Январь 2011 - 01:12
Shock (29 Январь 2011 - 00:02):
2) Так вам они и не нужны , для большинства тайбоксеров эта архаика абсолютно неинтересна интересна она таким как я поэтому я знаю как и умею делать это.
3)Я разве сказал с ладонями ? :blink: С пальцами. Посмотрите еще раз внимательно оба ролика , как они выполняют технику и вы увидите как они проводят половину блокирующей техники и поймете почему в боксерских перчатках это сделать нереально
1) Тупят, наверное... ;)
3). Понятно, некоторые захваты пальцами делаюццо. Кстати, а парень на первом ролике правильно сделал, что подхватил ногу партнера снизу а не сверху? Ведь так можно и в голову схлопотать...
Отправлено 29 Январь 2011 - 05:02
В разных стилях руки перевязывали по-разному, поэтому и техника рук достаточно сильно отличалась.
Муай Корат – восточный Тайланд, руки обвязывали до локтей.
Муай Пак Кланг – центр Тайланда – стили Муай Аютая и Муай Лопбури, руки обвязывали до половины предплечья.
Муай Ta-Сао или Муай Пра Након – север, руки также обвязывали до половины предплечья.
Муай Чхайя – южный стиль – обвязывались только кулаки, так, чтобы лучезапястный сустав оставался свободным.
В общем, Муай Чхайя, на сегодняшний день, наиболее доступен и сохранился в относительно полном виде (другие стили частично утеряны (поглощены Мауй Тай) или практикуются только локально, местными жителями в деревнях), и в нем техника рук одна из самых разнообразных.
В принципе, если рассматривать Мэ Май и Лук Май не как "приемы", а как принципы, "ключи" ко входу с контратакой - наверное, можно и в спорте применять - но, скорее, все-таки, в ММА - современный "тайский бокс" диктует другую манеру, динамику и рисунок боя. В старом Муай Боран били больше "втыкая" полусогнутую руку в противника, за счет поворта всего корпуса. В боксе такой удар получится просто толчком, т.к. перчатки демпфируют удар, и он становится менее жестким - с другой стороны, перчатки "утяжеляют" руку, и её выгоднее "бросать", т.е., техника современного бокса более актуальна для боя именно в таких перчатках.
Это сообщение было изменено БББ: (29 Январь 2011 - 05:18)
Отправлено 29 Январь 2011 - 08:01
Морган (29 Январь 2011 - 01:12):
3). Понятно, некоторые захваты пальцами делаюццо. Кстати, а парень на первом ролике правильно сделал, что подхватил ногу партнера снизу а не сверху? Ведь так можно и в голову схлопотать...
1) Да нет , вас как учили ? Наверное сначала руки , а потом в виде бонуса локти? Так вот если их изучать как бонус , они как бонус и будут работать , то есть иногда. В Паак Клоонг технику изучают с локтей. Есть такое правило из локтя кулак сделать легко , а вот наоборот ... проблематично , можно но сложнее потому что локоть это основной сустав , а предплечье с кисть дополнительные, тоже самое с коленями. Вот приходит какой -нибудь каратист на секцию, и начинает бить ногой, ему говорят: не так а вот так, он говорит: но почему? Меня учили вот так и оно работает. Ему говорят: такой стиль. А почему такой стиль? Потому что изучение работы ног идет с разработки коленей , вначале колени потом и ноги . Оттуда и динамика ног муай тай, не такая скоростная как в каратэ, но если попадающая то пробивающая все. С локтями есть еще одна вещь. Все знают что локоть опасней и поэтому его работать психологически тяжело. В муай боран есть специальная как обусловлвенная, так и свободная работа называемая : бой на локтях. Когда работают и атакуют и блокируют исключительно локтями. Тогда никто не тупит и локоть вылетает не задумываясь. С этой работой никто не знаком , я как то хотел организовать семинар : Постановка и работа с локтями в традиционном муай тай. Но походу народуэто не нужно , поэтому и я не стал парится
Отправлено 29 Январь 2011 - 17:26
Морган (29 Январь 2011 - 01:12):
Все зависит от динамики работающего , но вообще такого рода захваты делаются с небольшим рывком- толчком чтобы руками искали за что схватится а не отвечали ударом на захват...
Отправлено 29 Январь 2011 - 18:42
Shock (29 Январь 2011 - 08:01):
100% :)
На сегодняшний день локтями работать практически не учат. И даже там, где эти удары разрешены - их не часто увидишь, тем более - грамотную комбинированную раобту. Получается порочный круг - локти невостребованы, т.к. мало кто их применяет, их мало применяют, т.к. этому почти не учат, а не учат потому, что они мало востребованы :)
Т.е., кое-кто знаком, конечно ;) но пока муай боран не развивается на нашей территории, как отдельное направление - результаты будут скромные.
Отправлено 29 Январь 2011 - 22:27
Сам ни разу не понимаю, почему тайцы локтями сейчас почти не бьют. Вот уж где сумасшедшая эффективность тая проявляется на все 100, так это как раз в клинче и локтях. Ну лоукик уже много кто классно работает, не только тайцы, а вот такого клинча я больше нигде и близко не видел...
Отправлено 30 Январь 2011 - 01:46
Shock (29 Январь 2011 - 08:01):
Да, совершенно верно, именно так и учат: сначала ноги, руки, а потом колени, локти. Но если с коленями еще куда ни шло, то локти действительно выступают чем-то вроде бонуса. Поэтому если у Вас появятся какие-то видеоматериалы с толковой работой локтями, то выложите, пожалуйста, сюда, если Вас не затруднит.
Shock (29 Январь 2011 - 17:26):
Понятно. Просто подхватывая ногу сверху, можно, во-первых, поворотом корпуса "заломать" соперника, а во-вторых, если подхватывать ногу снизу, то существует риск, что в один прекрасный день можно тупо не успеть зафиксировать конечность, и она легко скользнет по мокрому от пота плечу прямиком в голову.
Kjolak (29 Январь 2011 - 22:27):
Да уж, клинч - это отменная брутальная мужская камасутра, должна Вам сказать! :lol:
Отправлено 30 Январь 2011 - 13:00
Отправлено 30 Январь 2011 - 13:57
Ну, евро-тай - это не муай-тай. У муай-тай - "фишка", то именно в локтях с коленями!! Это то, что выделяет муай-тай из иных систем борьбы. Евро-тай - это как кофе без кофеина, чай без теобромина, сигареты без никотина и "кокс" без кокаина... :D :D
Отправлено 30 Январь 2011 - 16:11
Цитата
Это сообщение было изменено Пух: (30 Январь 2011 - 16:20)
Поделиться этой темой:
-
4 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »

Помощь
Наверх