Перейти к содержимому


  
Фото

Занятия БИ и связанные с этим проблемы


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
32 ответов в теме

#21 джерри

джерри

    Аксакал

  • Модераторы
  • 4 870 Сообщений:
  • Откуда:москва-владимир-химки
  • Стиль:арнис, сценическое фехтование, фехтование тростью, творческая БИ-самодеятельность )))

Опубликовано 15 Январь 2011 - 22:17

какие-то реконструкторы-выживальщики с кроссами по лесам, и маханием палками.

вот, это то, что нужно! ежели это не ролевики, а таки реконы - попробуйте пообщаться. дело хорошее.
а глубокое подмосковье - это, если не секрет, сколько от москвы? я, например, наоборот ездил из москвы в подмосковье заниматься. кроме того, некоторые тренеры и просто любители (причем хорошего уровня) себя особенно не рекламируют. ищите, поспрашивайте на местных форумах - может быть, кто-то не против научить.

#22 tentacle

tentacle

    Новичок

  • Новички
  • 6 Сообщений:

Опубликовано 17 Январь 2011 - 11:57

Всем спасибо, уломал тренера по самбо, за 2,5 в месяц

#23 Реалистка

Реалистка

    Дочь полка

  • Пользователи
  • 2 219 Сообщений:

Опубликовано 17 Январь 2011 - 22:15

2,5 О_о многовато... хотя самбо очень хорошая вещь....

#24 майор

майор

    Аксакал

  • Пользователи
  • 4 365 Сообщений:
  • Откуда:Россия
  • Стиль:САМБО,СКС-Стритфайтинг,флуд-до,троллинг-джитсу.

Опубликовано 18 Январь 2011 - 20:17

Всем спасибо, уломал тренера по самбо, за 2,5 в месяц

Это дело!Дороговато,конечно,но если хороший специалист-возможно,оно того стоит.

#25 tentacle

tentacle

    Новичок

  • Новички
  • 6 Сообщений:

Опубликовано 19 Январь 2011 - 01:57

Во что нашел за час езды на машине

Всем добрый день. После перерыва в августе - начинаем новый учебный год по Русскому Боевому Многоборью. Тренировки будут проходить в спортзале оборудованном для отработки ударной и борцовской техники. Занятий будет 2 раза в неделю. В среду - в 19.00 и в субботу в 15.00.
Принимаются юноши и девушки от 16 лет.
Для тех, кто незнаком с данной системой предлагаю прочитать нижеприведенную информацию.

Первый раздел называется подготовительным. Это ворота системы. Боевые и развивающие игры, общеразвивающая гимнастика, особая система боевых движений и перемещений, подводящие приемы и приемы самозащиты — все это подготовительный раздел русского боевого многоборья.

Изучая этот раздел — изучаешь свои возможности, открываешь в себе новые способности, постигаешь дотоле непостижимые закономерности владения собственным телом.

Многие начинающие многоборцы настолько бывают увлечены занятиями по программам подготовительного раздела, что вовсе не спешат переходить к соревновательному разделу. Подобное малодушие характерная черта современных изнеженных, безвольных и слабосильных представителей когда-то сильного пола.

Второй раздел называется соревновательным. Это тот раздел, ради которого и задумывалось РБМ. Раздел включает в себя восемь основных направлений соревновательной практики. Это виды РБМ.

Правила соревнований, судейство и техническая база построены таким образом, чтобы сформировать навык бойца-универсала способного решать все основные задачи, которые могут быть поставлены перед ним ходом реального рукопашного боя.

Третий раздел — прикладной раздел. Раздел немыслим без двух предыдущих. Это раздел навыков выживания и навыков уничтожения противника. Все три раздела неразделимы и взаимозависимы.

Соревновательный раздел РБМ

Соревновательный раздел РБМ состоит из восьми направлений искусства поединка. Этот раздел РБМ доступен для изучения и практики всем бойцам успешно освоившим направления подготовительного раздела.

Кулачный бой.
Драка ногами.
Рукопашный бой.
Борьба.
Ножевой бой.
Палочный бой.
Штыковой бой.
Штурмовой бой.
Искусство кулачного боя, драки ногами и рукопашного боя русского боевого многоборья, основаны на разработках стилей славяно-горицкой борьбы, таких как радогора, подол, и коромысло. Однако, правила боя, стилистика, методика преподавания, компоновка технической базы и стратегия развития значительно отличаются от исходных разработок.

Школа боя с оружием полностью самостоятельна и независима от других направлений. Она основана на традициях русского ножевого и палочного боя, а так же на русской школе штыкового боя.

Раздел русского штурмового боя основан на правилах и технике штурмового боя славяно-горицкой борьбы. Однако изначальный материал был значительно переработан и дополнен благодаря постоянной турнирной практике Саратовской школы штурмового боя. Судейство и технические требования Саратовской школы, значительно отличаются от Московской.

Свод фехтовальных приемов

Фехтовальные приемы в РБМ представляют собой современные модификации русского палочного боя, ножевого боя и штыкового боя. Школа штыкового боя представляет собой сплав техники спортивного фехтования на карабинах с гибким штыком советских времен и прикладного фехтования на винтовках времен царской России.

Основными критериями отбора технической базы стали простота и удобство применения, а так же хорошая сочетаемость приемов между собой. Независимо от того каким видом оружия ведется бой, основные направления движений, техника ударов и защит остается неизменной в своих принципиальных основах.

Свод приемов борьбы

Свод приемов борьбы включает в себя приемы состязательной русской борьбы реконструированные на основе имеющегося этнографического матенриала и исторических свидетельств очевидцев и участников состязаний по правилам русской борьбы. Это приемы борьбы "в обхват", борьбы "на поясах", борьбы "на вороток", борьбы "на вольную". Кроме этих приемов активно используются частично или полностью переработанные рычаговые и другие приемы влесовой боротьбы, приемы сбиваний и выведения из равновесия из охотницкого боя славяно-горицкой борьбы.

В ходе отбора приемов, так же безоговорочно соблюдалось правило исторической подлинности и непротиворечивости приемов борьбы друг другу. Все современные разработки многократно проверялись на соответствие идее самобытности русской школы борьбы. Заимствования из восточных единоборств не допускались ни под каким видом. Все кажущееся или очевидное сходство между сводом бросковых приемов РБМ и другими видами борьбы — подтверждает лишь общие закономерности развития любого из видов силовой борьбы.

Свод ударных приемов

Свод ударных приемов РБМ насчитывает, в общей сложности, около сорока основных ударов различными частями верхних и нижних конечностей, а так же головой. В это число не входят вариации основных ударов и некоторые редкоупотребимые формы дополнительных ударов.

Все удары РБМ имеют славяно-русскую или общеевропейскую основу. Историческая подлинность и самобытность приемов исключает привнесение технически чуждых восточных приемов и правил их исполнения. Это основополагающее требование не может быть пересмотрено со временем или забыто всвязи с изменением культурной ситуации в среде почитателей русских единоборств.

Все удары РБМ подчинены строгим закономерностям и взаимосвязаны. Их высокая сочетаемость значительно облегчает задачу рефлекторного комбинирования технической базы в условиях реального боя и в условиях поединка по правилам.

Вот сайт http://www.rusbm.ru/otdel_8.html
Мне кажется что это очередные упоротые язычники орущие "Слава Руси, Кавказ соси!1!1!1"
Я читал старые темы в Стене Позора, Уважаемые, посмотрите пожалуйста сайт и группу в контактике http://vkontakte.ru/club11120837 там выложены видео, инструктор говорит что ребята занимаются около 2+ лет. Просто опыта нет, а попадать в секцию аля-Сарвень не хочется.
Занятия бесплатны, по описанию, но думаю всякие членские взносы присутствуют (инструктор отказался отвечать на вопрос об инвентаре, аренде зала и т.д.)
Я не хочу начинать новый холивар, как это происходит практически в каждой теме в Стене Позора, так что давайте обьективно и без обсуждений. Пожалуйста напишите свое мнение об этой системе. Мб лучше платить 19 летнему парню за уроки 2,5 тысячи в месяц, или пойти на акробатику(для развития растяжки, координации, физической силы)
С уважением.

#26 alex-m

alex-m

    Аксакал

  • Пользователи
  • 5 450 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:каратэ, рукопашный бой

Опубликовано 19 Январь 2011 - 02:30

Не смешите мои тапочки :lol: ! Царицыно и Бульвар Дмитрия Донского - это станции метро МОСКВЫ. Ни о какой глубинке речи не идёт вообще. А цены в Москве... московские, и ничего с этим не поделаешь. Если клиент хочет заманить тренера на индивидуальные занятия с ним "за денежку" порядка 2000р. в месяц, то его все нормальные инструктора будут вежливо (а некоторые и не очень) отправлять подальше. Уже довольно давно занятия в группе в среднем стоят 3000р. и больше.
Так шта... Не с той стороны ышшете. С поиском халявной оплаты можно по Москве круги нарезАть по 2, 3 и больше часов в одну сторону, но вряд ли какой-нибудь толк будет... ;)

#27 Лада

Лада

    Бывалый

  • Пользователи
  • 666 Сообщений:

Опубликовано 19 Январь 2011 - 03:44

... на индивидуальные занятия с ним "за денежку" порядка 2000р. в месяц


Я одного не понимаю, ну зачем НАЧИНАЮЩЕМУ индивидуальные занятия??? Да еще в условиях Москвы?

#28 alshid

alshid

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 214 Сообщений:
  • Откуда:Калининград
  • Стиль:KUDO Daido Juku

Опубликовано 19 Январь 2011 - 13:06

Кстати, у нас в КУДО набор в СПОРТИВНУЮ (с перспективой на соревы) группу до 25 лет. Это так , для размышления...


В КУДО люди и до 30 и свыше 30-и лет выступают. В качестве примера приведу сборную России по КУДО - там достаточно много бойцов свыше 25 лет!

Изменено: alshid, 19 Январь 2011 - 13:06


#29 fookss

fookss

    Новичок

  • Новички
  • 13 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:бокс

Опубликовано 20 Январь 2011 - 16:46

Я несколько лет назад при росте 184 весил 68 кг - то есть был классическим дрищем. Пару лет без фанатизма (скучно и времени мало) ходил в качалку, занимался дома, отъедался (но опять-таки без фанатизма), попил гейнеры. В результате сейчас вешу 74 кг, худой, но вплоне себе крепко выгляжу. Сейчас занимаюсь боксом (а мне 25 лет, до этого ничем боевым не занимался никогда) и прекрасно себя чувствую.

Я одного не понимаю, ну зачем НАЧИНАЮЩЕМУ индивидуальные занятия??? Да еще в условиях Москвы?


А почему нет? Индивидуалка поначалу имхо намного лучше, потому что правильно ставится база. В группе, особенно с плохим тренером, есть хорошая вероятность неправильно поставить движения, и потом придётся переучиваться.

#30 Лада

Лада

    Бывалый

  • Пользователи
  • 666 Сообщений:

Опубликовано 21 Январь 2011 - 00:19

А почему нет? Индивидуалка поначалу имхо намного лучше, потому что правильно ставится база. В группе, особенно с плохим тренером, есть хорошая вероятность неправильно поставить движения, и потом придётся переучиваться.


Как вариант , особенно если другого нет - нормально, конечно, НО... Индивидуака стоит куда дороже, а до всяких "правильных сложных движений" еще нужно дорасти - поставить приемлемую виду БИ ОФП, СФП, наработать стойки и перемещения ... Можете объяснить в чем на этом этапе весомые преимущества индивидуалки? Да и базу везде и в группе ставят без проблем, и да-алеко не всегда хорошо и удобно что партнер по тренировке всегда один и тот же - ваш тренер.
Мое ИМХО - индивидуалка имеет смысл или параллельно с групповыми занятиями после хотя-бы полугода занятй в группе или уже через 3-5-8 лет занятий, когда уже есть что оттачивать и с чем индивидуально возиться...

#31 fookss

fookss

    Новичок

  • Новички
  • 13 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:бокс

Опубликовано 21 Январь 2011 - 00:38

Как вариант , особенно если другого нет - нормально, конечно, НО... Индивидуака стоит куда дороже, а до всяких "правильных сложных движений" еще нужно дорасти - поставить приемлемую виду БИ ОФП, СФП, наработать стойки и перемещения ... Можете объяснить в чем на этом этапе весомые преимущества индивидуалки? Да и базу везде и в группе ставят без проблем, и да-алеко не всегда хорошо и удобно что партнер по тренировке всегда один и тот же - ваш тренер.
Мое ИМХО - индивидуалка имеет смысл или параллельно с групповыми занятиями после хотя-бы полугода занятй в группе или уже через 3-5-8 лет занятий, когда уже есть что оттачивать и с чем индивидуально возиться...


Ну тратить время занятий на ОФП и СФП имхо вообще глупо и бессмысленно, для этого есть время дома, а в зале нужно заниматься делом. А насчёт остального - в группе можно всё занятие неправильно отрабатывать движения, ту же базу, а тренер банально не заметит и не проконтролирует. Или заметит пару раз, поправит, но этого недостаточно. В результате будет заученная кривая механика, которую потом придётся переставлять. Та же фигня со спаррингами у начинающих - им может казаться, что они правильно повторяют движения, а на самом деле стоят не так, поворачиваются не так, руки держат не так, а тренер в это время на другом конце зала. Это всё, конечно, не трагедия, и заниматься можно спокойно и так, просто ихмо индивидуалка намного эффективнее, потому что там стоит машинально опустить руку - тренер тебя сразу одёргивает.

и да-алеко не всегда хорошо и удобно что партнер по тренировке всегда один и тот же - ваш тренер.


Согласен, да и силы тут явно неравны) Мы вдвоём с другом ходим, типа мини-группы, так и по деньгам проще, и тренироваться интересней.

#32 Shock

Shock

    Старожил

  • Пользователи
  • 2 707 Сообщений:
  • Откуда:Москва

Опубликовано 21 Январь 2011 - 11:17

Я из глубокого подмосковья ближайшие станции Царицыно Б. Дмитрия Донского, занятия с тренерами за денежку уже предлагал и не раз. Везде отказ "Ищи по возрасту и ходи"

Метро улица генерала Скобелева. Клуб Зебра вроде был тренер неплохой боксер пару лет назад

#33 decemberfox

decemberfox

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 218 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:осваиваю киокушинкай каратэ, немного бокс

Опубликовано 24 Январь 2011 - 14:50

Ну вот не верю я, что нельзя найти подходящий вариант.
Мне здесь же и помогли найти на форуме. Недавно как раз благодарил.
А что касается стиля-школы, то Вам правильно, на мой взгляд, посоветовали - поищите клуб бокса.
Я то нашел:) В 40 лет.