Перейти к содержимому


  
Фото

Подготовка идеальных спарринг партнеров.


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
Нет ответов

#1 ASK

ASK

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 107 Сообщений:

Опубликовано 24 Декабрь 2010 - 16:56

Вот отрывок из статьи, где говорится о подготовке спарринг партнеров для чемпионов. (Сама статья очень большая). Майор Петров пишет.

Переступая порог боксерского зала, начинающие спортсмены преследуют разные цели - одни хотят защитить себя и своих близких, другие поддержать физическую форму, а третьи мечтают о высших достижениях, о славе. Но, несмотря на столь различные приоритеты, вначале все идут по одному пути – кропотливо работая над стойкой, передвижениями, ударами, защитами, контрударами, сериями и, наконец, коронными приемами. Некоторые вальяжно подходят к тренировочному процессу, другие, напротив, кроме собственно тренировок, усердно отрабатывают заученные приемы до автоматизма еще и дома. Но почему же столь немногие после нескольких лет упорной работы достигают своей цели? Есть ли отработанная схема воспитания чемпионов? И как, собственно, достигнув чего-то, удержаться на высоте?
Я, как тренер, часто задумывался над этими вопросами, анализировал учебно – методические пособия, сопоставлял их со своим многолетним опытом. И что сразу же бросается в глаза, так это психологическая подоплека - я могу со стопроцентной уверенностью говорить о том, что почти всегда победит тот, чья психологическая установка будет более жесткой, одна лишь настройка на победу во что бы то ни стало значительно наращивает человеческие возможности (естественно, при наличии определенного уровня подготовки). Вера в свои силы, отсутствие страха способны преобразовать любого человека, тем более спортсмена.
В последнее время я начал работать со спортсменами высших разрядов, вплоть до чемпионов мира, – это огромная ответственность – ведь одно дело учить новичков азам техники, а совсем другое – готовить мастера. Главной проблемой, с которой я столкнулся, готовя чемпиона мира в среднем весе, была проблема поиска достойного спарринг партнера. И проблема состояла даже не в невозможности найти достойного в техническом плане оппонента, а в психологической неподготовленности спарринг партнеров.
Потому я принял решение готовить идеальных спарринг партнеров для своего чемпиона самостоятельно. Для этого мной было изучено множество теорий, в конце концов, я остановился на методике И. Смирнова, как наиболее подходящей для этого случая.
Об Игоре Смирнове говорят как о первом создателе психотронного оружия. Академик разработал две взаимосвязанные технологии: психозондирование ( диагностическая процедура, позволяющая составить психологический портрет человека) и психокоррекцию ( своеобразный алгоритм внушения, использующий методы аудиопсихокоррекции, видеопсихокоррекции и интенсивной психокоррекции, которая проводится в измененном состоянии сознания – сон, гипноз, самогипноз). Эти психотехнологии используют прямой доступ в подсознание человека со строго научным подходом. С их помощью после нескольких сеансов психокоррекции человек и его организм начинают действовать в соответствии с заложенной информацией. Данные технологии можно использовать как в медицинских, так и в менее гуманитарных сферах.
В нашем случае я, опираясь на методику И.Смирнова, проводил подготовку спортсмена, претендующего на роль спарринг партнера.
К тому времени (это было начало 90-х), ведомство, в котором я работал, параллельно получило заказ на подготовку солдат для антитеррористической работы. Поэтому научная и тренировочная базы были серьезными.

Вся статья здесь.
Кто ,что думает.

Изменено: ASK, 24 Декабрь 2010 - 16:58