Перейти к содержимому


  
Фото

Сомнительно быстрое убийство


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
162 ответов в теме

#101 Яри

Яри

    Я

  • Модераторы
  • 10 085 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:айкидо, иайдо, дзёдо

Опубликовано 09 Февраль 2011 - 18:17

"Проникающее ранение грудной клетки даже без повреждения лёгкого часто приводит к полному спаданию лёгкого уже через несколько вдохов с последующей потерей сознания. Кровотечение из несквозной раны сердечной мышцы в полость сердечной сумки приводит к её заполнению плотными сгусками, т.е. тампонаде серд. сумки и остановке сердца (может наступить и через пару минут и через 2-3 часа)"

Ага, у нас лежал один такой в хирургии. С двумя открытыми пневмотораксами. В больницу погнала жена, на второй день после ранения. В которую он пришел мало того что на своих ногах, но еще и госпитализироваться пытался отказываться...

"Часто" не есть всегда. Из того, что информация про 30 секунд "не является секретом", еще не следует, что она верна. Что характерно, ни один из лично мне знакомых хирургов никогда в жизни такого не говорил...

#102 bazilio

bazilio

    Аксакал

  • Пользователи
  • 5 892 Сообщений:
  • Откуда:ленинградская обл.
  • Стиль:айкидо айкикай

Опубликовано 09 Февраль 2011 - 18:23

"Проникающее ранение грудной клетки даже без повреждения лёгкого часто приводит к полному спаданию лёгкого уже через несколько вдохов с последующей потерей сознания.

у меня была такая фигня на одну сторону.успел еще и человека по пинать ,и в больницу через пару часов сам прийти.
  • aiki56 это нравится

#103 Макук

Макук

    Аксакал

  • Пользователи
  • 4 622 Сообщений:

Опубликовано 09 Февраль 2011 - 18:39

Все зависит от типа пневмоторакса и его особенностей...

В условиях эксперимента М.О. Фридланд (1925 г.) установлено, что, если диаметр отверстия в грудной стенке при открытом пневмотораксе больше половины диаметра соответствующего главного бронха, поддержание газообмена на достаточном уровне невозможно. Особую форму открытого пневмоторакса представляет двусторонний пневмоторакс. Пострадавшие с наличием двустороннего открытого пневмоторакса — практически агонирующие больные, не Успевающие получить адекватную, специализированную помощь, 1 первая медицинская помощь малоэффективна. Открытый двусторонний пневмоторакс — смертелен. По мировому опыту, выздоровления отмечались лишь в единичных случаях.

В 6,7% случаев пневмоторакс носит клапанный характер. Является одним из самых тяжелых видов пневмоторакса с быстро протекающими патологическими процессами и без адекватной своевременной помощи приводит к смертельному исходу.

http://www.help-help.ru/neotl/article/47/

#104 Кузнецов

Кузнецов

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 458 Сообщений:

Опубликовано 09 Февраль 2011 - 18:53

Ну так раскройте тайну , зачем все намеками , вот ничего секретного в этом случае не вижу , но все же посвятите .

А еще если не затруднит объясните одну простую вещь - был случай ,кажется в Америке уже не помню , мальчику при ограблении пуля попала в голову ,прямое попадание , но он остался жив , без половины мозга и четверти черепа . Объясните ситуацию .

Кутузову, тому самому, дважды за его жизнь пуля попадала в голову

#105 Kan

Kan

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 959 Сообщений:
  • Откуда:КС

Опубликовано 09 Февраль 2011 - 19:01

Ну с чушью вы загнули цитирую "тсутствии немедленной медицинской помощи ведет к потере сознания от массивной кровопотери через 30 секунд, и еще через 30 секунд наступает летальный исход.


Уже чушь написана - за такое время человек может вырубится только от острой кровопотери , что в свою очередь должно задействовать крупную артерию а не как это с ранением предплечья не вяжется. А массивная кровопотеря из лучевой или локтевой артерии да еще и за 30 сек это звучит комично , сразу вспоминается Убить Билла 2 .

Данная информация не является секретом, можете у любого хирурга спросить


Конечно можно , а потом посмеяться за компанию - смех же жизнь продлевает B)

#106 polly

polly

    Аксакал

  • Модераторы
  • 3 263 Сообщений:
  • Откуда:Москва

Опубликовано 09 Февраль 2011 - 19:17

Кутузову, тому самому, дважды за его жизнь пуля попадала в голову

Что характерно, гораздо больше людей после первой же пули в голову жизнь свою заканчивали.
То есть "бывает и по мордасам, но чаще - в койку"

#107 JohnnyCage

JohnnyCage

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 75 Сообщений:
  • Откуда:Крым

Опубликовано 09 Февраль 2011 - 19:19

Ну так раскройте тайну , зачем все намеками , вот ничего секретного в этом случае не вижу , но все же посвятите .

А еще если не затруднит объясните одну простую вещь - был случай ,кажется в Америке уже не помню , мальчику при ограблении пуля попала в голову ,прямое попадание , но он остался жив , без половины мозга и четверти черепа . Объясните ситуацию .

Я уже писал случай с Маяковским Владимиром Константиновичем - он выжил после практически рукопашного боя с МЕДВЕДЕМ после чего с обилием рваных ран через лес добрался домой... НО в последствии умер от укола ржавой иглой . Да бывают случаи когда люди выживают и после остановки сердца - но это единичные случаи. И для большинства людей потеря крови -всетаки смертельно опасно ,как и многие другие опасные ранения.Если вы так уверенны что от попадании пули вам в голову -вам ниче не будет, то это ваши проблемы. Понятное дело что раненый противник -опаснее мертвого, но и последствия многих ранений могут быть плачевными . А если противнику нанести ранение в области запястья -то попросту он не сможет больше держать этой рукой нож, +к этому у него идет обильная потеря крови. Даже если он выживет - без специализированной операции (успех которой не гарантирован) он никогда не сможет пользоваться рукой.Ну а пока он будет перекладывать нож в другую руку -у вас будет время нанести более серьезное ранение. А случаев "выживания" много ,вон у нас в украине вроде было дело -мальчику голову на место пришили - но это не значит что такие ранения не серьезны. А бегать без головы только куры могут...

Изменено: JohnnyCage, 09 Февраль 2011 - 19:28


#108 Kan

Kan

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 959 Сообщений:
  • Откуда:КС

Опубликовано 09 Февраль 2011 - 21:52

Кутузову, тому самому, дважды за его жизнь пуля попадала в голову


Давайте ка разделять понятия. Одно дело ранение вскользь , непрямое или недостаточной пробивной силы и энергии , другое - прямое попадание высокоскоростной пули в вещество мозга с последующими последствиями в виде гидродинамического удара .

И для большинства людей потеря крови -всетаки смертельно опасно ,как и многие другие опасные ранения.Если вы так уверенны что от попадании пули вам в голову -вам ниче не будет, то это ваши проблемы. Понятное дело что раненый противник -опаснее мертвого, но и последствия многих ранений могут быть плачевными . А если противнику нанести ранение в области запястья -то попросту он не сможет больше держать этой рукой нож, +к этому у него идет обильная потеря крови. Даже если он выживет - без специализированной операции (успех которой не гарантирован) он никогда не сможет пользоваться рукой.Ну а пока он будет перекладывать нож в другую руку -у вас будет время нанести более серьезное ранение. А случаев "выживания" много ,вон у нас в украине вроде было дело -мальчику голову на место пришили - но это не значит что такие ранения не серьезны. А бегать без головы только куры могут...


JohnnyCage я не понимаю о чем Вы спорите здесь . Я нигде не намекал на то что ранения безопасны .
Буду краток:
1. Я утверждаю что все методические рекомендации вроде " если человеку руку порезать от потеряет сознание через 30 с и умрет через 30 с " чушь собачья , это уверенность основана на
а) явном не соответствии многим анатомическим условиям
б) противоречит жизненному опыту
в) противоречит объективной оценке происходящего и сводит сложнейшие процессы к какому-то простому раскладу (тоже самое что утверждать что если в машину кинуть коктель молотова то она неприменимо взорвется через минуту )
г)в деле связанном с травматическими повреждениями нет и не может быть каких либо схем и формул из-за индивидуальности : характера повреждения , оружия или орудия повреждения , физического состояния пострадавшего и тд .
д) мнении знакомых врачей , точнее на их хихиканьи над такими утверждениями

PC по вашей логике если произошла травматическая ампутация конечности (руки) то человек вообще должен через пару сек вырубится и умереть из-за обильнейшей обильной кровопотери , но это не так , более того эти данные даже не всегда подходят при повреждениях общей сонной артерии , что уж говорить о руках . Люди пишущие такие статьи просто не компетентны в этом - вот и весь фокус .

#109 JohnnyCage

JohnnyCage

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 75 Сообщений:
  • Откуда:Крым

Опубликовано 09 Февраль 2011 - 22:08

Ну некоторые люди и просто от вида артериального кровоизлияния могут сознание потерять )))

#110 asata

asata

    дятел

  • Модераторы
  • 22 451 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:Синро-рю нинпо, интересуюсь Ягю Синган Рю, Огасавара Рю

Опубликовано 09 Февраль 2011 - 23:24

"Часто" не есть всегда. Из того, что информация про 30 секунд "не является секретом", еще не следует, что она верна.

Это точно... Один раз случайно (когда перерубил ветку и вакидзаси изменил направление) попал себе в ногу. Рана получилась в самом глубоком месте около 3 см, в длину где то с ладонь. Была задета артерия, кровь, как из брызгалки била на метр-полтора, до того как зажал. Полфкндамента у дачи забрызгал, пока перевязывал, потом из сапога кровь просто выливал. Так сам вел машину до травмопункта, сидел долго в приемной (они думали, что рана не серьезная) и погнали в операционную только увидев, что из галоши-сапожка полилась кровь на пол. Так потом снова поехал на дачу (если бы поехали в Москву, то застряли бы пробке), поехали домой на следующий день. Так что действительно и серьезное кровотечение не факт, что "30 секунд"...

Ну некоторые люди и просто от вида артериального кровоизлияния могут сознание потерять )))

А некоторые и от вида мыши...

Изменено: asata, 09 Февраль 2011 - 23:25

  • aiki56 это нравится

#111 Кузнецов

Кузнецов

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 458 Сообщений:

Опубликовано 10 Февраль 2011 - 00:20

Давайте ка разделять понятия. Одно дело ранение вскользь , непрямое или недостаточной пробивной силы и энергии , другое - прямое попадание высокоскоростной пули в вещество мозга с последующими последствиями в виде гидродинамического удара .

ИЗ записок очевидца - принца де Линя : " Турки... открыли ружейную пальбу по батарее Кутузова, того самого, который в прошлую войну был ранен в голову навылет... Генерал этот почти так же был ранен в голову пониже глаз и должен, по моему мнению, умереть не сегодня так завтра! "
В первый раз пуля прошла навылет через глаз и вышла у виска.

Изменено: Кузнецов, 10 Февраль 2011 - 00:22


#112 JohnnyCage

JohnnyCage

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 75 Сообщений:
  • Откуда:Крым

Опубликовано 10 Февраль 2011 - 02:34

Так что действительно и серьезное кровотечение не факт, что "30 секунд"...


Но рана была передавлена в течении этого времени ,а после была перетянута жгутом(тряпкой) конечность выше раны. Говорю же ,сосед через забор -пильнул циркуляркой по бедру -не успел до дома дойти, (метров 15) но тут то рана была с рваными краями и глубокая, так просто пальцем не заткнешь.
Но конечно же 30 секунд это примерное время ,но гдето в этих приделах -конечно влияет густота крови,давление ,температура тела и воздуха... Но все же стоит ориентироватся ,что в течении это времени стоит оказать хоть какуюто помощ

Изменено: JohnnyCage, 10 Февраль 2011 - 02:36


#113 asata

asata

    дятел

  • Модераторы
  • 22 451 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:Синро-рю нинпо, интересуюсь Ягю Синган Рю, Огасавара Рю

Опубликовано 10 Февраль 2011 - 02:43

Но рана была передавлена в течении этого времени ,а после была перетянута жгутом(тряпкой) конечность выше раны.

Во первых я не сразу понял, что рубанул по ноге (до этого ударил ногу и на время отключил боль, потому и не почуял). Понял, что что то не так, когда увидел, что бьет фонтанчик и что то течет по ноге (уже прошло порядка секунд 15), потом пока мать искала бинты, пока рвал старые, но чистые простыни (бинт не нашли), пока связал, пока перевязал, прошло примерно минута. Жгута не накладывал, иначе не смог бы машину вести, просто туго перетянул рану. Но я уже писал, что дважды выливал кровь из обувки (конечно не замерял, но налилось каждый раз примерно одна треть ботинка размера 46, каждый раз около 250-300 гр), кое что просто вытекло (вся нога была в крови), кое что ушло в бинты... Так что сколько я потерял даже не знаю. Но когда приехал на дачу после того, как зашили рану голова кружилась изрядно, и слабость была...

#114 Микуил

Микуил

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 084 Сообщений:
  • Откуда:Реутов
  • Стиль:кёкусинкай IFK

Опубликовано 10 Февраль 2011 - 05:32

Честно говоря давно завязал вступать в медицинские дискуссии по вопросам военно-полевой и оперативной хирургии на будо-форумах - - потому как забьют интеллектом и особенно цитатами от 1925 г. о смертельности открытого пневмоторакса (страшно сказать двухстороннего!!!), ну и конечно если б народ кончался за 30-секунд от повреждения лучевой или/и локтевой артерии как проще жить было б на свете нам хирургам и вам кровопускателям, а куда бить и как резать все придумано до нас и не надо для этого читать книжки и общаться с медиками....(простите если что...) А статья в целом http://sb.pp.ru/fence/fence006.htm абсолютно адекватная

#115 Яри

Яри

    Я

  • Модераторы
  • 10 085 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:айкидо, иайдо, дзёдо

Опубликовано 10 Февраль 2011 - 11:05

Но конечно же 30 секунд это примерное время ,но гдето в этих приделах -конечно влияет густота крови,давление ,температура тела и воздуха... Но все же стоит ориентироватся ,что в течении это времени стоит оказать хоть какуюто помощ

А вот тут вы правы....

#116 Чайникк

Чайникк

    Аксакал

  • Модераторы
  • 25 475 Сообщений:
  • Стиль:Борьба с диваном, фехтование ложкой

Опубликовано 10 Февраль 2011 - 13:23

Э, всяко бывает... У нас парня по именеи Евгений пять раз ударили длинным острым ножом в грудь. Три раны сквозные, все пять проникающие... Жив-здоров, сумел отбиться и уйти... Кирпичу воткнули нож в живот, от чего ножевик немедленно скончался, а Кирпич взял восьмерик. Окуневу распороли живот и он нёс свою требуху в пазухе крутки до ментовки, Кислому воткнули шило в почку, он дрался, убегал от ментов, прятался в подъезде, потом шёл домой... таких случаев много. Но средняя реакция на такие повреждения - лечь, скрючиться и сдохнуть...
  • aiki56 это нравится

#117 Макук

Макук

    Аксакал

  • Пользователи
  • 4 622 Сообщений:

Опубликовано 10 Февраль 2011 - 14:22

Но средняя реакция на такие повреждения - лечь, скрючиться и сдохнуть...

В том-то и дело и пока доподлинно не знаешь, что будет именно с тобой в случае чего - лучше исходить из "среднестатистического минимума" за который ты должен предпринять активные действия для самоспасения. Все что больше может оказаться в реальной ситуации "приятным бонусом", а может и не оказаться...

- потому как забьют интеллектом и особенно цитатами от 1925 г. о смертельности открытого пневмоторакса (страшно сказать двухстороннего!!!)

Да нет проблем - Вы же специалист, вполне можете отослать к современным источникам, и кроме того посоветовать, как криворуким в случае чего с этим страшным двусторонним пневмотораксом бороться, чтобы хотя бы для Вашего брата хирурга работу облегчить и себе не навредить.;)

#118 aiki56

aiki56

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 269 Сообщений:
  • Откуда:луганск
  • Стиль:дзюдо,. эскрима.айкидо

Опубликовано 10 Февраль 2011 - 14:37

Э, всяко бывает... У нас парня по именеи Евгений пять раз ударили длинным острым ножом в грудь. Три раны сквозные, все пять проникающие... Жив-здоров, сумел отбиться и уйти... Кирпичу воткнули нож в живот, от чего ножевик немедленно скончался, а Кирпич взял восьмерик. Окуневу распороли живот и он нёс свою требуху в пазухе крутки до ментовки, Кислому воткнули шило в почку, он дрался, убегал от ментов, прятался в подъезде, потом шёл домой... таких случаев много. Но средняя реакция на такие повреждения - лечь, скрючиться и сдохнуть...

Во время драки меня ударили ножом в левый бок. , Осмотрел рану показалось не серьёзной , пытался продолжать дальше ,не смог .Очень сильная боль , нехватка воздуха .На стол к докторам попал где то через час полтора, точно не помню.Оказалось проникающее ранение в брюшную полость с рассечением рёберной дуги , артерии ,толстого и тонкого кишечника.., плюс разлитой перитонит.Шансов выжить было мало , но выжил .От большой потери крови , потерял память .Память восстановилась не полностью. Это я к тому , что после потери крови , не обязательно смерть.

#119 Gamrin

Gamrin

    Аксакал

  • Забаненные
  • 6 288 Сообщений:
  • Откуда:Moscow, Варшавское шоссе.

Опубликовано 10 Февраль 2011 - 14:57

Человек непредсказуемый "органон". Был случай, когда "крутой качман" скончался мгновенно от... одной дробинки попавшей в шею! Дробинка ударила в основание черепа и даже шейные позвонки пробить не смогла, но - редкий случай! - вызвала "кровоизлияние под мозговую оболочку". Умер сразу. А иной раз человек с "повреждениями, несовместимыми с жизнью" (© - врачи), нагло, цинично "положив" Опубликованное фото на все законы медицины, биологии, физиологии и здравого смысла, по-негодяйски живёт себе и живёт, собака!
- «Какого чёрта! Это что такое?! Ты уже мёртв давным-давно, не так ли?» © "Дороро" (игровой фильм)
  • aiki56 это нравится

#120 Микуил

Микуил

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 084 Сообщений:
  • Откуда:Реутов
  • Стиль:кёкусинкай IFK

Опубликовано 10 Февраль 2011 - 16:17

Да нет проблем - Вы же специалист, вполне можете отослать к современным источникам, и кроме того посоветовать, как криворуким в случае чего с этим страшным двусторонним пневмотораксом бороться, чтобы хотя бы для Вашего брата хирурга работу облегчить и себе не навредить.;)

отошлю с удовольствием, если Вы мне ответите что опасней для пациента открытый или закрытый пневмоторакс :lol: