Перейти к содержимому


  
Фото

Латеральный эпикондилит


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
28 ответов в теме

#21 SrgTex

SrgTex

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 377 Сообщений:

Опубликовано 19 Июль 2011 - 23:26

Диета сила, спорт ..

#22 ВиШень

ВиШень

    ренегад

  • Супермодераторы
  • 15 777 Сообщений:
  • Откуда:Московская область
  • Стиль:Daito-ryu Aikibudo , Aiki-cigun

Опубликовано 19 Июль 2011 - 23:31

))) И зажим тоже возможен, но ведь зажим массажем и ЛФК запросто снимается)) Даже просто в движении, если был бы зажим, при активных движениях должно было бы пропадать болевое ощущение.

мышцы расположены в несколько слоёв. Массажем снимаются зажимы верхнего слоя, а глубокие зажимы, которые как раз могут удерживать защемлённый нерв снимаются комплексом мер, это не быстро и не просто, но реально. Поищите хорошую акупунктуру, исследуйте иные способы лечения, в этом есть смысл.

#23 zelo

zelo

    Новичок

  • Новички
  • 47 Сообщений:

Опубликовано 20 Июль 2011 - 10:23

В Вашем случае стоит еще налечь на холодцы и наваристые супы - дабы стройматериалом сустав снабжать.

Спасибо) Учту. Тоже верно - человек состоит из того, что ест) Но всё же повторю - болит не сустав, а сухожилия и мышцы. Хотя наверно это не имеет значения, около сустава всё крутится...

мышцы расположены в несколько слоёв. Массажем снимаются зажимы верхнего слоя, а глубокие зажимы, которые как раз могут удерживать защемлённый нерв снимаются комплексом мер, это не быстро и не просто, но реально. Поищите хорошую акупунктуру, исследуйте иные способы лечения, в этом есть смысл.

Благодарю) Надо будет попробовать.
Да и что ещё остается - два офицьяльных ортопеда руками разводят...

Кстати - насчёт акупунктуры - как эти спецы называются правильно и как обычно предлагают свои услуги, они в официальных учреждениях обитают или нет? Никогда просто не сталкивался...

#24 SrgTex

SrgTex

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 377 Сообщений:

Опубликовано 20 Июль 2011 - 18:54

тут где-то была тема по поводу акупунктуры.. в общем это полнейшее шарлатанство (на мой взгляд).. спроси у ортопедов на всякий случай. так и спраси "это медицина или мумба-юмба?"

#25 Яри

Яри

    Я

  • Модераторы
  • 10 086 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:айкидо, иайдо, дзёдо

Опубликовано 20 Июль 2011 - 23:25

тут где-то была тема по поводу акупунктуры.. в общем это полнейшее шарлатанство (на мой взгляд)..

Ваш взгляд абсолютно не подкреплен знаниями по данному вопросу. У меня по меньшей мере четверым родственникам и знакомым акупунктура помогала, и это было ОЧЕНЬ заметно - например, рука, которой было не шевельнуть от боли, после первого же сеанса начинала нормально работать. Кстати, к иглотерапевту их отправляли вполне себе "обычные" врачи. Официальным направлением, как на любую другую медицинскую процедуру.
И конечно, практика, которую выверяли не одну сотню лет и которой не чураются врачи в ведущих клиниках мира - это 100% шарлатанство :)

Второй вопрос, что эта практика не из тех, какие можно освоить, прочитав по диагонали учебник по рефлексотерапии и пролистав анатомический атлас. Акупунктура помогает в руках мастера, который занимается этим плотно, серьезно и не один год. Польза же от действий коновалов от акупунктуры столь же сомнительна, как и в случае с любыми другими врачами-шарлатанами. Поэтому нужно искать профессионала, а не обращаться абы к кому.

Изменено: Яри, 20 Июль 2011 - 23:28


#26 ВладТаранай

ВладТаранай

    Новичок

  • Новички
  • 22 Сообщений:
  • Откуда:Иваново
  • Стиль:Муай тай. Бокс. Стритфайтинг. Ранее - каратэ.

Опубликовано 05 Август 2011 - 12:12

Джентльмены! Леди! Представлюсь: Влад Таранай, практикующий хирург и спортсмен. Спортивные травмы - хобби. По данной теме выпускаю в сентябре 400 стр книгу. На этом форуме - новичек. Проблемные (длительно незаживающие) "локти тенисиста" всегда вылечиваются если дать полный покой (иммобилизация гипсом на 2-х суставном уровне) 10-14 дней. После чего комплекс: Физиопроцедуры и курс НПВС с соответствующим массажем. Если проблема серьезная и "на карту поставлено многое" - 2 недели в гипсе - приемлемо. И последующее лечение - тоже. "Свежие" травмы подобного рода тоже можно лечить таким же способом, конечно срок гипсовой иммобилизации составит 5-7 дней. Подробнее отвечу в личке. Всем спасибо. Таранай.

#27 ВладТаранай

ВладТаранай

    Новичок

  • Новички
  • 22 Сообщений:
  • Откуда:Иваново
  • Стиль:Муай тай. Бокс. Стритфайтинг. Ранее - каратэ.

Опубликовано 11 Август 2011 - 15:30

Дружище, джинов в бутылках не бывает. Хочешь решить проблему - ищи способы, хочешь ждать пока ее решат за тебя - ищи оправдания.
Отрывок из моей книги "Овощной салат из оранжевой крысы": (про лечение эпикондилита на примере 101 случая)
1. В любое свободное время положите свободно и произвольно больную руку. Кончиком пальца здоровой руки найдите самую болезненную точку на сухожилии или косточке. Плавно нажмите и надавливайте до самого сильного болевого ощущения и держите так в течение минуты не ослабляя давления. В течение 30-60 секунд боль станет утихать и отступать, но не совсем и не окончательно. Это только лечебный тест. Запомните, колько времени вам потребовалось, чтобы боль уменьшилась. Затем в течении дня заметьте – как долго вам было легче после этого «самомассажа».
2. Купите в аптеке Нимесил в порошках, (или Ксефокам в таблетках) дозы я уже указывал на предыдущих страницах – вы будете принимать один из этих препаратов по 1 порошку на пол-стакана воды комнатной температуры или по 1 таблетке – 2 раза в день, спустя 45 мин после еды. И так 5 – 7 дней.
3. Купите мазь Диклофенак и втирайте ее примерно по 0,5см «порцией из тюбика» в больной локоть и мышцы – обязательно выше и ниже локтевого сустава. 4 раза в день (в 2 раза больше, чем порошок или таблетки). Так вы будете делать 10-14 дней. Здесь есть один момент. Диклофенак обладает у некоторых людей (не у всех) «свойством памяти». Организм запоминает эффект от него и «капризничает» с другими препаратами потом. Рекомендую мазь растительного природного состава «Траумель С» выпускаемой как гомеопатьическое средство германской компанией Хеел, Баден-Баден.
4. Вы идете ко врачу – физиотерапевту, который назначит вам два варианта лечения: пожилым гражданам с пониженным графиком нагрузок ( с синдромом 3Т: тахта, тапочки, телевизор) 10 сеансов электромиостимуляции переносным прибором «Дэнс» (продается в аптеках) – малоэффективное средство для активных спортсменов, но вполне реально подходящее для их родителей.
5. Или вам Док назначит вам старый добрый Электрофорез с Димексид+Новокаин 2% +Диклофенак + Кеналог, с силой тока для 1и2 фототипа кожи - 2,5 миллиампер экспозицией 15 минут, для 3-4 и далее фототипов – 5 -10 мА по 15 -20 мин. На курс – 12 - 15 сеансов.
6. ПОСЛЕ ВСЕГО ЭТОГО !!! 7-10 сеансов Ультразвук (фонофорез) с гидрокортизоновой мазью (обратите внимание, что эффект от Ультразвука – кумулятивный – наступает чеоез 3-5 дней после последнего сеанса. Так что выполнять до конца – кровь из носу, мордой об стол, но выполнять).
Хорошо зарекомендовала себя схема
1.Травмированный локоть обрабатывают холодом (струей холодной воды в течение 1 минуты)
2. по коже травмированного места, включая мышцы – наносится частая мощная «йодовая сетка» (палочкой с ватной головкой 5% йодом у лиц с 3-4 фототипом кожи, и 2,5% у лиц с 2 фототипом, людям с первым фототипом - противопоказано вследствие неизбежного ожога, рисуют на коже сетку – решетку и оставляют открытой 5 минут). Затем надевают локтевой эластичный тутор или накладывают фиксирующую повязку, а руку – в косынку или платок подвешивают через плечо и шею.
3. Все физиопроцедуры и НПВС препараты из предыдущей схемы – аналогично. Холодовые процедуры повторяют 5-6 раз в день. Хорошо для этой цели подходит итальянский спрей-заморозка «Ice Jet» - локоть покрывают влажной холодной марлевой салфеткой и поверх ее разбрызгивают спрей до образования инея и ледяной корочки.
Если и после этих выполненных процедур (это займет 3-4 недели) проблема останется, то остается самое надежное средство – гипсовая иммобилизация от пальцев до середины плеча – на 7 – 12 дней. После чего под действием описанных схем – медленно, постепенно, с минимальными нагрузками начинать разрабатывать – подходить к уровню обычных функций и нагрузок. Вот так, джентльмены и леди. Луче средство – профилактика и соблюдение техник безопасности (рекомендаций тренера). Если же тренер и подвел вас своими требованиями к данному состоянию – поменяйте тренера и предупредите друзей о случившемся.
Кстати, пока лечитесь - ежедневно повторяйте мышечно-сухожильный тест из п.1 и вы увидите реальность лечения. Только не надо лениться, ведь Ленивый как и Скупой – платит дважды..."

Тем, о ком писал - помогло.
Теперь, если админ предупреждение не вкатит за тоннаж - отвечу на вопросы. Или можешь задатьих на моем ресурсе лечения www.samooborona37.ru Админ, пожалуйста, сразу не убирай, реально хорошая схема, пусть парни почитают и перепишут для действия.
Жалоба
Ответить
Редактиров
  • Яри это нравится

#28 медведь

медведь

    Старожил

  • Пользователи
  • 2 589 Сообщений:
  • Откуда:г Якутск
  • Стиль:Айкидо(пока отдыхает), Саньда

Опубликовано 12 Август 2011 - 16:29

Мне наши медики только на третий раз сказали что у меня "локоть теннисиста" и отправили гулять, конечно надо было их долбать, но тут было без толку. Прошло само, болело 3 года, сейчас очень потихоньку гирей занимаюсь иногда стало побаливать.

#29 Shull

Shull

    Бывалый

  • Пользователи
  • 534 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:просто самооборона.

Опубликовано 12 Август 2011 - 18:54

В своё время был бурсит локтевого сустава. Опухоль размером с куриное яйцо.
Врач сказала: "резать". Резать не стал, ибо к тому моменту уже чуток чуял улучшение.
Лечение: холодные компрессы, мазь "Долобене" (холодит и унимает боль с воспалением), а потом - самое главное.
Берём миску с горохом и начинаем помешивать его локтем. Сегодня - 2 оборота, завтра - 4, послезавтра - 6.
Постепенно, верхние слои мышц и сухожилий приходят в норму, а бОльшее количество оборотов начинает "пронимать" и нижние слои.

Надеюсь, информация была полезна :-)

Изменено: Shull, 12 Август 2011 - 18:54