Сантин и Саньджань сходства и различия
Отправлено 12 Февраль 2012 - 22:45
Отправлено 13 Февраль 2012 - 12:34
ratnik (13 Февраль 2012 - 11:17):
Очень напоминает Сантин Хигаонна Канрё. Причём если мне не изменяет память по началу он как раз делался с открытыми руками, а уже потом кулаки сжали.
Именно именно. С открытыми. В Мабуни -ха ситорю очень практикует Мабуни. Это кстати в мою кассу. Так как с открытыми кистями тот смысл про который я говорю всю дорогу, гораздо легше освоить.)))))) Почему это уже другой спич и очень долгий. Кстати некоторые вещи про которые я толкую как про бункай, быстрее догадываются и осваиваются с открытыми кистями. Это к вопрос,у почему некто закрыл кисти, чтобы неразумные не доперли и не поломались....СУГУБООСПАРИВАЕМОЕ.
Отправлено 13 Февраль 2012 - 17:24
bogdan kurilko (06 Февраль 2012 - 13:03):
Игорь, все движения, которые есть, например, в сан чин годзю рю, есть в кайшо ката (например начало сан сейру) поэтому, конечно же можно предположить синергию расшифровок. Но я для себя, не вижу зачем, так как для меня сан чин - это фундаментальный кихон в своем апофеозе)))
ratnik (06 Февраль 2012 - 13:06):
А также в Сисотин, Сэйсан и Супаринпэй.
Этого вполне достаточно, чтобы не заваливать Сантин дополнительным пониманием.
Этого вполне достаточно, чтобы не заваливать Сантин дополнительным пониманием.
Уважаемые коллеги!
Сегодня спросил мнение Шимабукуро Сэнсэя по поводу нашей дискуссии.
Он ответил, что на Окинаве большинство наставников Уэчи-рю не занимается анализом боевой расшифровки этого ката. Все знают бункай и оё (т.е. боевая расшифровка и вариации применения есть), но специально (отдельно) именно для этого ката не практикуют. Мол достаточно того, что все движения присутствуют и расшифровываются в практике бункай других ката, а задача Санчин - тренировка ударного усилия, постановка дыхания, укрепление тела, формирование конструкций... (то о чем Вы и сказали).
Однако, ряд мастеров и он сам, для более глубокого понимания этого и последующих ката, дают ученикам Санчин-но Бункай...
Отсюда, видимо, все наши разногласия...
С уважением,
Горбунов И.В.
Это сообщение было изменено IgorGorbunov: (13 Февраль 2012 - 17:41)
Отправлено 13 Февраль 2012 - 22:20
ratnik (13 Февраль 2012 - 11:17):
Очень напоминает Сантин Хигаонна Канрё. Причём если мне не изменяет память по началу он как раз делался с открытыми руками, а уже потом кулаки сжали.
Мотоде не совсем похоже на Санчин..я бы сказал вообще не похоже..Я Санчин практиковал когда занимался Сито рю и товарищ кекушин показывал..Пробовал их вариант.
Если по порядку мысли...постановка стоп прямая, пятка сзадистоящей ноги оторвана от пола.. Дыхание естественное. Напряжение за счет вытягивания позвоночника и специфического вкручивагния руки. Рука идет..как бы к центру, в сторону. И рука максимально вкручивается, выпрямляется вперед.. На ролике который Женя предложил буквально долю секунды было видно это у одного товарища который выполнял Мотоде ни..с раскрытыми руками
Я не велик спец..поэтому как бы по своим ощущениям пишу)) Я Мотоде в январе на сборах впервые пощупал и сейчас этот комплекс гоняю на тренировках. О результататх рано говрить, но что сухожилиятянутся это чувствуется))Руки после просто отваливаются.
На сборах было показали несколько комбинаций, как варианты применения Мотоде ни... Оччччень больно..

Помощь

Наверх