Перейти к содержимому


  
Фото

Аттестация по Какуто Джиу-Джитсу 31 октября 2010 года


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
122 ответов в теме

#1 Pol

Pol

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 849 Сообщений:
  • Откуда:Орёл
  • Стиль:Любые полноконтактные стили.

Опубликовано 13 Ноябрь 2010 - 09:21

Мне бы хотелось параллельно с темой из Оффтопика «Переход в другой стиль» рассказать в этой теме, почему именно я это сделал. Точнее это одна из причин, даже скажем что она одна из определяющих причин моего ухода из отделения в частности и из стиля в целом.
Итак, 31 октября 2010 года в Орловском отделении Какуто Джиу-Джитсу Дайдо-рю прошла аттестация на очередные ученические степени (Кю). Всего заявок было более 40 – это важно! При цене за аттестацию одного человека 600 руб. (1000 руб. с тех, кто проходит аттестацию первый раз).
Началось все стандартно - элементарная разминка, кувырки, страховка и тд. А потом началась самое интересное – руководитель отделения стал показывать основные удары и их комбинации (т.е.по сути кихон стиля), причем что самое интересное, что он не только ошибался в том что называл элементарную тройку (например: прямой в голову, боковой и аперкот), а делал на самом деле то 2, то 4 удара. Так он еще фактически и не смотрел за тем, что делает эта куча людей. Потому что со стороны было явно видно, что нормально, удобоваримо, делают кихон лишь единицы!
При этом репортер местного телевидения – она была приглашена, видимо для съемок – подошла ко мне и так ненавязчиво: «И что вот это вот оценивается как нормальная техника??? Они же делают черте что!!!» (тут следует учесть, что она сама занималась более 10 лет РБ и имеет опыт преподавания его же) и мне с ней, к сожалению, пришлось согласится.
Борьба и приемы самообороны – это отдельная тема вообще! Никто не контролировал, что там и кто делает и насколько верно. Были даны задания (например: освобождение от захвата одной рукой за ги) и одновременно более 20 пар это сделало. Однозначно учесть и заметить все особенности и тонкости невозможно – но это, как мне кажется, и не нужно было. Собственно никому не было дела до того, что и кто делает на татами. Короче поборолись, сделали приемы самообороны и приступили к поединкам.
Все спокойно сели на татами и стали готовится. У всех было по 2 поединка по правилам Какуто Джиу-Джитсу, т.е. в шлемах. Не зависимо от того на 9 Кю сдает человек или, например, на 5. Хотя на самом деле, конечно, есть разница в количестве поединков в зависимости от Кю. Я уже молчу про то, как поединки проходили.
Т.е. до Какуто Джиу-Джитсу это очень далеко! Это был либо элементарный кикбоксинг, либо просто катание по татами (вроде как борьба). Зачастую абсолютная неграмотность и элементарное отсутствие техники и тактики никем не учитывалось – выходи и дерись. При этом в отдельный конкретный промежуток времени бои вела только одна пара. Остальные просто сидели и отдыхали.
Через какое-то время бои закончились. Все спокойно сняли защиту и приступили к физо – приседания, отжимания и пресс. По сути, кто там, как и что делает – так же не контролировалось. Всего сделали, худо-бедно, по 100 раз и нормально…
Вот, кратко, что там было, и как люди получили другие цветные кусочки ткани на пояс. Аттестовались все! Очень жаль, что так все в итоге произошло в отделении! Что оно смогло опустится из одного из самых прогрессивных в ЦФО, до элементарного бизнеса для сбора денег. Можете сами прикинуть, сколько руководитель собрал с людей за пол дня, цены приведены выше.
P.S. Тут следует чуть остановится на том, как проходили аттестации на Кю тогда, когда мы совместно только начинали Какуто Джиу-Джитсу.
И как это было, когда мы еще были в Кудо.
1. Никогда не было такого, что люди отдыхали за все время аттестации! Максимальный перерыв это 1-2 минуты за 4 – 4,5 часа аттестации.
2. Никогда не было такого что людей, которые элементарно не могут сделать (не знают) кихон – аттестовали!
3. Никогда не было такого, что аттестовали человека, если он проиграл все бои!
4. Все кто аттестовался понимали что это одно из самых серьезных, на сегодня, испытаний в их жизни! Они реально перешагивали через себя и становились сильнее!!! Их инструктора поднимали и они делали то, что нужно….и снова падали от изнеможения и усталости! Для каждого из них это был шаг вверх, это было совершенствование духа и воли!

А во что это превратилось сейчас??? Большинство людей после всей аттестации лишь чуть вспотели,…о чем можно вообще говорить?!
Мне очень жаль на все это смотреть!!!
Но, к сожалению, изменить я это не в силах – потому и ушел из этого стиля.
Надеюсь, что в других регионах все же проходит нормальная, какая должна быть, аттестация!
Всем Ос!

#2 budomen

budomen

    Сергей Дмитриевセルゲイ С-Пб

  • Забаненные
  • 2 439 Сообщений:
  • Откуда:Санкт-Путинбург ЗаМКАдье
  • Стиль:кобудо-каратэ, дзю-дзюцу, дзюдо и после даже, все что в КШВСМ С-Пб

Опубликовано 13 Ноябрь 2010 - 12:30

В нормальной школе часто за несдачу возвращают деньги. либо допускают только подготовленных, либо дают бесплатно 2-ю пересдачу,..., а тут видимо, денег скорее хотелось срубить(
Заметьте, когда вы года 1,5-2 назад яростно "впаривали" это направление на форуме и "напрыгивали" на меня и других за критику, я один из первых сказал, чем все это кончится. и сказал "все покажет время" (см.архив)))...
Жаль одно: часто менять стиль - это тоже потеря личной репутации. Я, например, проработал в РФД 15 лет, почти с самого раскрутки и основания, и даже после ухода в кобудо, продолжаю им заниматься и нормально общаться с теми коллегами. А сколько было "разоблачений" от вашей группы на Кудо, а они прут и прут с Анашкиным, вот Чемпионат Мира даж в Москве!
ну да ладно. проехали, захотите заняться действительно джиу-джитсу (тк какуто=АРБ))), расскажите какое направление вам нравиться, может подумаем вместе...

#3 BUCH

BUCH

    压尔麓

  • Пользователи
  • 2 558 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:Контактное каратэ Simmey-do,РБ

Опубликовано 13 Ноябрь 2010 - 13:02

Опять Орловское отделение,с начала КУ-ДО разочаровало,теперь КАКУТО ДЖИУ-ДЖИТСУ говном оказалось.Может вы чёнить своё придумаете?для того что бы притензий ни к кому не было.И ваабще мне кажется.что дело в деньгах :rolleyes: хотя 40000р не такая уж и большая сумма

#4 Pol

Pol

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 849 Сообщений:
  • Откуда:Орёл
  • Стиль:Любые полноконтактные стили.

Опубликовано 13 Ноябрь 2010 - 13:16

Для Орла хорошая сумма за полдня...
И хочу заметить, что я в целом ничего про стиль не пишу. Я написал только про конкретное отделение с конкретными лицами!
Сам стиль - до сих пор считаю имеющим место быть...но видимо не со всеми действующими лицами(((

ЗЫ Про кудо отдельная тема вообще, так что давайте ее тут поднимать не будем...ибо будет больше грязи чем пользы!

Изменено: Pol, 13 Ноябрь 2010 - 13:19


#5 BUCH

BUCH

    压尔麓

  • Пользователи
  • 2 558 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:Контактное каратэ Simmey-do,РБ

Опубликовано 13 Ноябрь 2010 - 13:48

Pol я высказал своё наблюдение,не более не менее.Ладно замяли этутему :)

#6 Kenso

Kenso

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 333 Сообщений:
  • Откуда:Украина
  • Стиль:КЭНСО Дзю-дзюцу Каратэ Кобу-дзюцу

Опубликовано 13 Ноябрь 2010 - 17:50

к сожалению, изменить я это не в силах – потому и ушел из этого стиля.


до боли знакомая ситуацияОпубликованное фото то, что Вы описали - это вечная проблема больших федераций. смотришь на кантё - красавец! смотришь на брэнчей - пипец!Опубликованное фото я помню свои аттестации по кёкусинкай (сейчас ветвь шин) в середине 90-х - ровно то, что Вы пишете: "1. Никогда не было такого, что люди отдыхали за все время аттестации! Максимальный перерыв это 1-2 минуты за 4 – 4,5 часа аттестации.
2. Никогда не было такого что людей, которые элементарно не могут сделать (не знают) кихон – аттестовали!
3. Никогда не было такого, что аттестовали человека, если он проиграл все бои!
4. Все кто аттестовался понимали что это одно из самых серьезных, на сегодня, испытаний в их жизни! Они реально перешагивали через себя и становились сильнее!!! Их инструктора поднимали и они делали то, что нужно….и снова падали от изнеможения и усталости! Для каждого из них это был шаг вверх, это было совершенствование духа и воли!"

то, что я вижу сейчас - мрак. теже брэнччифы так обленились, что в стойке больше минуты простоять не могут, ножки выпрямляюцоо, ручки опускаюцооОпубликованное фото 2-3 даны раздали не тем, кто достоин, а тем, кто в завязке... ну да ладно. ёжик с ними!
в любой сколь-нибудь крупной организации Вы неминуемо наткнётесь на немаленький денежный движок. увы. в хонбу ясен пень не бедствуют, а посему и дело делают как подобает воинам (ну не без исключений конечно), а в регионах - тараканий рай!

#7 Замбидис

Замбидис

    Новичок

  • Новички
  • 12 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2010 - 23:51

Pol, жаль слышать о такой ситуации.

А что если открыть секцию и заниматься по правилам АРБ?! Тем более, правила сходны с какуто-систем.
Судя по Вашим замечаниям, Вы уж точно в БИ не ради поясов и громких званий.
Уверен, что Вы с ребятами добъетесь не малого.

#8 Замбидис

Замбидис

    Новичок

  • Новички
  • 12 Сообщений:

Опубликовано 14 Ноябрь 2010 - 02:20

Ну или вариант - представительство КОИ в Орле))
У АНК парни тоже хороши! И в миксфайтовских турнирах доказали состоятельность своего направления.

#9 Pol

Pol

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 849 Сообщений:
  • Откуда:Орёл
  • Стиль:Любые полноконтактные стили.

Опубликовано 14 Ноябрь 2010 - 15:43

Мы нашли вариант и ушли уже...спасибо за предложение))
А при уходе столкнулись с тем что человек с которым мы разошлись стал поливать нас грязью(((
Пытался выгнать нас из всех залов, забирал ему не принадлежащее оборудование и тд...
А ко всему прочему - и что самое ужасное - он детям нес и несет ерунду и чушь про их тренера, у которого они занимались более 3 лет!

#10 ares

ares

    Аксакал

  • Забаненные
  • 5 398 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:ШТУРМ Sumbission Fighting MMA

Опубликовано 14 Ноябрь 2010 - 15:44

У АНК парни тоже хороши! И в миксфайтовских турнирах доказали состоятельность своего направления.

Это в каких можно пример

#11 Geka

Geka

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 106 Сообщений:
  • Откуда:Орёл
  • Стиль:Полноконтактные единоборства

Опубликовано 14 Ноябрь 2010 - 16:26

Это в каких можно пример

Думаю это стоит обсудить в ветке про АНК. Сорри что вмешался.
А то что меня облили грязью при учениках.. Ну переживу конечно, только вот не ожидал.. Да и думаю у всех голова своя есть, кто фильтрует инфу, тот со мной уйдёт. Остальные пусть получают пояса. Мысли роятся сейчас в голове разные по этому поводу.. Самое обидное - это всё за моей спиной, а не в лицо!

Изменено: Geka, 14 Ноябрь 2010 - 16:31


#12 Замбидис

Замбидис

    Новичок

  • Новички
  • 12 Сообщений:

Опубликовано 14 Ноябрь 2010 - 16:59

ares , примеры:

11 сентября в Санкт-Петербурге прошел турнир по боевому самбо и миксфайту, организованный совместно M-1 Global и межрегиональной общественной физкультурно-спортивной организацией "Северо-западная Лига боевого самбо"
Александр Волобуев одержал победу в первом раунде боя М-1 над бойцом клуба Русфайт (тренер Никитин) и открыл себе дорогу в следующий круг М-1 Селекшн

Мой земляк Михал Заяц также сейчас тренируется под руководством Кочергина и Широбокова. Результаты в интернете.
Последний бой :
28 октября в Санкт-Петербурге, во Дворце Спорта «Ледовый» состялся большой турнир по смешанным единоборствам M-1 Challenge XXI
Михаил Заяц ("Александр Невский") победил Матиаса Барича (Хорватия) удушающим приемом.

Вот два примера.
Тема не подходящая, но это чтобы ответить Вам.

Больше писать непотеме не буду.

Pol, рад что проблемы начали решаться))
Какое направление выбрали?

#13 Geka

Geka

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 106 Сообщений:
  • Откуда:Орёл
  • Стиль:Полноконтактные единоборства

Опубликовано 14 Ноябрь 2010 - 17:13

Pol, рад что проблемы начали решаться))
Какое направление выбрали?


Да конкретно ни какое. Это скорее будет то, что будет =) !

Изменено: Geka, 14 Ноябрь 2010 - 17:17


#14 Замбидис

Замбидис

    Новичок

  • Новички
  • 12 Сообщений:

Опубликовано 14 Ноябрь 2010 - 17:47

Geka, искренне желаю Вам и Pol успехов и роста в БИ!
Пишите о новых достижениях)

#15 Pol

Pol

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 849 Сообщений:
  • Откуда:Орёл
  • Стиль:Любые полноконтактные стили.

Опубликовано 14 Ноябрь 2010 - 18:28

Спасибо!
Выбрали смешанные единоборства, именно потому что фактически ими и занимались))
Да и в итоге решили просто от федераций отойти и организовать просто клуб.
Ну и подтянуть других инструкторов для преподавания в клубе.

#16 Kenso

Kenso

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 333 Сообщений:
  • Откуда:Украина
  • Стиль:КЭНСО Дзю-дзюцу Каратэ Кобу-дзюцу

Опубликовано 14 Ноябрь 2010 - 18:42

Спасибо!
Выбрали смешанные единоборства, именно потому что фактически ими и занимались))
Да и в итоге решили просто от федераций отойти и организовать просто клуб.
Ну и подтянуть других инструкторов для преподавания в клубе.


может и правильно!

#17 Замбидис

Замбидис

    Новичок

  • Новички
  • 12 Сообщений:

Опубликовано 14 Ноябрь 2010 - 20:26

смешанные единоборства - милое дело! ;)
ещё раз успехов парни!

Изменено: Замбидис, 14 Ноябрь 2010 - 20:28


#18 Pojlkovnik

Pojlkovnik

    Новичок

  • Новички
  • 10 Сообщений:

Опубликовано 14 Ноябрь 2010 - 20:44

Самое обидное - это всё за моей спиной, а не в лицо!


Издержки информациолнных технологий. В таких ситуациях истинное лицо человека проявляется во всей красе, когда знают, что в ответ никто не даст по роже...

#19 BUCH

BUCH

    压尔麓

  • Пользователи
  • 2 558 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:Контактное каратэ Simmey-do,РБ

Опубликовано 14 Ноябрь 2010 - 20:47

Мы нашли вариант и ушли уже...спасибо за предложение))
А при уходе столкнулись с тем что человек с которым мы разошлись стал поливать нас грязью(((
Пытался выгнать нас из всех залов, забирал ему не принадлежащее оборудование и тд...
А ко всему прочему - и что самое ужасное - он детям нес и несет ерунду и чушь про их тренера, у которого они занимались более 3 лет!

Вот это уже настоящее скотство,срать тем кто ушёл,Разошлись не договорились ну и ладно,по тихому закрыть все разногласия,нет надо гадить.Никогда не понимал таких го.д.оф,а уж детей сюда путать это уже клиника

#20 Geka

Geka

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 106 Сообщений:
  • Откуда:Орёл
  • Стиль:Полноконтактные единоборства

Опубликовано 14 Ноябрь 2010 - 21:17

Вот это уже настоящее скотство,срать тем кто ушёл,Разошлись не договорились ну и ладно,по тихому закрыть все разногласия,нет надо гадить.Никогда не понимал таких го.д.оф,а уж детей сюда путать это уже клиника


а каждую тренировку промывать мозг всем кто остался (дети в том числе)? говорить вот у нас настоящая федерация, а там носы разбивают. тут вам аттестации и пояса, а там фига с маслом. Вот во что это вылилось. :(