vvin (03 Декабрь 2010 - 13:28):
Что такое Дух? Что такое проявления Духа?Что такое свойства Духа? Ваше мнение!!!
Отправлено 05 Декабрь 2010 - 00:26
Отправлено 06 Декабрь 2010 - 13:26
asata (05 Декабрь 2010 - 00:26):
С воружением и личной выучкой у бессмертных, я бы даже сказал, ситуация была лучше :) У греков же была фаланга, ну и местность есно.
Оффтопик:
Строй наше спасенье! Построимся и спасемся! Строем в будущее! :lol:
Это сообщение было изменено vvin: (06 Декабрь 2010 - 13:29)
Отправлено 25 Январь 2011 - 03:37
" Дух человека - это ничто. Почти ничто. Нет в нем никаких качеств, кроме одного - направленности. Он как стрелка компаса указывает на свое место. То есть на место, которому принадлежит и куда хочет вернуться... Но это не понять, это надо почувствовать или стать этим. А для этого надо ответить на вопрос: кто ты? А пока будешь отвечать, уберешь все лишнее, что не ты, а значит, и не дает чувствовать направленности Духа. А Дух и есть ты."
красиво..
Отправлено 26 Январь 2011 - 20:01
Цитата
В одной из таких книг упомянутый автор также пишет, что Дух "створоживается"(именно это слово). Видимо как творог из простокваши.
И много других прекрасных вещей о том, что владимирско-суздальская область - родина слонов.
Мне вот так показалось, что это гораздо говорит больше об авторе, чем о духе. :rolleyes:
Оффтопик:
ПС: Рагдай, смело ставьте свои минусики, и коллегам своим подайте сигнал - можно. :D
Это сообщение было изменено Relictum: (26 Январь 2011 - 20:03)
Отправлено 20 Май 2011 - 02:50
Babysitter (29 Октябрь 2010 - 07:18):
asata, а вдруг? Получится, как в бразильском сериале - папа-модератор забанил собственного сына, так-как не знал о нём. И трагедия - на полторы сотни веток и страниц... :D
В финале: папа снимает бан, новоявленный сын становится старожилом, участники БФ рыдают... :D
Это было смешно. Я смеялся. +1
Асата ток не обижайтесь, я не над вами, а над сюжетом. Классный бы фильм получился.
123456YU (27 Октябрь 2010 - 23:05):
Ну с Духом то всё очень да же просто. Ваш дух и есть на самом деле ВЫ:rolleyes:
Дух это то что не является вашим телом с его потребностями, вашими чувствами и эмоциями и вашими мыслями. Вот бывали же у вас ситуации, когда вас обуревало какое то чувство, а ВЫ противелись этому, значит ВЫ не есть ваше чувства! Это ваш дух противился. Ведь бывали же у вас случаи, когда лезли в голову мысли ВЫ их гнали, а они заразы всё равно лезли. Вот видите, ВЫ это не ваши мысли. Ведь было же у вас когда вы хотели покурить, выпить ну сами вспомните что то такое телесное, но вы не хотели этого. Значит ВЫ это не ваше тело с его потребностями.
Вот так примерно рассуждали древние мудрецы и пришли к выводу. Что вот то что не хотело есть например, но тело требовало, не хотело быть агрессивным например, но агрессия всё равно охватила, не хотело думать плохо о ком то, но всё равно мысли лезли. Вот что не хотело, это и есть ДУХ человека.
Определив что такое ДУХ, мудрецы и определили что такое сила духа.
Сила ДУХа - это способность противостоять стихиям! Ну стихии это то что не зависит от воли человека и его сознаия, но влияет на человека. Сюда входят природные стихии такие как ураганы и т.д, социальным стихия, ну такие как нашествие варваров, кто то вас убить хочет или побить например и внутренним стихиям, это агрессия, страх, горе, радость, лень, жадность, чревоугодие, секс и т.д. Ну всё то что естественно вообще то для человека, но не нужно ДУХу.
Вас хочет уничтожить враг? По отношению к вам это объективная реальная стихия, которую надо преодолеть. Что мешает? Страх? Вот в ком силён дух, тот преодолеет страх. Лень? Это то же стихия по отношению к человеку. Надо преодолевать. Не знание? То же надо преодолевать.
Вот способность и потребность преодолевать внутренние стихии и внешние и есть ДУХ., а развитие этого духа, начинается с преодоления этих стихий. Сначала в малом, а потом все в больших и в больших. Самая трудная стихия в преодолении это СМЕРТЬ, потому что смерть не зависит от человека она всегда придёт и вот преодолеть, обмануть её можно только силой ДУХА, учили древние. Поэтому они всю свою жизнь, Только и делали, что развивали в себе силу духа!
А начинается этот процесс с осознание, заметьте я не написал уверования, что Я ЕСМЬ ДУХ СВЯТОЙ.
Это сообщение было изменено Mark: (20 Май 2011 - 02:57)
Отправлено 03 Февраль 2012 - 17:42
"Я - Дух Святой!" - сказал один из форумчан о начале осознания своей духовной сущности. В песне одной Б. Г. есть заечательный момент. Спаситель говорит: "Апостол Андрюша, ты хочешь гулять по воде? Вон на холме крест, пойди-ка, сначала повиси на нём (распятие)!"
Отправлено 05 Февраль 2012 - 19:57
Это сообщение было изменено Саблин: (05 Февраль 2012 - 19:57)
Отправлено 27 Апрель 2012 - 18:19
Рассказ ветерана ВОВ о рукопашной схватке
Отправлено 21 Май 2012 - 23:02

Помощь

Наверх