Перейти к содержимому


  
Фото

Тренировка в зале для борьбы


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
7 ответов в теме

#1 4ellovek

4ellovek

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 251 Сообщений:
  • Стиль:боевое самбо, грепплинг

Опубликовано 25 Октябрь 2010 - 21:34

Собственно вопрос вот в чем. Столкнулся с такой проблемой. Достаточно плохо раздергиваю людей при борьбе в стойке и слабый захват. Посоветуйте, пожалуйста, какие-либо аналоги каната, которые можно выполнять дома или на улице, а так же с железом.

#2 Awakening

Awakening

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 50 Сообщений:
  • Откуда:Омск
  • Стиль:Муай Тай

Опубликовано 26 Октябрь 2010 - 03:32

с железом делайте становую тягу, причем без ремешков на запястьях. ИМХО, лучше для ваших целей не найти. НО! если сами не умеете, только после консультации под присмотром знающего человека, иначе можно травмировать спину на всю жизнь.
на уцице - подтягивания разным хватом, просто вис на время. эспандеры различные, как кистевые, так и пружинные.

#3 Искатель

Искатель

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 320 Сообщений:
  • Откуда:Мой адрес - не дом и не улица....
  • Стиль:Вольная борьба, Ушу - Саньда

Опубликовано 26 Октябрь 2010 - 09:48

1) Борьба за захват как отдельное задание.
2) Становая тяга без ремней впереди планеты всей!
3) Подтягивания и висы на турнике.
4) Махи гирями. Рывок гири 16, 24, 32 кг в зависимости от вашего уровня и собственного веса.
5) Одностороняя гантель или кувалда и разнообразные упражнения с ней. Отведение кисти, предплечье зафиксировано, пронация кисти, супинация и т.д.
6) носить в кармане кистевые эспандеры и время от времени упражняться с ними.
7) Накручивание на горизонтальную ось троса с отягоще­нием.
8) Ходьба с гирей или гантелей в руках
9) Упражнения с шестом.

#4 4ellovek

4ellovek

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 251 Сообщений:
  • Стиль:боевое самбо, грепплинг

Опубликовано 26 Октябрь 2010 - 10:31

Искатель, Awakening
Спасибо. Возникли вопросы. С техникой становой проблем нет, в свое время мне знающий человек ставил технику упражнений в ТА.

1. Какой вес делать на становой (относительно максимального) и сколько раз?
2. Как бы взять в захват проблемы нет особой. Основная все-таки раздергивания.
3. Подтянуться могу 10 раз с 25 кг блином на поясе.
4. Рывок необходимо делать тяжелоатлетический ?

Вот такой? Собственно его лучше делать с гирей или штангой? Т.к. гиря есть 16 кг только с ней мне легко очень, а в зале гири большего веса нету и дома тоже 16 кг.
5. Вот с кувалдой проблема, нет её нигде. Что такое односторонняя гантель, что именно с ней делать, можно подробнее расписать, а лучше видео или картинки?
6. Что такое накручивания?
7. Какие упражнения с шестом?

#5 Искатель

Искатель

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 320 Сообщений:
  • Откуда:Мой адрес - не дом и не улица....
  • Стиль:Вольная борьба, Ушу - Саньда

Опубликовано 26 Октябрь 2010 - 23:42

1) Становая тяга упражнение очень сильно загружающее и мышцы и ЦНС. Делать ее лучше редко но метко. Перекосы в тренировке тяги могут безвозвратно убить позвоночник или снизить вашу чувствительность к борьбе и скорость и дело не только в технике тяги, но и в нагрузке. Лучше посоветоваться с тренером. Все зависит от вашего веса, роста, результата в тяге, режима и периода тренировок в борьбе. Тут с бухты барахты лучше не городить ничего. Я делаю тягу раз в две недели после разминки (50%Х10, 60%Х8, 70%Х6) беру вес который тнется на 5 - 8 повторений и работаю с ним 3 подхода.
2) Вы уверены что проблема в силовой подготовке? Может проблема в развитии ловкости и "чувстве борьбы"?
3) Все больше думаю что дело не в силе захвата. Конечно дело может быть в том, что при подтягиваниях и становой не то положение кисти которое складывается в захвате борца. Но тогда см упражнения с задачей на раздергивание и борьбой за захват.
4) Рывок с гирей, примерно такой однако я не сказал бы что это образец техники. Вот вариант получше:
http://girevoysport.ru/rivok.htm
5) С разборной гантели снимаем блины с одной стороны, на другой оставляем. Или в хозмаге покупаем небольшую кувалдочку (без длинной ручки) и делаем то же самое.
6) Ну что-то вроде этого. Не обязательно конечно со звреской рожей и китайским колоритом:
http://video.mail.ru/mail/dzenree/1/97.html
7) Это я лишнее напсал давайте притворимся что не было этого. Просто вращения и иммитация ударов хоть с дубиной, хоть с черенком от лопаты очень укрепляет кисти.

Изменено: Искатель, 26 Октябрь 2010 - 23:43


#6 4ellovek

4ellovek

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 251 Сообщений:
  • Стиль:боевое самбо, грепплинг

Опубликовано 27 Октябрь 2010 - 07:19

Искатель
Все пункты понятны, спасибо. По п.2. возможно действительно проблема с ловкостью, либо в том что я не знаю что делать с соперником в определенных ситуациях. Просто после Вашего вопроса начал анализировать бой и понял, что соперник ведет его пассивно, т.е. банально встает держится за меня и отклоняет задницу каждый раз, когда я начинаю делать активные действия и вот тут я банально не знаю что делать. Иногда получается зайти за спину и сделать подставку ноги, в итоге падаю вместе с ним в воздухе переворачиваясь на него, а вот сделать бросок через спину, бедро и т.п. банально не получается. Тут боролся с парнем за 100 кг (1 разряд по самбо), учитывая что он мне поддавался я не мог ничего сделать, кроме как падать с ним подставляя ногу. Т.е. даже задняя подножка не проходит, дергаю человека сначала вниз, потом иду к нему чтобы нагрузить его ногу скручивая его и вот этот момент не проходит, причем именно в бою. Но как раздергивают МС и я это небо и земля плюс я по канату в 15 м могу забраться с задницы 1 раз, а они 2. Вот я хочу тоже 2=) В общем исходя из всего, что написал я решил, что дело все-таки в недостатке силы рук, хотя опять же в зале я её не испытываю, нужна сила рук для борьбы именно.

п.с. Партер дается мне сильно легче, т.е. там недостатка силы я не ощущаю.

Изменено: 4ellovek, 27 Октябрь 2010 - 07:22


#7 Искатель

Искатель

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 320 Сообщений:
  • Откуда:Мой адрес - не дом и не улица....
  • Стиль:Вольная борьба, Ушу - Саньда

Опубликовано 03 Ноябрь 2010 - 21:57

Может стоит дергать сначала вверх, или вверх в сторону загружаемой ноги, а не вниз?

#8 marchel

marchel

    Аксакал

  • Пользователи
  • 3 450 Сообщений:
  • Откуда:Россия, Ленинградская область
  • Стиль:бокс, самбо, РБ Динамо

Опубликовано 04 Ноябрь 2010 - 07:19

Все пункты понятны, спасибо. По п.2. возможно действительно проблема с ловкостью, либо в том что я не знаю что делать с соперником в определенных ситуациях. Просто после Вашего вопроса начал анализировать бой и понял, что соперник ведет его пассивно, т.е. банально встает держится за меня и отклоняет задницу каждый раз, когда я начинаю делать активные действия и вот тут я банально не знаю что делать.

Работа руками в самбо -отдельная тема, есть целый раздел бросков выведением из равновесия одними руками. В принципе, эта работа используется в самбо и при бросках. Под рукой есть набросок по атаке, конечно лучше бы показать. Если поймёте, копирую текст:
Руки в самбо
Атака – действие, которое производишь, когда соперник не проявляет активности.
Атакующее действие в самбо направлено на захват и выведение из равновесия соперника, находящегося в боевой стойке.
Если человек правша, в боевой стойке он стоит левой рукой вперёд. Из этого положения, атаку (когда соперник стоит на безопасной для него дистанции) лучше начинать с правой руки, так как это отвлекает от левой (соперник более опасной подсознательно считает ближнюю руку и готов к обороне именно от атаки левой рукой).
Варианты атаки следующие:
1. Если удалось правой рукой захватить любую часть соперника выше солнечного сплетения, то правая рука осуществляет толчок от себя. Левая рука в этом случае должна сделать захват любой части ниже солнечного сплетения, (нога, пояс, пола или отворот куртки-значения не имеет) и зафиксировать захват в горизонтальной плоскости (нельзя давать подниматься или опускаться левой руке, где взял - там и держишь, максимально поднимается рука до изгиба локтя). Продолжение движения правой рукой после захвата левой гарантирует бросок выведением из равновесия одними руками.
В боевом самбо – это основополагающая составляющая успеха. В спортивном самбо для амплитудности броска вставляешь базу.
2. Если удалось правой рукой захватить любую часть соперника ниже солнечного сплетения, то правая рука фиксирует захват в горизонтальной плоскости. Левая рука осуществляет любой захват за любую часть тела и осуществляет рывок наружу (влево, за спину). Кисть левой руки при данном движении не должна проходить ближе локтя, то есть локоть не должен торчать вперёд, это обязательно.
Движение левой руки при фиксации правой захвата гарантирует бросок выведением из равновесия одними руками.
3. Если после захвата правой рукой осуществить рывок наружу (вправо, за спину), то левая рука должна после захвата продолжает рывок вправо (внутрь).
Движение двух рук в одном направлении гарантирует бросок выведением из равновесия одними руками. Бросок усилится, если одновременно с рывком левой рукой развернуться на ступнях и переместить вес тела на свою правую ногу, то есть корпус развернётся на 180 градусов. Получится, что бросок начнётся в поперечной плоскости, а закончится в продольной плоскости.
4. Если после захвата правой рукой осуществить рывок влево (внутрь), то левая рука после захвата должна сделать рывок вверх или вниз и к себе. Соперник начинает скручиваться и падает.
5. Если после захвата правой рукой сделать рывок вверх или вниз, то левая рука должна сделать захват выше солнечного сплетения и осуществляет толчок от себя.
С левой руки атакующие действия аналогичные, но они проводятся тогда, когда соперник оказался на дистанции захвата, то есть прошляпил дистанцию, или когда Вам не удалось взять захват правой, но Вы разорвали дистанцию и сблизились с соперником. При борьбе за захват, такое получается часто. Начинать атаки левой рукой с безопасной для соперника дистанции небезопасно для Вас.
Для левши всё наоборот.
В обороне, во встречной технике принцип похожий, но есть свои особенности. В технике опережения чуть другой принцип. Вот вкраце…

Изменено: marchel, 04 Ноябрь 2010 - 07:20