Перейти к содержимому


  
Фото

Питание и БИ


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
213 ответов в теме

#141 Obi van

Obi van

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 251 Сообщений:

Опубликовано 28 Январь 2006 - 23:47

Тема завяла походу

Ну каждый остался при своих))

вода впитывается почти в самом конце кишечника - следовательно пока вся еда не "всосется" стенками кишечника организм не получит ее. Это где-то 1-2 часов.

Че-то я не понял. Либо у вас переваривание длиться 1-2 часа, либо "в туалет пописать" должно хотеться минимум через полсуток после еды.

#142 трир

трир

    Новичок

  • Новички
  • 13 Сообщений:

Опубликовано 28 Июль 2006 - 14:19

Интересный разговор. :) Жаль завял. Тема то действительно интересная. Вот когда шла махаловка "мясо & клетчатка" почему то отдельные высказывания что все должно быть в меру, комплексно и по потребностям лично каждого организма пропускались. Оппоненты старательно выискивали слабые места в словах другого и атаковали. :) А почему игнорировались? Спорить то можно действительно долго. И не стоит забывать, что не ТОЛЬКО БЕЛОК важен для нас. Есть еще витамины, есть микро и макроэлементы. По ним тоже должен быть баланс и от разбалансировки их содержания вреда не меньше. Самые известные примеры связей щитовидка-йод, глаза- витамин А. Причем, заметье, вещества должно быть столько сколько нужно, переизбыток тоже ведет к нарушениям. А ведь есть еще вода, состав воздуха, влажность, солнечная активность, магнитная и радиоактивная составляющая, двигательный режим, психическая атмосфера окружающего социума и т.д. Это ведь все тоже вносит свои коррективы в потребности и отторжения организма. И почему были проигнорированы некоторые примеры? Выносливость народов севера и некоторых племен Африки (если не ошибаюсь, бушмены), долгожительство народов Кавказа употребляющих мясо, но с зеленью, причем все свежее, с хорошей водой и дышат они немного обедненным кислородом воздухом. Все ж действительно сложнее. Факторов, влияющих на пищеварение, много больше чем только состав пищи. И они, разительно отличаясь, в частных случаях приводят к тому что одному идет во благо, а другому во вред. Некоторые живут вообще вопреки всем теориям, причем успешно и долго. Черчилль в зрелости каждый день выпивал немного спиртного, курил сигары, не занимался спортом принципиально, а прожил больше 80 лет. Может вернем таки беседу в русло, но с определенными условиями, а именно наиболее эффективное питание обыкновенного россиянина, проживающего в средней полосе в возрасте от 20-35 лет и активно занимающегося помимо работы и семьи еще и БИ? Можно условия и изменить, важно только, что о пользе и вреде чего либо из продуктов нельзя говорить исключая остальные условия существования. Скорее всего, возможна выработка каких-то универсальных принципов (и вроде они есть) составления своего рациона, а вот конкретные указания с отрывом от условий существования человека уже немного неккоректно советовать.

#143 Obi van

Obi van

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 251 Сообщений:

Опубликовано 30 Июль 2006 - 12:17

И не стоит забывать, что не ТОЛЬКО БЕЛОК важен для нас. Есть еще витамины, есть микро и макроэлементы. По ним тоже должен быть баланс и от разбалансировки их содержания вреда не меньше. Самые известные примеры связей щитовидка-йод, глаза- витамин А. Причем, заметье, вещества должно быть столько сколько нужно, переизбыток тоже ведет к нарушениям. А ведь есть еще вода, состав воздуха, влажность, солнечная активность, магнитная и радиоактивная составляющая, двигательный режим, психическая атмосфера окружающего социума и т.д. Это ведь все тоже вносит свои коррективы в потребности и отторжения организма. И почему были проигнорированы некоторые примеры? Выносливость народов севера и некоторых племен Африки (если не ошибаюсь, бушмены), долгожительство народов Кавказа употребляющих мясо, но с зеленью, причем все свежее, с хорошей водой и дышат они немного обедненным кислородом воздухом. Все ж действительно сложнее. Факторов, влияющих на пищеварение, много больше чем только состав пищи.

Вот поэтому на эту тему и говорить то не хочется. Сейчас столько всяких "мнений". И это надо учитывать и это. И чагу пить, чтобы рака не было, и клизмы делать, и питаться так, что нос воротит. И атмосферу учитывать и радиоктивность оказывается. И если следовать всем советам(может действительно правильным), то полдня надо только на готовку тратить, проверку как оказывает на тебя влияние Юпитер и что по священному гороскопу ариев нельзя кушать в этот день.)))

По поводу раздельного-нераздельного питания..tropus тут книжечку давал Р.Минвалиева.....
Вот кстати насчет него и

з.ы. Малахов крайне неоднозначный человек. С одной стороны его .. учение действительно приносит плоды, а с другой вредит здоровью почище ножа под ребра.

http://www.realyoga....a3489309835b834

#144 Vajbolit

Vajbolit

    Бывалый

  • Пользователи
  • 738 Сообщений:
  • Откуда:Киев

Опубликовано 11 Сентябрь 2006 - 18:16

Продолжая тему. При почечной недостаточности количество белка в пище приходится уменьшать, почки не справляются с продуктами обмена. Особенно опасны в этом плане именно растительные белки, в силу несбалансированности по аминокислотному составу. Минимальное количество белка - 20 г.сутки. При этом чел, понятно, не ведет активного образа жизни, оптимальное - 60г, из них 40г - животный. Это если не тренироваться или тренировки на выносливость. Те самые 0.8-1 гкг. Можно и меньше, но рискованно. Теоретически, подбирая растительные продукты, можно их сбалансировать, практически это из разряда фантастики. Должен существовать специальный софт (на кафедре гигиены питания НМУ шли разработки, но похоже все заглохло). Может кто знаетимеет?
Если же мы говорим о спортсмене с интенсивными физнагрузками, то его потребность в белке значительно выше рекомендуемой минздравом. Практика бодибилдинга это показала. И тут пойдут либо мясо и другие продукты животного происхождения, либо составы на основе сои, в которой белка больше чем в мясе и его скор (полноценность) выше. Практически все смеси для бодибилдеров построены на основе обезжиренной специально обработанной сои. Вкус этого дерьма... соответствующий. Или забит вкусом и запахом химии, что ИМХО, еще хуже.
Но: вегетарианец вполне может это кушать и наращивать мышечную массу, не получая лишних калорий - жира-то нет. Или дополнять рацион при обычных тренировках.
Нормальные люди (типа меня) - кушают мясо и радуются жизни не заморачиваясь. Кстати, куриная грудинка - наша альтернатива соевому г., мало жира, великолепно усваивается и доступна по цене.
Надо помнить, что без физнагрузок белок принесет только вред (ну, как минимум, бесполезен).

А если по диете - ее действительно надо строить индивидуально, учитывая состояние здоровья, характер тренировок, время года и еще туеву хучу параметров. В идеале.

#145 Dragonfly

Dragonfly

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 106 Сообщений:

Опубликовано 26 Сентябрь 2006 - 09:10

спорить больше не буду, но вот могу с сожалением сказать что одно точно- едоки мяса несколько сильнее начинающих вегетарианцев(не в счет мастера со стажем в БИ) . безусловно остро это чувствуешь когда товарищи по группе бьют сильнее и бегают дольше.
и все таки несмотря на это остаюсь при мнении что надо продолжать питаться "правильно" и аккуратно- в результате это приведет организм в более здоровое и выносливое состояние(что особенно важно и будет заметнее с возрастом)

и все-таки, ребята, забудьте про "аминокислотный миф". прекрасно живется без этих придуманных незаменимых аминокислот.это не более чем научная выдумка-отмазка.



Kens
всё же позвольте спросить,чем Вы занимаетесь?
сорри что с таким опозданием отвечаю. у-шу

#146 Vajbolit

Vajbolit

    Бывалый

  • Пользователи
  • 738 Сообщений:
  • Откуда:Киев

Опубликовано 26 Сентябрь 2006 - 09:37

[quote="Dragonfly"]спорить больше не буду, но вот могу с сожалением сказать что одно точно- едоки мяса несколько сильнее начинающих вегетарианцев(не в счет мастера со стажем в БИ) . безусловно остро это чувствуешь когда товарищи по группе бьют сильнее и бегают дольше.
и все таки несмотря на это остаюсь при мнении что надо продолжать питаться "правильно" и аккуратно- в результате это приведет организм в более здоровое и выносливое состояние(что особенно важно и будет заметнее с возрастом)
и все-таки, ребята, забудьте про "аминокислотный миф". прекрасно живется без этих придуманных незаменимых аминокислот.это не более чем научная выдумка-отмазка.
Kens
А логика где? Те кто питается полноценно и сильнее, и выносливее, а аминокислоты - миф? Так развенчай этих жуликов-ученых - попитайся пищей с резким дисбалансом по АМК, посмотрим, что с тобой будет. Боюсь, здоровее не станешь.

#147 Dragonfly

Dragonfly

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 106 Сообщений:

Опубликовано 26 Сентябрь 2006 - 09:53

Vajbolit
ой как грубо.

Боюсь, здоровее не станешь
а вы почитайте про связь тяжелой пищи(той же говядины) и рака. какие потом разговоры про здоровье? да, мясо дает временный заряд энергии, понятное дело. я говорю пор долговременный эффект и влияние на здоровье.
вся логика уже изложена на 5 страницах этой темы.

Так развенчай этих жуликов-ученых -то что живу без этизх аминокислот(и не я одна) -разве не доказательство? откройте глаза и оторвитесь от того, что вам впаривают.

#148 Vajbolit

Vajbolit

    Бывалый

  • Пользователи
  • 738 Сообщений:
  • Откуда:Киев

Опубликовано 26 Сентябрь 2006 - 19:41

а вы почитайте про связь тяжелой пищи(той же говядины) и рака. какие потом разговоры про здоровье? да, мясо дает временный заряд энергии, понятное дело. я говорю пор долговременный эффект и влияние на здоровье.

Где, в ЗОЖ или газете "Бабушка"? Приведите хотя бы одно СЕРЬЕЗНОЕ исследование.

#149 dsamersoff

dsamersoff

    Аксакал

  • Модераторы
  • 3 502 Сообщений:
  • Откуда:Санкт-Петербург
  • Стиль:Хокушин корю дзю-дзютсу

Опубликовано 26 Сентябрь 2006 - 21:19

Господа, во первых двайте без накала страстей - все болезни от нервов ...
Я вообще полагаю что у меня самый мирный раздел на всем форуме ;)


Во-вторых собственно оба утверждения достаточно спорны.
1. Я не видел ни одного доказательства связи мяса и рака. Даже когда торговал соевыми гамбургерами.

2. Концепция незаменимых аминокислот восходит к тому времени когда биохимия была еще в очень зачаточном состоянии. Насколько я знаю сейчас считается что человеческий организм может синтезировать сам все аминокислоты. (dan подправит - он больше в теме)

#150 dan14444

dan14444

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 043 Сообщений:

Опубликовано 26 Сентябрь 2006 - 21:32

Насколько я знаю - коцепция незаменимых аминокислот живёт и здравствует. Но - чтобы получить диету, в которой этих аминокислот СОВСЕМ нет - вегетарианцем стать мало. Максимум - будет несбалансированная, т.е. дефицит белка на фоне активного катаболизма тех аминокислот, что в избытке.
Ещё стоит помнить, что микрофлора пуза кой-чего может производить, и она достаточно вариативна от пуза к пузу...

#151 Vano

Vano

    Старожил

  • Пользователи
  • 2 438 Сообщений:
  • Откуда:Киев

Опубликовано 26 Сентябрь 2006 - 22:17

Мне умный мысль сказали: вегетарианцем можно стать после окончания активных процессов роста и взросления. При росте организму нужен "стройматериал". Если его не будет в достаточном колличестве - ахтунг

#152 dsamersoff

dsamersoff

    Аксакал

  • Модераторы
  • 3 502 Сообщений:
  • Откуда:Санкт-Петербург
  • Стиль:Хокушин корю дзю-дзютсу

Опубликовано 26 Сентябрь 2006 - 22:31

Мне умный мысль сказали: вегетарианцем можно стать после окончания активных процессов роста и взросления.


Не нужно забывать что существуют целые народности вегетарианские по определению. Например во многих провинциях Индии нет ни мяса ни рыбы ни сои, а курица дорогая экзотика.

Посему если человеку комфортно быть вегетарианцем - я не вижу в этом ни чего плохого. Но также не вижу ни каких причин вегетарианцем становится, по крайней мере в северных широтах.

Кстати в Африке или других жарких местах я предпочитаю мясо не есть, хотя в Питере я ем восновном говядину.

#153 Dragonfly

Dragonfly

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 106 Сообщений:

Опубликовано 27 Сентябрь 2006 - 08:57

http://cheerdown.narod.ru/food.htm

вот интересная ссылочка на аминокислоты. пойду поищу что-нибудь научное про все остальное. :D правда толку все равно будет мало-ведь пока об этом не объявят по ОРТ в новостях- масса основная не поверит. а если объявят-кто тогда будет потреблять продукцию нашей мясной промышленности? :)

Vajbolit
ЗОЖ или газете "Бабушка"?
что-то такой литературы пока не встерчалось :lol: вам наверное виднее что там пишут :)

#154 Vajbolit

Vajbolit

    Бывалый

  • Пользователи
  • 738 Сообщений:
  • Откуда:Киев

Опубликовано 27 Сентябрь 2006 - 10:38

Аминокислотный состав - штука известная. Если думаешь, что сможешь слепить полноценный (сбалансированный) рацион по таким таблицам - попробуй:
Учти индивидуальные потребности.
А теперь прикинь меню на день.
Потом распиши хотя бы на месяц, с учетом времени года (сезона).
Нас такое делать заставляли, одного раза хватило всем. :twisted:
А по поводу того, что мясо вызывает рак - в нетерпении жду ссылочку. :)

#155 dan14444

dan14444

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 043 Сообщений:

Опубликовано 27 Сентябрь 2006 - 11:00

кто тогда будет потреблять продукцию нашей мясной промышленности?

С тем, что горожанам-креслопросиживателям мяса много не надо (а вот отрубей бы побольше) - склонен согласится.
Но, господа - оно же вкусное! :)

#156 Dragonfly

Dragonfly

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 106 Сообщений:

Опубликовано 27 Сентябрь 2006 - 11:00

Vajbolit

Аминокислотный состав - штука известная. Если думаешь, что сможешь слепить полноценный (сбалансированный) рацион по таким таблицам - попробуй:

без левых отмазок плиз. просили-получили. я не диетолог чтобы составлять вам меню. признайте поражение-все аминокислоты можно добыть без мяса.


Нас такое делать заставляли, одного раза хватило всем.

можно спросить -а вы кто? где учились ? где вас заставляли?

А по поводу того, что мясо вызывает рак - в нетерпении жду ссылочку.
вот парочка.

http://tony.donetsk.ua/_feed/
http://www.givoe.narod.ru/3_2.htm

http://www.podrobnos.../04/302304.html
http://www.goveg.com/cancer.asp

"Британские ученые заявили, что они, возможно, нашли связь между потреблением мяса и развитием рака. Наблюдая за добровольцами, практикующими различные диеты, ученые обнаружили, что мясо говядины и баранины влияет на ДНК человека.

"Впервые нам удалось понять природу влияния пищи на образование опухоли", — заявил ученый. По заключению исследователей, группу риска составляют люди, которые ежедневно потребляют мясные продукты."


повторюсь : почитайте Шаталову. там все просто и доступно. и НАУЧНО (раз мы все тут такие ученые)

дальше сами ищите.

ПОЛУЧИ, ФАШИСТ, ГРАНАТУ ! :)

#157 dan14444

dan14444

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 043 Сообщений:

Опубликовано 27 Сентябрь 2006 - 11:25

Раз уж я тут - ишшо покомментирую. Приведённые ссылки серьёзными считать не могу - обычная журналистика, даже не рецензируемая.

Имеется здравая мысль - продукты термического разложения мяса - канцерогенны. Впрочем, то же верно и для овощей :).

Избыток белка в диете - потенциально канцерогенен (доказательств не видел, но вполне может быть). Вот только к мясоедству это относится весьма опосредованно - если диета несбалансирована по аминокислотам (что типично для большинства вегетарианцев) - суммарного белка придётся есть больше и потенциальная канцерогенность выше. "Идеальную" диету с мясом построить проще, чем без оного. С другой стороны, мяса обычно едят избыток, и этот избыток на пользу не идёт.

Да, ещё один момент - в мясе обычно нет малоизученных алкалоидов и т.п. (а среди них и канцерогены, и тератогены, и просто отрава типа соланина) - а в травке всего этого бывает немало - соответственно осторожности надо больше. Зато в мясе может быть больше ксенобиотиков. И т.д., спор бесконечен :D

#158 Vajbolit

Vajbolit

    Бывалый

  • Пользователи
  • 738 Сообщений:
  • Откуда:Киев

Опубликовано 27 Сентябрь 2006 - 19:14

без левых отмазок плиз. просили-получили. я не диетолог чтобы составлять вам меню. признайте поражение-все аминокислоты можно добыть без мяса.

А кто с этим спорит? А золото можно свободно добывать из морской воды - его там миллионы тонн (порядок цифр не помню, но что до фига - точно). Так что то, что теоретически все необходимые АМК в растениях есть, вовсе не значит, что практически боец может покрыть свои потребности за счет растительной пищи. Не веришь - посчитай, а потом говори.
Единственный вариант - соя, точнее ее производные и я об этом писал.
Все-таки попробуйте составить полноценный растительный рацион. Хотя бы на день. И приготовить из образовавшегося конгломерата продуктов что-нибудь осмысленное. И не забудьте, что желудок у человека, хотя и больше наперстка, но значительно меньше коровьего. И работает несколько иначе...

а вы кто? где учились ? где вас заставляли?

В профиль посмотри. В Киевском медуниверситете, на кафедре гигиены питания мы такой (и не только такой :D ) фигней страдали. Очень познавательно.

вот парочка.
http://tony.donetsk.ua/_feed/
http://www.givoe.narod.ru/3_2.htm
http://www.podrobnos.../04/302304.html
http://www.goveg.com/cancer.asp
"Британские ученые заявили, что они, возможно, нашли связь между потреблением мяса и развитием рака. Наблюдая за добровольцами, практикующими различные диеты, ученые обнаружили, что мясо говядины и баранины влияет на ДНК человека.
"Впервые нам удалось понять природу влияния пищи на образование опухоли", — заявил ученый. По заключению исследователей, группу риска составляют люди, которые ежедневно потребляют мясные продукты."

повторюсь : почитайте Шаталову. там все просто и доступно. и НАУЧНО (раз мы все тут такие ученые)
дальше сами ищите.
ПОЛУЧИ, ФАШИСТ, ГРАНАТУ ! :lol:

Ждал гранату, а прилетел, извините, кусок... э... переваренной пищи. Лениво разбирать все по пунктам, извини. То, что при жарке могут образовываться канцерогены - это не значит, что мясо вызывает рак. То, что люди, употребляющие мало клетчатки подвержены запорам, которые в некоторой степени повышают вероятность колоректального рака, тоже не говорит о вреде мяса - просто о необходимости балансировать диету. И так далее. Шаталова, как аргумент, меня просто умилила, я же просил СЕРЬЕЗНЫЕ ссылки давать.

#159 dsamersoff

dsamersoff

    Аксакал

  • Модераторы
  • 3 502 Сообщений:
  • Откуда:Санкт-Петербург
  • Стиль:Хокушин корю дзю-дзютсу

Опубликовано 27 Сентябрь 2006 - 21:46

Так что то, что теоретически все необходимые АМК в растениях есть, вовсе не значит, что практически боец может покрыть свои потребности за счет растительной пищи. Не веришь - посчитай, а потом говори.


Vajbolit - полегче ;)

Я знаю как минимум одного вполне упешного Американского
MMA бойца который абсолютный вегетарианец.

Jake Shields

http://www.mmaforum....ghter-info.html



вот парочка.
....
повторюсь : почитайте Шаталову. там все просто и доступно. и НАУЧНО (раз мы все тут такие ученые)


К сожалению легкость публикации приводит к потере авторитативности - так что если хорошо поискать можно запросто найти "научную" статью о том что идеальная пища - это освященная земля Иерусалима или зеленые сороконожки.

Еще раз - я не видел ни одного достоверного исследования - те с конкретными цифрами статистики или клинических испытаний - в пользу вегетарианства.

Ну а Шаталова прекрасный образец "целителя", фотография на сайте "Галина Сергевна подтягивает почку" просто прелесть.

#160 Vajbolit

Vajbolit

    Бывалый

  • Пользователи
  • 738 Сообщений:
  • Откуда:Киев

Опубликовано 27 Сентябрь 2006 - 23:29

Vajbolit - полегче :D
Я знаю как минимум одного вполне упешного Американского
MMA бойца который абсолютный вегетарианец.

Я же не говорю, что это невозможно в принципе. При наличии очень большого выбора растений (чего в наших реалиях нет), компьютерной программе, которая позволит сбалансировать рацион (должны такие быть, кафедра разрабатывала, но либо заглохло, либо шифруются - тоесть тоже как бы нет), и здорового желудка и кишечника (наверное, бывают :?), чтобы переварить этот объем, ну и очень непритязательного аппетита - можно. Теоретически. При сравнительно небольшой мышечной массе, - в супертяжа-вегана, извините не верю. Да и в полутяжа, наверно, тоже.
Либо: вегетарианское питание + БАДы с аминокислотами, соевыми белками, витаминами и железом (тоже затык у чистых веганов). Это, наверно, вариант с указанным бойцом. Прокатит, но дорого по нашим условиям. И невкусно. Но как вариант - да. Тут и вес можно любой держать, и тренировки иметь любой интенсивности. Возможно, по медпоказаниям. А так - смысла не вижу. И назвать это вегетарианством тоже язык как-то не поворачивается - чистое торжество технологии.