Перейти к содержимому


  
Фото

Питание и БИ


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
213 ответов в теме

#121 Pavel W. Kobrin

Pavel W. Kobrin

    Старожил

  • Пользователи
  • 2 440 Сообщений:
  • Откуда:Москва

Опубликовано 19 Октябрь 2005 - 08:57


Ув. Олег, тут есть несколько "но" - сколько они сьедают сырых овощей при употреблении мяса??? А какую они пьют воду? А какой у них воздух и климат?:roll:


А скока мы ещё при этом вина выпиваем!Опубликованное фото


Шашлык с красным вином, зеленью и еще такой штукой, забыл как называется :oops: знакомый ассириец (честное слово, он говорил, что ассириец) делал на даче. Пока дрова превращаются в угли, прямо на открытом огне запекаются баклажаны, перец, помидоры (именно в такой последовательности). Потом все это мелко режется, добавляется чеснок, зелень, соль, перец. Есть надо зачерпывая куском тонкого армянского лаваша... Вах, наливай! Опубликованное фото

#122 Fill

Fill

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 274 Сообщений:
  • Откуда:Херсон, Украина

Опубликовано 19 Октябрь 2005 - 09:59

Шашлык с красным вином, зеленью и еще такой штукой, забыл как называется :oops: знакомый ассириец (честное слово, он говорил, что ассириец) делал на даче. Пока дрова превращаются в угли, прямо на открытом огне запекаются баклажаны, перец, помидоры (именно в такой последовательности). Потом все это мелко режется, добавляется чеснок, зелень, соль, перец. Есть надо зачерпывая куском тонкого армянского лаваша... Вах, наливай! Опубликованное фото


о-о-о - ХАРАВАШ!!! вещь к шашлыку обалденная!!! недавно пробовал такое.
.... Вах, дарагой, за твое здоровье!!! :) :alco:

#123 Kain

Kain

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 277 Сообщений:

Опубликовано 19 Октябрь 2005 - 10:15

Шашлык с красным вином, зеленью и еще такой штукой, забыл как называется :oops: знакомый ассириец (честное слово, он говорил, что ассириец) делал на даче. Пока дрова превращаются в угли, прямо на открытом огне запекаются баклажаны, перец, помидоры (именно в такой последовательности). Потом все это мелко режется, добавляется чеснок, зелень, соль, перец. Есть надо зачерпывая куском тонкого армянского лаваша... Вах, наливай!


Вегетарианцы горько плачут и давятся слюной,читая это.Да и у меня пожалуй тоже слюноотделение повысилось,поэтому сбегал тут в магазин,купил бастурмы(за неимением возможности в данный момент съездить куда-нибудь на шашлык),тоже кстати очень неплохая штука.Не,ну надо ж было все так аппетитно описать...

#124 Fill

Fill

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 274 Сообщений:
  • Откуда:Херсон, Украина

Опубликовано 19 Октябрь 2005 - 10:37

...поэтому сбегал тут в магазин,купил бастурмы

это типа куриного мяса, завернутого в токое тесто с приправами, зеленью?
(где тут есть смайлик с облизыванием???)

#125 Assayer

Assayer

    Новичок

  • Новички
  • 4 Сообщений:
  • Откуда:Москва

Опубликовано 19 Октябрь 2005 - 10:50

Мясо переваривается несколько часов (умалчивая о том, сколько и где оно еще лежало до этого!). Несколько часов в теплой и влажной среде...

Не ощущаешь ты этого, наверное, только потому, что оно уже дальше идет по тракту. В любом случае, можно провести эксперимент, удержав мясо в желудке чуть дольше обычного: сьешь пару бутербродов со сливочным маслом (масла, желательно, побольше), можешь попить чего-нибудь легкого, типа чая, и сразу же после этого поешь мяса. Полагаю, ощущения будут весьма характерными.

Мясо, наверное, стоит есть, все-таки. Но мало и на пустой желудок (а ля раздельное питание). Потому что единственное, что в нем есть необходимого - это пара "оригинальных" аминокислот. И все.

ИМХО.

#126 Kain

Kain

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 277 Сообщений:

Опубликовано 19 Октябрь 2005 - 11:12

это типа куриного мяса, завернутого в токое тесто с приправами, зеленью?
(где тут есть смайлик с облизыванием???)


Не,Fill,это что-то типа говяжьей нарезки,копченой со специями,достаточно острой...Привезена в магазин прямиком из Чувашии кстати...
И дабы меня не обвиняли в оффтопе(все-таки тема-питание и БИ),скажу что поедание подобных вещей лично мне поднимает настроение и дает силы заниматься БИ :wink:

сьешь пару бутербродов со сливочным маслом (масла, желательно, побольше), можешь попить чего-нибудь легкого, типа чая, и сразу же после этого поешь мяса. Полагаю, ощущения будут весьма характерными.

2 Assayer:Ага,съешьте банку соленых огурцов,и запейте их молоком...несколько часов на унитазе вам гарантированы :twisted:.И заметьте,без всякого мяса.Просто есть такая штука,как сочетаемость продуктов...

#127 Assayer

Assayer

    Новичок

  • Новички
  • 4 Сообщений:
  • Откуда:Москва

Опубликовано 19 Октябрь 2005 - 11:28

Здесь механизм другой. Масло будет мешать желудочному соку переваривать мясо, и оно останется в нем дольше обычного.
Да, мясо и масло несовместимы. Но по другим причинам. Никаких поносов не будет.
Вы, Каин, кажется немножко перепутали рот, простите, с задницей. Бывает.

#128 Kain

Kain

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 277 Сообщений:

Опубликовано 19 Октябрь 2005 - 12:19

Здесь механизм другой. Масло будет мешать желудочному соку переваривать мясо, и оно останется в нем дольше обычного.
Да, мясо и масло несовместимы. Но по другим причинам. Никаких поносов не будет.


Да в курсе я,вот только разбавление желудочного сока,независимо от того,что вы съели,ни к чему хорошему не приводит в любом случае,поэтому еду крайне нежелательно запивать водой.

Вы, Каин, кажется немножко перепутали рот, простите, с задницей. Бывает.


Адназначна... :)
Исходя из моих скромных знаний английского,ваш никнейм приблизительно переводится как "говорящий из задницы/задницей".Я как раз хотел у вас спросить,взяв себе такой никнейм,что вы имели ввиду,а вы тут как раз подняли такую тему.Пишу это скорее не с целью вас обидеть,просто мне действительно интересно,что вы подразумевали под данным словом...

#129 dsamersoff

dsamersoff

    Аксакал

  • Модераторы
  • 3 502 Сообщений:
  • Откуда:Санкт-Петербург
  • Стиль:Хокушин корю дзю-дзютсу

Опубликовано 19 Октябрь 2005 - 12:56

Здесь механизм другой. Масло будет мешать желудочному соку переваривать мясо, и оно останется в нем дольше обычного.
Да, мясо и масло несовместимы. Но по другим причинам. Никаких поносов не будет.


Да в курсе я,вот только разбавление желудочного сока,независимо от того,что вы съели,ни к чему хорошему не приводит в любом случае,поэтому еду крайне нежелательно запивать водой.


2Assayer. Рекомендую тщательнее пережовывать бутерброды - тогда проблем не будет. Например, я ни каких вредных последствий от поедания бутербродов с бужениной не наблюдаю - разве что острое нежелание работать.

2Kain Лучше всего все-таки поинтересоваться тем, как происходит процесс переваривания пищи прежде чем толкать оригинальные идеи по поводу разбавления желудочного сока водой.
В двух словах - запивать пищу полезно, потому что ферменты лучше проникают в смоченый пищевой комок чем в сухой.

#130 Dragonfly

Dragonfly

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 106 Сообщений:

Опубликовано 19 Октябрь 2005 - 13:04

dsamersoff

"В двух словах - запивать пищу полезно, потому что ферменты лучше проникают в смоченый пищевой комок чем в сухой."

блин, споры бесполезные. я с таким же упорством буду доказывать что запивать нельзя. максимум-выпить воды за 30 минут. а затем уже только после 40 минут. потому что вода размывает весь желудочный сок и пища толком не переваривается. (для наукобразности сошлюсь на Малахова. он вроде признанный дядька)

Kain
"Вегетарианцы горько плачут и давятся слюной,читая это"
уверяю вас, абсолютно нет. как я уже писала, тяга к мясу исчезает. а тут как раз в это время уминала шоколад (не совсем вегетарианское, но нужно было полечиться после травмы :) ) и с большим удовольствием!

#131 Fill

Fill

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 274 Сообщений:
  • Откуда:Херсон, Украина

Опубликовано 19 Октябрь 2005 - 13:21

продукты в кишечнике перевариваются примерно в такой последовательности:
легкие продукты - в самом начале,
средние - в середине,
тяжелые - под конец тракта.
вода впитывается почти в самом конце кишечника - следовательно пока вся еда не "всосется" стенками кишечника организм не получит ее. Это где-то 1-2 часов.
Вывод? Водичку нужно пить минут за 10-15 до еды (процес усвоения воды занимает примерно минут 5-10)

(за Малахова - купил его книгу "Мой 20-летний опыт". Построена на принципах Аюрведы. Мне понравилось.)

#132 Dimas

Dimas

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 137 Сообщений:
  • Откуда:Брянск

Опубликовано 19 Октябрь 2005 - 13:39

Хм... Данный вопрос считаю сугубо индивидуальным, кому то полезно запивать, кому то вредно. Учитесь слушать свое тело, оно всегда подскажет вам что ему нужно, а что нет.
Например я, как правило, через 15 мин. после еды пью зеленый чай, оч. помогает переварить мясо и жирную пищу, а если вечером, то пью с медом, помогает уснуть и выспаться после тяжелой тренировки.

#133 Fill

Fill

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 274 Сообщений:
  • Откуда:Херсон, Украина

Опубликовано 20 Октябрь 2005 - 09:47

Хм... Данный вопрос считаю сугубо индивидуальным, кому то полезно запивать, кому то вредно. Учитесь слушать свое тело, оно всегда подскажет вам что ему нужно, а что нет.
Например я, как правило, через 15 мин. после еды пью зеленый чай, оч. помогает переварить мясо и жирную пищу, а если вечером, то пью с медом, помогает уснуть и выспаться после тяжелой тренировки.

ну в принципе верно....
попробуй пить зел. чай за 15 мин. до еды - также помогает переваривать пищу.
а после тренировки зеленый чай - ваще кайф!!! (только мед не наливай в горячий чай - при температуре свыше 40 гр. в меде разрушаются многие полезные вещества :cry: )

#134 Pavel W. Kobrin

Pavel W. Kobrin

    Старожил

  • Пользователи
  • 2 440 Сообщений:
  • Откуда:Москва

Опубликовано 20 Октябрь 2005 - 10:12

Например я, как правило, через 15 мин. после еды пью зеленый чай, оч. помогает переварить мясо и жирную пищу...


А еще лучше помогает пуэр, имхо.

а после тренировки зеленый чай - ваще кайф!!! (только мед не наливай в горячий чай - при температуре свыше 40 гр. в меде разрушаются многие полезные вещества :cry: )


Вообще-то добавлять в зеленый чай сахар, мед и пр. имхо не стоит. Мед лучше есть в чистом виде и запивать чаем.

#135 Dimas

Dimas

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 137 Сообщений:
  • Откуда:Брянск

Опубликовано 20 Октябрь 2005 - 10:30

Интересно, кстати, а как правильно заваривать зеленый чай? Вот, например, что предлагает товарищ А.Н.Медведев http://www.shoudao.c...p...&itemid=134. Он предлагает класть сахар в заварку, хотя я слышал, что чай и сахар несовместимы.

#136 Fill

Fill

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 274 Сообщений:
  • Откуда:Херсон, Украина

Опубликовано 20 Октябрь 2005 - 10:56

Затем кладется сахар, из расчета 0,5 куска на 1 стакан воды (со временем, количество сахара можно уменьшить).

здесь наверное имеется в виду заваривание для людей привыкших к сахару в чае. Хотя сахар так портит и изменяет вкус чая... фе... :D

#137 Akuma

Akuma

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 467 Сообщений:
  • Откуда:Планета Земля, Евразия
  • Стиль:Штанга-рю, драка-дзюцу

Опубликовано 20 Октябрь 2005 - 22:40

"В двух словах - запивать пищу полезно, потому что ферменты лучше проникают в смоченый пищевой комок чем в сухой."

блин, споры бесполезные. я с таким же упорством буду доказывать что запивать нельзя. максимум-выпить воды за 30 минут. а затем уже только после 40 минут. потому что вода размывает весь желудочный сок и пища толком не переваривается. (для наукобразности сошлюсь на Малахова. он вроде признанный дядька)

Про разбавление желудочного сока - это правда. Обилие жидкости его разбавляет, и пищеварение длится дольще.

з.ы. Малахов крайне неоднозначный человек. С одной стороны его .. учение действительно приносит плоды, а с другой вредит здоровью почище ножа под ребра.

#138 Pavel W. Kobrin

Pavel W. Kobrin

    Старожил

  • Пользователи
  • 2 440 Сообщений:
  • Откуда:Москва

Опубликовано 21 Октябрь 2005 - 10:47

Интересно, кстати, а как правильно заваривать зеленый чай? Вот, например, что предлагает товарищ А.Н.Медведев http://www.shoudao.c...p...&itemid=134. Он предлагает класть сахар в заварку, хотя я слышал, что чай и сахар несовместимы.


Какой-то очень странный способ, имхо. Во-первых, хорошо бы уточнить какой именно зеленый чай.

1.1.2. Для заварки зеленого чая лучше всего использовать также чайник, изготовленный из обожженной глины, фаянса или фарфора.

Некоторые сорта чая рекомендуют заваривать в стеклянных стаканах или чайниках, т.к. стекло быстрее отдает тепло, и нет риска "перепарить" чай. Это особенно относится к белым чаям.

1.2.4. Далее отобранный чай должен пройти слабую термическую обработку.


Ну, не знаю... :roll:

1.3.3. ...Итого, чай должен завариваться не менее 15 минут, но не более 20 минут.


15 минут, имхо, явный перебор. Мне вообще объясняли, что первая заварка идет ~30 сек или "три вдоха".
Очень странный способ, имхо

#139 Dimas

Dimas

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 137 Сообщений:
  • Откуда:Брянск

Опубликовано 21 Октябрь 2005 - 11:27

Кстати, вчера попробовал Пуэр. Классная вешь!! Хоть и стоит зараза дорого...
Если честно Медведев по-моему не только Шоу Дао выдумал, но и как чай заваривать тоже IMHO :P

#140 Kens

Kens

    Новичок

  • Новички
  • 4 Сообщений:

Опубликовано 28 Январь 2006 - 19:32

kennobi

оставлю для себя превосходство вегетарианцев в растяжке и скорости и буду спокойна. :)


Тема завяла походу,всё же позвольте спросить,чем Вы занимаетесь?

ПыСы. Бастурма это высушеное под давлением мясо,никак не копчёное.Или это не бастурма а плагиат,и ничего больше.