Перейти к содержимому


  
Фото

Питание и БИ


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
213 ответов в теме

#181 Wahmurka

Wahmurka

    Бывалый

  • Пользователи
  • 772 Сообщений:
  • Откуда:Россия

Опубликовано 15 Февраль 2007 - 18:30

Почти что? (кто?)

"В здоровом теле-здоровый дух".
Фраза принадлежит римскому поэту-сатирику Ювеналу,какой-то там век до нашей эры.


А я, пардон, думала, что Ювенал - это, типа, лекарство какое-то :) Как-то по медицински звучит.

#182 Kain

Kain

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 277 Сообщений:

Опубликовано 15 Февраль 2007 - 18:39

Почти что? (кто?)

"В здоровом теле-здоровый дух".
Фраза принадлежит римскому поэту-сатирику Ювеналу,какой-то там век до нашей эры.


А я, пардон, думала, что Ювенал - это, типа, лекарство какое-то :) Как-то по медицински звучит.

Ну да,как в Камеди Клаб по ТНТ:"Карфаген был сильнодействующим препаратом..." :)

#183 Wahmurka

Wahmurka

    Бывалый

  • Пользователи
  • 772 Сообщений:
  • Откуда:Россия

Опубликовано 15 Февраль 2007 - 18:58

Это у меня один студент в тексте про Римскую империю Roman Empire перевел как Роман Импир. И далее следовало длинное повествование про чувака Романа Импира и его друзей. Но что-то мы отвлеклись. ЧТо там насчет питания-то?

#184 Джим

Джим

    Новичок

  • Новички
  • 22 Сообщений:

Опубликовано 07 Март 2007 - 01:01

Ой, а можно и я свои пять копеек вставлю и вопрос задам?:) Вот мне нужно совмещать универ (8-13), работу (13-17) и тренировки (17-22). Встаю все время в 6:00 и ложусь всегда в 00:00... по идее, завтракать мне лучше всего в 6 с лишним, обедать около 12-ти, а ужинать как раз перед началом тренировки (вначале 3 часа лекций)... естественно, что нормально покушать в городе можно лишь приготовив дома и прихватив это с собой... в моем случае обед и ужин:)

Как правило, на обед я беру три варенных яйца, черный хлеб с домашним салом, много-много зелени и шоколадную смесь (нутряное сало с яблоками подогреваю в глиняном горшочке в духовке на малом огне + потом тертый шоколад, яичные желтки и немного сахара) и молочко обязательно... это шоб до тренировки все это переварилось хорошенечко и был надежный источник энергии:lol:

А на ужин, как правило, какую-нибудь кашу или мюсли + сок + яблоко или еще че-нибудь такое... клетчатка, чтобы кишечник прочистить от обеда и витаминчиками подпитаться:) и еще... чуть не забыл... хорошо бы перед сном все это вывести из себя... лично мне тогда намного лучше спится:)))

В выходные, когда тренировок нет, а дневная физическая нагрузка мала, то я, обычно, и супики с удовольствием на обед кушаю... да и вообще, в эти дни пытаюсь разнообразить свою кухню всякими вкусностями и экзотикой...

И еще... я заметил, что лучше высыпаюсь, да и вобщем чувствовать себя лучше стал, когда на ночь начал на голодный желудок выпивать 100 грам сухого винца... а утром за полчаса до завтрака стакан летней воды с разведенными двумя ложками меда...

Сейчас хочу еще добавить в рацион кальциминовую смесь (для укрепления костей и суставов)... А вообще, по своему опыту понял, что чем разнообразней питание, тем больше полезного получает организм... хотя... это мое личное мнение:)

П.С. я тут где-то читал споры о мясе и "мясной казни"... хочу заметить, что мясо не "разъедает" кишечник... просто вареное мясо при разложении ферментами на аминокислоты выделяет больше всего азотистых соединений, которые попадают в кровь, а затем при фильтрации почками остаются в них... подобное отравление ОЧЕНЬ болезнено (хуже, чем камни в почках) и приводит к смерти, если не очистить организм.

#185 Джим

Джим

    Новичок

  • Новички
  • 22 Сообщений:

Опубликовано 07 Март 2007 - 01:25

кстати, совсем забыл упомянуть о завтраке... у меня утро проходит так: встал и выпил мед с водой (врачи почему-то советуют мед разводить таким образом), сполоснулся под душиком быстренько... если нет первой ленты, то гимнастика, а если есть, то сразу готовлю и собераю себе зафтрак, обед и ужин... а потом только завтракаю... через полчаса, когда усвоится мед:) у меня завтрак особой роли в энергетическом полане особой роли не играет, т. к. в ближаешее время универ и работа... все зависит от погоды... если холодно, то лучше что-нибудь мясное, чтобы долго переваривалось и долго грело, но тогда поменьше хлеба и побольше зелени:) можно фруктиков с утреца покушать или вместо мяса настругать себе марковь и со сливками ее..:lol: или бурячек... или еще че-нибудь в этом духе...

П.С. качество и время питания напрямую зависит от режима дня, тренеровок и вида занятости... так что сугубо индивидуально...

П.П.С. хочу еще обратить внимание на возможную эпидемию гриппа и весенний авитоминоз... против первого очень хорошо помагает наночь часнок или лук хорошо нарезанный да еще и с уксусом и немного подсолнечного масла... против второго можно три раза в день употреблять шиповниковую настойку по одной десертной ложке...

П.П.П.С. и не стоит забывать о таких немаловажных микроэлементах как фосфор (морская рыба) и йод (морская капуста)... также есть в некоторых овощах, а особенно в томатах:)

#186 Джим

Джим

    Новичок

  • Новички
  • 22 Сообщений:

Опубликовано 07 Март 2007 - 01:39

и еще... в самом начале темы была ссылка на сайт... там было написано, что нужно питаться лишь теми продуктами, которые произростают рядом и в данный сезон... По поводу места произростания хочу заметить, что в то недалекое время, когда люди питались только тем, что бегает или растет под ногами, то существовали также разные "местные" болезни, которыми болели все поголовно люди на определенной местности... это объяснялось тем, что в данном месте есть почти все, НО кое-чего не хватает... и из-за этой нехватки люди гибли от цынги (недостаток в-на С), куриной слепоты (недостаток в-на А) и т. п. Я хочу сказать о том, что если у нас в Днепре не водится морская рыба, то это совсем не значит, что мы должны страдать от недостатка фосфора... В одном позвоночнике камбалы фосфора в тысячи раз больше, чем в одном баклажане:) с йодом еще сложнее... отсюда и проблемы с нервной системой могут возникнуть... и не только... йод нейтрализует действие радиоактивных веществ, которые у нас повсюду...

#187 Джим

Джим

    Новичок

  • Новички
  • 22 Сообщений:

Опубликовано 07 Март 2007 - 01:46

а еще желательно употреблять хоть иногда немножко глины... или активированного угля... нужно брать пример с братьев наших меньших:))) и хоть иногда устраивать себе "разгрузочные" дни... без еды, но и без физических нагрузок... только гимнастика и растяжка... а когда научусь медитировать, то еще и медитировать в такие дни буду:)

а орешки... это ваще отдельная тема... во-первых, ням-ням, а во-вторых, если надыбать пусть и дорого, но иногда можно, кедровый орех... там такие маленькие зернышки, не очень вкусные, НО чего они стоятттт....:lol:)) там столько всего, то просто представить сложно... у нас за 25 грн 100 грамм купить можно:)

П.С. там де-то в начале темы были споры о чае... на сколько я знаю, то черный чай не лучше кофе:) но зато он подымает тонус... а зеленый наоборот расслабляет. Я не думаю, что новечки вроде меня почувствуют разницу... поэтому я не уделяю этому особого внимания:) Но если бы меня спросили, то перед тренеровкой "духа" я бы выпил черного, а перед растяжкой зеленого... я имею ввиду не вот-вот перед тем как, а за некоторое время до того как..:)

#188 asata

asata

    дятел

  • Модераторы
  • 22 451 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:Синро-рю нинпо, интересуюсь Ягю Синган Рю, Огасавара Рю

Опубликовано 07 Март 2007 - 01:51

А еще есть железо, желательно арматурное, бетон, песок, а нюхать цемент, но на тощак...
Да чтож вас так питание зацепило, видать кумарит... Не паДестки...

#189 Джим

Джим

    Новичок

  • Новички
  • 22 Сообщений:

Опубликовано 07 Март 2007 - 02:01

хи:) так питание же - это залог здоровья... а учитывая то, в каких страшных условиях мы живем и то, какого качества продукты покупаем... вобщем, я про глину на полном серьезе:) это у нас врачи спрашивают "что болит?", а на востоке спрашивают "что вы сегодня/вчера кушали?":lol:)) это я в книжке где-то когда-то прочел:)

П.С. я знаю, что у многих это вызовет бурный смех, но я бы пью по утрам воду серебренную... раньше вообще у нормальных "белых" людей вся посуда была из серебра:) хоть в чем-то разберались:)))

П.П.С. некоторые посмеются, а некоторые, надеюсь, что-то новое почерпнут или натолкнутся на мысль...

[правка]
П.П.П.С. пошел-ка я хряпну винца и в люльку:))))))

#190 asata

asata

    дятел

  • Модераторы
  • 22 451 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:Синро-рю нинпо, интересуюсь Ягю Синган Рю, Огасавара Рю

Опубликовано 07 Март 2007 - 02:46

Да не обращайте внимания, я всегда шутю... Иногда бывает неудачно... Опубликованное фото
Насчет серебра согласен, вешь полезная. Если серебра нет возможности пользовать есть еще неплохой способ. Замораживаем воду из под крана (а если пропустить через фильтр и отстоять сутки еще лучше), размораживаем и пьем практически ключевую воду. После замораживания меняется качество воды.

#191 Джим

Джим

    Новичок

  • Новички
  • 22 Сообщений:

Опубликовано 07 Март 2007 - 08:24

Да не обращайте внимания, я всегда шутю... Иногда бывает неудачно... Опубликованное фото
Насчет серебра согласен, вешь полезная. Если серебра нет возможности пользовать есть еще неплохой способ. Замораживаем воду из под крана (а если пропустить через фильтр и отстоять сутки еще лучше), размораживаем и пьем практически ключевую воду. После замораживания меняется качество воды.

Кстати, не знаю как в России, но у нас в Днепре ТАКАЯ муть течет из кранов, что без фильтров ну никак... хотя бы от той же хлорки:) дело в том, что на Западе у нормальных людей течет из питьевого крана фторированная вода, а мы еще при СССР привыкли пить техническую воду:) у меня где-то даже ГОСТ этой воды записан:lol:))

П.С. вспомнил... там в начале темы были еще дискусии о супах и т. п... я сам раньше немного интересовался этим делом и кое-что выяснил:) дело в том, что суп - это, грубо говоря, жир, растворенный в воде:) я пока не рассматриваю его остальные свойства... так вот лучше есть такой суп, после которого сложно мыть тарелку (она жирная и скольская)... съев такой суп мы обволакиваем стенки нашего желудка слоем жиров... в обычной ситуации тут нет ничего хорошего либо плохого, НО... перед употреблением СУХОЙ, ТВЕРДОЙ и подобной пищи желательно все-таки скушать хоть немножко супца:) Особенно это касается тех, кто до сих пор не отучил себя от хрустящей жаренной картошки:) и... не обязательно ухишьряться - выпить чашечку бульона - это самое то, что нужно:))) хотя я обожаю еще и борщик (особенно зеленый), уху... но позволить себе такое могу только по выходным, а иначе нужная еда не влазит:)

П.П.С. есть еще теория, что кушать нужно часто но понемногу... где-то на 8/10 желудка (80-100 мл)... при этом общее количество поедаемой пищи в день не должно измениться... эх... теоретически, в этом есть здравый смысл, но практически зачастую этого трудно добиться...

П.П.П.С. и еще... переедание по объему - это не есть корошо... особенность нашого организма такова, что мы чувствуем насыщение лишь через 10-15 мин после того как...:) поэтому желательно все-таки СЛЕДИТЬ за объемами употребляемой за раз пищи. Хотя... я где-то читал, что желудок способен у некоторых людей растягиваться аж в 10 раз:))) более того, у меня сосед такой:)

#192 Джим

Джим

    Новичок

  • Новички
  • 22 Сообщений:

Опубликовано 07 Март 2007 - 09:02

Ах да... пока еще не ушел... тут меня щаззз начнут больно бить и ругать, т. к. в сале, молоке и яйцах много халестерина... и т. д. и т. п.:) Скажу для тех, кто, возможно, не в курсе... халестерин - это такая липкая бяка, которая попав в кровь имеет ужасное свойство осаждаться на стенках сосудов... особенно в венах... могу вас обрадовать, такое свойство имеет далеко не только халестерин:) так вот... за некоторое время могут частично закупариваться сосуда посредством халестериновых тромб (как раз в местах лепестковых клапанов в венах)... к более старшему возрасту могут из-за этого появиться варикозные расширения вен, сильное повышение артериального давления и т. п. НО!!! бороться с этим не сложно... нужно всего лишь после пяти дней такого питания сделать себе пару деньков "отдыха". За это время организм полностью очищает кровь от халестерина... вообще-то, хватает и одного дня:lol: вобщем, ничего тут страшного нет:)))

#193 Vajbolit

Vajbolit

    Бывалый

  • Пользователи
  • 738 Сообщений:
  • Откуда:Киев

Опубликовано 07 Март 2007 - 10:59

Ах да... пока еще не ушел... тут меня щаззз начнут больно бить и ругать, т. к. в сале, молоке и яйцах много халестерина... и т. д. и т. п.:) Скажу для тех, кто, возможно, не в курсе... халестерин - это такая липкая бяка, которая попав в кровь имеет ужасное свойство осаждаться на стенках сосудов... особенно в венах... могу вас обрадовать, такое свойство имеет далеко не только халестерин:lol: так вот... за некоторое время могут частично закупариваться сосуда посредством халестериновых тромб (как раз в местах лепестковых клапанов в венах)... к более старшему возрасту могут из-за этого появиться варикозные расширения вен, сильное повышение артериального давления и т. п. НО!!! бороться с этим не сложно... нужно всего лишь после пяти дней такого питания сделать себе пару деньков "отдыха". За это время организм полностью очищает кровь от халестерина... вообще-то, хватает и одного дня:) вобщем, ничего тут страшного нет:)))

:shock: :shock: :shock:

В Академию Наук не пробовал с таким обратиться? Если докажешь - Нобелевка гарантирована. Плюс всеобщая любовь и памятник при жизни на родине. :)

#194 tropus

tropus

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 228 Сообщений:
  • Откуда:Санкт-Петербург

Опубликовано 07 Март 2007 - 19:57

...черный хлеб с домашним салом, много-много зелени и шоколадную смесь (нутряное сало...

Прочитав это я сразу понял, что Вы с Украины. :lol:

#195 asata

asata

    дятел

  • Модераторы
  • 22 451 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:Синро-рю нинпо, интересуюсь Ягю Синган Рю, Огасавара Рю

Опубликовано 07 Март 2007 - 20:04

Просто вы ничего не понимаете в Украинских Сникерсах...

#196 Vajbolit

Vajbolit

    Бывалый

  • Пользователи
  • 738 Сообщений:
  • Откуда:Киев

Опубликовано 07 Март 2007 - 21:36

(гневно разрывая рубаху не груди) САЛО НЕ ТРОЖЬ! ЭТО СВЯТОЕ!
Кстати, у нас сало реально вкусное, могем! Только не в магазине и не на рынке, а то, которое "для себя" - копченое на веточках фруктовых деревьев, и свинку надо правильно кормить. Мне пациенты подкидывают периодически, диверсанты. :lol:

#197 asata

asata

    дятел

  • Модераторы
  • 22 451 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:Синро-рю нинпо, интересуюсь Ягю Синган Рю, Огасавара Рю

Опубликовано 07 Март 2007 - 22:42

Блин, прочитал, аж слюна закапала... :cry:

#198 Джим

Джим

    Новичок

  • Новички
  • 22 Сообщений:

Опубликовано 08 Март 2007 - 00:38

(гневно разрывая рубаху не груди) САЛО НЕ ТРОЖЬ! ЭТО СВЯТОЕ!
Кстати, у нас сало реально вкусное, могем! Только не в магазине и не на рынке, а то, которое "для себя" - копченое на веточках фруктовых деревьев, и свинку надо правильно кормить. Мне пациенты подкидывают периодически, диверсанты. :D

А в магазине ща ваще ацтой продают... даже бродяжные собаки и то жрать отказываюцо:D

#199 Джим

Джим

    Новичок

  • Новички
  • 22 Сообщений:

Опубликовано 08 Март 2007 - 01:11

Кстати, напоминаю всем, что начинается сезон сбора березового сока:D Лично я узнал, где возле моего города есть роща... Если брать у егерей, то сок получается гораздо дешевле и натуральней, чем в магазине:D)) Если сок осеребрить как воду, то он будет храниться как минимум три месяца... так что берите много - не пожалеете:D

#200 Vajbolit

Vajbolit

    Бывалый

  • Пользователи
  • 738 Сообщений:
  • Откуда:Киев

Опубликовано 08 Март 2007 - 04:10

(гневно разрывая рубаху не груди) САЛО НЕ ТРОЖЬ! ЭТО СВЯТОЕ!
Кстати, у нас сало реально вкусное, могем! Только не в магазине и не на рынке, а то, которое "для себя" - копченое на веточках фруктовых деревьев, и свинку надо правильно кормить. Мне пациенты подкидывают периодически, диверсанты. :D

А в магазине ща ваще ацтой продают... даже бродяжные собаки и то жрать отказываюцо:D

А патамушта нормальное копченое САЛО делается 2 недели, а магазинное - меньше часа, обмазали ароматизатором, обработали - и порядок, можно продавать. И у свинок продажных совсем другое питание. Цивилизация, млин. :twisted:

Кстати, напоминаю всем, что начинается сезон сбора березового сока:D

(мечтательно) А еще квас березовый ...